![]() Роды путем кесарева сечения в ОГБ N 1 г. ЧелябинскаМеня зовут Екатерина, мне 25 лет, и живу я в славном городе Челябинске. Хочу рассказать о моих первых родах (и уже не последних). Это было в конце декабря 2002 года. Раньше поделиться впечатлениями как-то не было времени :-). |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды путем кесарева сечения в ОГБ N 1 г. Челябинска
26 комментариев
[пусто]
24.03.2006 22:07:03
Кесарево мне делали 1 год назад. Об операции я узнала за 20 минут до нее (собиралась рожать самостоятельно). Как везли в операционную не помню, помню только дикий страх и беспомощность на операционном столе. Сделали эпидуралку, но я , как мне казалось, все чувствовала, следом сделали общую. Рождение малыша не видела, за что до сих пор корю себя. Отходняк, вообще отдельная история: дикая боль, невозможность пошевелиться и вздохнуть. В роддоме я лежала с малышом, поверьте это очень тяжело. Я раньше просыпалась, от того, что мне снилась та боль - после операции. Честно - я боюсь рожать второй раз, хотя хочу и второго и третьего. Скажете сказки, у вас все было хорошо, кесарево лучше! Не буду спорить, можеть быть у когото не было таких проблем. Моя подруга, рожавшая сама, как-то по телефону сказала, что я халявщица, не мучилась. Я хотела положить трубку. Сейчас у меня прекрасный малыш, очень умный и подвижный. Сейчас все забылось.Я рожала в 5 роддоме (о котором не могу сказать ничего хорошего), но хочу сказать огромное спасибо моему врачу Крайнову Леониду Леонидовичу, после родов у меня не было никаких проблем со швом, также за поддержку и доброжелательность.
24.03.2006 20:32:03, Светлана
У меня сын родился 5.100гр. Экстренное кесарево. Пыталась родить сама, акушерка сказала 3,5 точно. На кесарево отправили только при отсутствии потуг и полном раскрытии. Сказали, что повезло.т.к. матка была очень тонкая и могла порваться. Я сама 54кг весила. Думала умру беременной. Не ходить, не лежать уже немогла,но никто меня планово кесарить не собирался, да и про вес ребенка не говорили. В общем, в конечном итоге мне повезло. Кстати после родов в моей карте возникли дополнительные диагнозы-анатомически и клинически узкий таз, многоводие. И как я должна была рожать? Кесарево- это спасение в некоторых случаях. С ребенком все ОК.
07.03.2006 20:14:27, Ольга
Девочки, грамотно сделанное кесарево (по показаниям, конечно) гораздо лучше, чем вымученные роды. И гораздо гуманнее и для мамы и для ребенка. В форумах пишут те, у кого все хорошо закончилось. И они с гордостью говорят - я вот сама родила. Конечно, таким мамам медаль давать нужно! Это действительно настоящий подвиг. НО! Знаете ли вы сколько бывает осложнений во время родов?! Особенно если ребенок крупный, если лежит неправильно, если таз узкий... Вывихи и переломы у деток практически не считаются осложнениями, так как заживают достаточно быстро. Но что чувствует при этом ребенок? А когда ребенок застревает и не может выйти! А женщина продолжает тужится со всей силой. Кесарево делают опытные врачи, которые такие операции делают каждый день, а вот рожаете вы впервые, и хоть и учат кругом как надо расслабляться, но не у всех это получается. Очень многие начинают волноваться, нерничать, давление подскакивает, руки дрожат, и команды никакие не слышат. И ребенок от такого страдает гораздо больше, чем от операции. А всякие неврологические заболевания ставят сейчас почти всем и кесарятам, и тем кто быстро родился, и тем кто слишком долго рождался. Мода такая пошла. Так что если по показаниям вам назначают кесарево, не стоит рисковать и настаивать на обычных родах. Врачи все-таки исходят из ваших интересов. Им роды принемать гораздо проще! А про то что после кесарево долго отходят, так это тоже все индивидуально. Зависит от порога чувствительности и от настроя. Некоторые через несколько часов бегут уже смотреть на свою прелесть. А некоторые и на второй день не могут до туалета докавылять. Но и после родов тоже самое бывает. Кто-то переносит все спокойнее, а тех, кого сильно шьют, тоже несколько дней еще ходить не могут. К тому же, после естенственных родов гораздо сложнее возобновлять половую жизнь. Возможны проблемы с чувствительностью и достижением оргазма. Вобщем, у всего свои плюсы и минусы и не надо говорить однозначно.
06.02.2006 21:27:10, Грина
[пусто]
25.01.2006 19:27:27
что за чушь по поводу диагнозов малышей -кесарят. нам 1год 2 м плановое кесарево в 40 нед. ребятонок дар просто по части неврологии никаких проблем (ттт) мой сынок настолько уравновешенный ребенок что подружки порой говорят что таких деток не бывает
02.12.2005 21:14:56, ксения
Olik! Я все же считаю, что плановое кесарево - это 100% родовая травма, т.к. ребенок не проходит постепенно по родовым путям, не успевает адаптироваться к изменению давления, а когда его вынимают (из-за наркоза все надо делать быстро!), на него обрушивается атм. давление как столб бетонный. Точно такие же диагнозы ставят и тем деткам, которые были рождены быстро (есть такое понятие "стремительные роды"). Они тоже не успели адаптироваться к перепадам давления и получили повреждение сосудов головного мозга.
А беременность у меня была не проблемной. Матку в тонусе мне ставили на сроке до 8 недель, и ВСЕ! Ни токсикоза, ни анемии, ни отеков - ничего! Подруга же всю беременность проходила с жутким гипертонусом (постоянно принимала соответствующие лекарства, чтобы доносить нормально), родила сама в 38 недель абсолютно здоровую девочку, спокойную, без неврологических диагнозов. А Вы говорите, это не метод родоразрешения влияет... 10.11.2005 13:31:46, Тоже кесарка
Конечно, то, что придумано природой, не может быть плохо (я имею ввиду естественные роды), но кесарево не обязательно означает родовую травму. Мы здоровы как лошадь, ни одной пертензии от невропатолога. При рождении 9 по АПГАР, 4750 гр, 57 см.
Нам уже год, хорошо развивается и физически, и умственно. Не болела НИЧЕМ ни разу. А вот что было бы с таким весом в родах - вопрос...
Кстати, и я операцию перенесла легко, через неделю забыла об операции
25.01.2006 23:21:11, VUP
А беременность у меня была не проблемной. Матку в тонусе мне ставили на сроке до 8 недель, и ВСЕ! Ни токсикоза, ни анемии, ни отеков - ничего! Подруга же всю беременность проходила с жутким гипертонусом (постоянно принимала соответствующие лекарства, чтобы доносить нормально), родила сама в 38 недель абсолютно здоровую девочку, спокойную, без неврологических диагнозов. А Вы говорите, это не метод родоразрешения влияет... 10.11.2005 13:31:46, Тоже кесарка

Нам уже год, хорошо развивается и физически, и умственно. Не болела НИЧЕМ ни разу. А вот что было бы с таким весом в родах - вопрос...
Кстати, и я операцию перенесла легко, через неделю забыла об операции
25.01.2006 23:21:11, VUP
A u menja do4a prosto tak ne wischla bi. Obmotalas wsja w pupowinke. Tak 4to spasibo za kesarewo.
07.11.2005 14:50:11, Olja
Тоже кесарка, это не диагнозы от родоразрешения! это диагнозы проблемной бер-ти (у вас был ведь гипертонус матки, не так ли?). кстати, все дети на погоду реагируют, особенно мальчики.
а вот рассказ "холодный", ни одного положительного момента :(. как будто автора заставили (муж? жизнь?) родить этого ребенка.. 06.11.2005 16:14:52, O1ik
а вот рассказ "холодный", ни одного положительного момента :(. как будто автора заставили (муж? жизнь?) родить этого ребенка.. 06.11.2005 16:14:52, O1ik
У меня тоже было кесерево в Челябинске только на ЗСО у Марачевой
04.11.2005 22:31:16, Аидик
знаете, с врачами не поспоришь. Это сейчас, когда я много уже знаю, может я и попробовала бы, но тогда...А вообще у моего сынульки не было никаких диагнозов, связанных с кесаревым. Он и сейчас продолжает быть намного здоровее (во всех смыслах)своих сверстников. Спасибо всем за отзывы.Удачи!
01.11.2005 21:16:02, Ostrov
я рожала 31 декабря вечером, выпустили на новый год домой, а тут на тебе...пока муж по магазинам, а сама сумку в руки и в роддом (благо через дорогу), родила в 17-30 вечера, сама-мальчик 4400 и 55см росту:))) разрывы были, но не сильные (головка крупная, да еще и ручку к ней прижал)...про кесарево говорили только из-за зрения ( -6, но т.к. сетчатка здоровая, то окулист разрешил самой рожать), прокесарево и вес некто не говорил, животик маленьким был и набрала всего кг 13-15 за 9 месяцев
вот сейчас опять жду (кажеться ;о)) и уже в раздумьях..самой или кесарево, зрение за 3 года малость подсело, да и здоровья поубавилось...но будет время будет и решение-пока еще рановато об этом думать...впереди месяцев 8!!! 01.11.2005 17:27:17, рыжик
вот сейчас опять жду (кажеться ;о)) и уже в раздумьях..самой или кесарево, зрение за 3 года малость подсело, да и здоровья поубавилось...но будет время будет и решение-пока еще рановато об этом думать...впереди месяцев 8!!! 01.11.2005 17:27:17, рыжик
А зачем Вас кесарили? Мне весь июнь говорили - крупный плод 3-3,5 кг. Сроки ставили - 7 июня, 15 июня, потом чего-то пересчитали - до 30 июня неперехоженная беременность.
В 7 вечера 29 июня мне стало что-то не по себе. Муж уже так привык ко мне пузатой, да ладно, говорит, я тебя утром отвезу, если что.- Да нет уж, поехали сейчас. И в лифте - мама! - схватка, одна, большая без перерывов! Через двадцать минут в приемном покое я легла на лавочку и сказала - рожаю. Врач - сейчас мы тебе обезболим. -Хорошо, тогда не буду пока орать, да и некогда, дышу (т.е. пыхчу как паровоз) постоянно, как учили. В приемном покое раскрытие на 1,5 см. Врач с медсестрой похоже понимают, что я уже не шучу. Под белы ручки с двух сторон - и на второй этаж, до кресла в предродовой. Залезаю, одна мысль - когда будут обезболивать? Спрашиваю. Врач - какое обезболивать, у тебя уже полное раскрытие!! Мама!! И тут я начала орать. Живот задергался толчками, вижу как головка передвигается ниже и ниже. Тут же в родильную. 2 потуги - уже родили головку и плечи!!! Еще 2 или 3 живот опал, вижу свою фотомоделечку! Вес 4550, рост 55.
Драйв невероятный!!! Один разрывчик наружный! Катят меня куда-то в коридор, а у меня счастья в душе и сил немеряно!!!
У МЕНЯ ДОСЯ!!! КАТЮХА!!! КОТОФАНЯ!!! УРА!!!
И все роды со схватками - не больше часа.
Мне 35 лет, роды вторые (первые в 28, сын Мишаня).
01.11.2005 11:31:27, Ляля
В 7 вечера 29 июня мне стало что-то не по себе. Муж уже так привык ко мне пузатой, да ладно, говорит, я тебя утром отвезу, если что.- Да нет уж, поехали сейчас. И в лифте - мама! - схватка, одна, большая без перерывов! Через двадцать минут в приемном покое я легла на лавочку и сказала - рожаю. Врач - сейчас мы тебе обезболим. -Хорошо, тогда не буду пока орать, да и некогда, дышу (т.е. пыхчу как паровоз) постоянно, как учили. В приемном покое раскрытие на 1,5 см. Врач с медсестрой похоже понимают, что я уже не шучу. Под белы ручки с двух сторон - и на второй этаж, до кресла в предродовой. Залезаю, одна мысль - когда будут обезболивать? Спрашиваю. Врач - какое обезболивать, у тебя уже полное раскрытие!! Мама!! И тут я начала орать. Живот задергался толчками, вижу как головка передвигается ниже и ниже. Тут же в родильную. 2 потуги - уже родили головку и плечи!!! Еще 2 или 3 живот опал, вижу свою фотомоделечку! Вес 4550, рост 55.
Драйв невероятный!!! Один разрывчик наружный! Катят меня куда-то в коридор, а у меня счастья в душе и сил немеряно!!!
У МЕНЯ ДОСЯ!!! КАТЮХА!!! КОТОФАНЯ!!! УРА!!!
И все роды со схватками - не больше часа.
Мне 35 лет, роды вторые (первые в 28, сын Мишаня).
01.11.2005 11:31:27, Ляля
после операции я отошла на 4 день,у меня роддом был, где мамы лежат вместе с детьми.Поэтому на 4 день после операции мне вручили ребенка, весом 4 кг и сказали, что все нормально, я теперь могу за ним ухаживать сама.Да, у сынули был ГЦС, но к трем годам все прошло, а могло быть и хуже...
Мне дали 50 на 50%, так что рисковать я не хотела здоровьем моего ребенка, а последствия кесарева, со временем компенсируются.Я видела гипервозбудимых детей и с ГЦС, которые родились на свет естественным путем.
31.10.2005 14:18:31, ольга
нам на 1й-2-й день уже привезли деток,смотря кто-когда поднялся...и ниче все ухаживали к помощи персонала не прибегали...
16.06.2007 15:37:36, ZanZarah
Мне дали 50 на 50%, так что рисковать я не хотела здоровьем моего ребенка, а последствия кесарева, со временем компенсируются.Я видела гипервозбудимых детей и с ГЦС, которые родились на свет естественным путем.
31.10.2005 14:18:31, ольга

16.06.2007 15:37:36, ZanZarah
Для Ирины. Вы думаете, у кесарят нет кучи диагнозов? Сам метод родоразрешения путем кесарева сечения гарантирует новорожденному гипоксию и родовую травму. У нас до 6 мес. был диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС (гидроцефалия, повышенное внутричерепное давление, повышенная возбудимость). Я от кесарева отошла быстро (через месяц лишь шов на животе напоминал об операции), но вот ребенок... Нам сейчас 2 года, а на изменения погоды реагируем по-прежнему...
31.10.2005 12:00:59, Тоже кесарка
Что за бредятина????Ничего КС не гарантирует....ни гипоксию,ни травму и т.д.
16.06.2007 15:36:36, ZanZarah

16.06.2007 15:36:36, ZanZarah
Меня так вообще "незаконно" прокесарили.Вес у дочурки всего 2920, а рост 53.Просто врач "слегка" ошибся.
29.10.2005 20:21:43, Анна
Я после кесарева отходила три месяца. Беременность у меня протекала просто замечательно и я думала, что потом нарожаю ещё кучу ребятишек. Но теперь всё. Добровольно через этот ад я больше проходить не собираюсь.
29.10.2005 18:23:14, ольга
Поздравляю вас с сынулей! Мне через месяц тоже рожать, правда, я живу в США. И мой доктор говорит, что при большом плоде или неправильном его положении нужно обязательно делать кесарево. Это наименьший риск для матери и ребенка в таком случае. Так что вы не очень сердитесь на врачей. Желаю вашей семье большого счастья!
29.10.2005 13:33:20, Romashka
P.S.: Я, кстати, тоже из славной "большой деревни" Челябинск. Роддом №6.
28.10.2005 12:22:41, Ирина
А 6 роддом это который? Урожай в Челябинске на крупных ребенышей, что ли! Мой сыночек родился 4741, 58 см. Так я в процессе последними словами ругала себя, что не настояла на кесаревом. В результате у ребенка ЭП, кисты мозга так и не рассосались. И у меня 16 швов.
25.01.2006 21:21:48, OduvanchiKi
А мой сынуля весил при рождении 4250 и ростом был 58см. Мне кесарево никто не предложил, хотя говорили, что ребенок крупный. В итоге нас выписали из роддома с записью "родовая травма" и выписали не домой, а в нервное отделение на две недели. Не говоря уж о моих разрывах. После чего нам только не писали в мед.карте, даже ДЦП ставили, но слава богу сейчас все нормально, не считая гипервозбудимости и незначительной гидроцифалии. Я, конечно, рада, что родила сама, но с такими последствиями для малыша... Лучше бы уж кесарево.
28.10.2005 12:20:21, Ирина
для первого кс вполне нормально %) вот только врачи действительно странные - почему ж самой попробовать не дали? а вдруг? и по 8 дней держать в РД здоровую роженицу после КС - точно бред
28.10.2005 10:06:24, Indigomom
Ну врачи! Чуть что - сразу кесарево. У меня подруга сына на 4,5 кг родила сама и без единого разрыва! Ладно я - у меня отслоение сетчатки, кесарево было плановое. Но вас-то зачем разрезали???
28.10.2005 09:56:22, Тоже кесарка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Роды в челябинске":
|
|