Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осмотр у врача

Здравствуйте, девочки! 1-го ноября я иду к врачу, она что-то говорила про осмотр руками. Я тут начиталась, что в кресле смотреть нежелательно, особенно при наличии резльтатов узи. Как бы мне так повежливее отказаться от осмотра в кресле? Врач хорошая, не хочется её обидеть.
27.10.2005 11:06:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейлормун
Скажи просто не хочу и все и тут уже не надо бояться обидеть. Я и небеременная не люблю лишний раз на это сооружение залезать...
27.10.2005 22:17:14, Сейлормун
А я не отказываюсь от осмотра на кресле,т.к. врачу доверяю. Вот и теперь она меня предупредила: буду на кресле смотреть в следующий раз. Ну и пожалуйста, мне не жалко, делает она это не больно, я уверена, что не навредит. А шейку посмотреть - пусть. Меня раза 3-4 за всю беременность на кресле смотрели. Если нет угрозы, не вижу в этом ничего предосудительного.
27.10.2005 14:31:17, Настасия
Лотос
У меня что в первую, что во вторую беремнность была супер-пупер угроза и строгий постельный режим. Но руками туда лазали кому не лень :( И ничего.
27.10.2005 14:28:14, Лотос
А я не отказываюсь от осмотра на кресле,т.к. врачу доверяю. Вот и теперь она меня предупредила: буду на кресле смотреть в следующий раз. Ну и пожалуйста, мне не жалко, делает она это не больно, я уверена, что не навредит. А шейку посмотреть - пусть. Меня раза 3-4 за всю беременность на кресле смотрели. Если нет угрозы, не вижу в этом ничего предосудительного.
27.10.2005 12:03:32, Настасия
:) Спасибо девочки! Врач у меня на самом деле хорошая, буду доверять. :) 27.10.2005 11:25:52, Перестраховщица
Если нет угрозы, гипертонуса, и врач хороший - ничего страшного. Раньше вообще узи не делали - все руками смотрели. А анализы как у вас брать будут без кресла? Меня всю беременность смотрели. аккуратно.
27.10.2005 11:24:51, Аленёнок (36)
nadinchik
меня смотрят каждый раз. И бубут смотреть до 28 недель. Есть такие вещи которые на узи не видно, а видно только на кресле.
27.10.2005 11:21:36, nadinchik
А что там каждый раз рассматривать, объясните мне, пожалуйста?! 27.10.2005 23:52:32, АллаА
nadinchik
Объясняю.
В первый триместр смотрели как ведет себя полип - исчез или нет, кровит или нет (на УЗИ его не видно).
Теперь смотрят шейку матки, т.к. она у меня не то чтобы маленькая но и не большая, смотрят руками на кресле, не размягчилась ли, не укоротилась. Хоть шейку матки видно и на узи, НО иногда узи размеры увеличивает и определить реальные размеры можно только руками.
28.10.2005 09:27:20, nadinchik
Мама слонёнка
нет ли инфекций в т ч и мочеполовых систем- которые ОЧЕНЬ вредны ребёнку, в каком состоянии слизистая,нет ли молочницы,нет ли обострения микоплазмы-если есть риск её иметь.....наша внутренность(извините за термин)-полное отражение просходящих внутри процессов, по цвету, выделениям итд можно определить ого го сколько..так что одного узи во время беременности конечно недостаточно- хотя и каждые 2 недели внутрь лазать тож причины нужны :)
28.10.2005 00:02:30, Мама слонёнка
Так то-то и оно, что не каждый же раз! На инфекции анализы сдают.Первый раз такое слышу, чтобы беременную на каждом приеме смотрели. Я бы не стала такому врачу доверять. 28.10.2005 16:18:03, АллаА
nadinchik
Смотрите выше почему смотрят каждый раз.

Я понимаю, что в данной процедуре приятного мало, да и неудобно бывает уже с животом лезть на кресло, НО проворонить что то серьезное еще хуже. Все таки наверное врачи не зря гоняют на кресло. Они этому учились, через их руки прошли многие беременные с разными проблемами.

А своему врачу я доверяю - очень хороший, грамотный врач.
28.10.2005 16:27:30, nadinchik
Мама слонёнка
Ну раз в месяц то смотреть -это нормально..пусть лучше лишний раз посмотрит,чем забъёт..А чтоб на инфекции аналицы сдавать- лучше сначала глянуть внутрь тк каждая инфекция имеет там свои признаки.Зачем сдавать анализы на 12 инфекций, если признаки двух-трёх..У меня перед сдачей анализов всегда внутри посмотрят :)
28.10.2005 16:27:28, Мама слонёнка
nadinchik
А я не 1 раз в 2 недели хожу. Первый триместр в среднем 1 раз в 3 недели, но это потому что анамнез плохой, хамершая.
Теперь хожу 1 раз в месяц.
28.10.2005 09:23:56, nadinchik
Мама слонёнка
да я к тому что что и раз в неделю не мешает))
28.10.2005 11:24:33, Мама слонёнка
nadinchik
ты еще не у врача?
28.10.2005 11:49:17, nadinchik
Мама слонёнка
нас записали на сегодня на 16-30(т.е. в 17:30 по московскому)..так что сижу жду заветного часа..и как на зло ночью кошмары что кровь повсюдуи всё повторяется- короче нервы на пределе..знаю что всё хорошо- но прям дождаться не могу когда доктор тыкнет в экран и скажет- жив здоров и изрядно откормлен :)
28.10.2005 14:07:01, Мама слонёнка
nadinchik
Все будет хорошо не волнуйся.
Хотя я сама тряслась так что монитор подпрыгивал)) Мне врач говорит 96-7н едель)- сердце бьется, а я - мое? Она - твое совершенно в другом месте))) Малыша))
Вот тогда я конечно расслабилась. И то в12 недель шла - опять тряслась, а врач смотрит и смотрит и ничего не говорит, только - Когда были последние месячные, какой цикл и все такое.... у меня опять сердце бу-бух бу-бух.
Так что я тебя прекрасно понимаю - держим крепко 4 кулачка))
28.10.2005 14:57:03, nadinchik
Мама слонёнка
на ногах зажать не забудьте..а то у нас в конфе забывают что на ногах тож пальцы имеються:)
28.10.2005 15:08:54, Мама слонёнка
nadinchik
зажмем)))
28.10.2005 15:24:47, nadinchik
а почему вы такого начитались?
я живу в австрии и тут регулярно смотрят и узи и в кресле. и никто не считает это вредным.
тем более если врач хорошая, почему вы ей не доверяете, а доверяете то му что неизвестно где прочитали?
27.10.2005 11:08:36, маульташ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!