Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первые вопросы
1. где что почитать по питанию? (помню, что сестра сразу перестала есть шоколад... что еще?)
2. утром была боль в области правого яичника. это намано?
3. почему-то стала мерзнуть, утеплилась. а вы?

26.10.2005 12:33:30, maraneli
18 комментариев
Шоколад если не вызывает у вас лично зап →
Шоколад если не вызывает у вас лично запоры бывает очень даже полезен. отказываться нет смысла просто употреблять разумное кол-во. Про питание в любой беременной книжке написано, обычно везде одно и то же.
Всю беременность будет где-то потягивать - это нормально, главное чтоб не было болей как при менсах.
Мерзнуть...так зима уже надвигается, естественно мерзнешь. Утепляйся и береги себя не простужайся, но если вдруг заболеешь не расстраивайся главное народные методы лечение и не допускай темпу выше 38,5. Обычно ОРВИ на ребенке не сказывается. Удачи и счастливой беременности.
27.10.2005 22:25:37, Сейлормун
зачем перестать есть шоколад? у нас напи →
зачем перестать есть шоколад?
у нас написано ОЧЕНЬ просто: нельзя сырые продукты (мясо, рыба, яйца) и продукты их модержащие (суши, непрожаренные стейки, яйца в мешочках, терамизу и проч.). это связано с бактериями.
нельзя алкоголь.
все остальное - МОЖНО.
26.10.2005 18:08:40, Maultasch
помимо перечисленного, еще от него мб аллергия, насколько я понимаю...
и вообще, если честно, мне как-то сладкого не хочется. все больше на мясо тянет, на всякие солености...
27.10.2005 12:00:40, maraneli
шоколод и всякое какао с кофеином уменьшают концентрацию кислорода и крови-так в моей книжке умной беременной написано :)поэтому только чуть чуть и по праздникам ))
26.10.2005 18:15:54, Мама слонёнка
???? первый раз такое слышу (при второй беременности). у нас ни книги, ни врачи такого не пишут и не говорят.
(хотя конечно злоупотреблять не стоит, но это не только к какао продуктам относится).
т.е. как бы можно не плитками, но и не только по праздникам а чаще.))))
кофе мне врач вообще прописал для повышения давления. на мой вопрос не вредно ли, отвечал, что кофе на беременность вообще никак не влияет.
26.10.2005 19:28:29, Maultasch
ну не знаю..кофе конечно при давлении хорошо...но мой врач зказал так- совсем хреново- пей,ещё не очень-тогда зелёный чай покрепче..Цитирую из книги:"Курение,употребление шоколада и кофе оказывают воздействие на кровобращение матери ,а следствием этого является недостаточное количество кислорода в крови эмбриона." Энциклопедия Мать и Дитя изд.Астель М2002 год. Вот..
26.10.2005 19:35:54, Мама слонёнка
ну и страсти!))))) пойду ка я лучше местные книги почитаю.))))))
да, забавно что они шоколад и кофе к курению приравнивают. у нас тут курению - строгое "нет". а к еде очень спокойно все.
26.10.2005 20:04:03, Maultasch
просто курение в большей мере..несравнимой по отношению к шоколаду))щоколадом мы все грешим))но я мужу всегда говорю что шоколад ем исключительно из за орешков-которые ну очень нужны детке)))а так я ну очень редко ем- не хочется ничё сладкого..
26.10.2005 20:15:17, Мама слонёнка
а еще шоколад (особенно от 70% и выше, т.е. горький) - ОЧЕНЬ полезен для мозгов. там энзимы. это я серьезно.
я шоколад тоже мало ем, просто привычки нет такой. я равнодушна к нему.
а вот без кофе жить не могу. (может из-за давления как раз, о чем раньше не знала).
26.10.2005 20:17:53, Maultasch
но я слушала что лучше варить чем растворимый пить..
26.10.2005 20:24:23, Мама слонёнка
я твердый, в плитках имела ввиду.
жидкий тут редкость. обычное какое есть, котороые кстати тоже полезным считается (то которое заваривают на молоке). а в растворимые сейчас искусственно витамины добавляют. что тоже под вопросом, насколько это хорошо.
26.10.2005 20:28:07, Maultasch
а, кофе. я уже забыла что бывает растворимый.))) я пью только вареный.)))
26.10.2005 20:54:10, Maultasch
1. Рекомендую почитать Комаровского Е.О. →
1. Рекомендую почитать Комаровского Е.О.
2. На раннем этапе может быть всё что угодно. Это не есть нормально, но скорее всего ничего плохого не предвещает. На всякий случай: постельный режим (ограничение подвижности) и Но-шпу.
3. Хоть и говорят, что беременным обычно жарко я первую половину беременности тоже жутко мёрзла. Возможно, это связано с пониженным давлением (у меня именно так).
26.10.2005 13:03:59, Лотос
спасибо, Комаровский есть! почитаю...
к сожалению, постельный режим - нереально, работаю :(
26.10.2005 13:31:10, maraneli
Отдыхай, спи и кушай сколько твоей душе →
Отдыхай, спи и кушай сколько твоей душе угодно. Тебе этого сейчас будет всё время хотеться. Может будет знобить - это нормально, организм реагирует на имплантацию. Перестань кушать шоколод, пить кофе, пить спиртное, курить, нервничать. Разные там колы не пей, чипсы не ешь, лекарства не пей. Найди время и сходи к врачу.
26.10.2005 12:56:57, MyLove
сходила уже, выписали мне дюфастон. в остальном пока намано, сказали ничего не делать (у меня сложный анамнез. 1 беременность - аборт (1994 год), вторая - на 22 неделе искусственные роды по мед. показаниям (2001 год). цикл мой - нечно нестабильное, к примеру, в этому году с 1 мая у меня месячные были раз в 2 месяца (1 мая, 1 июля, 1 сентября). так что теперешняя беременность - чудо для меня! :)
26.10.2005 13:13:25, maraneli
Тогда сходи в церковь.
26.10.2005 13:28:53, MyLove