Было у кого такое? Какое лечение вам назначали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фетоплацентарная недостаточность
Была сегодня у врача. Плановое посещение, не предвещало никаких нервов. Но я пожаловалась на как мне кажется менее активное шевеление плода. Просто раньше я его чувствовала днем на работе, а сейчас только утром и вечером и кажется послабее. Хотя может быть субъективно. Вообщем врач меня послала на внеплановое УЗИ. Узист сказал, что незначительные отклонения в кровотоке имеются ( хотя предыдущее УЗИ делали 3 недели назад и все было в порядке). Написал диагноз - начинающаяся фетоплацентарная недостаточность. Врачиха моя переполошилась и стала укладывать в больницу, уговаривала и настаивала. Говорит, что черевато большими проблемами вплоть до внутреутробной гибели плода. Неужели все так страшно? Вообщем от госпитализации я отказалась. Обозвали кукушкой и назначили кучу таблеток и уколов. Теперь сижу на работе и думаю, неужели так все опасно. Может мне показалось , что он меньше шевелится? И Узист сказал,что ничего страшного.

25.10.2005 15:13:00, Fab
18 комментариев

А доплера мне делать отказались, т.к. сказали - рано! (даже платно и даже прослушав все мои жалобы на шевеления)

Первая степень ФПН действительно не так опасна, как пугают врачи, но я бы её без внимания оставлять не стала. Ребёнка-то жалко :) Ведь это значит что ему, возможно, в какие-то моменты не хватает питат. веществ и кислорода. Мне, например, совсем не хочется чтобы он там задыхался.
Кстати, вы можете ещё бороться с ФПН тем, что будете побольше двигаться, гулять и дышать свежим воздухом (у меня это не получается, поэтому я не отказывалась от медикаментов)
у меня на таком же сроке после узи заподозрили признаки отека плаценты, назначили курантил и актовегин, пропила, сделали через 3 недели контрольное узи - все было в норме. Так что я бы на вашем месте конечно рекомендациям следовала, но сильно не переживайте, они часто перестраховаться пытаются, просто кто-то меньше, кто то больше. Я же насколько поняла, у Вас это не конкретный диагноз с последствиями , а как бы "признаки" его?
А про шевеления - у меня напрмер тоже в последнее время поменьше шевелится, моя врач говорит, что устроилась там хорошо, все ей нравится, так что же ей возмущаться и ворочиться :)
25.10.2005 16:11:07, Listika
Про шевеления: Если вам кажется что ребенок меньше шевелится то надо выпить апельсинового сока или что нибудь съесть и через небольшое время посчитать количество шевелений за час, если их меньше 10 то есть повод для беспокойства, если 10 и больше то повода для беспокойства нет.
25.10.2005 16:28:29, nadinchik
(( Да уж - это все верно.
Я это просто к тому, что о вреде узи кричат на каждом углу, а вот про доплер какое то замалчивание, а он тоже не слишком полезен.
Но естественно если НАДО сделать по медецинским показаниям то НАДО делать обязательно, так же как и УЗИ он может многое предотвратить.
25.10.2005 16:54:17, nadinchik
А про шевеления - у меня напрмер тоже в последнее время поменьше шевелится, моя врач говорит, что устроилась там хорошо, все ей нравится, так что же ей возмущаться и ворочиться :)

разрешите влезу:)
этот метод для беремешек после 28-29 недель,
скушать лучше что-то сладкое,
и прилечь когда будите считать на левый бок.
Но вообще это таак индивидуально....имхо
25.10.2005 16:49:06, Listika
этот метод для беремешек после 28-29 недель,
скушать лучше что-то сладкое,
и прилечь когда будите считать на левый бок.
Но вообще это таак индивидуально....имхо
не, не именно на этом, а после него.
Ну не знаю почему, я в свое время где то это читала. Метод такой просто, видимо после этого срока шевеления малыша можно считать более менее регулянрными что ли..
25.10.2005 17:10:55, Listika
Ну не знаю почему, я в свое время где то это читала. Метод такой просто, видимо после этого срока шевеления малыша можно считать более менее регулянрными что ли..
потому что после 27 недель у них устанавливается цикличность биоритмов. т.е. система шевелений
25.10.2005 17:09:35, Indigomom
Вот у меня и сложилось впечатление, что они пытаются перестраховаться. Узист как-то книжечку долго листал с параметрами, чтобы выяснить есть ли ФПН. Если бы явно была то чего так долго сомневаться. Боюсь только напьсь зря таблеток. Да и Доплера 2й раз сделала, в на Еве сейчас топик прочитала, что это жутко вредно.
25.10.2005 16:14:55, Fab
Насколько я понимаю, небольшая ФПН не приведет, скорее всего, ни к чему ужасному:)... но вполне может дать небольшие, но неприятные неврологические проблемы у ребенка, типа СДВГ того же, которые, вполне возможно, во всей красе проявятся только ближе к школе. Я бы к этому так отнеслась: отлично, что это вовремя заметили! выполняйте назначения врача с сознанием, что облегчаете будущую жизнь себе и ребенку:)
25.10.2005 16:50:40, Тая Тычек(20)
Ну вот что назначили - рибофлавин,липоевая кислота,кокарбоксилазы,актовегин и рибоксин. Плюс гинипрал, но его то точно пить не буду.
А остальное пил кто-нибудь? Не слишком вредно?
25.10.2005 16:56:35, Fab
А остальное пил кто-нибудь? Не слишком вредно?
Я вам рекомендую, не загоняйтесь вы на эту тему, ну сделали, ну уже обратно не сделать...
Просто последуйте рекомендациям врача, а потом сходите на узи - вот увидите, все будет хорошо.
Я тоже конечно после этого "известия" переживала, но все таки этим ситуацию не спасешь - только наоборот усугубить можно.
Так что я пару дней поозадачивалась, а потом просто стала к себе прислушиваться, как там мася, ничего ли у меня не болит...и тп.. Вроде бы все новрмально, значит все идет как надо, все в порядке )
Я потом даже на конторольное узи шла не переживая, вот и все )
25.10.2005 16:30:46, Listika
Просто последуйте рекомендациям врача, а потом сходите на узи - вот увидите, все будет хорошо.
Я тоже конечно после этого "известия" переживала, но все таки этим ситуацию не спасешь - только наоборот усугубить можно.
Так что я пару дней поозадачивалась, а потом просто стала к себе прислушиваться, как там мася, ничего ли у меня не болит...и тп.. Вроде бы все новрмально, значит все идет как надо, все в порядке )
Я потом даже на конторольное узи шла не переживая, вот и все )
Я честно говоря по доплеру мягко говоря не спец. Поскольку не делала его ни разу, как то не предлагал никто...
Если бы он был НАСТОЛЬКО вреден - его бы вообще делать запретили, ИМХО. Делать узи говорят тоже не полезно но в тоже времявсе его делают и не раз и не два, а то и не пять за весь срок. Просто здесь действует правило - знаете как на мед.препаратах пишут: если польза превышает возможный вред.
Жить во время беременности в московской экологии тоже вредно. И колу пить вредно, да вообще в наших условиях для беременных все вредно((
25.10.2005 16:45:35, Listika
Если бы он был НАСТОЛЬКО вреден - его бы вообще делать запретили, ИМХО. Делать узи говорят тоже не полезно но в тоже времявсе его делают и не раз и не два, а то и не пять за весь срок. Просто здесь действует правило - знаете как на мед.препаратах пишут: если польза превышает возможный вред.
Жить во время беременности в московской экологии тоже вредно. И колу пить вредно, да вообще в наших условиях для беременных все вредно((

Я это просто к тому, что о вреде узи кричат на каждом углу, а вот про доплер какое то замалчивание, а он тоже не слишком полезен.
Но естественно если НАДО сделать по медецинским показаниям то НАДО делать обязательно, так же как и УЗИ он может многое предотвратить.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.