Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про второго ребенка

Посмотрите по сслке, плз.
24.10.2005 22:27:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, если Бог дал ребенка, даст и возможность его вырастить.Я учусь на врача, муж учитель с нерегулярными приработками, которые приходят в том количестве, в каком это необходимо для жизни без роскоши.Квартира своя, но маленькая, вчера выбросила свой письменный стол, чтобы поставить кроватку для второго.На старшего денег хватает, и на игрушки, и на кружки, летом на море ездили.Главное не бояться. 26.10.2005 19:00:19, мама Яси(36)
Kukunika
Не могу сказать, что у нас бедная семья, но : заграницей я ни разу не была и не страдаю от этого особо, одежду и обувь покупаю по необходимости, большие покупки - так же. И ребенок у меня ни в чем себе не отказывает, ни в машинках, ни в пистолетах, увиденных в магазине. А сделать аборт как-то и в голову не пришло. Этого ростим, так и со вторым справимся.
Правда у меня многие подруги до сих пор ждут улучшения в своем бюджте, чтоб родить хотя бы первого..... Но вот им уже скоро 30, а улучшения не предвидится... а так же и детей... Я думаю, на это просто надо решиться.... Или не задумываться очень и решать проблемы по ходу их поступления....
26.10.2005 17:47:16, Kukunika
МамАнька
У нас доход 30-35 т в месяц. Дочке 2,5 года, ждем второго. Оба ребенка запланированы. Уже 3-й год снимаем квартиру, своей пока нет, и снимать еще долго. Мы прописаны с родителями мужа в пятиэтажке, которую когда-нибудь снесут, и нам дадут отдельную квартиру на семью. Поэтому помимо простого желания иметь двоих детей с небольшой разницей в возрасте здесь присутствовал и меркантильный интерес (за который мне ни грамма не стыдно, т.к. эти вторая-третья комната нужны будут не мне, а именно детям). Как и многие, выплачиваем кредиты за быт. технику. Некоторую сумму съедает машина. Остальное тратим на себя. Не на все, конечно хватает, но мы знали, на что шли. Многие друзья удивляются, как мы живем на такую зарплату, да еще и отдыхать успеваем: мы с дочкой этим летом съездили на море, а муж вообще 3 раза в год ездит в отпуск - в марте на 2,5 недели в горы на лыжах покататься, в мае на 2 недели в тренировочный поход (серьезно занимается водным туризмом), а летом на 3 недели в основной. И все это требует дорогого оборудования, денег на сами поездки. И ничего, находим, копим. Зарплаты хватает тютелька-в-тютельку. Конечно, возникают трудности при покупке чего-то крупного, например, мне на зиму надо купить теплую куртку и хорошие ботинки или сапоги. Я хочу пуховик. Стоит что-то более-менее приличное минимум 100 долларов, + обувь. Это только мне. Мужа тоже надо одеть-обуть на зиму. Я как-то даже расстроилась, а муж говорит - "до выходных найду деньги (в смысле как-то попробует заработать помимо зарплаты), в субботу съездим купим все, что тебе надо". И вот так всегда - решение находим по мере поступления проблемы. Поэтому что загадывать - хватит денег на ребенка, не хватит - ребенку не деньги наши нужны, а любовь и ласка. А на необходимые нужды для него деньги найдутся. В крайнем случае - не одни мы на свете живем.
25.10.2005 18:17:14, МамАнька
Офф про пятиэтажки. Правительство Москвы сейчас пересмотрело программу сноса. Многие дома убрали из сноса и реконструкции, только самые ветхие снесут. А до остальных еще не скоро доберутся. Да и если будут сносить, то жильцов-очередников (если не подошла их очередь) не будут как раньше по полной программе жильем обеспечивать, а будут давать столько же, как и было, но оставлять на очереди. Т.е. было у тебя 38 кв. м, тебе дают квартиру в новом доме этой же примерно площади и оставляют в очереди на жилье ждать своей очереди. Вот. Почитайте свежие документы по этому поводу, списки сносимых домов новые (их сильно урезали). А то будете зря надеяться. У нас так соседние дома пятиэтажные надеются, ни ремонт не далают, ни мебель не покупают. А они-то и раньше были в списках только на кап.ремонт и модернизацию, а теперь их и из этого списка убрали на ближайшие 5 лет. Но жильцы до сих пор пребывают в твердой уверенности, что их скоро снесут и по новым большим квартирам расселят. 25.10.2005 22:11:03, Колокольчик-Ло
Черепашка aka Bel
оо..а подскажите, где про эти планы почитать?? а то без сноровки можно долго инет носом рыть :(( 26.10.2005 15:51:40, Черепашка aka Bel
Ежик
жуть какая! интересно, где они возьмут, допустим 38-метровую двушку из современных? а кол-во уменьшать вроде бы не по закону :(
26.10.2005 00:56:14, Ежик
Ежик
Ха! Мы вот тоже все подсичтывали, когда бы нам третьего успеть родить - все как-то не получалось. Сейчас дом строим, потом старший поступать будет, младшая в школу пойдет, и возраст уже, знаете ли ...
Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему про свои планы. Результат такой: сейчас мне рожать через недельки 2-3, продали 2 квартиры - мы живем у свекрови (почти 6 человек), бабушка моя у моего папы, хотя она не его мама :) - а сами строим дом. Денег конечно ни на что не хватает, естественно, понабрали долгов-кредитов. На море а след. году не поедем точно. Зато все счастливы :)
Игрушки супер-пупер, поездки на дорогие курорты - это все не главное в жизни! Лишь бы хватало на элементарные вещи и элементарные жизненные условия. Но с полноценно работающим мужем и периодически работающей женой все это вполне достижимо - было бы желание. А ребенок может чувствовать Вашу любовь и по вечерам и в выходные, совсем не обязательно с ним находиться 24 часа в сутки. На себе, конечно, приходится поэкономить иногда.
25.10.2005 13:23:11, Ежик
У нас средний доход, квартира вроде как своя (всего 19 лет выплачивать осталос:)), машина от работы мужа. Деток двое, второму 3,5 месяца. Частные сады очень дорогие, поэтому меньше 3-ех лет разницу между детьми делать нельзя. Вот насчет 3-его думать будем долго - это серьезный шаг в денежном отношении, а меньше 2-ух иметь нельзя, я считаю это эгоизмом (имхо). В нашей стране очень сложное положение в плане безопасности, поэтому все стараются иметь побольше детей, я знаю как это страшно звучит, но это каждодневная реальность. 25.10.2005 11:32:54, Klopa
Ольга Викторовна
Ну не знаю, у нас доход на семью с двумя дошколятами около 40000. Когда больше, когда меньше. Не боимся брать кредиты, сейчас одновременно выплчиваем за машину и кучу бытовой техники. Квартира досталась от моих родителей, 4-шка, две простеньких машины на семью (старая 6-ка и новая 14-ая). Дети ходят в обычный детсад, но, думаю, не стала бы его на что-то менять, они туда идут с удовольствием, воспитатели им рады, чего еще? К платным врачам ходим, если возникают серьезные проблемы. Так у нас неплохой педиатр на участке. Ждем третьего, и даже не задумываемся, сумеем ли мы его обеспечить - конечно, сумеем. Оба с головой и с руками, семья крепкая. Почему мы должны отказываться от третьего? Вон у нас ветеринар - у них три дочки, старшей лет 12, средняя ходит с моим младшим в одну группу сада, младшей года полтора. Живут в общежитии, он строит дом, но на его доходы это делать он будет долго. Дети одеты-обуты, друг друга любят, мама-папа оптимисты, они считают это НОРМАЛЬНОЙ ситуацией. И всех выкормят-выучат - уверена. Короче, кому-то 1000 евро на человека в месяц - мало, нельзя заводить еще одного ребенка, а кому-то 1000 рублей - ничего, вытянем... Тут уж... 25.10.2005 11:09:39, Ольга Викторовна
Amira
У всех ситуация, конечно, разная.
Сыну 2,4 года. Живет в данный момент в 1-комн. съемной квартире. Доход каждого, так сказать, члена семьи выше среднего.
2-го ребенка планировали года через 1,5-2, когда сделаем ремонт в купленной полгода назад квартире.
Но жизнь распорядилась по-другому ;) О беременности узнала буквально на следующий день после покупки квартиры ;)

В итоге в январе уже рожать, в конце декабря будем перебираться в новую квартиру, где уже всем будет место ;)
И все каким-то странным образом встает на свои места. И я уже совсем не жалею, что дочка решила в данный момент времени появиться на свет ;)

Мое мнение, что если очень хочется 2-го ребенка, то и проблемы можно всегда как-то разрешить. Последние полгода показали мне, что неразрешимых проблем, в том числе и денежных, не бывает. ;)
25.10.2005 10:39:33, Amira
Ежик
вот и я так же, взяла кредит и тут же узнала о беременности :) еще думала, не надо ли банку сообщать :) но потом решила, что это будет натуральная дискриминация меня, как беременной женщины :)))
25.10.2005 13:26:42, Ежик
Да много ли там требует ребенок-дошкольник.... Одежки-игрушки и весь антураж от первого, грудное молоко. Любовь и забота - это все, что нужно маленькому ребенку, ему все равно, в каких ползунках ходить - за 50 или за 500 рублей, главное, чтоб сухие были.
ИМХО, про достаток - это все отговорки. У нас знакомые - семья он и она. Ей 28, ему - 30. Детей нет. Доход на двоих около 5 тыщ долларов в месяц. Квартира - трешка, машина - большая. Не рожают. Не потому что не могут, потому что уже сложно в этом возрасте отказываться от привычной жизни - ночные клубы, боулинг, поездки на отдых. А родится ребенок - все поменяется. Надо будет себе отказывать - не в деньгах, в развлечениях. А не хочется.
Это известная и старая проблема - чем выше уровень образования у людей, тем меньше они рожают. Потому как вместо того, чтоб просто родить, они рефлексируют - а что я могу дать ребенку, а хватит ли мне денег.
25.10.2005 10:19:43, Мисс Марпл
ну что за глупости вы пишите про возраст! может это характерно как раз для вашей знакомой пары.
но на западе сегодня первого ребенка в среднем после 30 заводят.
да, в этом возрасте (чем дальше за 30 тем зуже) уже сложнее забеременеть.
но ночные клубы и прочие глупости - это знаете ли участь скорее молодых и незрелых, НЕ готовых стать родителями людей.
кстати, про уровень образования - еще большая чушь. извините.
1. ночные клубы и уровень образования вещи никак не связаные.
2. у нормальных образованных людей как правило есть дети и не 1.
3. рефлексия - нормальное состояние для ДУМАЮЩИХ людей.
25.10.2005 12:49:41, маульташ
Уважаемая... Я в курсе вашей манеры общения, поэтому опуская форму... Будьте любезны, ткните меня конкретно в фразу про возраст, которая вам показалась глупой.
Я не могу быть против того, чтобы рожать после 30 по одной простой причине - мне 32, скоро рожу второго.
Почему рожают после 30? Чтобы встать на ноги, получить образование, обзавестись жильем, сделать карьеру. Если все это уже сделано раньше? А если не сделано и в 40?
Россия и запад - это разные вещи. Разный менталитет, разные доходы, разные люди. Сравнивать можно, но неправильно. Москву еще можно, всю страну - бесполезно
Далее. Про образование. Я подчеркиваю, это факт общеизвестный и бесспорный. Деморафическая ситуация в СССР и России начала ухудшаться одновременно с массовой миграцией людей из деревень и сел в город и повышением уровня образования населения. Это матчасть, учебник.
Ну и про незрелость. Я по-прежнему предпочту пообщаться с друзьями и выпить пива, нежели сидеть с детьми дома. И большинство моих знакомых под 40 с удовольствием сбрасывают детей бабушкам и шляются по злачным местам.
25.10.2005 13:18:49, Мисс Марпл
цитирую конкретно:
"Не рожают. Не потому что не могут, потому что уже сложно в этом возрасте отказываться от привычной жизни - ночные клубы, боулинг, поездки на отдых. " чуть выше была фраза о возрасте этих людей.
именно это меня и поразило.
обычно, (независимо от региона проживания), как мне кажется, отказаться от привычной жизни люди не "уже" а "ЕЩЕ" не могут. это и есть для меня признак незрелости.

далее, "Почему рожают после 30? Чтобы встать на ноги, получить образование, обзавестись жильем, сделать карьеру. Если все это уже сделано раньше? А если не сделано и в 40?"
я не знаю про россию, хотя догадываюсь, что образование уже к этому возросту получено, какое есть.
но на западе, это далеко не всегда так. здесь могут образование получать и до 40 лет (и это часто бывает! не удивляйтесь, я сама правда каждый раз рот расрываю, как вижу такое), и карьеру делают либо после этого либо вообще не делают. здесь дамы (да и вообще народ) более расслаблен на эту тему (в отличие от россии и сша, к примеру), потому что социально более защищен. и без карьеры можно вырастить детей.
вот, а после 30 рожают потому что как раз типа "зреют" ментально, а не материально. уже меньше привлекают бары, пиво, подружки и проч. уже реально хочется детей наконец.
вот, это я все не противопоставляю россит, а так, чисто для сравнения.

ЗЫ. хорошо, что не обижаетесь. я не хочу никого обижать.
25.10.2005 14:32:39, маульташ
Ну к 30 годам человек уже зрелая личность со своими привычками, порядками и прочими заморочками, поэтому я и говорю, что УЖЕ сложно отказаться, а не ЕЩЕ. По себе знаю, родив первого в 29, было очень сложно отказаться от привычного уклада. Но тут еще зависит от характера, видимо, не только от возраста.
В России сейчас многие получают второе и третье образование, просто очень много людей, а особенно женщин. Я даже в регу смотрю, 2 и больше в/о ну буквально у каждой второй. Причем, сочетают приятное с полезным - чтоб не просто так в декрете с детьми сидеть, учатся заочно.
Вот недавно какой-то строгий плешивый дядечка по телеку сказал: "причина того, что сейчас не хотят рожать, кроется не в отсутсвии материальных возможностей, а в элементарной распущенности." А я подумала, а ведь он отчасти прав, этот дядька. Так или иначе...

А у нас сейчас кстати такой бэби-бум в Москве. Давно такого не было
25.10.2005 15:13:14, Мисс Марпл
Tashia
Вот уж не соглашусь насчет причин снижения рождаемости в "элементарной распущенности"!!!!!! Чес слово... у нас в семье так получилось, что мой доход играет основную роль в семейном бюджете, т.е. если мы остаемся без моей зарплаты, у нас даже не хватит денег на основные выплаты - съемное жилье + выплаты по кредитам за купленную новостройку, которую сдавать не торопятся...
Можно , конечно "наступить на горло" собственной песне и жить с родителями - моими или его... а дальше что? невроз или развод... кому от этого лучше???
Да, я (поскольку основной добытчик я и лишимся именно моей зарплаты) приняла решение рожать второго, но... для того, чтобы обеспечить потребности нашей семьи мне придется изыскивать возможности выхода на работу чуть не с 2-х месяцев хотя бы на половинную неделю...
А сокращать расходы на первого ребенка (он занимается хоккеем, поэтому денег приходится отдавать, как , впрочем, и за любые другие занятия) из-за того, что я решила рожать второго считаю чистой воды эгоизмом + провокацией ребенка на отрицательные чувства ко второму - и так получится , что внимания уделяться ему будет меньше...
Поэтому лично для меня основным ударом по моим планам в свое время стал закон, принятый нашим родимым государством об ограничении выплат по декрету, в соответсвии с которым я теряю на 4 месяца более 3/4 дохода!!!
Sorry за эмоциональность, но я довольно болезненно воспринимаю размышления "ученых" или "государственных" мужей о причинах снижения рождаемости в нашей стране :((
25.10.2005 16:59:59, Tashia
Maultasch
мне только жалко деток в государственных учреждениях - поликлиниках с тупыми врачами, в садиках с воспиталками-зверюгами и проч. увы, без дохода определенного (моя имха!) в россии не обеспечишь хорошего ухода ребенку. и это мне кажется важнее квартиры-машины-дорогих игрушек и всяких модных детских примбабасов. но это не повод отказываться от второго ребенка. т.е. я бы сказала, лучше отказаться от квартиры-инмарки (маленькая машинка в хозяйстве с 2-мя детьми ой как не лишняя), уж тем более дорогих игрушек, но обеспечить ребенку нормальную (а не общую) медицину и уход (детсад, няня, бабушка) когда родители на работе. 25.10.2005 09:16:45, Maultasch
Евга
Не согласна насчёт ужасов государственных образовательных учреждений. Все дети, а у меня их 4-ро ходили в государственные садики. И условия были неплохие. А в последнем саду, туда сразу двое бегали в соседние группы, просто вообще отлично. Всё зависит от руководителя и от персонала. У меня младшая дочка вообще как пошла в 1 год и 9 месяцев так ни разу и не плакала там по дому.
25.10.2005 20:00:49, Евга
Одна такая рыжая
Тоже как повезет. У нас был муниципальный садик - совершенно обалденный... 25.10.2005 10:47:54, Одна такая рыжая
сами знаете, это исключение. увы. 25.10.2005 12:45:29, маульташ
Согласна с этим полностью! Но деньги на это можно найти... Правда, придется себя немного "ужать". Но оно того стоит! Мы, даже когда было очень туго с деньгами, водили сына в платную поликлинику (проблемы были очень серьезные), в бассейн, массаж и т.д. ну не куплю я себе что-нибудь из одежды, сыну куртку сама сошью, сважу свитер и т.д... Но здоровье - это важнее! Все равно детей нужно заводить! Материальное положение - это вторичное. Это на 90% зависит от нас самих, а дети - это на 90% от Бога! 25.10.2005 09:30:48, Tatusik
Посмотрела по ссылке. согласна полностью с теми, кто советует не откладывать со вторым ребенком! Моя история. Первого я родила 8, 5 лет назад. Жили в двушке впятером с моими родителями. Лет 6 копили деньги на то, чтобы поменять нашу двушку на трешку. Накопили. Купили трешку - квартиру моей мечты. Просторная, большая кухня... У ребенка наконец-то появилась своя комната! Для этого приходилось работать на трех работах по 16 часов в сутки без выходных и отпусков. Итог - бронхиальная астма, куча других болячек. Сейчас я поменяла работу на более спокойную, т.к. понимаю, что ребенка планировать на "старой" работе было бы нереально. Сознательно теряю в деньгах. И вот итог. Мне 34 года, второго ребенка хочу безумно, планирую уже полгода, а ХРЕНУШКИ! Все надо делать во время! Поэтому мой совет - хотите второго ребенка - рожайте и не заморачивайтесь! Если бы я знала, что так тяжело будет родить второго ребенка - родила бы еще лет 6 назад и уже дальше бы копила на квартиру. 25.10.2005 07:51:51, Tatusik
Девушки. Все хорошо, если нет проблем(со здоровьемь и развитием ребенка). Т-т-т три раза. Очень много уходит на реабилитацию и занятия старшего ребенка со специалистами (до 10 000 в месяц, а то и до 15 000). Так что, всегда должен быть резерв в материальном обеспечении. Но второго мы уже ждем:)) Забеременели не планово, и очень этому рады. 25.10.2005 11:59:40, Sweetlana
Ольга Викторовна
Светлана, думаю, любая нестандартная ситуация, как, например, приведенная Вами, требует отдельного рассмотрения. Есть жизненно важные расходы, которые НЕЛЬЗЯ сокращать.Но в общем и целом, если люди хотят завести второго, третьего, десятого, не голодают сами и носят голову на плечах, а не в кармане, ничего, не мешает. Отговорки, связанные с нехваткой денег, (я опять же не о Вас!!!)приводятся людьми нерешительными, может, немного ленивыми. А Вам и Вашим деткам счастья и здоровья! 25.10.2005 15:02:56, Ольга Викторовна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!