Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про второго ребенка
Посмотрите по сслке, плз.
24.10.2005 22:27:11, AnnElize
25 комментариев
Я считаю, если Бог дал ребенка, даст и возможность его вырастить.Я учусь на врача, муж учитель с нерегулярными приработками, которые приходят в том количестве, в каком это необходимо для жизни без роскоши.Квартира своя, но маленькая, вчера выбросила свой письменный стол, чтобы поставить кроватку для второго.На старшего денег хватает, и на игрушки, и на кружки, летом на море ездили.Главное не бояться.
26.10.2005 19:00:19, мама Яси(36)

Правда у меня многие подруги до сих пор ждут улучшения в своем бюджте, чтоб родить хотя бы первого..... Но вот им уже скоро 30, а улучшения не предвидится... а так же и детей... Я думаю, на это просто надо решиться.... Или не задумываться очень и решать проблемы по ходу их поступления....

Офф про пятиэтажки. Правительство Москвы сейчас пересмотрело программу сноса. Многие дома убрали из сноса и реконструкции, только самые ветхие снесут. А до остальных еще не скоро доберутся. Да и если будут сносить, то жильцов-очередников (если не подошла их очередь) не будут как раньше по полной программе жильем обеспечивать, а будут давать столько же, как и было, но оставлять на очереди. Т.е. было у тебя 38 кв. м, тебе дают квартиру в новом доме этой же примерно площади и оставляют в очереди на жилье ждать своей очереди. Вот. Почитайте свежие документы по этому поводу, списки сносимых домов новые (их сильно урезали). А то будете зря надеяться. У нас так соседние дома пятиэтажные надеются, ни ремонт не далают, ни мебель не покупают. А они-то и раньше были в списках только на кап.ремонт и модернизацию, а теперь их и из этого списка убрали на ближайшие 5 лет. Но жильцы до сих пор пребывают в твердой уверенности, что их скоро снесут и по новым большим квартирам расселят.
25.10.2005 22:11:03, Колокольчик-Ло

Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему про свои планы. Результат такой: сейчас мне рожать через недельки 2-3, продали 2 квартиры - мы живем у свекрови (почти 6 человек), бабушка моя у моего папы, хотя она не его мама :) - а сами строим дом. Денег конечно ни на что не хватает, естественно, понабрали долгов-кредитов. На море а след. году не поедем точно. Зато все счастливы :)
Игрушки супер-пупер, поездки на дорогие курорты - это все не главное в жизни! Лишь бы хватало на элементарные вещи и элементарные жизненные условия. Но с полноценно работающим мужем и периодически работающей женой все это вполне достижимо - было бы желание. А ребенок может чувствовать Вашу любовь и по вечерам и в выходные, совсем не обязательно с ним находиться 24 часа в сутки. На себе, конечно, приходится поэкономить иногда.
У нас средний доход, квартира вроде как своя (всего 19 лет выплачивать осталос:)), машина от работы мужа. Деток двое, второму 3,5 месяца. Частные сады очень дорогие, поэтому меньше 3-ех лет разницу между детьми делать нельзя. Вот насчет 3-его думать будем долго - это серьезный шаг в денежном отношении, а меньше 2-ух иметь нельзя, я считаю это эгоизмом (имхо). В нашей стране очень сложное положение в плане безопасности, поэтому все стараются иметь побольше детей, я знаю как это страшно звучит, но это каждодневная реальность.
25.10.2005 11:32:54, Klopa

Сыну 2,4 года. Живет в данный момент в 1-комн. съемной квартире. Доход каждого, так сказать, члена семьи выше среднего.
2-го ребенка планировали года через 1,5-2, когда сделаем ремонт в купленной полгода назад квартире.
Но жизнь распорядилась по-другому ;) О беременности узнала буквально на следующий день после покупки квартиры ;)
В итоге в январе уже рожать, в конце декабря будем перебираться в новую квартиру, где уже всем будет место ;)
И все каким-то странным образом встает на свои места. И я уже совсем не жалею, что дочка решила в данный момент времени появиться на свет ;)
Мое мнение, что если очень хочется 2-го ребенка, то и проблемы можно всегда как-то разрешить. Последние полгода показали мне, что неразрешимых проблем, в том числе и денежных, не бывает. ;)

Да много ли там требует ребенок-дошкольник.... Одежки-игрушки и весь антураж от первого, грудное молоко. Любовь и забота - это все, что нужно маленькому ребенку, ему все равно, в каких ползунках ходить - за 50 или за 500 рублей, главное, чтоб сухие были.
ИМХО, про достаток - это все отговорки. У нас знакомые - семья он и она. Ей 28, ему - 30. Детей нет. Доход на двоих около 5 тыщ долларов в месяц. Квартира - трешка, машина - большая. Не рожают. Не потому что не могут, потому что уже сложно в этом возрасте отказываться от привычной жизни - ночные клубы, боулинг, поездки на отдых. А родится ребенок - все поменяется. Надо будет себе отказывать - не в деньгах, в развлечениях. А не хочется.
Это известная и старая проблема - чем выше уровень образования у людей, тем меньше они рожают. Потому как вместо того, чтоб просто родить, они рефлексируют - а что я могу дать ребенку, а хватит ли мне денег. 25.10.2005 10:19:43, Мисс Марпл
Вот уж не соглашусь насчет причин снижения рождаемости в "элементарной распущенности"!!!!!! Чес слово... у нас в семье так получилось, что мой доход играет основную роль в семейном бюджете, т.е. если мы остаемся без моей зарплаты, у нас даже не хватит денег на основные выплаты - съемное жилье + выплаты по кредитам за купленную новостройку, которую сдавать не торопятся...
Можно , конечно "наступить на горло" собственной песне и жить с родителями - моими или его... а дальше что? невроз или развод... кому от этого лучше???
Да, я (поскольку основной добытчик я и лишимся именно моей зарплаты) приняла решение рожать второго, но... для того, чтобы обеспечить потребности нашей семьи мне придется изыскивать возможности выхода на работу чуть не с 2-х месяцев хотя бы на половинную неделю...
А сокращать расходы на первого ребенка (он занимается хоккеем, поэтому денег приходится отдавать, как , впрочем, и за любые другие занятия) из-за того, что я решила рожать второго считаю чистой воды эгоизмом + провокацией ребенка на отрицательные чувства ко второму - и так получится , что внимания уделяться ему будет меньше...
Поэтому лично для меня основным ударом по моим планам в свое время стал закон, принятый нашим родимым государством об ограничении выплат по декрету, в соответсвии с которым я теряю на 4 месяца более 3/4 дохода!!!
Sorry за эмоциональность, но я довольно болезненно воспринимаю размышления "ученых" или "государственных" мужей о причинах снижения рождаемости в нашей стране :((
25.10.2005 16:59:59, Tashia
ИМХО, про достаток - это все отговорки. У нас знакомые - семья он и она. Ей 28, ему - 30. Детей нет. Доход на двоих около 5 тыщ долларов в месяц. Квартира - трешка, машина - большая. Не рожают. Не потому что не могут, потому что уже сложно в этом возрасте отказываться от привычной жизни - ночные клубы, боулинг, поездки на отдых. А родится ребенок - все поменяется. Надо будет себе отказывать - не в деньгах, в развлечениях. А не хочется.
Это известная и старая проблема - чем выше уровень образования у людей, тем меньше они рожают. Потому как вместо того, чтоб просто родить, они рефлексируют - а что я могу дать ребенку, а хватит ли мне денег. 25.10.2005 10:19:43, Мисс Марпл
ну что за глупости вы пишите про возраст! может это характерно как раз для вашей знакомой пары.
но на западе сегодня первого ребенка в среднем после 30 заводят.
да, в этом возрасте (чем дальше за 30 тем зуже) уже сложнее забеременеть.
но ночные клубы и прочие глупости - это знаете ли участь скорее молодых и незрелых, НЕ готовых стать родителями людей.
кстати, про уровень образования - еще большая чушь. извините.
1. ночные клубы и уровень образования вещи никак не связаные.
2. у нормальных образованных людей как правило есть дети и не 1.
3. рефлексия - нормальное состояние для ДУМАЮЩИХ людей. 25.10.2005 12:49:41, маульташ
но на западе сегодня первого ребенка в среднем после 30 заводят.
да, в этом возрасте (чем дальше за 30 тем зуже) уже сложнее забеременеть.
но ночные клубы и прочие глупости - это знаете ли участь скорее молодых и незрелых, НЕ готовых стать родителями людей.
кстати, про уровень образования - еще большая чушь. извините.
1. ночные клубы и уровень образования вещи никак не связаные.
2. у нормальных образованных людей как правило есть дети и не 1.
3. рефлексия - нормальное состояние для ДУМАЮЩИХ людей. 25.10.2005 12:49:41, маульташ
Уважаемая... Я в курсе вашей манеры общения, поэтому опуская форму... Будьте любезны, ткните меня конкретно в фразу про возраст, которая вам показалась глупой.
Я не могу быть против того, чтобы рожать после 30 по одной простой причине - мне 32, скоро рожу второго.
Почему рожают после 30? Чтобы встать на ноги, получить образование, обзавестись жильем, сделать карьеру. Если все это уже сделано раньше? А если не сделано и в 40?
Россия и запад - это разные вещи. Разный менталитет, разные доходы, разные люди. Сравнивать можно, но неправильно. Москву еще можно, всю страну - бесполезно
Далее. Про образование. Я подчеркиваю, это факт общеизвестный и бесспорный. Деморафическая ситуация в СССР и России начала ухудшаться одновременно с массовой миграцией людей из деревень и сел в город и повышением уровня образования населения. Это матчасть, учебник.
Ну и про незрелость. Я по-прежнему предпочту пообщаться с друзьями и выпить пива, нежели сидеть с детьми дома. И большинство моих знакомых под 40 с удовольствием сбрасывают детей бабушкам и шляются по злачным местам. 25.10.2005 13:18:49, Мисс Марпл
Я не могу быть против того, чтобы рожать после 30 по одной простой причине - мне 32, скоро рожу второго.
Почему рожают после 30? Чтобы встать на ноги, получить образование, обзавестись жильем, сделать карьеру. Если все это уже сделано раньше? А если не сделано и в 40?
Россия и запад - это разные вещи. Разный менталитет, разные доходы, разные люди. Сравнивать можно, но неправильно. Москву еще можно, всю страну - бесполезно
Далее. Про образование. Я подчеркиваю, это факт общеизвестный и бесспорный. Деморафическая ситуация в СССР и России начала ухудшаться одновременно с массовой миграцией людей из деревень и сел в город и повышением уровня образования населения. Это матчасть, учебник.
Ну и про незрелость. Я по-прежнему предпочту пообщаться с друзьями и выпить пива, нежели сидеть с детьми дома. И большинство моих знакомых под 40 с удовольствием сбрасывают детей бабушкам и шляются по злачным местам. 25.10.2005 13:18:49, Мисс Марпл
цитирую конкретно:
"Не рожают. Не потому что не могут, потому что уже сложно в этом возрасте отказываться от привычной жизни - ночные клубы, боулинг, поездки на отдых. " чуть выше была фраза о возрасте этих людей.
именно это меня и поразило.
обычно, (независимо от региона проживания), как мне кажется, отказаться от привычной жизни люди не "уже" а "ЕЩЕ" не могут. это и есть для меня признак незрелости.
далее, "Почему рожают после 30? Чтобы встать на ноги, получить образование, обзавестись жильем, сделать карьеру. Если все это уже сделано раньше? А если не сделано и в 40?"
я не знаю про россию, хотя догадываюсь, что образование уже к этому возросту получено, какое есть.
но на западе, это далеко не всегда так. здесь могут образование получать и до 40 лет (и это часто бывает! не удивляйтесь, я сама правда каждый раз рот расрываю, как вижу такое), и карьеру делают либо после этого либо вообще не делают. здесь дамы (да и вообще народ) более расслаблен на эту тему (в отличие от россии и сша, к примеру), потому что социально более защищен. и без карьеры можно вырастить детей.
вот, а после 30 рожают потому что как раз типа "зреют" ментально, а не материально. уже меньше привлекают бары, пиво, подружки и проч. уже реально хочется детей наконец.
вот, это я все не противопоставляю россит, а так, чисто для сравнения.
ЗЫ. хорошо, что не обижаетесь. я не хочу никого обижать. 25.10.2005 14:32:39, маульташ
"Не рожают. Не потому что не могут, потому что уже сложно в этом возрасте отказываться от привычной жизни - ночные клубы, боулинг, поездки на отдых. " чуть выше была фраза о возрасте этих людей.
именно это меня и поразило.
обычно, (независимо от региона проживания), как мне кажется, отказаться от привычной жизни люди не "уже" а "ЕЩЕ" не могут. это и есть для меня признак незрелости.
далее, "Почему рожают после 30? Чтобы встать на ноги, получить образование, обзавестись жильем, сделать карьеру. Если все это уже сделано раньше? А если не сделано и в 40?"
я не знаю про россию, хотя догадываюсь, что образование уже к этому возросту получено, какое есть.
но на западе, это далеко не всегда так. здесь могут образование получать и до 40 лет (и это часто бывает! не удивляйтесь, я сама правда каждый раз рот расрываю, как вижу такое), и карьеру делают либо после этого либо вообще не делают. здесь дамы (да и вообще народ) более расслаблен на эту тему (в отличие от россии и сша, к примеру), потому что социально более защищен. и без карьеры можно вырастить детей.
вот, а после 30 рожают потому что как раз типа "зреют" ментально, а не материально. уже меньше привлекают бары, пиво, подружки и проч. уже реально хочется детей наконец.
вот, это я все не противопоставляю россит, а так, чисто для сравнения.
ЗЫ. хорошо, что не обижаетесь. я не хочу никого обижать. 25.10.2005 14:32:39, маульташ
Ну к 30 годам человек уже зрелая личность со своими привычками, порядками и прочими заморочками, поэтому я и говорю, что УЖЕ сложно отказаться, а не ЕЩЕ. По себе знаю, родив первого в 29, было очень сложно отказаться от привычного уклада. Но тут еще зависит от характера, видимо, не только от возраста.
В России сейчас многие получают второе и третье образование, просто очень много людей, а особенно женщин. Я даже в регу смотрю, 2 и больше в/о ну буквально у каждой второй. Причем, сочетают приятное с полезным - чтоб не просто так в декрете с детьми сидеть, учатся заочно.
Вот недавно какой-то строгий плешивый дядечка по телеку сказал: "причина того, что сейчас не хотят рожать, кроется не в отсутсвии материальных возможностей, а в элементарной распущенности." А я подумала, а ведь он отчасти прав, этот дядька. Так или иначе...
А у нас сейчас кстати такой бэби-бум в Москве. Давно такого не было 25.10.2005 15:13:14, Мисс Марпл
В России сейчас многие получают второе и третье образование, просто очень много людей, а особенно женщин. Я даже в регу смотрю, 2 и больше в/о ну буквально у каждой второй. Причем, сочетают приятное с полезным - чтоб не просто так в декрете с детьми сидеть, учатся заочно.
Вот недавно какой-то строгий плешивый дядечка по телеку сказал: "причина того, что сейчас не хотят рожать, кроется не в отсутсвии материальных возможностей, а в элементарной распущенности." А я подумала, а ведь он отчасти прав, этот дядька. Так или иначе...
А у нас сейчас кстати такой бэби-бум в Москве. Давно такого не было 25.10.2005 15:13:14, Мисс Марпл

Можно , конечно "наступить на горло" собственной песне и жить с родителями - моими или его... а дальше что? невроз или развод... кому от этого лучше???
Да, я (поскольку основной добытчик я и лишимся именно моей зарплаты) приняла решение рожать второго, но... для того, чтобы обеспечить потребности нашей семьи мне придется изыскивать возможности выхода на работу чуть не с 2-х месяцев хотя бы на половинную неделю...
А сокращать расходы на первого ребенка (он занимается хоккеем, поэтому денег приходится отдавать, как , впрочем, и за любые другие занятия) из-за того, что я решила рожать второго считаю чистой воды эгоизмом + провокацией ребенка на отрицательные чувства ко второму - и так получится , что внимания уделяться ему будет меньше...
Поэтому лично для меня основным ударом по моим планам в свое время стал закон, принятый нашим родимым государством об ограничении выплат по декрету, в соответсвии с которым я теряю на 4 месяца более 3/4 дохода!!!
Sorry за эмоциональность, но я довольно болезненно воспринимаю размышления "ученых" или "государственных" мужей о причинах снижения рождаемости в нашей стране :((

сами знаете, это исключение. увы.
25.10.2005 12:45:29, маульташ
Согласна с этим полностью! Но деньги на это можно найти... Правда, придется себя немного "ужать". Но оно того стоит! Мы, даже когда было очень туго с деньгами, водили сына в платную поликлинику (проблемы были очень серьезные), в бассейн, массаж и т.д. ну не куплю я себе что-нибудь из одежды, сыну куртку сама сошью, сважу свитер и т.д... Но здоровье - это важнее! Все равно детей нужно заводить! Материальное положение - это вторичное. Это на 90% зависит от нас самих, а дети - это на 90% от Бога!
25.10.2005 09:30:48, Tatusik
Посмотрела по ссылке. согласна полностью с теми, кто советует не откладывать со вторым ребенком! Моя история. Первого я родила 8, 5 лет назад. Жили в двушке впятером с моими родителями. Лет 6 копили деньги на то, чтобы поменять нашу двушку на трешку. Накопили. Купили трешку - квартиру моей мечты. Просторная, большая кухня... У ребенка наконец-то появилась своя комната! Для этого приходилось работать на трех работах по 16 часов в сутки без выходных и отпусков. Итог - бронхиальная астма, куча других болячек. Сейчас я поменяла работу на более спокойную, т.к. понимаю, что ребенка планировать на "старой" работе было бы нереально. Сознательно теряю в деньгах. И вот итог. Мне 34 года, второго ребенка хочу безумно, планирую уже полгода, а ХРЕНУШКИ! Все надо делать во время! Поэтому мой совет - хотите второго ребенка - рожайте и не заморачивайтесь! Если бы я знала, что так тяжело будет родить второго ребенка - родила бы еще лет 6 назад и уже дальше бы копила на квартиру.
25.10.2005 07:51:51, Tatusik
Светлана, думаю, любая нестандартная ситуация, как, например, приведенная Вами, требует отдельного рассмотрения. Есть жизненно важные расходы, которые НЕЛЬЗЯ сокращать.Но в общем и целом, если люди хотят завести второго, третьего, десятого, не голодают сами и носят голову на плечах, а не в кармане, ничего, не мешает. Отговорки, связанные с нехваткой денег, (я опять же не о Вас!!!)приводятся людьми нерешительными, может, немного ленивыми. А Вам и Вашим деткам счастья и здоровья!
25.10.2005 15:02:56, Ольга Викторовна
Девушки. Все хорошо, если нет проблем(со здоровьемь и развитием ребенка). Т-т-т три раза. Очень много уходит на реабилитацию и занятия старшего ребенка со специалистами (до 10 000 в месяц, а то и до 15 000). Так что, всегда должен быть резерв в материальном обеспечении. Но второго мы уже ждем:)) Забеременели не планово, и очень этому рады.
25.10.2005 11:59:40, Sweetlana

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.