Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роды с папой!!
милые барышни делитесь впечатлениями своими подруг знакомых и вообще размышлениями на эту тему.вот наш папа сказал будем рожать вместе и это не обсуждается.звонили в роддом хотя нам еще оч.рано, но все узнавали заранее, туда куда хотим,надо ходит 2 р.в неделю по 2 часа в течение месяца принимают с 28 недели.

24.10.2005 17:10:10, Нафаня3105[
17 комментариев

ну привыкай к мысли.))) что будешь рожать не одна.)
24.10.2005 19:31:55, маульташ

Оба раза все было просто великолепно :)
А вообще - спросите в конфе "до года" :-) 24.10.2005 17:51:50, Тайна Кит 10мес и Кэт 2г.8мес.
А вообще - спросите в конфе "до года" :-) 24.10.2005 17:51:50, Тайна Кит 10мес и Кэт 2г.8мес.
Думаю что, рожать вместе с папой дело хорошее и нужное, глвное что бы папа самостоятельно принял это решение, всё таки зрелище это не простое. Но я думаю что он там нужен не в качестве любопытного зрителя а в качестве настоящего помошника! Массаж например сделать, попить подать, ну и врача когда нужно позвать, может на момент потугов он и не нужен, во-первых женщина выглядит при этом не самым лучшим образом, и тем более помочь он ей врят ли сможет а вот отвлекать будет наверняка, и вообще смотреть "туда" , картина не очень эстетичная. Ну если уж он такой смелый, пусть стоит в изголовье супруги, а потом ребёнка на груди принимает, но я думаю некое таинство всё же должно быть. Хотя конечно всё зависит от супругов!
24.10.2005 17:29:37, пока ещё партизан
Простите, а Вы видели роды со стороны? Меня всегда удивляет, когда говорят, что это неэстетично ;-)
24.10.2005 18:33:08, mashoolik
мне по телевизору тоже не понравились, а вживую нормально воспринимается.
24.10.2005 20:21:02, mashoolik
Это когда ДРУГИЕ рожают выглядит неэстетично, а когда рожать будешь ты об эстетической стороне вопроса просто никто не будет думать.
24.10.2005 22:21:24, Сейлормун
Так я про других и говорю ;-) нормально все выглядело, я потом и своего не боялась рожать, так как видела как все происходит.
24.10.2005 22:24:12, mashoolik
а еще врач, акушер, анестезиолог....а в некоторых случаях и студентов приводят))))))
24.10.2005 18:14:00, nadinchik
Вот, я была такой студенткой ;-) Не испугалась, в обморок не рухнула, отвращения не испытала ;-) Самое неприятное было, это прокол пузыря, мне казалось, что детку могут повредить, а сами роды были нормальные, зрелище приятней, чем учебный фильм в классе, вот там мне было, действительно, плохо.
24.10.2005 18:35:50, mashoolik

а что в этом эстетичного?
у нас регулярно роды (да, именно РОДЫ, во ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ) показывают по телевизору, есть специальные серии передач только про это. и ничего эстетичного я в этом процессе до сих пор не обнаружила. 24.10.2005 19:30:17, маульташ
у нас регулярно роды (да, именно РОДЫ, во ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ) показывают по телевизору, есть специальные серии передач только про это. и ничего эстетичного я в этом процессе до сих пор не обнаружила. 24.10.2005 19:30:17, маульташ

?? А мне помогал..... :-)
И в таинстве все трое участвовать должны - мама, папа и детка :)
ИМХО 24.10.2005 18:05:33, Тайна Кит 10мес и Кэт 2г.8мес.
И в таинстве все трое участвовать должны - мама, папа и детка :)
ИМХО 24.10.2005 18:05:33, Тайна Кит 10мес и Кэт 2г.8мес.

Первого рожала одна (10 лет назад совместные роды не были принято так широко). Сейчас собираюсь с мужем. Конечно слышала разные мнения на этот счет, многие подруги отговаривают, говорят, что мол неизвестно как муж на тебя потом будет реагировать и тп. Но это из тех кто одни рожали. Есть опыт 3х подруг кто рожал с мужьями - все прошло замечательно, никто из мужей в обморок не падал, потенция ни у кого не уменьшилась:-). Одна была расстроена т.к. муж ей не помогал как она рассчитывала - массаж ни делал и тп, но он на курсы не ходил и попросту не знал как ей помочь.
Я своего на всякий случай сводила на курсы на те занятия где фильм про роды показывали. Я сама кое-где глаза закрывала, а он все посмотрел, сказал, что все естественно и какие могут быть комплексы и только утвердился в своем решении идти со мной.
Вообщем если Ваш муж спокойно выносит вид крови, медицинские манипуляции и главное Вам надо его присутствие по тем или иным причинам, думаю надо идти вместе. Только желательно его подготовить.
24.10.2005 17:25:06, Fab
вот будем ходить на курсы.как стукнет нам 28 недель.а как он себя поведет я уж не знаю,у нас это первая беременность, правда я ему объяснила что ребенок рождается синеньким скользким, а не в в ползунках и ссоской, с осмысленым взглядом.тока он по моему не понял до конца,но стойко ответил конечно.весь минус в том,что он у меня никогда не видел новорожденных детй.
24.10.2005 17:29:47, Нафаня3105[
Я своего на всякий случай сводила на курсы на те занятия где фильм про роды показывали. Я сама кое-где глаза закрывала, а он все посмотрел, сказал, что все естественно и какие могут быть комплексы и только утвердился в своем решении идти со мной.
Вообщем если Ваш муж спокойно выносит вид крови, медицинские манипуляции и главное Вам надо его присутствие по тем или иным причинам, думаю надо идти вместе. Только желательно его подготовить.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.