У меня вот какие возникли про приданое вопросы:
1) Постельное белье в кроватку.
Сколько надо комплектов? И нельзя ли вообще не покупать комплекты, а купить только простыни на резиночке? Ведь наволочки не нужны. А вот без пододеяльников можно обойтись? Если пользоваться байковым одеялком и синтепоновым, которые в машинке стираются?
2) Еще про белье. Пододеяльники, которые в комплект входят, они на шерстяное одеяло или на какое? Ведь у одеялок размеры разные.
3) Бортики в кровать. Везде продаются слишком высокие - и ребенка не видно, и дышать ему там нечем будет. Никто не видел, не продаются ли бортики пониже? Или шить их придется?
4) Байковые одеялки. Продаются очень красивые. Но почему-то двух размеров. Продавцы говорят: одни пеленальные, другие побольше. Какое лучше взять?
Всем спасибо заранее за ответы!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще вопрос про приданое
23.10.2005 17:18:03, АллаА20 комментариев
1) пользовались простынями на резинке, удобно, не съезжали, когда малыш крутился и ползал во сне. пара-тройка пододеяльников. подушкой не пользовались, наволочки не требовались.
2) у нас было(есть) одно нестандартное маленькое легкое одеяло, подаренное бабушками, пришлось на него шить пододеяльник самим, в продаже не нашла подходящего. остальные вроде подошли под существующие размеры.
3) не пользовались совсем, поэтому не скажу...
4) я бы взяла побольше 24.10.2005 14:27:28, ласточка
2) у нас было(есть) одно нестандартное маленькое легкое одеяло, подаренное бабушками, пришлось на него шить пододеяльник самим, в продаже не нашла подходящего. остальные вроде подошли под существующие размеры.
3) не пользовались совсем, поэтому не скажу...
4) я бы взяла побольше 24.10.2005 14:27:28, ласточка

2. У нас одеяло входило в тот же комплект. Не пользуюсь. Купила пледик хб. Под ним и спит
3. У нас есть бортики. Одно из главных достоинств - картинка жирафа. Замечательная развлекуха :) 24.10.2005 13:22:51, Муренка

Без пододеяльников не обойтись. Иной раз, скажем, дитё срыгнуло в одном месте и надо быстро застирать-высушить. Пододеяльник снял, а одеяло само чистое можно одевать в другой пододеяльник и дальше использовать.
2)Я готовила 2 одеяла (потеплее и полегче) и к каждому 2 пододеяльника (шили отдельно под размер одеяла).
Короче, не забывайте, что у маленького ребёнка всё постельное бельё (включая одеяла) будут пачкаться не целиком, как у взрослых, а локально, иногда, по нескольку раз в день.
3) Бортики из ткани не нужны вообще. Спальное место должно хорошо проветриваться, продуваться, а не накапливать пыль и не перекрывать ребёнку кислород и свет. Читайте Комаровского.
4)Никто не угадает каким вам будет удобнее пользоваться. я бы взяла побольше.
А мне со старшей бортики были просто ну очень нужны! Только их тогда в продаже не было, я сама делала - скручивала байковые одеяла и с трех сторон в кровать. Сейчас купить хочу, просто те, которые продаются, не нравятся - именно потому, что слишком уж закрывают доступ воздуха.
24.10.2005 15:40:31, АллаА

Чтобы головой не дубасилась!
24.10.2005 17:03:08, АллаА
а еще вместо одеяла в кровать можно использовать спальный мешок, ИМХО намного удобнее
24.10.2005 11:38:51, Егоза

Бортиками не пользовалась никогда и не собираюсь. Вообще избавляюсь по максимуму от пылесборников. Смысла в бортиках, если кроватка с с правильно подобранным расстоянием между прутьями, не вижу. Ну иногда пеленку или полотенце руликом свернешь, проложишь, если спящий головой уперся. 24.10.2005 11:11:47, Ольга Викторовна

Я покупала 1 байковое - пошло в кроватку под пеленку. чтоб не на матрасе лежать. и 2 шерстяных. 1 в кровать, в другое заворачивали на улицу. Бортики продаются разные. 24.10.2005 09:52:26, Черепашка aka Bel
из нашего прошлого опыта - самыми удобными были именно простыни на резинках (никуда не сползают) + перенки всякого размера, постельных комплектов не было ни одного (и в этот раз не планируем), укрывали, кстати, довольно долго не одеялами, а махровыми полотенцами:)
Пододеяльники надо смотреть по плотности, очень тонкие на шерстяные одеяла могут колоться.
Байковые одеяльца имхо лучше взять побольше, дети растут быстро. 24.10.2005 09:39:44, мама98
Пододеяльники надо смотреть по плотности, очень тонкие на шерстяные одеяла могут колоться.
Байковые одеяльца имхо лучше взять побольше, дети растут быстро. 24.10.2005 09:39:44, мама98

2) Постельного белья лучше 2 тк детина всё равно вырастет- а простынки будут без наволочек.А так один есть- один на замену.
3) когда купите комплекты то по их размерам уже и будете одеяла подбирать тк обычно все комплекты одного размера- а вот одеяла -разного
По личному опыту могу сказать, что 2 комплектов постельного белья вполне достаточно. Наволочки пусть будут, они пригодятся - у меня деть примерно с года пожелал во чтобы то ни стало спать на подушке. К году остальное белье еще не успеет застираться-сноситься, будет полный комплект. А то я сначала сшила только простынки+пододеяльники, а потом все же купила парочку комплектов. Простыню на резинке одну купила - ну не понравилось и все тут. Обычные тоже хорошо держатся, а гладить их намного удобнее.
Размеры у одеялок катастрофически разные, и не только для одеялок из разных материалов. Даже байковые бывают 3-4 разных размеров ;(( Но постельное белье, как правило, с запасом, потом ушить можно под конкретный размер. Удобнее всего купить сначала одеялко, а потом уже смотреть на размеры белья. Да, учтите, что байковые одеялки и ситцевое белье могут сесть при стирке.
Проблема с бортиком решается проще - у нас бортик висит по 3 сторонам кроватки, а одна длинная сторона свободна. И воздуха достаточно, и ребенка видно.
Байковое одеялко берите какое больше понравится ;)) Нет между ними большой разницы. Считается, что одеялко побольше (140 см в длину) хватит на более длительное время.
23.10.2005 18:56:21, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Размеры у одеялок катастрофически разные, и не только для одеялок из разных материалов. Даже байковые бывают 3-4 разных размеров ;(( Но постельное белье, как правило, с запасом, потом ушить можно под конкретный размер. Удобнее всего купить сначала одеялко, а потом уже смотреть на размеры белья. Да, учтите, что байковые одеялки и ситцевое белье могут сесть при стирке.
Проблема с бортиком решается проще - у нас бортик висит по 3 сторонам кроватки, а одна длинная сторона свободна. И воздуха достаточно, и ребенка видно.
Байковое одеялко берите какое больше понравится ;)) Нет между ними большой разницы. Считается, что одеялко побольше (140 см в длину) хватит на более длительное время.
23.10.2005 18:56:21, Alramia (Фил и Пузовёнок)

2. у нас все размеры стандартные. у вас надо смотреть. купи одеяло, а потом подбери к нему пододеяльники (или сшей сама из 1 большого получишь 2 маленьких, вот тебе и все белье для начала).
остальное не знаю. 23.10.2005 18:49:26, Maultasch
1. 2 комплекта или 2-3 простыни и 2-3 пододеяльника. имхо, без пододеяльника негигиенично
2. на любое. как вариант - покупайте 2 одеяла (шерсть и байка) одинакового размера, маленькое мне лично не пригодилось
3. в икее
4. см. пункти 2 ;))) 23.10.2005 18:29:30, ЛизАнька
2. на любое. как вариант - покупайте 2 одеяла (шерсть и байка) одинакового размера, маленькое мне лично не пригодилось
3. в икее
4. см. пункти 2 ;))) 23.10.2005 18:29:30, ЛизАнька
Спасибо! А еще можно вопрос:
2. разве одеяло байковое такое же по размеру, как шерстяное? И еще - вам не пригодилось, потому что не пеленали? а только укрывались?
3. в икее ведь кроватки не стандартного размера. И бортики вк ним, наверное, тоже не подойдут на стандартную кроватку?
23.10.2005 18:34:21, АллаА
2. разве одеяло байковое такое же по размеру, как шерстяное? И еще - вам не пригодилось, потому что не пеленали? а только укрывались?
3. в икее ведь кроватки не стандартного размера. И бортики вк ним, наверное, тоже не подойдут на стандартную кроватку?
23.10.2005 18:34:21, АллаА
Мы не пеленали, только накрывались (до сих пор под ним спим). У нас 3 одеяла, все они одинаковые по размеру. Маленькое байковое может и имеет смысл купить - в коляску, например. А про бортики в икее - они не на всю кровать, а только в изголовье. У нас были стандартные борты, ребенок не задохнулся :))) Зато мы спокойно смотрели телевизор, когда дочь спала, и открывали окна (не было у нее в кроватке сквозняка). Маленькие бортики еще, кажется, в МС есть.
23.10.2005 18:46:54, ЛизАнька

Бортики лично у нас продаются разные - и выскоие и низкие, и тонкие и потолще. Но это у нас, а про ваши бортики и одеяльца я ничего сказать не могу :(
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.