Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще вопрос про приданое

У меня вот какие возникли про приданое вопросы:

1) Постельное белье в кроватку.
Сколько надо комплектов? И нельзя ли вообще не покупать комплекты, а купить только простыни на резиночке? Ведь наволочки не нужны. А вот без пододеяльников можно обойтись? Если пользоваться байковым одеялком и синтепоновым, которые в машинке стираются?

2) Еще про белье. Пододеяльники, которые в комплект входят, они на шерстяное одеяло или на какое? Ведь у одеялок размеры разные.
3) Бортики в кровать. Везде продаются слишком высокие - и ребенка не видно, и дышать ему там нечем будет. Никто не видел, не продаются ли бортики пониже? Или шить их придется?

4) Байковые одеялки. Продаются очень красивые. Но почему-то двух размеров. Продавцы говорят: одни пеленальные, другие побольше. Какое лучше взять?

Всем спасибо заранее за ответы!
23.10.2005 17:18:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1) пользовались простынями на резинке, удобно, не съезжали, когда малыш крутился и ползал во сне. пара-тройка пододеяльников. подушкой не пользовались, наволочки не требовались.
2) у нас было(есть) одно нестандартное маленькое легкое одеяло, подаренное бабушками, пришлось на него шить пододеяльник самим, в продаже не нашла подходящего. остальные вроде подошли под существующие размеры.
3) не пользовались совсем, поэтому не скажу...
4) я бы взяла побольше
24.10.2005 14:27:28, ласточка
Муренка
1. Постельное белье было в комплекте с бортиками. Пользовалась простыней до первого срыгивания, теперь лежит запакованное, ждет когда дочерь вырастет. Пользуюсь тонкими пеленками+одноразовыми впитывающими под нее ( дочка много срыгивает матрац промокает, а от клеенки - потничка)
2. У нас одеяло входило в тот же комплект. Не пользуюсь. Купила пледик хб. Под ним и спит
3. У нас есть бортики. Одно из главных достоинств - картинка жирафа. Замечательная развлекуха :)
24.10.2005 13:22:51, Муренка
Лотос
1. ИМХО комплекты вообще не нужны. Всё равно одно будет пачкаться быстрее другого и получится разнобой.
Без пододеяльников не обойтись. Иной раз, скажем, дитё срыгнуло в одном месте и надо быстро застирать-высушить. Пододеяльник снял, а одеяло само чистое можно одевать в другой пододеяльник и дальше использовать.
2)Я готовила 2 одеяла (потеплее и полегче) и к каждому 2 пододеяльника (шили отдельно под размер одеяла).
Короче, не забывайте, что у маленького ребёнка всё постельное бельё (включая одеяла) будут пачкаться не целиком, как у взрослых, а локально, иногда, по нескольку раз в день.

3) Бортики из ткани не нужны вообще. Спальное место должно хорошо проветриваться, продуваться, а не накапливать пыль и не перекрывать ребёнку кислород и свет. Читайте Комаровского.

4)Никто не угадает каким вам будет удобнее пользоваться. я бы взяла побольше.
24.10.2005 12:59:37, Лотос
А мне со старшей бортики были просто ну очень нужны! Только их тогда в продаже не было, я сама делала - скручивала байковые одеяла и с трех сторон в кровать. Сейчас купить хочу, просто те, которые продаются, не нравятся - именно потому, что слишком уж закрывают доступ воздуха. 24.10.2005 15:40:31, АллаА
Лотос
Не пойму зачем? По-моему, кроме эстетической никакой другой функции они не выполняют.
24.10.2005 15:58:19, Лотос
Чтобы головой не дубасилась! 24.10.2005 17:03:08, АллаА
Мама слонёнка
от сквозняков ,шума, пыли и света когда детка спит.
24.10.2005 16:09:11, Мама слонёнка
а еще вместо одеяла в кровать можно использовать спальный мешок, ИМХО намного удобнее 24.10.2005 11:38:51, Егоза
Ольга Викторовна
Мы пользовались простынями и большими пеленками. Кол-во зависит от того, будет ли дитеныш в подгузнике или без оного. Укрывали долго махровым большим полотенцем, потом шерстяным одеялком, если холодно, либо простыней. Для прогулок, думаю, лучше комбез или конверт, чем одеяло. В сильные морозы сверху прикрывали ножки-туловище шерстяным одеялком.
Бортиками не пользовалась никогда и не собираюсь. Вообще избавляюсь по максимуму от пылесборников. Смысла в бортиках, если кроватка с с правильно подобранным расстоянием между прутьями, не вижу. Ну иногда пеленку или полотенце руликом свернешь, проложишь, если спящий головой уперся.
24.10.2005 11:11:47, Ольга Викторовна
Черепашка aka Bel
комплекта в кровать и одного хватит. он чисто для красоты. Дите у вас будет в одежде, в памперсе, так что пачкаться оно не будет. Одеяло покупайте сразу побольше.
Я покупала 1 байковое - пошло в кроватку под пеленку. чтоб не на матрасе лежать. и 2 шерстяных. 1 в кровать, в другое заворачивали на улицу. Бортики продаются разные.
24.10.2005 09:52:26, Черепашка aka Bel
из нашего прошлого опыта - самыми удобными были именно простыни на резинках (никуда не сползают) + перенки всякого размера, постельных комплектов не было ни одного (и в этот раз не планируем), укрывали, кстати, довольно долго не одеялами, а махровыми полотенцами:)
Пододеяльники надо смотреть по плотности, очень тонкие на шерстяные одеяла могут колоться.
Байковые одеяльца имхо лучше взять побольше, дети растут быстро.
24.10.2005 09:39:44, мама98
sonnette & Дашенька (5!)
Мы купили комплект в кроватку - туда уже входили бортики (нужно, так как ребенка ползет когда проснется пока головкой не утыкается в этот бортик) и одеяло с пододеяльником. Тебе дополнительно к полному комплекту могут потребоваться простыни обычные на резинке на твой размер матраца. Мы пока еще не холодно пользуем байковое одеялко. Оно у нас такое, что пододеяльника не надо. 23.10.2005 23:46:59, sonnette & Дашенька (5!)
червячок
У меня только и есть, что 3 простыни на резинке. Ни пододеяльников, ни наволочек я не покупала. Укрывались мы флисовым пледом, он быстро стирается и сохнет, есть одеялко на синтепоне, его очень редко достаю, но оно тоже элементарно стирается, так что необходимости в постельном белье не вижу абсолютно. 23.10.2005 21:23:04, червячок
Мама слонёнка
1) то что от бортиков ребёнку дышать нечем это я каждый раз умиляюсь :) вы их можете под матрас загнать но при условии что купиье не сплошные а 3 части на каждую из сторон...но я бы не рекомендовала этого делать тк она ребёнка от сквозняков всяких защищают а чтоб видно было просто одно из сторон борта не надевайте :)
2) Постельного белья лучше 2 тк детина всё равно вырастет- а простынки будут без наволочек.А так один есть- один на замену.
3) когда купите комплекты то по их размерам уже и будете одеяла подбирать тк обычно все комплекты одного размера- а вот одеяла -разного
23.10.2005 19:02:10, Мама слонёнка
По личному опыту могу сказать, что 2 комплектов постельного белья вполне достаточно. Наволочки пусть будут, они пригодятся - у меня деть примерно с года пожелал во чтобы то ни стало спать на подушке. К году остальное белье еще не успеет застираться-сноситься, будет полный комплект. А то я сначала сшила только простынки+пододеяльники, а потом все же купила парочку комплектов. Простыню на резинке одну купила - ну не понравилось и все тут. Обычные тоже хорошо держатся, а гладить их намного удобнее.
Размеры у одеялок катастрофически разные, и не только для одеялок из разных материалов. Даже байковые бывают 3-4 разных размеров ;(( Но постельное белье, как правило, с запасом, потом ушить можно под конкретный размер. Удобнее всего купить сначала одеялко, а потом уже смотреть на размеры белья. Да, учтите, что байковые одеялки и ситцевое белье могут сесть при стирке.
Проблема с бортиком решается проще - у нас бортик висит по 3 сторонам кроватки, а одна длинная сторона свободна. И воздуха достаточно, и ребенка видно.
Байковое одеялко берите какое больше понравится ;)) Нет между ними большой разницы. Считается, что одеялко побольше (140 см в длину) хватит на более длительное время.
23.10.2005 18:56:21, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Maultasch
1. 2-3 кмоплекта надо бы. простыни и пододеяльники. можно не комплектами а по отдельности. пододеяльники все равно нужны, не будешь же ты стирать раз в неделю одеяло?

2. у нас все размеры стандартные. у вас надо смотреть. купи одеяло, а потом подбери к нему пододеяльники (или сшей сама из 1 большого получишь 2 маленьких, вот тебе и все белье для начала).

остальное не знаю.
23.10.2005 18:49:26, Maultasch
1. 2 комплекта или 2-3 простыни и 2-3 пододеяльника. имхо, без пододеяльника негигиенично
2. на любое. как вариант - покупайте 2 одеяла (шерсть и байка) одинакового размера, маленькое мне лично не пригодилось
3. в икее
4. см. пункти 2 ;)))
23.10.2005 18:29:30, ЛизАнька
Спасибо! А еще можно вопрос:
2. разве одеяло байковое такое же по размеру, как шерстяное? И еще - вам не пригодилось, потому что не пеленали? а только укрывались?

3. в икее ведь кроватки не стандартного размера. И бортики вк ним, наверное, тоже не подойдут на стандартную кроватку?
23.10.2005 18:34:21, АллаА
Мы не пеленали, только накрывались (до сих пор под ним спим). У нас 3 одеяла, все они одинаковые по размеру. Маленькое байковое может и имеет смысл купить - в коляску, например. А про бортики в икее - они не на всю кровать, а только в изголовье. У нас были стандартные борты, ребенок не задохнулся :))) Зато мы спокойно смотрели телевизор, когда дочь спала, и открывали окна (не было у нее в кроватке сквозняка). Маленькие бортики еще, кажется, в МС есть. 23.10.2005 18:46:54, ЛизАнька
Luy (41+)
Могу сказать про белье. Я купила один комплект - простынка, бортики и одеялко. Одеялко стирающееся, поэтому без пододеяльников думаю обходится. Отдельно взяла еще простынку летнюю-тонкую и зимнюю-тепленькую, еще одно одеялко и замечательное местное изобретение - мини-простынки. Они на половину кровати, как пеленка или чуть больше и сбоку у них завязки. Стелится в кроватку на простынку красивую, под нее клееночку. Привязывается, чтобы не ерзала. Если что-то случается, а случается что-то часто, как я понимаю :)) то меняется не вся большая простыня, а эта мини-простынка. А большую можно раз в несколько дней. На мой взгляд - это удобненько. Думаю, можно приспособить под это дело пеленку, приделав к ней завязки.

Бортики лично у нас продаются разные - и выскоие и низкие, и тонкие и потолще. Но это у нас, а про ваши бортики и одеяльца я ничего сказать не могу :(
23.10.2005 17:45:24, Luy (41+)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!