Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Общение с пузом
А вот интересно узнать - общаетесь ли вы со своим пузожителем? Часто слышу, что контакт с малышом надо устанавливать до рождения - песенки петь пузу, читать сказки, разговаривать...честно говоря, ничего этого я не делаю(((( конечно я очень люблю своего ребенка, с нетерпение жду её появления (наверно малышка тоже это чувствует?), кладу руку на живот - и она мне отвечает, толкается))) но вот насчет песенок и сказок - не могу себя заставить, как-то глупо себя чувствую((( означает ли это, что у меня какой-то эмоционально ограниченный ребенок родится?
21.10.2005 19:34:11, Лада (35)
12 комментариев
Только мысленно, в первую себя корила, что с малышом не общаюсь, а везде настойчиво советуют сказки, музыку и так далее. Эмоционально ограниченным своего сынка я точно назвать не могу. Мое мнение что скорее важно, что дитенок слышит постоянно родные голоса, а сказки я старшему читаю, так что и маське перепадает). Если честно я про раннее развитие в пузе не особо верю, скорее важнее в какой среде ребенок растет
22.10.2005 10:05:02, Гремлин(30)
оба раза так же не получаается общаться в слух, т.е. могу гладить животик и мыслено что-то ему говорить, в слух почему-то никак :((
сказки читаю старшей, надеюсь пузожителю тоже приятно 21.10.2005 22:51:28, Егоза
сказки читаю старшей, надеюсь пузожителю тоже приятно 21.10.2005 22:51:28, Егоза
Да не надо себя заставлять! Я со старшим разговаривала только мысленно, ну, иногда песенки пела во время мытья посуды, но чес-слово больше для собственного удовольствия ;)) С Пузовенком вообще пока никак не общаюсь, хотя уже толкается. Все нужно делать в удовольствие, а читать сказки пузу через силу - какая от этого польза? ни маме, ни малышу... ИМХО, гораздо важнее формирование позитивного отношения к будущему ребенку, плюс спокойствие и хорошее настроение, вот!
21.10.2005 21:46:01, Alramia (Фил и Пузовёнок)

А еще люблю петь в дУше, ну и вроде бы как бы и пузику перепадает))

Не переживайте, ограниченным ваш ребенок не вырастет. Я в первую беременность не могла разговаривать с пузиком. Не могла себя преодолеть, казалась себе просто сумасшедшей, как будто сама с собой разговариваю. Сейчас тоже не говорю и не пою. Могу мысленно пообщаться, но не вслух. Сказки дочке читаю, ну и пузику перепадает. А что касается эмоционального развития, то мне кажется, им нужно заниматься с ребеночком после его рождения. Вот тогда и наговоритесь и напоетесь.
21.10.2005 20:08:19, Рукавичка (39)
Я тоже не понимаю, зачеи сейчас песни и сказки.
ТАм, мысленно часто общаюсь, глажу, успокаиваю, если сама на взводе. Уговариваю саму выйти недельке к 38, чтобы не стимулировали... Муж целует, руку прикладывает.... Вроде, на этом этапе достаточно. Всему свое время, сказки потом будут гораздо актуальнее.
21.10.2005 19:45:20, Настасия
ТАм, мысленно часто общаюсь, глажу, успокаиваю, если сама на взводе. Уговариваю саму выйти недельке к 38, чтобы не стимулировали... Муж целует, руку прикладывает.... Вроде, на этом этапе достаточно. Всему свое время, сказки потом будут гораздо актуальнее.

Очень редко разговариваю, причем сразу, как с взрослым. Но редкооооо. даю папе поцеловать "дочу в пузике". А вот сказки-песенки - неа. не получилось у меня как-то с ними. Пусть наши взрослые разговоры слушает ;)

Успокоили, девчат))) я уж думала, что бесчувственная я какая-то)))
у меня подруга, будучи беременной, кучу дисков с Шопеном и Чайковским закупала, сказки какие-то специальные...эх...а я как-то больше МУЗ-ТВ слушаю, и Донцову читаю (не вслух, а про себя) :-) 21.10.2005 19:50:26, Лада (35)
у меня подруга, будучи беременной, кучу дисков с Шопеном и Чайковским закупала, сказки какие-то специальные...эх...а я как-то больше МУЗ-ТВ слушаю, и Донцову читаю (не вслух, а про себя) :-) 21.10.2005 19:50:26, Лада (35)

Тамара Глоба писала о том, что на каждом этапе внутриутробного развития актуально что=то одно. В одно время надо музыку, в другое - картины, в третье - стихи. А в другое время бесполезно слушать музыку, вроде так. У нее книга есть об этом. Я работаю с утра до вечера, так что непонятно кто там родится.
Я верю в то, что дети приходят не просто так, а выбирают среду, в которой родиться. Так что все мы делаем правильно, как и должно.
21.10.2005 20:13:40, Настасия
Я верю в то, что дети приходят не просто так, а выбирают среду, в которой родиться. Так что все мы делаем правильно, как и должно.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.