Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как свекровь вчера наехала...

Вчера поругалась со свекровью...и вот на какую тему..она всё спрашивает - где рожать собираешься? ну я ей сказала, что в таком-то роддоме.."а почему именно там?"..я объясняю, что недалеко от дома, а самое главное - хорошие отзывы в Инете и о роддоме и о врачах..вот тут свекровь торкнуло! "Твой интернет это ерунда, там одни глупости пишут, не пойми кто, а ты всё читаешь...лучше иди ни детскую площадку и поспрашивай мамочек там - кто где рожал, там тебе всё нормально раскажут"...меня её реакция так задела! во-первых этот идиотский совет поспрашивать на площадке - представила себе это, мдя...во-вторых, я пыталась ей доказать, что в инете сидят в большинстве своем нормальные люди, а не какие-то роботы, и информация обо всём там вполне реальная..я же тоже общаюсь, что-то рассказываю, советую - или я тоже ерундопель?...ну тут она вообще от темы ушла и начала хаять Инет на чём свет стоит и "ребенка ты облучаешь, начиталась что безопасно" (это про УЗИ), и "себя зря накручиваешь, глупости читаешь" (это про рассказы о родах), и "шарлатанов каких-то выискиваешь, только на деньги разводят" (это про Арт-Мед, куда я помимо ЖК хожу)...кошмар...я конечно понимаю, что у их поколения инета не было, но такой реакции я не ожидала))) а на вопрос - "откуда же мне брать информацию о беременности?" она посоветовала подруг родивших, журналы и книги..да уж...только вот оттуда я как раз больше всего глупостей и слышу)))) но у меня уже не было сил ей что-то доказывать))))
21.10.2005 13:15:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
Моя в первую беременность меня сосватала,к своему врачу на роды, у которого она рожала 30 лет назад. я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ТАК ПОПАЛА!Т.к. с тех пор в этом роддоме ни врач, ни чего другого не изменилось, но у меня тогда компа не было и я во все это дура поверила. И коляску она купила - такую - что держись, только дома по паркету можно возить. Вобщем настрадались мы с мужем.
Теперь как только я сообщила ей, что ждем второго, муж сразу добавил - "МАТЬ НЕ ЛЕЗЬ!!!! Все покупки делаешь только с Аленкиного согласия, и точка". Он у меня вообще молодец. А она вобщем не конфликтная, просто она лучшей жизни не знала, т.к. у нее компа тоже нет:)))).
21.10.2005 18:19:34, умничка
А что делать, к сожалению не только свекрови пристают постоянно, мне правда повезло со свекровью, у нее был печальный опыт со своей свекровью, и она меня никогда не достает и советами не мучает, но на площадке достали, честное слово и прыгаю я через чур, и утягиваю живот (беременными штанами), а надо сарафаны носить, и зачем за компом сижу целый день (причем это далеко не так) и зачем конфеты старшему покупаю, я правда спросила, а что ваши чипсы вместо обеда полезнее, чем шоколадная конфетка после него? Вообщем пугают только в путь у кого где от лекарств гермофродит родился и самое главное ужасы ревности страшего ребенка, я понимаю что скорее всего не избежать, но зачем мне сейчас думать, что сынок будет малыша через решетку за ноги тоскать? Что-то я разговорилась, хотела вас утешить, а перешла на себя вы уж извините). Вообще остается терпеть если люди дороги и посылать особо зарвавшихся)
21.10.2005 15:57:35, Гремлин(30)
во-во меня тоже достали это темой : ревностью страшей к младшему :(((
правда, меня больше пугает и отношение свекрови к младшему :(
почему-то кажется, что она его игнорить будет и всячески страшую также настраивать, хотя может это просто мой таракан такой
21.10.2005 16:24:27, Егоза
как старший ребенок у своих родителей (мне было 3 года когда брат родился), могу сказать что подарками от ревности не избавишься. нужно внимание мамы, чтобы не было ощущения, тчо тебя больше не любят. понятно что маленькому человечку нужно много времени уделять, но тогда возникает вопрос: мама а нафиг тебе второй, если времени на обоих не хватает. это конечно ИМХО и мои личные воспоминания) 21.10.2005 17:21:25, Сплюшка
Желаю чтоб и правда таракан! А я как то не думаю о ревности, что заранее себя накручивать, будет проблема будем решать, все равно заранее я не могу знать как она будет проявляться. А меня напрягает что страшему теперь считает каждый своим долгом сказать что он уже взрослый (3,5 года) и должен пониамть как маме тяжело, можно подумать что из-за того что я беременна он перестал быть ребенком, и теперь прям рассудительный станет
21.10.2005 16:56:50, Гремлин(30)
забить. не разговаривать с ней больше на эту тему. если спросит откуда вы взяли информаци, врите с легким сердцем типа "из книг медицинских" или еще что-нибудь авторитетное. всем будет легче. 21.10.2005 15:21:54, маульташ
Я вчера больше смеялась, конечно, чем расстраивалась - понять-то можно, но сложно...Вроде нормальная женщина она - деньги активно зарабатывает, обустраиваться любит))) а вот что касается ребенка - прям в "каменный век" сразу переходит...и инет чушь, и все детские современные причиндалы (косметика, разнообразные бутылочки и соски, бортики, костюмчики,памперсы) - всё это ерунда, чем проще тем лучше))) и ведь не из-за жадности так говорит, а просто из-за мракобесия совкового)))) 21.10.2005 14:36:03, Лада (35)
а представь что будет когда наши дети вырастут и своих ратить начнут)))) мы ж для них такие же древние будем)))) 21.10.2005 14:48:50, Сплюшка
Ленуся ( 28 )
мы будем более "гибкими" к изменениям. конечно не щагать в ногу с молодёжью но и не жить 19 веком как наши свекровки любимые ((
21.10.2005 15:04:00, Ленуся ( 28 )
Ежечка
они тоже в нашем возрасте так думали :))) 21.10.2005 16:03:42, Ежечка
У меня бабка перл выдала тоже недавно. Мы квартиру продавали-покупали недавно, она слушала-слушала и сказала: "Вы в интернете квартиру покупаете? Обманет вас этот интернет". Типа это злой дядька такой.
Ну серость, что с них взять, к старости мозги хуже работают и новое все в штыки воспринимается
21.10.2005 14:02:04, Мисс Марпл
моя свекровь только к бортику не ровно дышит)))) говорит, что кроватка должна дышать и я ребенку кислород перекрываю)))интересно как у меня это получается? 21.10.2005 13:55:37, Сплюшка
мамАНЯ
Дышите глубже, это же свекровь...:))) Я вот все думаю неужели и я такой буду, офигеть. Моя тоже как начнет советы давать, хоть стой хоть падай. Особенно мне нравится когда она мне начинает рассказывать, что если несколько детей рожаешь они потом тебе могут сказать а зачем ты нас рожала, в смысле того что кому то чего то недостанется, и вот они меня потом попрекнут. У самой единственный ребенок, который в год уже ходил в ясли, а в ДС был на пятидневке. Интересно откуда такие познание про нескольких детей...Оставить на день ей ребенка до сих пор не могу, либо в памперсе целый день проходит, непереодетый, спать не уложит. Но учит регулярно и главное очень любит навязывать свое мнение. Заметила что муж ей просто перестал про нашу жизнь рассказывать, потому как все воспринимется в штыки, верней не то что в штыки, а какой то дух противоречия, ну все мы не так делаем, а надо было так и так. Я до сих пор не могу привыкнуть, но стараюсь мимо ушей пропускать.
Интересно а Ваша свекровь хоть знает что такое интернет, нибусь думает что это страшный зверь.:))))
21.10.2005 13:50:13, мамАНЯ
nadinchik
Моя, с первых минут знакомства сказала, что родится деть, так она с ним сидеть и нянчиться не будет. Мол - это личное дело мамы. Вот и не знаю, то ли радоваться что доставать не будет (хотя конечно будет доставать - куда же без этого), то ли огорчаться, что ей на собственных внуков с большой колокольни.......
21.10.2005 13:44:59, nadinchik
Моей "с колокольни" и на внука, и на сына.. Долго думала "радоваться или огорчаться", со временем пришла к выводу, что однозначно радоваться!!! Чем меньше общаешся, тем лучше сверковь. Моя просто идеал, т.к. с февраля, напр., не видела и не слышала:))
22.10.2005 23:23:07, RitaK
радоваться что не лезет с мудрыми советами!
(я думаю, когда внук у нее появиться, она все равно не удержиться и будет таки вам помогать. не часто, зато с радостью. скажем отпустит вас на вечер куда-нибудь с мужем)
21.10.2005 15:20:59, маульташ
И радоваться,и огорчаться.Все же свекрови бывают очень полезны в некоторых ситуациях.Может она просто хочет чтобы вы ее попросили помочь,совета спросили,значимость свою хочет почувствовать. 21.10.2005 13:52:29, Manibu
nadinchik
Нет, она на самом деле так думает. Она и старшей невестке такое же говорила, так и поступала. Там если свекр не брал бы ребенка, она бы и с внучкой не зналась.
21.10.2005 14:04:11, nadinchik
Ленуся ( 28 )
сечас я бы радовалась. тогда растроилась. но после того как в месячного ребёнка влили за час 250 мл. воды так что ребёнок опух весь поняла- ну их нафиг! не нужна мне помощь, сами разберёмся. и лет до 2 почти её не давала им. а теперь и сама рассказать может что там происходит ))
21.10.2005 14:08:23, Ленуся ( 28 )
поживем-увидим)))) 21.10.2005 15:14:43, Сплюшка
фу блин. опять не туда написала)))) 21.10.2005 15:17:19, Сплюшка
Ленуся ( 28 )
бывает :-))
21.10.2005 15:19:03, Ленуся ( 28 )
))))) 21.10.2005 15:21:31, Сплюшка
Ленуся ( 28 )
свекрови это мрак..моя тоже, как выдаст- стою шатаюсь. например вчера- у мужа родилась племяница, мы собрались идти поздравлять в роддом, она со свёкром тоже. позвонила позже сказать что не пойдут, т.к. свёкр простыл. но сегодня они заберут нашу дочку к себе. т.е. чужого заразить страшно, а свою пожалуйста! догадайся где дочка сегодня? ;-)
21.10.2005 13:38:20, Ленуся ( 28 )
Telepuz(29)
Почитала топик про свекровь из конфы 0-1. Минут 20 у просто рыдала от смеха. Посмотрите по ссылке и не берите в голову. Мракобесие это все и маразм старческий.
21.10.2005 13:34:07, Telepuz(29)
Класс))))) я не смеялась, я ржала))).
21.10.2005 15:47:38, Гремлин(30)
И сами не нервничайте,и ее не нервируйте!Я после 13 лет семейной жизни отвечаю:Хорошо,я подумаю.И делаю так как считаю правильным,а раньше спорила-доказывала.Готовьтесь еще к тому,что она вас учить будет за ребеноком смотреть,руки-ноги пеленать!О-О-о! 21.10.2005 13:27:39, Manibu
Лотос
У тебя то понос то свекровь :))) Постарайся относится ко всему спокойнее. Попей валерьянки. Я даже своему мужу долго объясняла полезность Интернета, чего уж там о свекрови говорить. Дохлый номер.
21.10.2005 13:25:50, Лотос
Лен, прям серая полоса в жизни))) слава Богу про живот ей не ляпнула, а то тоже инет был бы виноват, 100%!!!! сижу, видите ли много за компом)))) 21.10.2005 14:21:41, Лада (35)
Лотос
:) Если ты не обиделась на мой пост, значит ещё не всё потеряно. Главное, что чувство юмора осталось ;) В конце-концов мы здесь тебя всегда поймём и поддержим.
21.10.2005 15:02:38, Лотос
Лотос, как на твои сообщения обижаться скажи? Я ржу всё время как лошадь когда их читаю! :-))
21.10.2005 15:05:49, MyLove
Не обсуждайте с родственниками больше таких подробностей.. Не расстраивайтесь, это люди другого поколения. 21.10.2005 13:19:04, Gulchatai

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!