Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторые роды так же как первые?

А вот скажите, кто знает, а вторые роды начинаются так же как первые или не обязательно? У меня в первый раз сначала отошла пробка, дня через 2 начались несильные схватки часов с 12, к 21 прекратились, в 03.30 прорвался пузырь и понеслось. Вот интересно, чего мне ждать в этот раз?
20.10.2005 17:08:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я где-то читала, 2 роды могут быть легче, если разница между ними небольшая. А если более 4 или 5 лет, то считайте что всё по-новой. 21.10.2005 12:17:36, vik301
Лотос
Я тоже это читала, но у моих подруг (читайте ниже) разница была 7-8 лет и всё же значительно легче было.
21.10.2005 12:45:55, Лотос
дай бог бы и мне так повезло. У меня разница 7,5 лет.
21.10.2005 13:18:48, vik301
Таля А.
У меня тоже 7,5
21.10.2005 16:25:19, Таля А.
Лотос
А у меня будет 8,5. Сама очень сильно на это надеюсь.
21.10.2005 13:48:06, Лотос
Лотос
У меня недавно родили две подруги по второму ребёнку. Настолько быстро и легко, что просто диву даёшься. Обе за 3-4 часа без боли практически, как, пардон, в туалет сходили. Хотя в первый раз всё было как у всех: долго и нудно.
21.10.2005 09:10:53, Лотос
mashoolik
У меня абсолютно разные, первые в 37 недель, вторые в 41, в первые болел живот, во вторые поясница,в первые пробка отошла за несколько часов до родов, во вторые я ее даже и не видела, в первые роды пузырь прокалывали, во вторые воды начали отходить по дороге в роддом. Похожи они были только одним ;-) я каждый раз понимала, что рожаю только когда схватки становились довольно частыми и регулярными ;-)
Посмотрим как пройдут третьи :-)
20.10.2005 21:15:21, mashoolik
Я второй раз родила очень легко, так хоть каждый день рожать :-)). 4.5 часа от начала схваток до того как ребенок лежал у меня на груди. Хороше, быстрое раскрытие, продуктивные схватки, быстрые потуги. Но я активно готовилась, так как не хотела повторения первых родов. Занималась йогой и это очень помогло во время схваток. Готовила шейку и промежность. Использовала аромамасла, которые рекомендовала акушерка в процессе родов. 20.10.2005 19:48:08, Cloud9
сценарий одинаковый. Даже время начала разнилось на полчаса %) 20.10.2005 19:03:29, Indigomom
Хороший вопрос:)) По-моему, роды в принципе - это лотерея, как повезет.. Теоретически второй раз должно быть проще, т.к. в первый мышцы-кости уже растягивались, раздвигались, механизм отработан, если мы о естественных, конечно.. А там как знать, вколят какую-нить эпидуралку не во время, и большой привет, РД приостановиться, или, наоборот, все как по учебнику пойдет, там, где в первый раз промахнулись, все как надо сделают, родим - не заметим:)
20.10.2005 17:50:44, RitaK
Мне в первый раз эпидуралку не делали: я не просила, а мне не предлагали. Единственное, без моего согласия вкололи в вену что-то, типа, обезболивание, но все равно что не кололи - эффекта никакого. Я и в этот раз по возможности хочу родить без всяких лекарств, а там как получится. 20.10.2005 18:42:34, Рукавичка (38)
Мне вкололи, от нее-то все и прекратилось:((( Как я позже выяснила, вкололи, когда раскрытие было см.2 макс, а эпидуралку колоть надо, когда раскрытие 5 как минимум:((
Вот тоже хочу попробовать в этот раз без лекарств...
20.10.2005 21:02:58, RitaK
Абракадабра
Каждый раз по разному:)Тут не угадаешь... 20.10.2005 17:33:33, Абракадабра
Вот мне тоже это очень интересно!!! В прошлый раз воды отошли и понеслось! А сейчас живот тянет и тянет... Вроде и на схватки похоже, но я все жду, когда воды отойдут. А если в этот раз сценарий другой будет?? Боюсь, не разберусь тогда!
20.10.2005 17:32:30, Эля (Dollar) (39-я)
Мама слонёнка
Вторые обычно быстрее и легче..как бы отработан механизм уже :) Но бывают и исключения..
20.10.2005 17:15:03, Мама слонёнка
Исключений не хочется. Будем надеяться наа лучшее. 20.10.2005 17:22:16, Рукавичка (38)
Мама слонёнка
Обычно исключения бывают- если детё например крупней преведущего...а так вам любой врач скажет что второй раз легче- да и вы уже готовы морально больше чем впервой.
20.10.2005 17:27:59, Мама слонёнка
Это-то да, но страаашно бывает иногда, просто жуть. 20.10.2005 18:43:19, Рукавичка (38)
умничка
И мне очень страшно, когда в первый раз я не знала, думала все будет нормально, я все сделаю как надо, потерплю. А сейчас после првого ужасного опыта думаю почему-то только о плохом (как вспомню!!!).
20.10.2005 19:59:56, умничка
Мама слонёнка
А мне прям завидно тоже скорее хочеться- а сколько ещё ждать...хоть завтра б рожать поехала(сегодня лень)...
20.10.2005 18:47:13, Мама слонёнка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!