Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вторые роды так же как первые?
А вот скажите, кто знает, а вторые роды начинаются так же как первые или не обязательно? У меня в первый раз сначала отошла пробка, дня через 2 начались несильные схватки часов с 12, к 21 прекратились, в 03.30 прорвался пузырь и понеслось. Вот интересно, чего мне ждать в этот раз?
20.10.2005 17:08:43, Рукавичка (38)
20 комментариев
Как я где-то читала, 2 роды могут быть легче, если разница между ними небольшая. А если более 4 или 5 лет, то считайте что всё по-новой.
21.10.2005 12:17:36, vik301
Я тоже это читала, но у моих подруг (читайте ниже) разница была 7-8 лет и всё же значительно легче было.
21.10.2005 12:45:55, Лотос

Посмотрим как пройдут третьи :-) 20.10.2005 21:15:21, mashoolik
Я второй раз родила очень легко, так хоть каждый день рожать :-)). 4.5 часа от начала схваток до того как ребенок лежал у меня на груди. Хороше, быстрое раскрытие, продуктивные схватки, быстрые потуги. Но я активно готовилась, так как не хотела повторения первых родов. Занималась йогой и это очень помогло во время схваток. Готовила шейку и промежность. Использовала аромамасла, которые рекомендовала акушерка в процессе родов.
20.10.2005 19:48:08, Cloud9
Хороший вопрос:)) По-моему, роды в принципе - это лотерея, как повезет.. Теоретически второй раз должно быть проще, т.к. в первый мышцы-кости уже растягивались, раздвигались, механизм отработан, если мы о естественных, конечно.. А там как знать, вколят какую-нить эпидуралку не во время, и большой привет, РД приостановиться, или, наоборот, все как по учебнику пойдет, там, где в первый раз промахнулись, все как надо сделают, родим - не заметим:)
20.10.2005 17:50:44, RitaK
Мне в первый раз эпидуралку не делали: я не просила, а мне не предлагали. Единственное, без моего согласия вкололи в вену что-то, типа, обезболивание, но все равно что не кололи - эффекта никакого. Я и в этот раз по возможности хочу родить без всяких лекарств, а там как получится.
20.10.2005 18:42:34, Рукавичка (38)
Мне вкололи, от нее-то все и прекратилось:((( Как я позже выяснила, вкололи, когда раскрытие было см.2 макс, а эпидуралку колоть надо, когда раскрытие 5 как минимум:((
Вот тоже хочу попробовать в этот раз без лекарств...
20.10.2005 21:02:58, RitaK
Вот тоже хочу попробовать в этот раз без лекарств...
Вот мне тоже это очень интересно!!! В прошлый раз воды отошли и понеслось! А сейчас живот тянет и тянет... Вроде и на схватки похоже, но я все жду, когда воды отойдут. А если в этот раз сценарий другой будет?? Боюсь, не разберусь тогда!
20.10.2005 17:32:30, Эля (Dollar) (39-я)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.