Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спим на животе?можно ли?
привыкла засыпать на животе сколько себя помню, но наврено щаз уже нельзя?как отучить себя от этой привычки?и как вообще лучше спать беременной? в какой позе?

19.10.2005 15:04:25, Нафаня3105[
25 комментариев

с дочкой спала на животе до самых поздних сроков, вернее когда пузо уже мешало - спала полу-на-животе (одну ногу на мужа, получалось м/д "на животе" и "на боку"). Перестала спать на пузе только когда в патологию загремела - там мужа не было под боком, а одеяла тоненькие были даже в скатанном виде

как удобно так и спите)))) пузо вырастет, на животе спать не сможете- мешаеть будет)))
19.10.2005 17:09:35, Сплюшка

люблю спать на только животе, когда станет дискомфортно - перестану. 19.10.2005 16:42:38, Marinellia
Моя мама на мне спала до 7 месяца. Но у нее конструкция такая. И хоть я получилась несколько экзальтированная, думаю, не из-за спанья на животе ;)
Я тоже люблю на животе спать. Просто сейчас уже неудобно. Как говорится, слушайте свое тело. Сейчас нашла позу "почти на животе", очень компромиссный вариант для меня: левая нога ровно, как обычно, а правая полусогнута - получается, что корпус - "на животе", а пузо не придавливается. Если есть хорошая подушечка, можно ее под полусогнутую правую ногу.
Еще удобно спать не просто на спине, а так называемой четверочкой. Но это уже кому как, я просто делюсь своими ощущениями.
19.10.2005 16:22:30, sasha4man
ну не поверите насчет позы!!все один в один правая полусогнута, левая вытянута:) и мне удобно пока так не лягу буду вертеться....
19.10.2005 18:12:32, Нафаня3105[
Я тоже люблю на животе спать. Просто сейчас уже неудобно. Как говорится, слушайте свое тело. Сейчас нашла позу "почти на животе", очень компромиссный вариант для меня: левая нога ровно, как обычно, а правая полусогнута - получается, что корпус - "на животе", а пузо не придавливается. Если есть хорошая подушечка, можно ее под полусогнутую правую ногу.
Еще удобно спать не просто на спине, а так называемой четверочкой. Но это уже кому как, я просто делюсь своими ощущениями.
четверочка это когда спишь на спине, а ноги образуют четверку6 одна лежит ровно, а вторая согнута в колене. Получается как будто четверка из ног :) Руки тоже у меня обычно - одна свободна, другая согнута. Еще называют, кажется, это положение "свастикой".
Так что это не к лежанию на животе, но из того, что удобно мне. Может и Вам сгодится ;)
20.10.2005 14:30:12, sasha4man
Так что это не к лежанию на животе, но из того, что удобно мне. Может и Вам сгодится ;)

На боку спать на могу вообще ;(
На животе можно спать первый триместр, потом нежелательно (специально у врача спрашивала). На спине тоже вредно. Остается только на боку. Я хитрю: подкладываю под живот подушку и сплю в промежуточном положении между "на животе" и "на боку", а то все бока за 9 месяцев отлежишь ;)
19.10.2005 15:14:09, Alramia (Фил и Пузовёнок)

Можно, пока Вам комфортно.
В свое время пнут, куда надо, и все поймете. А пока - спите так.
19.10.2005 15:09:20, Настасия
ой прям и не знаю что делать!надо надо отвыкать но пока не получается когда сплю то я себя не контролирую:)остается мужу установить ночные дежурства:)
19.10.2005 15:28:14, Нафаня3105[
у меня похоже сейчас, только это к укрываниям относится, мне жарко а он меня укутывает, и то же не пару раз за ночь....
19.10.2005 18:15:03, Нафаня3105[
а вы себя как младенца со всех сторон обкладывайте подушечками чтоб не повернуться- одну сторону можно заменить мужем :)
19.10.2005 15:31:53, Мама слонёнка
В свое время пнут, куда надо, и все поймете. А пока - спите так.
Полностью согласна... как только занимаю удобную позу для себя, она оказывается неудобной для малыша, и он пинками мне об этом сообщает... как только перевернусь - затихает :)))
19.10.2005 15:15:03, Annochka (23)

Я сказала мужу, что мне нельзя спать на спине... Так он представляете, будил меня среди ночи и просил лечь на бок..... и так за ночь по-нескольку раз... Так что вы с "дежурствами" не очень.... а то у меня муж слишком ответственным оказался... ночей не спала :))))
19.10.2005 16:44:37, Annochka (23)

ну насчет "нельзя на спине" - это ИМХО немного перебор. Если вам еще удобно - то вполне можно попробовать, я и сейчас иногда (правда ооочень редко) на спине просыпаюсь от того, что все затекло и ноет:). Просто с определенного момента и на спине и на животе спать вы не сможете по причине дискомфорта.
19.10.2005 17:05:46, мама98
Ни на спине, ни на животе по причине крайнего дискомфорта уже не сплю :) Да и бока постоянно затекают... На чем спать??? :)))))
19.10.2005 17:24:58, Annochka (23)
хе-хе:) остается только вертеться... Я, кстати, примерно на этом сроке делала себе в кровати форменное гнездо из 2 синтепоновых одеял и пары маленьких подушек. Муж по утрам очень веселился... А последние недели ничего, если удается заснуть без проблем, то, как правило, просыпаюсь 1-2 раза за ночь. Видимо, все внутри потихоньку к родам готовится - раздвигается/перемещается.
20.10.2005 16:04:12, мама98

Я как-то сразу прекращаю спать на животе, как узнаю, что беременна))))
19.10.2005 15:08:42, Gulchatai
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.