Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свободное посещение во время беременности
У нас в университете (Германия) устроили настоящий детский сад, нужно расписываться на каждой лекции и семинаре, 2 пропуска - и не видать тебе бумажки, о том что ты делала этот семинар/лекцию (в России наподобие зачёта), даже если ты во время семестра все письменные работы вовремя сдаёшь. А мы зимой собрались в отпуск на 3 недели, объяснять преподавателям нереально, т. к. это далеко не уважительная причина, даже, можно сказать, наоборот. У меня к вам вопрос, как вы думаете, как по крайней мере в России с этим делом обстоит, могу ли я воспользоваться своим положением, и попросить у гинеколога справку о свободном посещении, приемлемо ли такое в России, буду рада, если ответят беременные студентки из Европы;-)

19.10.2005 11:51:50, Лампедуза
8 комментариев

Да, не обнадёживающе:-(, спасибо за ответы, будем что-нибудь придумывать. Как там было, хочется и на ??? сесть и рыбку съесть.
19.10.2005 16:43:06, Лампедуза

А вариант один- ищешь терапевта и гинеколога (русских) договариваешься- слезливо объясняешь положение вещей, подарочки даришь после того как договорилась. Берешь справку на неделю у терапевта Arzt für Allgemeinmedizin(больше вряд ли даст), если звеzду встанут в твою пользу, то и на две даст, едешь в отпуск, к истечению первого больничного подсылаешь кого нибудь(маму, тётю, подругу)к гинекологу, ессно заранее с ним обговорив этот нюанс, за следущей справкой. Справку отправляют попочте в UNI. После возвращения хорошо зайти к врачам и привезти подарочки- сувенирчики с отпуска, на случай дальнейших контактов.
Я так в первую беременность делала, в смысле что после 12 недель вообще не работала, а приносила попеременно справки от терапевта и гинекологини, т.к. ездить каждый день 30 км на работу ломы было;)

Я думала, подарочки для врачей - это только российская действительность! 19.10.2005 17:01:19, elenushka

но, тут вопрос такой, если найдешь врача (русского скажем). и договришься с ним, приватно (назовем это так), то он подпишет тебе справку. но на 3 недели.... многовато... отчаянный должен быть врач.
во всяком случае у меня НИКОГДА не получается даже на 1 день себе больничный выбить, даже тогда когда мне действительно плохо. 19.10.2005 12:28:14, Maultasch
Как раз нормальный врач и даст!
Моя сама предлагает всегда, если хочу. Пока отказываюсь.
19.10.2005 15:11:40, Настасия
Моя сама предлагает всегда, если хочу. Пока отказываюсь.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.