Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настойчивые Советы старших? Кто как раег
Настойчивые Советы старших? Кто как раегирует? Когда моя мама узнала вчера, что грудного ребенка кормят не через 4 часа, а как только сможешь, по первому требовнию она была очень удивлена.А свекровь настойчиво полагает, что обязательно налдо пеленать первое время, чтобы ноги у ребенка были прямые. В первую Б. она советовала мне , очень советовала, запастись марлевыми подгузниками. просле выписки из роддома, когда закончилась перва пачка памперсов, и они с мужем поехали в магазин за второй, за 2 часа я поменяла около 8 подгузников(марля), ребенок орал, как резаный, приехав и увидев своего внука в таком состоянии она согласилась, что памперсы нужны в этой жизни. Теперь когда я знаю, что с памперсами нужно 5-6 пеленок, а на массаж и в поликлинику можно брать одноразовые, она настойчиво предлагает мне 15-метровый отрез ситца, что бы я нашила побольше пеленок! Вообще она у меня очень хорошая и не конфликтная,ценит всегда мое мнение, поэтому обижать человека не хочется.А еще через одного своего знакомого мужика, который поедет к семье в Беларусию на новый год, хочет заказать беларусский трикотаж( кофточки и ползуки). С одной стороны хорошошо когда о тебе заботятся, а с другой тому мужику вообще это надо? Купит чего нибудь не то, потом носить не будем - опять сверковь обидиться может?

18.10.2005 15:59:11, умничка
25 комментариев

Моя свекровь еще веселее говорит, про моего ребеночка - "Это нам подарок". Каково, а? ;) Я ж никому свою дочу дарить не собираюсь :))))

Ой. Тока почитала. Ужас. Искренне сочувствую. Я сама тоже по характеру не такая, чтобы мне "лучшие собаководы" рекомендации свои давали. Правда, у меня свекровь - далеко, а мама не лезет. Но маму свою я учила года 2 или даже 3 - мне будет надо, я у тебя спрошу совет. Мама поддавалась с трудом, но сейчас вроде бы до неё дошло...
Теперь моя мама-манипулятор ищет себе новую жертву :) Теперь она пытается воздействовать на моего мужа. Но муж у меня умеет заземляться без проблем, и вообще он с моими никогда не конфликтует, что им бесконечно нравится.
Вообще это тяжелый случай, когда еще и у мужа не найти поддержки. Очень Вам сочувствую. Вы, получается, одна должны всем противостоять.
Я бы, как не-психолог, не стала бы давать никаких дурацких советов в стиле "...и все у вас будет хорошо", но думаю, что Вы верно рассуждаете - спорить и ссориться - последнее дело. Последнее в том смысле, что к нему надо прибегнуть только тогда, когда ничто иное не помогает. А так надо пробовать соглашаться. А делать по своему. Превозносить и петь дифирамбы. Потому что любая мама тока и ждет, что ее похвалят - ну конечно, ты ведь самая лучшая, и в войну подняла, и корову доила и все такое. Самое сложное (когда я свою маму дрессировала) было делать все это искренне, без подколов.
19.10.2005 16:35:19, sasha4man
Теперь моя мама-манипулятор ищет себе новую жертву :) Теперь она пытается воздействовать на моего мужа. Но муж у меня умеет заземляться без проблем, и вообще он с моими никогда не конфликтует, что им бесконечно нравится.
Вообще это тяжелый случай, когда еще и у мужа не найти поддержки. Очень Вам сочувствую. Вы, получается, одна должны всем противостоять.
Я бы, как не-психолог, не стала бы давать никаких дурацких советов в стиле "...и все у вас будет хорошо", но думаю, что Вы верно рассуждаете - спорить и ссориться - последнее дело. Последнее в том смысле, что к нему надо прибегнуть только тогда, когда ничто иное не помогает. А так надо пробовать соглашаться. А делать по своему. Превозносить и петь дифирамбы. Потому что любая мама тока и ждет, что ее похвалят - ну конечно, ты ведь самая лучшая, и в войну подняла, и корову доила и все такое. Самое сложное (когда я свою маму дрессировала) было делать все это искренне, без подколов.

О, блин, как я тебя понимаю. Мне, конечно, еще рожать - впереди (как говорила моя бабушка: ворон на дубу, а яичко - в попе), но принципиальный подход у моей мамы - абсолютно такой же. Манипуляция крайне изощренная. Т.е. доходящая до абсурда. Встать в дверях квартиры со словами: ну я проходить не буду чтоб не мешать, вы мне дайте то-то и се-то, в результате она стоит где хочет, а вся квартира к ней идет, ползет и бежит. Такой простой подход я решила за месяца два так: просто не выходила.
Но с родами, конечно, сложнее, сочувствую. Ведь вряд ли получится сделать так, чтобы они не знали, где и как забирать из роддома. Единственный вариант, который я сейчас вижу, это даже может хамить. В конце концов это всегда можно списать на родовую горячку, послеродовую депрессию, скачки гормонов...раззи нет?
И главное, не надо считать себя строптивой. Ты взрослый человек, у тебя своя семья, и ты четко должна понимать, что ты больше не мамина дочка, а мужнина жена. Хорошо, когда есть поддержка от мужа. Мы с моим так и договорились: последний раз, когда мы с мамой жёстко общались я ей это наконец-таки сказала (раньше все как-то не формулировалось :)), что "мама, мол, не надо мне агитации за кукурузу, у меня есть свой муж и я теперь мужнина жена", она конечно прифигела и обиделась. Главное - обижается, ну и пусть обижается. Это не пустые слова, на самом деле, когда человек обижается, надо ему дать испить свои какшки и обиды до дна. Не надо из этого вытаскивать. А мамы, они, тово, имеют тенденцию застревать в обидах. ну как же: я мать, восьмерых подняла и все такое - и тут мне в лоб ложкой... На самом деле, как восприимчивый человек, я сразу чувствую вину - ах, я плохая невнимательная дочь, бегу извиняться или не извиняться, но объяснять, почему-да что-да как. А маме того и надо. Она будет мои комплексы только развивать и подкармливать. И особенно жестоко со стороны мамы, если она так делает осознанно. Это эгоизм чистейший. Если же неосознанно делает - то есть шанс перевести конфликт в мир спокойно и постепенно.
Ну вот, я и говорю (что-то разговорилась сегодня :))-мама обижалась неделю. Цепляла меня, старалась вывести из равновесия. Ну умеют они это дело, опыт-то какой! :) Потом она поняла, что у меня поменялось поведение и реакция,в конце концов ей надоело обижаться. И здесь было пару месяцев блаженства - мама искала новый стереотип поведения. она же не знала, как ей теперь с нами общаться. А все это время муж мой очень меня поддерживал и выходил с ними на контакт, он у меня добрый, не болтун, т.е. он был как "добрый следователь" при мне. В результате мама нашла новую жертву для такой любви - папу. А теперь ей уже и на это время не осталось, потому что: ремонт, инсульты, проблемы с работой. короче,стереотипы поменялись.
Извините, если путано и немного не в тему, просто хотелось рассказать свою историю вркатце, потому что у каждого свое, и возмоэно, натолкнет конкретно тебя мой опыт на какую-то свеженькую идею :)
20.10.2005 13:36:07, sasha4man
Но с родами, конечно, сложнее, сочувствую. Ведь вряд ли получится сделать так, чтобы они не знали, где и как забирать из роддома. Единственный вариант, который я сейчас вижу, это даже может хамить. В конце концов это всегда можно списать на родовую горячку, послеродовую депрессию, скачки гормонов...раззи нет?
И главное, не надо считать себя строптивой. Ты взрослый человек, у тебя своя семья, и ты четко должна понимать, что ты больше не мамина дочка, а мужнина жена. Хорошо, когда есть поддержка от мужа. Мы с моим так и договорились: последний раз, когда мы с мамой жёстко общались я ей это наконец-таки сказала (раньше все как-то не формулировалось :)), что "мама, мол, не надо мне агитации за кукурузу, у меня есть свой муж и я теперь мужнина жена", она конечно прифигела и обиделась. Главное - обижается, ну и пусть обижается. Это не пустые слова, на самом деле, когда человек обижается, надо ему дать испить свои какшки и обиды до дна. Не надо из этого вытаскивать. А мамы, они, тово, имеют тенденцию застревать в обидах. ну как же: я мать, восьмерых подняла и все такое - и тут мне в лоб ложкой... На самом деле, как восприимчивый человек, я сразу чувствую вину - ах, я плохая невнимательная дочь, бегу извиняться или не извиняться, но объяснять, почему-да что-да как. А маме того и надо. Она будет мои комплексы только развивать и подкармливать. И особенно жестоко со стороны мамы, если она так делает осознанно. Это эгоизм чистейший. Если же неосознанно делает - то есть шанс перевести конфликт в мир спокойно и постепенно.
Ну вот, я и говорю (что-то разговорилась сегодня :))-мама обижалась неделю. Цепляла меня, старалась вывести из равновесия. Ну умеют они это дело, опыт-то какой! :) Потом она поняла, что у меня поменялось поведение и реакция,в конце концов ей надоело обижаться. И здесь было пару месяцев блаженства - мама искала новый стереотип поведения. она же не знала, как ей теперь с нами общаться. А все это время муж мой очень меня поддерживал и выходил с ними на контакт, он у меня добрый, не болтун, т.е. он был как "добрый следователь" при мне. В результате мама нашла новую жертву для такой любви - папу. А теперь ей уже и на это время не осталось, потому что: ремонт, инсульты, проблемы с работой. короче,стереотипы поменялись.
Извините, если путано и немного не в тему, просто хотелось рассказать свою историю вркатце, потому что у каждого свое, и возмоэно, натолкнет конкретно тебя мой опыт на какую-то свеженькую идею :)

Я прошу прощенья, что несанкционированно перешла на "ты", как-то так вышло :)
Удачи!
20.10.2005 14:53:56, sasha4man
Удачи!

но не бешусь, не обрываю. выслушаю, скажу свое мнение. а что такого в этом ужасного? Ну, у людей свое мнение, у меня свое, делать-то мне. Решать тоже мне, меня не заставляют же прямо все высказанное в жизнь претворять. сказал человек, поделился опытом, ну и спасибо :))) А уж чего мне с этим его опытом делать я сама решу.
Моя свекровь, к слову, тоже много чего интересного советует, но как-то мы с ней находим общий язык. Про то, что мне совсем не подходит, я так и говорю - почему и что не подходит. А если вдруг чего умное и полезное посоветует, так сделаю, расскажу ей, и обязательно добавлю, что, мол, по вашему совету! И ей приятно и мне не сложно. Я считаю, что нежнее надо в жизни быть, особенно со свекровями - они ж таки мамы наших мучин любимых, а? ;)
Игнорирую! Сколько в первую беременность я этих советов переслушала - мама дорогая... и после рождения ребенка тоже. Но у меня разговор короткий, ребенок мой, мне лучше знать. Выслушать выслушаю, а поступать буду по-своему.
Кстати, недавно был забавный случай. Одна знакомая уже бабушка поинтересовалась ли - просится ли мой ребенок на горшок в свои полтора года. Я ответила, что нет. Деть знает зачем нужен горшок, садится на него, если высадить после сна, то пописает, но пока не просится - нервная система у деток созревает к 1 году и 8 месяцам до того, чтобы отслеживать свои желания и контролировать сфинктеры. На что эта бабушка выдала мне, что это все подгузники виноваты, мол, ее дочь в 6 месяцев уже просилась на горшок. Я не стала с ней ругаться и доказывать свою правоту ;)) А через несколько дней прочитала статью, где психологи говорят о том, что слишком раннее приучение к горшку (до года) может вызвать легкие расстройства психики, энурез, запоры, а в более старшем возрасте - снижение креативности. До года - это не приучение, а дрессировка, не более того. Ребенок еще не понимает зачем нужен горшок, у него еще нет и не может быть стремления быть чистым и сухим. Вот вам и мнения старших... они могут быть исключительно ошибочными.
18.10.2005 18:20:02, Alramia (Фил и Пузовёнок)
у меня жочка в пол года тоже просилась на горшок. но только пок-ть. ей так больше нравилось. ))
19.10.2005 03:28:01, Ленуся ( 27 )
Кстати, недавно был забавный случай. Одна знакомая уже бабушка поинтересовалась ли - просится ли мой ребенок на горшок в свои полтора года. Я ответила, что нет. Деть знает зачем нужен горшок, садится на него, если высадить после сна, то пописает, но пока не просится - нервная система у деток созревает к 1 году и 8 месяцам до того, чтобы отслеживать свои желания и контролировать сфинктеры. На что эта бабушка выдала мне, что это все подгузники виноваты, мол, ее дочь в 6 месяцев уже просилась на горшок. Я не стала с ней ругаться и доказывать свою правоту ;)) А через несколько дней прочитала статью, где психологи говорят о том, что слишком раннее приучение к горшку (до года) может вызвать легкие расстройства психики, энурез, запоры, а в более старшем возрасте - снижение креативности. До года - это не приучение, а дрессировка, не более того. Ребенок еще не понимает зачем нужен горшок, у него еще нет и не может быть стремления быть чистым и сухим. Вот вам и мнения старших... они могут быть исключительно ошибочными.
18.10.2005 18:20:02, Alramia (Фил и Пузовёнок)

Я бы взбесилась! Мне 32 года и советы мне нужны только, если я об этом прошу.
18.10.2005 17:21:39, MyLove

Моя мама тоже бросилась шить подгузники и пеленки(слава б-гу, что сама. меня ситцем не заваливала) и что? подгузники она и сама ни разу не подложила, поглядев на памперсы, а пеленки шли в ход только потому, что я ими слюни и г-но подтирала. От пеленания ребенок сам в неделю оочень настойчиво отказался, хоть я и хотела ее пеленать, а для ног любимый способ пеленания наших мам вреден! читайте статьи и слушайте врачей. 18.10.2005 16:46:09, Черепашка aka Bel

зато свекровь всем хвастается, какая у нее невестка умная и самостоятельная, все сама в жизни добивается :)) она вообще у меня тетка неплохая совсем, а уж как рада моей беременности :)
в общем от меня будет такой совет ;) - сразу давать понять, что в советах не нуждаетесь, если что-то будет нужно, то сразу обратитесь. но это надо делать твердо и непреклонно, не боясь обидеть :) 18.10.2005 16:22:56, Ежечка
похожая ситуация,
моя уже привыкла, что мы сами покупаем все вещи (одежда, обувь) ребенку, думаю со вторым тоже проблем не будет
муж тоже всегда на страже :)
18.10.2005 16:37:56, Егоза
моя уже привыкла, что мы сами покупаем все вещи (одежда, обувь) ребенку, думаю со вторым тоже проблем не будет
муж тоже всегда на страже :)
18.10.2005 16:37:56, Егоза
Хм... Мне уже никто навязчивых советов не дает : ) Если свекровь предложит пеленать, спорить не стану, пеленать тоже. От ситца откажусь и постараюсь сводить ситцепоклонника в детский магазин, повосторгаемся вместе современными детскими вещичками : ) Если ситец уже куплен, возьму, скажу спасибо и постараюсь, чтобы пеленки из этого ситца попадали на глаза дарителю : ))
18.10.2005 16:13:19, panna
18.10.2005 16:13:19, panna

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.