Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собираю статистику.

Девчонки, привет всем! Хочу посоветоваться и узнать нормальное ли это самочувствие для беременных, врач конечно врачом, но у каждого свои индивидуальные особенности, давайте поделимся, а заодно может и я успокоюсь.
1) размер живота? мне кажется у меня маловат, 31-32 недели-90см, нормально?
2) вес? не прибавляю уже месяц, понимаю, был напряг на работе, но 67 кг держится уже месяц, беременность начинала с 60 кг.
3) грудь? особо не выросла, хотя растяжки на одной появились, не течет молозиво, так иногда выделяется немножко.
4) самое главное- напряжение живота, живу на генипрале, но тем не менее живот часто напряжен, естественно если лежу весь день, то меньше, а стоит чуть пройтись, и атас, а мне ещё пока на работу надо ходить, хоть иногда, понимаю, что Брекстоны, вроде как, но как они происходят у вас?

Вот, пожалуй, основные мои насущные вопросы, что бередят мою душу.
17.10.2005 14:35:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas (21)
можно я по прошлой бер-ти отвечу?
1. на вашем сроке было 75см, к родам пуз дорос до 84-85. По мнению врачей это было маловато, но ребенок получился оч.даже средний - 3550
2. вест стоял где-то с 26 по 32 недели почти на месте, грамм 700 что ли за 1,5 мес. прибавила (суммарно на том сроке было ок.3кг). Зато потом поперло - за оставшиеся 2 мес. еще 4,5кг. Перед родами не худела, как написано во всех книгах, а наоборот ;)
3. Молозиво пришло на 8-м месяце. Грудь была на размер больше чем до бер-ти (после родов - + 2 размера и молока было залейся..) Сейчас зато грудь на 22-й неделе уже на 3.5 размера выросла, хорошо хоть растяжек пока нет.
4. была угроза всю беременность, и плод оч.низко расположен - напряжение было часто, особенно при ходьбе и при долгом сидении на рабоч.месте. Обходилась таблетками и бандажом, правда врачи просили поменьше активничать.

В общем, не волнуйтесь - все у вас нормально :)
18.10.2005 14:21:16, Natas (21)

У меня чуть не стали появлятся комплексы в отношении размера живота..маловат видите ли всем кажется... (ну и мне соответственно тоже) - вот сегодня замерила - 89 см - у меня 31-я неделя.

По поводу веса - до беременности был 50 кг, сейчас 59. За последние пару недель прибавила грамм 300 где-то всего.

Молозива у меня нет ващщщее - тоже вот думаю нормально ли %\

А с каменеющим животом - бывает, причем началось наверное после 28-й недели, достаточно редко, может раз 5 в день...и то не всегда...
Причем этот вопрос задала врачу - она сказала, что вроде рано для схваток, это грит тонус у тебя...( Но я ее слова сомнению подвергаю.
Вот такая история у меня :)

17.10.2005 19:53:10, Listika
Luy (40)
Не рано. У меня после 20-й недели началось - точно уж и не помню когда, не то с 24-й, не то еще раньше. Моя сразу сказала - брэкстоны.
17.10.2005 20:31:11, Luy (40)
Сейлормун
по первым 3 пунктам все впорядке у тебя. С 4 надо разобраться. Зачем пить сильнодействующее средство если все-таки у тебя брэкстоны? Они у меня то очень часто то на след. день вообще ничего. Ощущения - каменеет живот (не больно, но дух захватывает и по-маленькому хоца) не надолго и сам же расслабляется. Можно подышать глубоко или постоять, короче помогает то что облегчает и настоящие схватки. Я лекарств никаких не принимаю а генипрал в свое время мне запретил пить кардиолог (только если действительно на грани жизни и смерти)
17.10.2005 16:49:13, Сейлормун
вот и у меня сомнения по поводу геенипрала, сердцебиение увеличивается, просто первая беременность, тяжело далась и каменеть живот начал с 25 недель, прописали и пока не отменяли, пью по 1/2 таб. 2раза или три раза в день, продыхать иногда помогает иногда нет, бывает так прихватывает, что только сесть или лечь-тогда и отпускает, не отменяют, как мне кажется, от того, что у меня такое состояние живота практически каждый день. 17.10.2005 16:56:40, молчун
Luy (40)
1) размер живота дело индивидуальное, зависит от многого. от исходных параметров, от размера таза, от положения ребенка. Тут норм нет, главное, чтобы размер медленно, но неуклонно увеличивался. В Израиле у нас, так вообще размер живота никак не измеряется. есть живот, и ладно :)

2) вес прибавляется скачками. Лично у меня недели с 28-й и по 33-ю тоже держался, не изменяясь, потом зато как изменился - мало не показалось.

3) Грудь может увеличиться в начале беременности, потом замереть, а потом в самом конце еще увеличиться. А может вообще не меняться. Про молозиво ниже сегодня спрашивали, я писала, посмотрите, но все у вас нормально. Хотя, если растяжки появились, значит, все же увеличилась ;) Вы ее сантиметром измерьте, в положении стоя и без бюстгальтера - может быть, будете сильно удивлены, как я была :)

4)про гинипрал ничего сказать не могу. Брекстоны у меня были часто, врач говорила, что все нормально, если они бывают не чаще 5 раз в час. Если чаще - к врачу и принимать меры. но у вас, похоже, уже приняты. так что ничего не скажу больше.
Кроме того, что беременность - дело индивидуальное и протекает у всех по-разному. И у одного и того же человека разные беременности различаются, так что уж говорить о разных людях? ;) Но на мой взгляд, оснований для переживаний у вас нет. Удачно вам доносить :)
17.10.2005 16:18:07, Luy (40)
спасибо, начинаю успокаиваться и ощущать себя полноценной беременной:))), Брекстоны реже чем 5 раз в час. 17.10.2005 16:51:28, молчун
Luy (40)
тогда вообще никаких проблем :) Наслаждайтесь тем, что вес не растет, я б тоже так хотела :)))
17.10.2005 16:54:42, Luy (40)
спасибо. 17.10.2005 16:57:30, молчун
Размер живота зависит от исходного, наверное :) У меня уже метр в 32 недели, но и было 75 см.
С весом вообще не волнуйтесь - я так до добеременного и не добрала, только похудела во время беременности
И грудь как была 80 Е так и осталась, куда ж больше
Живот не напряжен, но брекстоны случаются.
17.10.2005 15:00:46, Мисс Марпл
спасибо за ответ 17.10.2005 16:51:59, молчун

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!