сходили с мужем сегодня на плановое УЗИ.
во-первых, в следующий раз пойдем в другое место. тут я не видела экран совсем, хорошо, что муж был, ему все показали. но мне-то тоже интересно :)
во-вторых, с ходу огорошили, что у меня есть угроза. Небольшой тонус и небольшое отслоение планцеты. это хреново. надо к врачу бежать? я-то вообще ничего не чувствую, выделений никаких тоже нет кровяных. начала пить Магний В6, а то мне его выписали две недели назад, а я все как-то до аптеки не доходила, засранка. еще у меня там какая-то мелкая проблема с внутренним зевом, он на полмиллиметра шире обычного. написали, что следить за ним надо. это что за фигня? и чего от нее зависит?
в-третьих, с мелким все идеально. послушала сердечко. он крутился, поэтому трансляция все время прерывалась, но все равно 166 уд. в мин. есть :) никаких патологий не обнаружено. сроку соотвествует. ножки-ручки все на месте и в нужном количестве.
вот муж вернется, я у него поспрашиваю, чего он там еще увидал, а то после и времени не было поболтать, сразу разъехались по делам.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к гинекологу записалась. все будет хорошо :) 15.10.2005 19:58:50, Ежечка

Про внутренний зев могу рассказать. Шейка матки закрыта очень плотно вплоть до родов (ну или почти). Бывает, что начинает раскрываться раньше - это угроза. Бывает так, что начинает раскрываться с внешней стороны, а бывает, что с внутренней. Вот, видимо, именно этот самый внутренний участок (зев) у вас и больше обычного открыт. правда, я не знаю - насколько критичен один миллиметр. И потом, это может быть ваш естественный "размер". Паниковать не надо, надо к врачу, который вас знает и скажет что-то более толковое. еще имеет значение длина шейки матки. Вот если шейка короткая, да еще и раскрытие все время идет, тогда рекомендуют швы (или кольцо) на шейку матки наложить. Мне так делали. :) Удачи вам. главное - не переживать.
К врачу и очень срочно - отслоение это достаточно серьезно....
15.10.2005 18:44:01, Тайна (Кит_10м. и Кэт_2,8г.)
у меня он в понедельник принимает только. один день подождет или идти к другому в мед.центр платно?
15.10.2005 18:49:46, Ежечка
У меня было подозрение на отслойку на 31 неделе. Правда были выделения. Меня тоже разгвоздило под выходные, я сходила в субботу просто в ЖК и мне выписали но-шпу и дицинон. А в понедельник пошла на УЗИ. Отслойка не подтвердилась. Но всё же я бы не советовала что-то принимать без назначения врача. Лучше бы хоть к дежурному врачу в ЖК сходить. Они в выходные имеются, правда это будет не свой участковый, но в данном случае это не важно.
15.10.2005 18:59:00, Кисёна
спасибо большое. затвра позвони в ЖК с утра, если там есть кто-то, чтобы помочь, то схожу. если нет, то в какую-нибудь платную клинику съезжу. что-то я совсем испугалась.
Узистка улыбалась все время, а когда муж начал ее подоробно распрашивать об угрозе, то сказала, что это у каждой второй и что все нормально будет. вот я и не ринулась сраазу к врачу :( 15.10.2005 19:04:39, Ежечка
ЛАн, я в этом, как ты понимаешь, ни разу не специалист, но советую чем сразу нервничать, лучше сначала показаться все таки врачу, Знаю, что у подружки моей, кторая только что родила, была угроза как раз где-то на таком же сроке, но все прошло нормально - они посидела дома какое то время, даже без больницы обошлось...
15.10.2005 19:28:41, Риммус
мне подруга, которая сейчас беременна, советует звонить в скорую, чтобы меня в больницу везли :(( я в шоке! не хочу в больницу! я себя чувствую очень хорошо...
15.10.2005 19:35:49, Ежечка
А мне кажется, что как раз в больницу и не надо. если болей нет, ничего не беспокоит... Какой смысл? надо к своему врачу. И до понедельника, думаю, ничего не случится. Вот если вдруг, не про нас будет сказано, что-то не-то почувствуете - другое дело. А просто так - только стресс лишний. А зачем он сейчас нужен???
15.10.2005 19:41:44, Luy (40)
ЭЭЭЭ, не хочу давать дурные советы, но я бы все таки ориентировалась на свое самочуствие - по скорой в больницу - совсем не гуд, привезут еще неизвестно куда. может уже все-таки завтра с утра в какую клинику съездить? платную?
15.10.2005 19:39:49, Риммус
выше написала, что записалась на завтра в клинику, где мне УЗи делали.
а теперь ответь мне честно, ты чего на этой конфе делаешь? :))))) 15.10.2005 19:59:38, Ежечка
почему увы? Я морально год как минимум готовилась, а потом 1.5 еще не получалось...
15.10.2005 20:36:02, Ежечка

Узистка улыбалась все время, а когда муж начал ее подоробно распрашивать об угрозе, то сказала, что это у каждой второй и что все нормально будет. вот я и не ринулась сраазу к врачу :( 15.10.2005 19:04:39, Ежечка

а теперь ответь мне честно, ты чего на этой конфе делаешь? :))))) 15.10.2005 19:59:38, Ежечка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.