Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про шевеления
извелась я что-то. Первый зашевелился в 19 недель. Сейчас у меня 18 - а он и не думает даже, хотя, говорят, вторые раньше первых начинают брыкаться. Кто второго ждет - у вас как?
14.10.2005 16:06:47, julienn
14 комментариев

С первым плацента была по задней стенке, со вторым - по передней и оч.низко, т.е. матка все равно не закрыта плацентой
Вторые раньше не начинают, ощутимо начинают шевелиться все малыши одинаково, просто мама ждущая второго малыша уже знает, как отличить шевеление ребенка от других ощущений и раньше обращают на это внимание:-)
А еще зависит от толщины передней брюшной стенки:-) замечено, что более худенькие мамы чувствуют шевеления раньше более упитанных:-)... 14.10.2005 17:13:26, Каляка_Маляка
А еще зависит от толщины передней брюшной стенки:-) замечено, что более худенькие мамы чувствуют шевеления раньше более упитанных:-)... 14.10.2005 17:13:26, Каляка_Маляка

Слышала, что ощущение шевелений зависит от расположения плаценты, по передней стенке матки - раньше начинаешь ощущать шевеления, а по задней если плацента расположена - соответственно позже. Вот у меня первый ребенок, я его почувствовала аж с 17-18 недель, плацента прикреплена к передней стенке :))) Желаю поскорей почувствовать Вам малыша!!!!!
14.10.2005 16:20:14, Annochka (22)

U menya pervaya beremennost, 26 nedel. Do sih por ne ponimayu kogda moy rebenok volnuetsya, kogda raduetsya. Ochen obespokoena etim, tak kak dumayu chto ne ustanovila kontakt s rebenkom. Kak eto sdelat?
15.10.2005 16:18:04, OlesyaS
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.