Навеяно сообщением про кесарево внизу........
Итак был такой японский дяденька Кацудзо Ниши, которому в очень небольшом возрасте врачи поставили смертельную болезнь..... Но он выжил и разработал свою систему здоровья.
Хочу написать про одно упражнение, которое очень эффективно для беременных, и регулярное выполнение которого некоторым позволило избежать КС по показаниям.
Смыкание стоп и ладоней.
Чрезвычайно полезное упражнение особенно для беременных женщин (для
правильного расположения плода, нормального протекания беременности и не
сложных родов). Также это упражнение нормализует давление. Померьте
давление до и после упражнения и Вы поймете все.
Итак, Вы ложитесь на пол и смыкаете ладони друг с другом. Затем,
разводите колени и смыкаете стопы. Итак, сомкнутые ладони лежат на груди, а
стопы на полу. В этом положении лежите 2-3 минуты. Вот и все упражнение.
Еще одно описание:
Лечь на спину, голова на твердой подушке. положить руки на грудь. Раскрыв ладони, соединить подушечки пальцев обеих рук, надавить ими друг на друга и расслабить, повторить это несколько раз. Затем двигать руками вперед и назад с сомкнутыми кончиками пальцев И, наконец, сомкнуть ладони над грудью. Это первая часть упражнения.
Вторая продолжая лежать на спине, поднять ноги вверх над телом, соединив колени. Сомкнув стопы, одновременно поднимать и опускать руки и ноги от 10 до 60раз. После упражнения отдохнуть в первоначальной позе и полежать в течение 1 - 2 минут утром и вечером ежедневно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А это - сомкнуть стопы - это банальная растяжка мышц промежности. Можно сидя делать.

14.10.2005 15:08:53, nadinchik
Спина спине рознь, извините. А у беременных, извините, не всегда со спинами все в порядке. Если так издеваться над позвоночником без предварительной подготовки, можно его слишком сильно потянуть или еще чего защемить. Честно говоря, занимаясь хатха-йогой более 10 лет, садясь в шпагат даже в беременность, я не смогу одновременно соединить и колени и стопы.
Извините, может за агрессию, но либо уж пишите точнее и правильнее, либо не пишите вообще. Потому что как кто-нибудь обязательно найдется из умельцев, которые попытаются сделать по-писаному и шею себе нахрен свернут.
Кроме того, чтобы прописать банальный комплекс несложных для выполнения скруток, вовсе не обязательно приплетать к ним легенду о дедушке, который в 104 года объелся рахат-лукумом и помолодел на 80 лет.
Извините, это у меня такой юмор.
14.10.2005 19:08:31, sasha4man
Извините, может за агрессию, но либо уж пишите точнее и правильнее, либо не пишите вообще. Потому что как кто-нибудь обязательно найдется из умельцев, которые попытаются сделать по-писаному и шею себе нахрен свернут.
Кроме того, чтобы прописать банальный комплекс несложных для выполнения скруток, вовсе не обязательно приплетать к ним легенду о дедушке, который в 104 года объелся рахат-лукумом и помолодел на 80 лет.
Извините, это у меня такой юмор.

Между прочим, описанные вами умельцы и без меня могут свернуть шею, даже если я ничего и не написала бы, т.к. разница между "попробовать сделать/неполучилось" и "попробовать/свернуть шею" довольно большая - согласитесь.
И потом, я всех не призываю делать именно это упражнение, тем более если есть проблемы. Ко всему надо подходить разумно и обдуманно, по-моему это ясно.
А писать в каждом сообщении, что голова всегда должна быть в нужном месте, и не только ради того чтобы ее не свернуть - это слишком.
Про колени - уже обсудили и я поправилась.
Про старца вовсе не легенда, поищите если не знаете/не верите (хотя бы в инете).
Может вас с высоты ваших 10 лет йоги это упражнение и кажется "элементарными скрутками", не надо всех равнять под себя.
Извините, но ваш юмор мне не понятен.
14.10.2005 19:27:31, nadinchik

Имеется ввиду не ладони и стопы в кучку, а ладони (левую с правой) и стопы (левую с правой) ОДНОВРЕМЕННО,
Ладони как при молитве, ноги разведены в коленях, как у лягушки или младенца и стопы сомкнуты.
14.10.2005 14:13:16, nadinchik

Лежа на полу стопы смогу, но коленки-то будут в разные стороны. Про ладони и так все ясно, я про них вроде и не писала :)

На самом деле смыкать колени не надо, их надо наоборот развести, а сомкнуть стопы. 14.10.2005 14:37:50, nadinchik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.