Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не рожает ли кто в 25-м?
А не собирается ли кто рожать в ближайшее время в 25-м р/д? Сама туда планирую податься.

13.10.2005 17:36:51, Эля (Dollar) (38-я)
19 комментариев
Я там рожала полтора года назад. У ЗП действительно свое крыло, 4 палаты, одна из них одноместная. Душ, биде, туалет на этаже, в палате только раковина. Никаких супер условий, оборудования и т.п. замечено не было :) Отношение врачей, медсестер отличное. Все были вежливы, даже предупредительны. Хотя, мне не с чем сравнивать. Но приемное отделение (общее на всех) вызывает ужас, там, наверное, лет 50 не было ремонта, допотопный душ, разбитая плитка, жуть.
14.10.2005 14:34:06, fish
Ну наконец-то! Я тут совсем недавно народ терроризировала по этому поводу. Завтра планирую ехать заключать с ними контракт, через СК "Апогей Мед". Кстати, может, там встретимся? Нам завтра 38 неделек.
13.10.2005 17:52:14, Рукавичка (37)
я рожала в 2003 25 был закрыт на мойку а ЗП работало в 25 р/д видимо сейчас изменилось ...
14.10.2005 00:22:05, Стамеска
да и особо толку мало от их визита одного, как мне показалось, а к врачу я лично так и не попала, некогда было , никто особо и не звонил и не приглашал, и ничего прям супер особенного в этом ЗП нет, я там не только рожала ещё и наблюдалась, а вот деньги немалые гребут...
14.10.2005 00:25:00, Стамеска
точно, как вы написали, только когда я рожала бесплатно в 72 р/д у меня в палате был туалет и душ, а здесь( 25) только раковина с зеркалом, а туалет, биде и душевая общая ,среди ночи или как приспичит надо ковылять,ещё удивило то, что за деньги не смогли поставить нагревательные приборы, я рожала как раз была профилактика и горячей воды не было, так приходилось ковшиком из тазика:(( а ну ещё еду приносили всегда в палату это был плюс...
14.10.2005 00:30:47, Стамеска
меня задержали на 1 день, так никто ничего не сказал про платить, я и не настаивала, а соседка по палпте делала дочке привику от гепатита платную, тоже выписали ничего на взяв:)) может забыли ...
14.10.2005 00:32:32, Стамеска
ещё врача главное найдите ну и инструменты итд немаловажную роль играют, как было приятно, когда уже начались потуги, я лежала на каталке или кровать такая и думала о том, что скоро перелезать на кресло помня ужас первых родов , очень удивилась, когда меня просто выкатили в центр род зала спинку приподняли и с боков распорки или как их назвать не знаю поставили :))я даже глазом моргнуть не успела, не то что перелезать
14.10.2005 00:37:01, Стамеска
Я контракт не заключала, у меня там личная договоренность. Долго сомневалась - все-таки бесплатное отделение там достаточно НЕкомфортное. Но когда я рожала там в 2002, профессионализм врачей при родах "перекрыл" все прочие неудобства. Так что я решила и в этот раз по той же схеме действовать. А бытовые условия как-нибудь перетерпим :)
14.10.2005 10:24:01, Эля (Dollar)
А мне сказали, что в 25-ый имеет смысл идти только через ЗП, хотя это и сильно дороже. Другие от самого 25-ого бесплатного не сильно отличаются. Т.е. я так поняла, что или через ЗП за 55000руб, или лучше с врачом договариваться из 25ого..
13.10.2005 18:35:19, RitaK
От имени ЗП и Апогей Мед в 25-ом выступает один представитель. Даже реклама в журнале "Няня" у ЗП и Апогей Мед одна на двоих. Я спросила у девушки, почему в ЗП контракт стоит 54900, а в Апогей Мед - 22600. Она мне сказала, что ЗП в роддоме арендует всего несколько палат, они находятся полностью на своем обеспечении, в то время как у Апогей Мед там свое собственное отделение. Врачи же и там и там одни и те же. Кроме того, контракт ЗП включает в себя не только роды, а еще и послеродовое наблюдение женщины в течение 28 дней, да и наблюдение ребенка (по-моему, она сказала про три выезда на дом патронажной сестры). Во всем остальном условия в этих СК одинаковые: индивидуальный врач, выезжающий на роды по звонку, присутствие на родах мужа, естественно, при обоюдном согласии, одно- или двухместная палата, пребывание ребенка совместно с мамой по ее желанию или в зависимости от ее состояния, последродовое содержание в течение 3 дней. Вообщем, я все равно планирую завтра туда ехать. Хочу взять с собой мужа, он у меня дотошный. Если я что-то вдруг не спросила или недопоняла, надеюсь, он выяснит.
13.10.2005 18:52:41, Рукавичка (37)
Не, не так. Это у ЗП свое крыло, с родовыми блоками, палатами. У Универсалдиалога свои палаты. Не знаю, можно ли через Апогеймед лечь в 25, но когда 25 закрывают на мойку, а с ЗП уже заключен контракт, то кладут в другие роддома через Апогеймед. контракт ЗП включает в себя наблюдение с 36 недель, роды, 1 бесплатный выезд педиатора на дом, 1 визит женщины к врачу после родов. Я видела платные палаты и палаты ЗП. Это не одно и тоже. Не просто так такая разница в цене. А врачи -да, одни и те же. И они же и бесплатные роды принимают.
13.10.2005 21:52:39, Евa
13.10.2005 21:52:39, Евa

Я рожала 22 июля. 1 августа роддом закрывался мойку на месяц. ЗП тоже закрывалось, но на неделю позже. Наверно они не закрываются вторую, короткую мойку.
14.10.2005 12:34:50, Евa
Ну, то, что через Апогей к ним можно попасть, эхто абсолютно точно. Я уже писала выше, что у ЗП и Апогей в 25-ом один представитель. А все остальное, вроде, верно. Единственное, я поняла наоборот, что у Апогей там свое крыло, а у ЗП - всего лишь несколько палат. А если разница заключается лишь в комфортабельности палат при прочих равных условиях, то для меня это не принципиально. Да и визит к врачу после родов и приезд педиатра на дом мне не нужны. Врачи одни и те же, да плюс гарантии, обусловленные контрактом, - вот что для меня имеет значение.
13.10.2005 22:23:54, Рукавичка (37)

Это личное дело женщины- посетить врача через пару месяцев после родов. Никто, кроме Вас о Вашем здоровье заботиться не будет.
14.10.2005 12:37:09, Евa
Напиши, пожалуйста, что узнаешь!
Я поняла так: ЗП просто арендует в 25ом роддоме помещения, в которых они сделали сами ремонт, поставили свою, новую современную аппаратуру, используют свои, соотв. хорошие, инструменты и материалы, на этой арендованной территории у ЗП СВОЙ, только для ЗП родзал и 4 палаты, отремонтированные и оборудованные ЗП. Все же остальные рожают в одном и том же родзале 25-ого роддома, с теми же самыми (что платно, что бесплатно) мебелью/креслами/инструментами/материалами. Соотв. платные (не через ЗП) и бесплатные роды отличаются только тем, что по контракту приезжает врач и в палате 2 человека, а не 5. Палата, возможно, чуть лучше. Поэтому я и решила, что имеет смысл или экономить и платить врачу 25ого "по договоренности", или уж "на все деньги" - пользоваться супер-навороченным оборудованием и сверх современными материалами и инструментами ЗП. Врачи, кстати, изначально в 25ом и ЗП были одни и те же, но на сегодняшний день, говорят, все изменилось, и в ЗП осталось всего несколько врачей 25-ого.
13.10.2005 19:41:07, RitaK
Я поняла так: ЗП просто арендует в 25ом роддоме помещения, в которых они сделали сами ремонт, поставили свою, новую современную аппаратуру, используют свои, соотв. хорошие, инструменты и материалы, на этой арендованной территории у ЗП СВОЙ, только для ЗП родзал и 4 палаты, отремонтированные и оборудованные ЗП. Все же остальные рожают в одном и том же родзале 25-ого роддома, с теми же самыми (что платно, что бесплатно) мебелью/креслами/инструментами/материалами. Соотв. платные (не через ЗП) и бесплатные роды отличаются только тем, что по контракту приезжает врач и в палате 2 человека, а не 5. Палата, возможно, чуть лучше. Поэтому я и решила, что имеет смысл или экономить и платить врачу 25ого "по договоренности", или уж "на все деньги" - пользоваться супер-навороченным оборудованием и сверх современными материалами и инструментами ЗП. Врачи, кстати, изначально в 25ом и ЗП были одни и те же, но на сегодняшний день, говорят, все изменилось, и в ЗП осталось всего несколько врачей 25-ого.

Ну вообщем, это все то, о чем я написала в своем сообщении. Я просто не готова платить 55000 за удовольствия ЗП. А если, не дай Бог, окажется, что мне придется пролежать после родов не 3 оговоренных в контракте дня, а больше, то придется платить сверх 55 тыс., а это чего-то чересчур.
13.10.2005 20:30:47, Рукавичка (37)

Это да, цены там еще те. Кстати, и чтобы заключить контракт за 55000 придется сходить на консультацию + УЗИ за отдельные 1450. Это обязательное условие, свое УЗИ принести нельзя. Т.е. это уже 56450:((
Я вот просто думаю, а имеет ли смысл более дешевый контракт при том же родзале-материалах-инструментах? Мож лучше напрямую врачу?
13.10.2005 20:39:40, RitaK
Я вот просто думаю, а имеет ли смысл более дешевый контракт при том же родзале-материалах-инструментах? Мож лучше напрямую врачу?

Да, обязательный осмотр врача 800р.+750 за УЗИ. Личная договоренность с врачом, наверное, не помешает, если знаешь, с кем договариваться. В регистратуру же не придешь и не скажешь: "А с кем мне тут лучше договориться?" Я сначала хотела рожать по договоренности от врача, которая меня сейчас наблюдает, в другом роддоме, но в условленный день я не смогла с ней связаться. После этого я подумала, а вдруг мне в роддоме в критический момент что-нибудь понадобится, а я ее найти не смогу. Зачем мне такая нервотрепка. А контракт в какой-то степени гарантирует указанные в нем условия: и врача, и палату и т.д. Мне кажется, это как-то спокойнее.
13.10.2005 21:12:39, Рукавичка (37)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.