Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мускулы живота

У кого из вас, девочки, бывает так: при движениях (даже не очень резких) очень больно мускулам живота?. У меня чаще всего прихватывает косые мышцы живота - при неосторожном чихании, вчера вот на бок повернулась - аж вскрикнула от неожиданности. Я не очень помню, было ли так в прошлую б. и есть ли повод для беспокойства. То, что ето мускулы, а не матка, уверена на все 100%. Поделитесь соображениями, плиз...
13.10.2005 11:42:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
u menia toze samoje.. 14.10.2005 12:52:40, fikusik (6)
nadinchik
У меня аналогично при чихании.
Я даже стала его задерживать или пытаюсь максимально перед расслабить мышцы.
Что не матка - это точно, т.к. и справа и слева болит, когда чихнешь.
14.10.2005 12:37:36, nadinchik
Ленуся ( 26 )
было, прошло после 23 недели.
13.10.2005 12:06:30, Ленуся ( 26 )
Метелица
И у меня так бывает - при неудобном развороте "наискосок" или когда нагрузка на руки-ноги неправильно при вставании распределяется:)) Сейчас стала просто поосторожней в таких ситуациях - все прошло:)
13.10.2005 12:06:02, Метелица
Ага, я тоже уже давно встаю с кровати только повернувшись на бок, а если вставать прямо, как нормальный человек, то пресс напрягается и больно. Но у меня постоянно повышенный тонус матки и запрещена физическая нагрузка. Вообще - мне кажется, между этим есть связь - тонус и крепкий пресс... 13.10.2005 11:52:12, МариКа (из дома)
Точно есть! У меня пресс очень развит - врач в ЖК не могла матку нащупать (народные танцы,понимаешь...). Ставила постоянно тонус. Я ничего не чувствовала. А мой гинеколог сказал, что при развитом прессе врачам всегда кажется, что матка в тонусе. Но на самом деле это плюс. Бум надеяться...
13.10.2005 12:32:49, Lesita
МариКа, а Вы не могли бы сказать каким образом доктор опрнднлил тонус? Моя и на УЗИ не отправляет и не смотрит руками. От боли говорит пить Метацин. Я и не знаю есть ли у меня тонус или нет.
13.10.2005 12:10:09, MyLove
У меня тоже так иногда бывает. Я не парюсь ;)) 13.10.2005 11:51:14, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Это связки, которые держат матку. Так мне врач объяснила. У меня бывает такое ночью - поворачиваюсь и резко сводит мышцы, а еще ноги. Я пропила неделю аспаркам (врач порекомендовала), и все прошло. Теперь вот опять появилось. И опять она рекомендует пить аспаркам, еще есть побольше кураги и изюма. А чтобы не больно чихать - нужно чихать с открытым ртом, не сдерживаться :-D Когда сдерживаешься - действительно больно отдает в живот. 13.10.2005 11:50:14, Inchatina
А я перед тем, как чихнуть, ноги к животу подтягиваю. Чихать в позе буквы зю не очень удобно, зато греет чувство безопасности))))))))))))))))))))))
13.10.2005 12:35:09, Lesita
умничка
Я тоже так делаю, причем как только собираюсь чихнуть, особенно лёжа, начинаю дико суетиться, скручиваться, муж смеется надо мной. Зато не больно.
13.10.2005 20:21:48, умничка
)))) И я тоже суечусь)))
14.10.2005 17:00:00, Lesita

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!