Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой вес 44,88 кг!
Девушки, ещё забыла сказать, Вы себе представляете какой у меня вес в 31 год? Всего лишь 44, 88 кг. У нас все в семье такие худенькие, а к сорока годам набирают. Врачь ничего особенного не сказал, только написал "дефицит массы тела". Может посоветуете что надо есть, чтобы набрать вес?

10.10.2005 11:09:57, MyLove
19 комментариев

У меня 157 - при том же весе, ну не поворачивается у меня язык назвать себя худенькой, спортивного телосложения аккуратная девочка :) (мне пока неполных 29, иногда дают даже 18 с натягом.. в среднем тяну на 20) вот когда весила 35 - там да, была катастрофа, без слез не взглянешь, освенцим - кожа, натянутая на кости. Естественно,в ЖК врач про недобор веса говорит, но она вроде адекватная и понимает что уж с чем пришла, тем и богата :) и не говорит, чем это грозит и как быстро надо набирать вес
И потом, если у вас кость тонкая - то что ж тут поделать? У меня подруга 170, вес 47 кг, просто изящная. Ценой невероятных усилий (мол.чел. постоянно пилил что тощая, ребенка не сможет выносить и все такое) за год набрала 3кг - итого, при 50 кг у нее были жировые складки на пузе, на спине, одутловатое лицо.. в общем, фу ;). Как только она забила на набор веса - опять вернулась к своим 47 кг, ну нормальный человек.. (хотя врачам конечно так не кажется)

Моя подруга тоже весила 45 кг. Родила, стала грудью кормить и... поправилась до 80 кг. Правда, по окончании ГВ опять отощала ;)) потому что перестала кушать в интересах ребенка.
10.10.2005 11:35:52, Alramia (Фил и Пузовёнок)

Имхо - беременность не время для таких изменений... Тем более, что к 40 у вас есть шанст набрать его без проблем :)

Я не полнею не от чего. Не от мяса, не от сметанки, не от булочек. Меня одно успокаевает - в нашей семье все женщины с таким весом рожали :-))
10.10.2005 11:23:28, MyLove

Меня не тошнит, не мутит. Но опять же в нашей семье всех не тошнило. Но у меня живот тянет, когда устаю или продукты из магазина принесу. Кроме того, я очень быстро устаю, спать всё время хочу. Врачиха сказала тяжести не поднимать. А тебе врачиха какие-нить лекарства прописала?
10.10.2005 11:40:37, MyLove

Ну и расслабься!
Годы, вес и рост - очень относительно связанные величины.
10.10.2005 11:25:12, Настасия
Годы, вес и рост - очень относительно связанные величины.
Ничего! У меня подруга такая - сейчас на 24 неделях - 51 кг весит. При этом живот выглядит замечательно беременным, и плод развивается нормально.
Вы только отяготите жизнь себе и ребенку, если отъедаться начнете. Просто носите ребенка и все, ешьте, как обычно. Моя врач вообще считает, что до 20 недель мало набирать - это норма. Когда я похудела на пару кило сначала, она только радовалась.
Удачи!
10.10.2005 11:15:01, Настасия
Вы только отяготите жизнь себе и ребенку, если отъедаться начнете. Просто носите ребенка и все, ешьте, как обычно. Моя врач вообще считает, что до 20 недель мало набирать - это норма. Когда я похудела на пару кило сначала, она только радовалась.
Удачи!
Если Вам уж невтерпёжжжж :) набирать вес, воспользуйтесь рекомендациями для спортсменов. Ешьте побольше белковых продуктов, курятина - особенно со шкуркой (некоторые бы умерли от восторга, что можно есть шкурку), если нет неприятия - хлебобулочные: белые хлебы, лаваши, булки и булочки, смешанные продукты: типа пельмени, картошка с мясом и т.п. При этом жареной картошкой лучше, конечно, не сильно увлекаться - а то потом не в том месте отложится, лучше вареная и т.п. Питательные супер-батончики с чаем, можно прямо спортивные батончики, но тоже - не перебирайте :) Каши на молоке, с маслом, с булкой в прикуску, если не воротит от них, конечно :)
А в остальном девочки правы - все у вас наберется и так, никуда не денется. У меня тоже был дефицит, а потом все пошло как надо. А врачу иногда лишь бы сказать, то им мало набираешь, то много, фиг поймешь, что им надо всем ;)
10.10.2005 12:14:34, sasha4man
А в остальном девочки правы - все у вас наберется и так, никуда не денется. У меня тоже был дефицит, а потом все пошло как надо. А врачу иногда лишь бы сказать, то им мало набираешь, то много, фиг поймешь, что им надо всем ;)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.