Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, милые, можно и я Вам расскажу и
Девушки, милые, можно и я Вам расскажу и спрошу. Я сегодня встала на учёт - 6 недель. Все крови и мОчи сдала, норма. Врач назначила утрожистановые свечи вставлять утром и вечером, чтобы поддержать беременность. Сказала через 2 недели придти, а до этого всех узких спецов пройти. Они все в рабочее время работают. а мне не отпроситься. Отпуск чтоли взять? Вопрос такой, а зачем так рано-то узких проходить? Можно ли это сделать позже, или врачиха рассердится? Ещё она сказала надо будет на скрытые сдавать. А если найдут что-нибудь? Что, заставят антибиотики пить? А я не буду и всё. Подскажите, посоветуйте. Спасибо.

10.10.2005 10:38:42, MyLove
27 комментариев

По поводу утрожестана. Я бы гормоны принимать не стала, если бы не было показаний к тому. У вас что, угроза выкидыша? Что-то было не так? Были проблемные предыдущие беременности? Возраст, как вы ниже пишете, не значит, что у вас недостаток прогестерона. Вы что, сдавали анализ на гормоны и у вас обнаружили его недостаток? И потом, 74 г.р. - это не "большой возраст"! Что за ерунда - вам же не восемьдесят лет! Вполне себе такой детородный возраст. Я понимаю, что врачи сейчас очень любят гормоны прописывать по поводу и без - но решать должны вы. О враче такое предписание ничего особо хорошего не говорит.
По поводу специалистов - если у вас нет хронических заболеваний и вы у себя их не подозреваете, можно не спешить. Там про почки вам девушка ниже пишет - не знаю, у меня вторая беременность, и ни в тот раз, ни в этот меня никто к нефрологу не направлял. Наверное, у девушки анализ мочи не очень хороший был.
По поводу "врачиха рассердится" - милая MyLove, все же вы 74 г.р., а не 94. Это вас вообще не дожно волновать! Пусть сердится, или не сердится - вам-то что?
По поводу скрытых инфекций - тоже вам решать. Я бы тоже не стала пить антибиотики, так что зачем сдавать анализ? Мазок сдайте, если все ОК - так и нормально. А если анализ на скрытые инфекцкии платный, так это просто разводка.
Удачи и приятной беременности!
10.10.2005 14:46:09, АллаА
По поводу специалистов - если у вас нет хронических заболеваний и вы у себя их не подозреваете, можно не спешить. Там про почки вам девушка ниже пишет - не знаю, у меня вторая беременность, и ни в тот раз, ни в этот меня никто к нефрологу не направлял. Наверное, у девушки анализ мочи не очень хороший был.
По поводу "врачиха рассердится" - милая MyLove, все же вы 74 г.р., а не 94. Это вас вообще не дожно волновать! Пусть сердится, или не сердится - вам-то что?
По поводу скрытых инфекций - тоже вам решать. Я бы тоже не стала пить антибиотики, так что зачем сдавать анализ? Мазок сдайте, если все ОК - так и нормально. А если анализ на скрытые инфекцкии платный, так это просто разводка.
Удачи и приятной беременности!
10.10.2005 14:46:09, АллаА

Про утрожестан. Не вредные эти свечи, это по сути - женский гормон прогестерон (гормон беременности). Я его принимаю уже вторую беременность, его назначают только в первый триместр для укрепления связей между материнским организмом и дитенышем. Вам его назначили, видимо, как и мне по причине не самого юного возраста (я 73 года рождения). Но мне его назначили вводить во влагалище только на ночь, а если с утра - так все ж выльется...
Врачей пройдете тогда, когда это вам удобно будет. Конечно, лучше не затягивать до декрета, но в основном это формальность. Кстати, все адекватные врачи беременных принимают в такой ситуации без очереди, надо только с очередным посетителем заглянуть в кабинет и объяснить ситуацию. 10.10.2005 11:46:56, Alramia (Фил и Пузовёнок)
при чем тут возраст?? я тоже 73го года. ничего такого не употребляла и не буду. Нормальные врачи гормонотерапию как и всё остальное назначают по показаниям. а для профилактики - витамины и фолиевая кислота на ранних сроках. + покой и положительные эмоции.
10.10.2005 12:42:07, Черепашка aka Bel
а у меня был всю беременность. и сейчас есть. сначала пробовала папаверин, но быстро поняла, что это не мешает тонусу ни появляться ни проходить. самое лучшее - это расслабиться. да и по-любому, тонус - это излишняя возбудимость матки. это физиология. при чем тут гормоны?? да еще без анализов на эти самые гормоны. и возраст, повторяю, тут не при чем.
11.10.2005 11:51:19, Черепашка aka Bel
Врачей пройдете тогда, когда это вам удобно будет. Конечно, лучше не затягивать до декрета, но в основном это формальность. Кстати, все адекватные врачи беременных принимают в такой ситуации без очереди, надо только с очередным посетителем заглянуть в кабинет и объяснить ситуацию. 10.10.2005 11:46:56, Alramia (Фил и Пузовёнок)

После 30 существенно высока вероятность того, что организм не сможет самостоятельно вырабатывать нужные гормоны в нужных количествах. Поэтому если женщина дорожит ребенком, то будет принимать лекарство. Я рада за вас, что у вас все ОК, а вот у меня в первую беременность был тонус весь первый триместр, поэтому я даже не подумала отменять назначение врача.
10.10.2005 20:31:24, Alramia (Фил и Пузовёнок)

Точно! Я вспомнила! Врач же мне сказала, что она назначает мне эти свечи, потому что у меня возраст большой. Спасибо Вам большое. Только вот я забыла спросить, как долго эти свечи вставлять?
10.10.2005 11:53:18, MyLove

УРР-Р-Я!!!! А Вы из Питера или из Москвы? Были уже в ЖК? Как самочуха? Можно на "ты"?
10.10.2005 11:13:59, MyLove
Да, вижу, извини :-) А что на таком сроке уже на УЗИ что-то видно? А что видно, расскажи. Моя врач мне УЗИ не назначила.
10.10.2005 11:17:57, MyLove

Узких пройти НАДО! Нефролог, напимер, нашла у меня проблемы с почками - это серьезнр, а т.к. почки не болят, то они себя никак не проявляли. Окулист посмотрит глаза, даже если Вы всю жизнь были здоровы, роды в некоторых случаях дают сильный сбой на зрение и т.п. Это сделать действиетльно НАДО. Не обязательно сейчас, но не забивайте. Я прошла на ранних сроках, чтобы потом с животом по очередям не ездить, не сидеть. Очень довольна. Стоматолог, например, хороший гель посоветовала, т.к. десны при беременности часто начинают кровить. Не кровят уже. А терапевт дала распечатку диеты от запоров - тоже, поверьте, ОЧЕНЬ актуально.
10.10.2005 10:59:43, Настасия
Спасибо, девочки. Т.е. этих врачей надо пройти до декрета, а не обязательно на ранних сроках, да? Если я буду с работы отпрашиваться, то моя начальница догадается сразу же, а мне этого никак нельзя, я работаю только полгода ещё. Девушки, а свечи Утрожестан не вредные? Мне их для поддержания назначили дважды в день.
10.10.2005 11:05:45, MyLove
Про свечи не знаю, впервые такое слышу, чтобы просто так, без показаний, для поддержания...
10.10.2005 11:12:27, Настасия

насчет "узких". Мне тоже назначили быстренько их всех посетить, и врачиха такая...как бы сказать, безразличная, мягко говоря. А мне тоже некогда - как и у Вас, ни отпроситься, ни сбежать :) И ничего. Хожу отмазываюсь - то один в отпуске, то другой :)
Думайте о себе и своем ребёнке, а не о врачах :)
10.10.2005 10:46:25, sasha4man
Думайте о себе и своем ребёнке, а не о врачах :)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.