Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки,извините за очередную паранойю.
Девчонки,извините за очередную паранойю....У меня 30 неделя.В последнее время ужасно переживаю - все ли в порядке с моей наследницей.Здорова ли она.Я сдавала кровь на АФП и ХГ . АФП в норме , ХГ не очень (немного ниже).Была у генетиков - вроде все в порядке.(тьфу три раза).У кого какой опыт ? Если врачи говорят, что все нормально - то действительно не надо волноваться? Или бывало, что врачи патологий не находят, а детеныш с патологиями рождается?? Извините еще раз.Просто все чаще о дочке думаю, и все зудит эта мысль - а вдруг что-то не так?
09.02.2001 12:47:58, светлана
11 комментариев
У меня была такая ситуация. ХГЧ на 20 неделе немного превышал нормую На 25 все было в порядке. Генетики (наблюдалась и рожала ЦПСиР) особого беспокойства не проявляли. Сказали, что ХГЧ дает много ложноположительных результатов, т.е. указывает на проблему, когда ее нет. Я поверила, успокоилась и точно в срок родила здоровую девочку. Чего и Вам желаю.
09.02.2001 22:52:49, Dina
я тоже ужасно боюсь. Была на УЗИ и от переживаний так тряслась, что даже врач заметил. а вообще надо выбросить это из головы (почему-то плохо получается)
09.02.2001 16:25:46, таня
у меня было так.
мне сказали следующее:
1) определяющий анализ - АФП
2) хгч имеет в основном значение на _маленьких_ сроках, когда определяется по нему вероятность пузырчатого заноса
И вообще ХГЧ зависит от ооочень многих вещей (может ты простужалась?)
Резюме двух хороших врачей: выбросить и забыть. 09.02.2001 14:21:34, Аня
мне сказали следующее:
1) определяющий анализ - АФП
2) хгч имеет в основном значение на _маленьких_ сроках, когда определяется по нему вероятность пузырчатого заноса
И вообще ХГЧ зависит от ооочень многих вещей (может ты простужалась?)
Резюме двух хороших врачей: выбросить и забыть. 09.02.2001 14:21:34, Аня
я постараюсь.Наверное, если б что-то было не так, врачи бы сказали.А по поводу ХГЧ - мне заявили, что причиной "несоответствия" является лишний вес (мой). Простужаться - простужалась, конечно.
09.02.2001 17:09:54, светлана
во-во и лишний вес тоже...
вообще, хгч - довольно специфическая вещь. Насколько я поняла, на таком сроке в сочетании с нормальным АФП он просто ни-че-го не значит
:))) 09.02.2001 17:24:20, Аня
вообще, хгч - довольно специфическая вещь. Насколько я поняла, на таком сроке в сочетании с нормальным АФП он просто ни-че-го не значит
:))) 09.02.2001 17:24:20, Аня
А я вот к генетикам специально не пошла. Они осторожные, скажут еще, что что-то не так, но пока не ясно и т.п. А я волноваться буду. А так лучше, в самочуствии нет явных нарушений, значит все нормально, не о чем плохом и не думаю и не волнуюсь. А волноваться по напрасну это еще хуже.
09.02.2001 13:27:26, Janna
да нет, мне они ничего плохого не сказали.Просто вот прочитала , что 3% новорожленных - с синдромом Дауна рождаются.Знала бы , что такое написано - не читала бы, конечно.
09.02.2001 13:38:54, светлана
Про проценты отклонений(информация по СНГ) :
2,5% умственные отклонения
4,0% физические и генетические уродства
Уж не знаю куда идет Даун, но эти 6,5% есть у любой женщины. Плюс 2,5% накидывается на случай простудных и других заболеваний, приема медикаментов и т.п.
Таковы были итоги моего просвещения в медико-генетическом центре.
09.02.2001 14:29:29, Phantom
2,5% умственные отклонения
4,0% физические и генетические уродства
Уж не знаю куда идет Даун, но эти 6,5% есть у любой женщины. Плюс 2,5% накидывается на случай простудных и других заболеваний, приема медикаментов и т.п.
Таковы были итоги моего просвещения в медико-генетическом центре.
09.02.2001 14:29:29, Phantom
Синдром дауна и есть генетическое отклонение. Умственные отклонения также зачастую зависят от генетических. Какая то неправильная статистика
10.02.2001 14:58:52, Настюша
3% с синдроном Дауна? Вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна возрастает с возрастом, особенно после 35-ти. Но даже о 40-их его вероятность 1%, откуда тогда 3 % взяться.
09.02.2001 14:26:38, lise
да какай бы ни был процент..все равно страшно .не хочется в него попадать. Ладно, будем надеяться, что генетики не ошибаются.
09.02.2001 15:03:53, светлана
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.