Привет! Что-то я задумалась - не слишком ли много УЗИ у меня за беременность? (притом что беременность протекает без проблем)...что я делала:
-в 5 недель (установление беременности)
- в 8 недель (после отпуска с перелетом - убедится что всё нормально)
-в 12 недель (плановое)
-в 20 недель (плановое)
-в 28 недель (по показаниям - проверяли сердце и почки более тщательно, тогда же установили ГОЛОВНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ)
и вот сегодня в ЖК мне говорят опять делать на 34 неделе, чтобы предлежание еще раз посмотреть (ну и всё остальное)....а на 36 неделе я собираюсь заключать контракт в роддоме - дык там опять делают, при постановке на учет...т.е. всего за беременность получается 7 УЗИ (а то и 8, если перед самыми родами еще будут делать)...это не много ли?...кому-нибудь делали столько раз?...все УЗИ я делала в Арт-Меде, там вроде как современный аппарат - это я в плане влияния на ребенка, безопасно ли?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в общей сложности за беременность 8 или 9
дочка ттт здоровенькая:)
без проблем 10.10.2005 12:53:51, Helenca

У меня уже столько УЗИ - сбиоась со счету. Нет никаких доказательств негативного влияния, как и доказательств того ,что никак не влияет. Я наоборот только радуюсь каждому - чтобы под контролем держать ситуацию - что там происходит. Лучше что-то увидеть, чем что-то попустить, не заметить... плацента, кровоток, пуповина, развитие и рост ребенка - важно все! И чем чаще проверяют, тем я спокойнее.
ИМХО, конечно.
09.10.2005 19:43:46, Настасия
ИМХО, конечно.
В прошлую беременность раз 6 получилось, так как до этого были проблемы.Ребенку 3 года, проблем нет.А вот для установления предлежания я бы не делала, хороший врач руками все установит
09.10.2005 12:05:04, мама Яси(35)
забить, поскольку смысла нет:) На этом сроке предлежание нормально "видно" руками, голову с попой опытный акушер НИКОГДА не перепутает. Если в 28 все было нормально и самочуствие сейчас нормальное, то дождитесь заключения контракта.
Насчет влияния - на самом деле узи действительно активно применяется в акушерстве лет 10-12 всего, поэтому говорить о том, как это влияет на ребенка - еще очень рано... 08.10.2005 20:16:27, мама98
Ну, не совсем так чтобы 10-12 лет. Еще в 1991 году в Казахстане, УЗИ в акушерстве-гинекологии уже вовсю применялось (на мне, например, и я отнюдь не была первым пациентом ;))).
А в мире активно применяется уже лет около 30.
09.10.2005 02:40:47, Luy (39)
ну, мне делали 2 раза за те 19 недель, что мне удалось проносить ту беременность... и один раз до собственно беременности.
Это, прошу заметить, Казахстан, Союз, то бишь, бывший. А в Европе это все еще раньше и активнее началось, само собой.
09.10.2005 17:58:39, Luy (39)
Насчет влияния - на самом деле узи действительно активно применяется в акушерстве лет 10-12 всего, поэтому говорить о том, как это влияет на ребенка - еще очень рано... 08.10.2005 20:16:27, мама98

А в мире активно применяется уже лет около 30.

Это, прошу заметить, Казахстан, Союз, то бишь, бывший. А в Европе это все еще раньше и активнее началось, само собой.
Я за первую беременность делала много раз, не помню точно сколько (при желании можно в реге рассказ о первой беременности посмотреть), вроде всё обошлось, дочке сейчас почти 4 года:-)
Хотя тоже очень переживала и во вторую беременность делала по минимому - раза 3 всего. 07.10.2005 20:41:43, Каляка_Маляка
Хотя тоже очень переживала и во вторую беременность делала по минимому - раза 3 всего. 07.10.2005 20:41:43, Каляка_Маляка
У нас УЗИ делают каждый визит к врачу, т.е. раз в месяц и если что-то беспокоит, то тоже узят.
Сейчас идет 35 неделя и к доктору нужно уже каждые две недели ходить.
Ничего плохого в УЗИ этом не вижу, тем более, что аппараты тут хорошие. Мне спокойно. 07.10.2005 19:52:28, Whortleberry
Сейчас идет 35 неделя и к доктору нужно уже каждые две недели ходить.
Ничего плохого в УЗИ этом не вижу, тем более, что аппараты тут хорошие. Мне спокойно. 07.10.2005 19:52:28, Whortleberry
вот мне тоже кажется, что если аппаратура хорошая - пользы намного больше от УЗИ , чем вреда))))
07.10.2005 20:01:31, Лада (33)

6 недель - увидели, что маточная, не увидели сердце
8 - смотрели сердечко
12 - воротниковая зона
14,5 - скрининг (но недоглядели одну зону - рановато было, прийти в 17 сказали)
16 - в приемном покое больницы, из-за болей
еще 16 - смотрели шейку матки и заодно ребенка
17 - досмотрели ту зону, которую не видели
еще 17 (но самый конец)- в больнице, перед операцией по накладыванию швов на шейку матки, чтобы убедиться, что с детем все в порядке
18 - после операции - чтобы убедиться, что все в порядке :))
24 - плановый скрининг
32 - планово - развитие плода (выяснили, что крупноват)
35 - еще раз проверить вес/размер - так же сильно растет или нет (оказалось, что так же))))
37 - дважды в один день - перед снятием швов с шейки и после снятия, ну и проверить вес/размер. Уф.
Вот и считайте. уже 14 (это если я чего не забыла)))). А ведь будет еще перед родами, наверное. Если в ближайшие дни не рожу, так направят на КТГ, там и УЗИ, наверное....
И это не предел, как мне кажется ;)
Ого!!! у Вас конечно большинство УЗИ по показаниям - боли, манипуляции на матке и т.д))) в этом плане уж лучше сто раз посмотреть, чем один раз недосмотреть))))
ну тогда успокоюсь - 7 раз не так уж и много)))) спасибо за информацию)))) 07.10.2005 19:57:23, Лада (33)
ну тогда успокоюсь - 7 раз не так уж и много)))) спасибо за информацию)))) 07.10.2005 19:57:23, Лада (33)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.