Я хорошо её знаю. У неё первый тоже мальчик, ровесник моего. Она делилась впечатлениями: "гинеколог осмотрев сказала, что у меня там прямо-таки нора..."
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто боится разрезов-разрывов
У нас недавно в городе произошла сенсация городского масштаба. Моя знакомая родила второго ребёнка (девочку) в 41 неделю весом....5050!!!! Это ещё не всё. Держитесь крепче! Она родила сама без разрезов и разрывов!!!
Я хорошо её знаю. У неё первый тоже мальчик, ровесник моего. Она делилась впечатлениями: "гинеколог осмотрев сказала, что у меня там прямо-таки нора..."

07.10.2005 11:36:22, Лотос
28 комментариев
Моего мужа свекровь родила 5400, рост 61 см и тож без разрывов и трещин:)
07.10.2005 22:06:08, Lady и джентльмен

И чего народ радуется, кто бы мне сказал... Во-первых, затаскают их на предмет сахарного диабета. Во-вторых, таким детям жить труднее в первый год, главное чтоб с головой у ребенка все было в порядке. что у нее нет проблем, так то еще не показатель. Все хорошо в меру, а к этому относиться следует так - ну дал Бог, значит, берем что дадено.
07.10.2005 14:32:23, Indigomom
Весом ребёнка можно не столько восхищаться, сколько ужасаться - я согласна. Меня больше потряс факт отсутствия разрывов. Мне первый (4200) всё в кашу там размолол и швы нагноились, я столько мучилась.... А тут такие чудеса.
Кстати, и мама и девочка абсолютно здоровы. Их уже проверили насколько это возможно на всё.
07.10.2005 15:00:46, Лотос

Кстати, и мама и девочка абсолютно здоровы. Их уже проверили насколько это возможно на всё.

И массажей не делала ;) так что - не в массаже счастье/ Вопрос только - в чем? :)
Круто, конечно :) Только подозреваю, что ее муж этим достижением не спешит хвастаться ;)
07.10.2005 12:59:07, Мисс Марпл
Ну! Мои поздравления! И что ж делать-то, чтоб тоже без разрывов?
07.10.2005 12:44:33, sasha4man
Да вот сама думаю... Говорят, это как повезёт. Мне вот с первым дико не повезло.
Можно, вроде бы, массаж промежности делать. Но эта дама ничего не делала точно. Только булочки лопала целыми днями.
07.10.2005 12:48:38, Лотос
Да я вот тоже... Как-то странно выделять время для того, чтобы, извиняюсь, сесть и поковырятся. как-то у меня это в голове не укладывается. Я лучше почитаю, полежу....
07.10.2005 13:01:39, Лотос

Можно, вроде бы, массаж промежности делать. Но эта дама ничего не делала точно. Только булочки лопала целыми днями.
Блин! Виииизёёёёт же некоторым :)
Я чего-то как не пытаюсь массаж промежности делать, так все что-то не выходит. Как-то все не получается, короче...
07.10.2005 12:51:02, sasha4man
Я чего-то как не пытаюсь массаж промежности делать, так все что-то не выходит. Как-то все не получается, короче...
массаж промежности с целью подготовки ее (промежности) к родам необходимо начинать делать с 35-36 недель.
Ежедневно по 2-4 минуты с использованием густого масла (касторовое например) или медной мази вы массируете круговыми движениями боковые и нижнюю стенки промежности неглубоко от входа. Заниматься этим может сама мама или папа. При этом можно использовать как собстввенно руки, так и всякие "подручные" предметы (предварительно продезинфицированные). Цель массажа - постепенно и мягко растягивать ткани, подготавливая промежность к прохождению головы ребенка (прикинте примерно средний размер головки в 39-40 недель.
После массажа хорошо проделать упражнения Кегеля. 07.10.2005 16:24:11, мама98
Ежедневно по 2-4 минуты с использованием густого масла (касторовое например) или медной мази вы массируете круговыми движениями боковые и нижнюю стенки промежности неглубоко от входа. Заниматься этим может сама мама или папа. При этом можно использовать как собстввенно руки, так и всякие "подручные" предметы (предварительно продезинфицированные). Цель массажа - постепенно и мягко растягивать ткани, подготавливая промежность к прохождению головы ребенка (прикинте примерно средний размер головки в 39-40 недель.
После массажа хорошо проделать упражнения Кегеля. 07.10.2005 16:24:11, мама98
Большое человеческое спасибо!!!
Однако, думюю, когда придет время, папу мы к этом привлекать не будем, он у нас - натура увлекающаяся и может не в ту сторону такскыть уехать...
07.10.2005 19:33:26, sasha4man
Однако, думюю, когда придет время, папу мы к этом привлекать не будем, он у нас - натура увлекающаяся и может не в ту сторону такскыть уехать...

Хорошие новости)
У меня дочка первая 4250, без разрывов. 07.10.2005 11:48:26, Gulchatai
у меня тоже плохие ткани, но это относится к слизистым (шейка, влагалище) - промежность же с этим не связана, там все дело в мышцах. Я родила без внешних разрывов, меня похвалили, сказали что первая за неделю, кто не порвался и кого резать не пришлось (но я в этом уверена была, т.к. растяжка хорошая, у нас все кто в коллективе занимался без разрывов рожали..)
а потом увидели что кровотечение есть, стали смотреть - в шейке расползлись ткани, сказали что один шов и все.. начали шить -в месте закрепления ткани поползли, схватывают новым швом - опять.. в общем больше часа со мной возились, сказали что это не ткани а жуть, давно такого не видели (при том что у меня ни молочницы. ни пр.инфекций не было, которые могли так повлиять на ткани). В рез-те они сказали что надо было вообще не трогать, трещинка была маленькая.. а так всю расковыряли внутри, хорошо хоть живые места остались
кстати, никаких проблем не было, как при разрывах внешних - и сидела, и ходила, и никакого дискомфорта.. но эрозию заработала, именнно в местах рубцов
Итог - было сказано, что ткани у меня такие, и с ними ничего не сделать, как ни крути (кстати у меня проблемы со свертываемостью, перед родами какие-то препараты кололи - сказали что они еще могли повлиять не в лучшую сторону). Так что в эту беременность готовлюсь к тому же :(
07.10.2005 18:22:14, Natas (20)
У меня дочка первая 4250, без разрывов. 07.10.2005 11:48:26, Gulchatai
Все индивидуально, мне врач сказала, что у меня очень плохие ткани, все сразу начало расползаться. Сейчас уже морально готова к тому, что порвусь.
07.10.2005 16:57:41, Лера.К

а потом увидели что кровотечение есть, стали смотреть - в шейке расползлись ткани, сказали что один шов и все.. начали шить -в месте закрепления ткани поползли, схватывают новым швом - опять.. в общем больше часа со мной возились, сказали что это не ткани а жуть, давно такого не видели (при том что у меня ни молочницы. ни пр.инфекций не было, которые могли так повлиять на ткани). В рез-те они сказали что надо было вообще не трогать, трещинка была маленькая.. а так всю расковыряли внутри, хорошо хоть живые места остались
кстати, никаких проблем не было, как при разрывах внешних - и сидела, и ходила, и никакого дискомфорта.. но эрозию заработала, именнно в местах рубцов
Итог - было сказано, что ткани у меня такие, и с ними ничего не сделать, как ни крути (кстати у меня проблемы со свертываемостью, перед родами какие-то препараты кололи - сказали что они еще могли повлиять не в лучшую сторону). Так что в эту беременность готовлюсь к тому же :(
что интересно вложено в понятие "плохие ткани"? Жесткие, слабые, плохо растягивающиеся? ИМХО стоит это уточнить и попытаться до родов (время-то есть еще) корректировать ситуацию. Порваться/порезаться никогда не поздно
07.10.2005 17:16:38, мама98
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.