Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто так
Хочу просто народ развлечь.. Пошла я вчера вечерком проходить диспансеризацию. Посидела минут 30 в очереди к окулисту, тут трах-бах - отключается свет. Бахнула на провода глыба снега с крыши и чой-то там закоротило. Я в темноте проникла в кабинет к врачу и при свете фонаря вырвала у нее запись, что здорова. Потом и к ЛОРу так пробралась. Так что состояние моего здороья в буквальном смысле слова дело темное:)))))
09.02.2001 12:07:58, Мурочка
32 комментария
ты знаешь, глазки надо бы посмотреть, по-моему. Дело-то серьезное.Роды все-таки могут на зрение повлиять. Я по полису ДМС записывалась к врачам Все заняло минут 15 (Лор и окулист).В ЖК только к терапевту пришлось посидеть в очереди - все беременные в очереди были - не прорваться.
09.02.2001 13:01:14, светлана
Я была у окулиста месяцев 5-6 назад, у меня все в порядке. Ну от комьютера немного зрение подпортилось, да еще у нас на работе целый день не выключают свет.
09.02.2001 13:04:02, Мурочка

Ну, барышня, если ты думаешь, что от битья головой об стенку ты ребеночку хорошую жизнь устроишь, то это еще вопрос:))))) Меня вот что заинтересовала, ты говоришь, что еще по врачам ноходимся. Это кого ты имеешь в виду? Я чего-то не очень настроена наносить им частые визиты....
09.02.2001 15:34:35, Мурочка

Мне в этом плане немого больше повезло. Я работаю в 15 минутах хотьбы от дома, так что с транспортом вообще по жизни не связана. Когда-никогда в метро проеду, да и то не в часы пик. Из явных внешних раздрожителей - есть только молодые мужики на работе. Или они утверждаются таким образом, или у них действительно с головой не все в порядке, но пока у меня с ними нет спорных моментов - это милые ребята, но только я начинаю отстаивать какую-то проф. точку зрения, они как с цепи срываются. меня в прошлую пятницу просто до психа довели. Нудно так одно и тоже долдонят. Вообще, я обратила внимание, что работать с мужиками-ровестниками или младше, не такое уж приятно дело. Они хоть и не сплетничают,но ужасно бояться глупо по сравнению с тобой выглядеть, от сюда и начинаются неприятности...
09.02.2001 16:03:48, Мурочка

я вот позавчера тоже в очереди в поликлинике 2.5 часа просидела ! С голоду чуть не померла, потому как пошла туды после работы. Какое там без очереди -tам такие бабульки (брр). Одна пришла и как начала на всех орать, приказала показать свои номерки, причем показ номерков проводилa каждые 30 мин :) Села около двери и бдила... Насколько я поняла, она сама без номерка была, так как пыталась выяснить какой номер отсутствует (я тож без номерка, поэтому за пальму спряталась, чтоб не связываться). Вобщем бабуля пролезла вперед меня, хотя пришла позже, Но я не сержyсь, главное, что живая от туда ушла :)
09.02.2001 13:20:19, Клюква

Спасибо ! Надо будет попробовать (когда выучу, уж больно слово мудреное:) )! А что такое "диспансеризация" (вдруг спросят!)? Я с медицинскими терминами не дружу. Я уже писала тут, как "эрозию" назвала "коррозией" (правда врач меня поняла:) ).
09.02.2001 15:15:15, Клюква

Вопрос: А обычную карточку в регистратуре надо брать? :)Мне врач из ЖК дала только направление, может только его достаточно? :)
09.02.2001 17:35:17, Shangri-la

Я взяла. Вернее новую завела, т.к. раньше в районую поликлиннику не обращалась. На меня врач (мужик) орал, как будто сам беременный был, что я к нему с пустой картой явилась. А где бы я полную взяла?:))
09.02.2001 21:58:56, Ленка
Я взяла на всякий случай, но она не понадобилась (темно было):))))
09.02.2001 17:54:37, Мурочка
Извини, Клюквочка, ты в какую поликлинику ходишь? И к какому врачу ты сидела? Я, например, к своему терапевту ждала 20 минут, без номерка, да и то потому, что в кабинете уже был пациент. Хотя очередь была приличная (много занудных бабок ворчали), но меня пропустили. (Я в Плявниеках живу)
09.02.2001 14:31:13, Екатерина
Это я в Ильгуциемсе в поликлинике была у хирурга-онколога. Здесь Ольтя посоветовала обязательно грудь проверить во время беременности, ну вот и пошла...
А попросить пропустить меня я почему-то не могу - язык не поворачивается :)) Ну ничего, зато под пальмой сидела листья считала... :)) 09.02.2001 14:54:00, Клюква
А попросить пропустить меня я почему-то не могу - язык не поворачивается :)) Ну ничего, зато под пальмой сидела листья считала... :)) 09.02.2001 14:54:00, Клюква
А я взяла отгул и сдала все и всех прошла за полдня:) Подстраховалась талончиками (с получасовыми перерывами) и везде шла ровно в назначенное время, шантажируя как раз не беременностью, а взятым отгулом:)
09.02.2001 14:26:00, Phantom
Передо мной в очереди были две старушки и пожилой дедушка, весь в орденах. Я просто не могла перед ними заходить. Правда меня вот всегда мучает вопрос, вот я молодая-здоровая, но по скользоте, в эпидемию гриппа, десять раз подумаешь, перед тем, как куда-то выйти в общественное место. А эти старушки, как они вообще до поликлиники доползают? Их от ветра шатает, едва по коридору передвигаются. все равно их везде полным-полно.....
09.02.2001 13:01:54, Мурочка

Я перед поликлиникой оксолиновой мазью намазалась. А со старушками воевать - гиблое дело, только невры испохабишь. Девочки! Неужели и я когда-нибудь стану противной скандалисткой, хаящей молодежь?
09.02.2001 13:27:16, Мурочка
Я пошла в районную поликлинику, но там попасть на прием в окулисту и лору сложнее, чем на прием к президенту. А про очередь с бабульками можно и не говорить. И особо они не жаждят пропускать беременных, особенно если живота еще не видно. Пришлось ехать в платную поликлинику!!!! А оксолиновой мазью я и так мажу, когда из дома выхожу и всем это советую. ВЕДЬ ЭПИДЕМИЮ ГРИППА ОБЕЩАЛИ В МОСКВЕ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ!!!
09.02.2001 13:39:21, Saf
Хи-хи. Очень может быть:) Я вот за собой уже замечаю недовольство: то дверью хлопают так, что сердце подпрыгивает, то в тролейбусе матом орут... :)
09.02.2001 13:35:46, Клюква
Вопрос:в каких продуктах есть витамин Е?Я только знаю, что в семечках, зеленом горошке...А еще?
09.02.2001 12:30:22, АнютА
Витамин Е содержиться в масле растительном, мясе, яйцах, молоке, орехах, семечках, нужен для усвоения витамина А, но при избытке витамин А токсичен и теряет свою силу на свету.
09.02.2001 13:02:41, Тыква

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.