сходили, встали на учет...
в общем, всё хорошо. про то, что припозднились - ни слова, таблетки-витамины не выписала, давление мое замечательное 90на60 ее не заинтересовало..
обрадовалась одноразовому зеркалу, удивилась 4м сделанным узи, дурацкую анэмбрионию и кровотечение в карту не записала.
надавала кучу направлений на анализы.
из минусов: придется все-таки кровь из вены сдать 3 раза, перед забором сказала завтракать.
телефона сотового у нее нет или не дала :((( в тот раз несколько раз пришлось воспользоваться. да и узнать о например пониженном гемоглобине через 2 недели - глупо :-/
декрет предполагается с 30ой недели(но, это мы пока обсуждать не стали. для первого раза хватит..)
конечно, первый раз, он всегда первый раз, особенно, когда был удачный опыт, но.. для начала неплохо...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на кресле смотрели? мне бы хотелось этого избежать... как вспомню на какой высоте кресла в нашей консультации, туда с животом проблемотично залезть ;-)
я тоже хотела попозже пойти на учет вставать, но, похоже, придется пораньше. 05.10.2005 18:40:19, mashoolik

Поздравляю с удачным началом!
Просвой вчерашний поход тоже вспомнила: врач спросила, как сплю.Я г-рю плохо. Иногда могу в 3 проснуться и до утра не спать. Девушка аккуратно пишет: "бессонница" и спрашивает дальше по анкете! Видать им ответы только для отчетности нужны? или беременной и так, кроме родов, ничего не в состоянии помочь?
05.10.2005 17:15:00, Lesita
:-)) анкета это святое! меня поставил в тупик вопрос когда я начала жить половой жизнью %-)))) ну, говорю, НЕ ПОМНЮ! какая разница?? муж стоит рядом, ржет :-))))
05.10.2005 18:12:30, Черепашка aka Bel
а меня порадовал вопрос "какая беременность?" я говорю "первая", дальше следует вопрос "аборты, выкидыши были?", я прям и не знала что ответить сначала ;-)
05.10.2005 18:37:27, mashoolik
%-)) у меня хоть этот вопрос уже не вопросом, а утрердительно был озвучен :-))) типа, не было ничего.. так и запишем..
06.10.2005 10:20:19, Черепашка aka Bel
Просвой вчерашний поход тоже вспомнила: врач спросила, как сплю.Я г-рю плохо. Иногда могу в 3 проснуться и до утра не спать. Девушка аккуратно пишет: "бессонница" и спрашивает дальше по анкете! Видать им ответы только для отчетности нужны? или беременной и так, кроме родов, ничего не в состоянии помочь?

во-во, точно, всеэти вопросы про "когда начали". Я б поняла, если б мне лет 19 было, но не в моем же почтенном возрасте. А кол-во браков им зачем? Ну кол-во комнат и кол-во проживающих это еще понятно..
А про токсикоз только записала и все. Никаких рекомедаций про облегчение состояния.
И вообще, блин, чем меньше им говоришь, тем лучше. Сказала бы, что рвота часто - наверняка б на стационаре настаивали, сказала, что рвота редко бывает и не каждый день - законспектировали и фсе.
Про этот пиелонефрит 15 лет назад тоже дернул черт ляпнуть..
06.10.2005 05:00:13, Партизан forever
А про токсикоз только записала и все. Никаких рекомедаций про облегчение состояния.
И вообще, блин, чем меньше им говоришь, тем лучше. Сказала бы, что рвота часто - наверняка б на стационаре настаивали, сказала, что рвота редко бывает и не каждый день - законспектировали и фсе.
Про этот пиелонефрит 15 лет назад тоже дернул черт ляпнуть..

ЗЫ: а правда, что можно завтракать перед сдачей крови ? 05.10.2005 16:48:12, Marinellia

это собственно не секрет. можно расспросить врача. 05.10.2005 16:52:31, Черепашка aka Bel
а на сифилис как раз может повлиять - после плотного завтрака бывает именно у беременных ложноположительная реакция, только без титров
05.10.2005 18:09:21, Хрюша
серьезно-серьезно, я тоже про такое слышала, про ложноположительные. так что лучше натощак и за день до того острого-соленого-сладного не есть.
06.10.2005 10:30:43, Партизан forever

Так что... лучше всего проводить сразу два теста, и не на поздних сроках беременности - тогда точно результат будет точный :)
Эх, вспомнила молодость, образование мое как раз в тему пригодилось :)))))

не, у нас все ж один раз - в самом начале смотрят все инфекции и все. Гуляй, Вася :))))

Вот завтра попробую осилить сдачу крови натощак - это будет верх героизьма ;) 05.10.2005 17:45:38, Marinellia
А Вас смотрели зеркалом на таком маленьком сроке? Я не хочу даваться, а правильно ли это?
05.10.2005 17:47:47, MyLove

Я делала УЗИ в 5-6 ак.недель :) 05.10.2005 18:02:34, Marinellia
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.