Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судороги
Help! Что делать с икроножными мышцами? по ночам скручивает дикая боль, причем сплю задними лапами на подушке, пью витаминки Прегнавит (по 2 шт). Может покушать чего спецального надо?
09.02.2001 11:05:10, КрОля
34 комментария

У меня тоже такое иногда было. Нам на курсах советовали в момент приступа быстро поставить ногу на холодный пол. Мне это всегда помогало. А ещё нам говорили, что не надо щипать или колоть, т.к. тогда нога будет целый день потом болеть. Я извиняюсь, если плохо объяснила. Надеюсь, Вы всё же разберетесь и Вам это поможет.
09.02.2001 19:03:18, Руфина
А я вот видимо дощипалась, мышца целый день болит. Но беда в том, что всодит икру имеено во время сна, а сплю я не в холодильнике :)), так что до льда еще прыгать надо, но за совет спасибо, буду на всякий случай держать лед наготове, может и поможет
09.02.2001 20:04:47, КрОля
Да нет, КрОля, лед тут совсем не причем! Наверно, я так ужасно написала - извините ради Б-га! У меня тоже это случалось по ночам, во время сна. Не надо никуда бежать. Просто как только почувствуете, что ногу свело ТУТ ЖЕ вытащите её из под одеяла и поставьте на пол (он ведь холодный). Ну или встаньте на пол. Надо постараться чтобы нога сразу ровно встала (у меня иногда так схватывало, что я никак пятку не могла опустить на пол - на носочках стояла). Тут главное, чтобы у Вас на полу ковра не было. Хорошо если просто паркет или линнолиум.
Да, ещё удобно если с краю спите - не надо вставать. :) Попробуйте. Если я опять что-то не так написала, напишите мне на мыло. Я очень надеюсь, что Вам этот способ поможет. 09.02.2001 23:25:49, Руфина
Да, ещё удобно если с краю спите - не надо вставать. :) Попробуйте. Если я опять что-то не так написала, напишите мне на мыло. Я очень надеюсь, что Вам этот способ поможет. 09.02.2001 23:25:49, Руфина

Понимиаю тебя насколько это не приятно, но это излечимо... удачи. 09.02.2001 13:14:52, Тыква
Спасибо, самое непрятное потом днем ковылять "как старый солдат, не знающий слов любви". А совет покушать яблоки хорош, должны же быть хоть какие-то приятные способы борьбы с непрятностями
09.02.2001 13:26:14, КрОля
Мочегонное пьешь,травки какие-нибудь?
Иногда икры скручивает при недостатке калия. Попейте аспаркам 09.02.2001 12:18:43, Шин
Иногда икры скручивает при недостатке калия. Попейте аспаркам 09.02.2001 12:18:43, Шин
Мочегонные калию не дают усваиваться? Я правда ничего такого не пью пока. А что за таблеточки такие "аспаркам"?
09.02.2001 12:30:34, КрОля
Аспаркам - это один из препаратов калия. Не путайте калий и кальций. Побочным эффектом многих мочегонных препаратов действительно является вымывание КАЛИЯ из организма, но уж никак не калиция. Существует целая группа КАЛИЙСБЕРЕГАЮЩИХ диуретиков, их, как правило, и назначают беременным(при лечении отеков, патологической прибавки и т . п.)
09.02.2001 13:39:38, Ольтя
Пикантный вопросик:Что со мной? У меня всего 16 неделек, а я всю последнюю неделю писаю через каждые час-полтора.Причем больше хочется,а выбегает всего ничего.Это я еще дома сижу, а как же учиться-то буду?хоть памперс одевай!мочегонное не пью. Как Вы думаете,я в порядке? и что же со мной на поздних сроках будет?
Я прямо в ПАНИКЕ! 09.02.2001 13:27:06, АнютА
Я прямо в ПАНИКЕ! 09.02.2001 13:27:06, АнютА
Очень даже впорядке!
У тебя как раз ребеночек расти начинает и на мочевой пузырь давит потихоньку...
Это все нормально... У самой так! 09.02.2001 13:41:41, Маруся
У тебя как раз ребеночек расти начинает и на мочевой пузырь давит потихоньку...
Это все нормально... У самой так! 09.02.2001 13:41:41, Маруся
Да и животик только на этой не деле конкретно прявляться стал.Но все же, ответте,плз, мамы с большим сроком, как часто Вы писаете?
09.02.2001 13:50:31, АнютА
у меня 26 недель и бегаю в туалет регулярно, прямо неудобно перед охранником на работе (у нас туалет рядом с его охранным местом)
09.02.2001 16:13:46, таня
У меня 34 недели. Часто...очень... Днем вообще не считаю...а ночью где-то раза 2-3... Но это если я вечером не пью ничего...а так - каждые 1,5-2 часа.
АнютА, Вы бы писали свои топики отдельной темой, а то Вам вряд ли будут часто и много отвечать. 09.02.2001 14:29:02, Sniffy
АнютА, Вы бы писали свои топики отдельной темой, а то Вам вряд ли будут часто и много отвечать. 09.02.2001 14:29:02, Sniffy
А как, я не знаю(краснея).И еще одна проблемка у меня, о которой спросить стесняюсь: Мы компьютер "усилили"недавно,и теперь мой ник синеньким не светится.А я в компе нифига не разбираюсь.Может Вы мне поможете?
09.02.2001 14:39:34, АнютА
В самом начале всех сообщений (пойди на самую последнюю тему) на верху написано:
Конференция по беременности и родам
Добавить новое сообщение
Правила | FAQ | Поиск
Полнотекстовая версия
Надо кликнуть 2 раза мышью на "Добавить новое сообщение" и будет новый топик, а про цвет Katilda знает
09.02.2001 15:00:05, Клюква
Конференция по беременности и родам
Добавить новое сообщение
Правила | FAQ | Поиск
Полнотекстовая версия
Надо кликнуть 2 раза мышью на "Добавить новое сообщение" и будет новый топик, а про цвет Katilda знает
09.02.2001 15:00:05, Клюква
Да я не про тот цвет, каким тут теперь все имена свои разукрашивают.Я про то имя, на котором кликаешь , и инфрмация об участнике клуба высвечивается, имя, дети, фотки и т.д.
10.02.2001 07:58:59, АнютА
Мне тоже помогал чистый кальций, причем были дни, когда я заснуть не могла без того, чтобы не проглотить кучку таблеток:)) А еще мне помогали упражнения, я просто перед сном стояла и по многу раз поднималась на мысочках...
09.02.2001 11:23:30, мама98
Хреново:( У мeня они раньше были очень часто. Сейчас пореже и в основном ступня.
Я так ничего в помощь и не нашла. Единственное, если успеваешь ее моймать в самом начале, то надо напрячь мышцy, как бы вытянуть ее (ну, что бы ступня перпендикулярно к голени была), тогда судорога мышцу стянуть не может (наверно) 09.02.2001 11:22:35, Клюква
Я так ничего в помощь и не нашла. Единственное, если успеваешь ее моймать в самом начале, то надо напрячь мышцy, как бы вытянуть ее (ну, что бы ступня перпендикулярно к голени была), тогда судорога мышцу стянуть не может (наверно) 09.02.2001 11:22:35, Клюква
А я занимаюсь тем, что спросонья щипаю себя за ноги из-зо свех сил, правда что-то не очень получается...
09.02.2001 11:25:09, КрОля
В большинстве случаев судороги в икроножных мышцах по ночам у беременныех вызваны недостатком кальция. Так что это сигнал, что надо принимать дополнительно препараты кальция. Только постарайтесь найти препарат без добавок витамина Д (так как этот витамин накапливается в организме, его дозировку достаточно сложно рассчитать, а переизбыток его порой более опасен чем недостаток).
09.02.2001 11:16:14, Ольтя
Да-да, конечно, только по непонятным причинам эти судороги внезапно кончаются сразу после родов - неужели ж так быстро пропала необходимость организма в кальции?
з.ы. фу-у, какая я сегодня грубая и неженственная :)
09.02.2001 20:46:06, Анчукча
з.ы. фу-у, какая я сегодня грубая и неженственная :)
09.02.2001 20:46:06, Анчукча
Ольтя, я пью витрум кальциум с витамином Д(устойчивым!)." шт. в день .На коробке написано, что это суточная норма для всех. с этим витамином вроде бы кальций лучше усваивается без молочных продуктов. А чем опасен вит. Д?
09.02.2001 11:24:31, АнютА
Да, это верно - для усвоения кальция действительно нужен витаминД. Но, как правило, по этому витамину у взрослых людей недостаточности не бывает практически никогда( за исключением случаев тяжелого голода или полного отсутствия солнечного света). Да, это важно - для образования достаточного количества витаминаД надо около 15 минут показывать солнышку лицо и кисти рук(Это зимой). Провитамин Д содержится в достаточном количестве в яичном желтке, жирной рыбке, печени(беременным с печенью поаккуратнее, часто не есть - может быть передозхировка другого витамини - А). А вот если будет достаточно большой переизбыток витамина Д, то это "потянет" за собой переизбыток кальция, а это чревато многими неприятностями - боли в животе, запоры, слабость, эктопическую кальцификацию во всем организме(пояаление , грубо говоря "островков извести" там, где их и близко быть не должно), повышение выделения кальция с мочой, проблемы с почками и т д. Конечно, что бы все это вызвать, надо принять ну очень много витамина Д. То количество, которое содержится в пище или в 2 таблетках поливитаминов , конечно, не опасно. А вот если принимать дополнительный кальций . лучше без увеличения дозы Д. Веть ребеночек - он такой маленький, его потребности тоже очень маленькие, главное, чтобы у него было все... Тоже самое касается периода новорожденности - после рождения детки нуждаются в витаминеД, но очень важно не переборщить, потому что тогда у деток развивается переизбыток кальция(а его симптомы очень походжи у малышей на рахит, и вместо того чтобы ограничить прием витамина Д, родители дают его еще больше...)
09.02.2001 11:41:00, Ольтя
Ольтя, спасибо.Никакие из перечисленных Вами симптом у меня не наблюдаются.Наверное потомучто я ладошки солнышку не показываю,да и 2 витаминки,которые считаются нормой для взрослых, и правда небольшая доза. Вот только сердце стало побаливать(у меня к весне оно всегда шалит).А доктор сказала, что это может быть от кальция и нужно компенсировать его калием, который содержится в изюме и кураге.Вот и лопаю теперь каждый день, надоело уже!
09.02.2001 11:55:16, АнютА
Ольтя, насколько я понимаю с кальцием переборщить нельзя? По вашему мнению, Прегнавит (который я принимаю) -- хорошие витамины или стоит переключиться на что-то другое. И еще для восполнения кальция можно употреблять шипучие витаминизированные таблетки?
09.02.2001 11:23:20, КрОля
С приемом чистого кальция действительно переборщить нельзя (только в случае переизбытка витаминаД в организме возникает переизбыток кальция). Прегнавит - достаточно зороший витаминные препарата последних поколений, хорошо, что вы его принимаете. Также важно, чтобы максимальное количество "правильного" строительного материала поступало из пищи. Наверное, я повторяюсь, но для беременной важно во 2-3 триместре получать до 70-100г белка в день и "хорошие" углеводы из овощей и фруктов, максимально ограничить жиры. А вот насчет шипучих таблеток ничего скащать не могу, я наоборот знаю точно, что кальций лучше запивать чистой водичкой или молочком, но ничем не шипучим...Просто я никогда не увлекалась "шипучим здоровьем". И так искусственные витамины -= это химически синтезированные вещества, ну а уж если они еще и шипят...
09.02.2001 11:47:57, Ольтя
Да!
09.02.2001 12:09:08, Ольтя
А у тебя какой срок? А то у меня всего 2 месяца, а по ночам начали вдруг ноги болеть ни с того ни с сего
09.02.2001 11:11:06, Света
У меня почти 4 месяца, но это не постоянная боль, а именно судороги, правда потом днем хожу хромаю, мышцы болят, как после кросса
09.02.2001 11:20:32, КрОля
У меня такое было в подростковом возрасте, когда организм рос и ему не хватало кальция и железа. Нужно дополнительно попить кальций. По идее, должно помочь.
09.02.2001 12:32:29, Лорис
Вот и у меня стали по вечерам кости в голени болеть не часто правда,но так не приятно.Хотя я витаминки с кальцием пью по 2 шт. нам16 недель почти.
09.02.2001 11:15:13, АнютА
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.