Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Матерна
Девочки, врач из витаминов выписала Матерну, сказала что это -СУПЕР. Какие отношения у Вас к этим витаминам, прошу высказать все за и против.
04.10.2005 14:44:46, ЛенаК
19 комментариев
1. Одно время была очень модна( в т.ч. и из-за лобирования врачами), потом стало модно ее подделывать. Сейчас незнаю.. но думаю никто не застрахаван (и витрум и элевит и матерна)
2. Все витамины делятся на 2 группы (водорастворимые и жирорастворимые) Водорастворимые после принятия и усваивания выводятся из организма с мочей (соответственно переизбытка не может быть. жирарастворимые (А и Е) могут накапливаться в организме и иметь побочные эффекты в результате передозировки. Соответственно смотрите на упаковке на сколько превышает суточную норму витамины А и Е.
3. витамины- это целая наука и усвоение одних может быть только при наличии других, а иногда они наоборот мешают друг другу. В таблетке должно быть все сбалансированно и именно поэтому иногда вводят некоторых витаминов больше(суточной нормы), т.к. они помогают усваиваться другим.
Сама пью Элевит:) Хотя во время токсикоза никакие не пила... не могла. Единственное там нет йода. 05.10.2005 17:36:02, Каспер(15)
2. Все витамины делятся на 2 группы (водорастворимые и жирорастворимые) Водорастворимые после принятия и усваивания выводятся из организма с мочей (соответственно переизбытка не может быть. жирарастворимые (А и Е) могут накапливаться в организме и иметь побочные эффекты в результате передозировки. Соответственно смотрите на упаковке на сколько превышает суточную норму витамины А и Е.
3. витамины- это целая наука и усвоение одних может быть только при наличии других, а иногда они наоборот мешают друг другу. В таблетке должно быть все сбалансированно и именно поэтому иногда вводят некоторых витаминов больше(суточной нормы), т.к. они помогают усваиваться другим.
Сама пью Элевит:) Хотя во время токсикоза никакие не пила... не могла. Единственное там нет йода. 05.10.2005 17:36:02, Каспер(15)

несколько лет назад она была модной, теперь, насколько я поняла, Элевит больше в фаворе:) Я бы рекомендовала Алфавит для беременных, там весь комплекс разбит на 3 приема, причем витамины скомпанованы по принципу наибольшей совместимости. Я старшего своего уже на них перевела...
Кроме того, до конца октября-середины ноября вполне можно спасаться естественной едой - овощи-фрукты и т.п. 05.10.2005 09:22:55, мама98
Кроме того, до конца октября-середины ноября вполне можно спасаться естественной едой - овощи-фрукты и т.п. 05.10.2005 09:22:55, мама98

Я пила Матерну до 28 недель, потом перешла на Элевит. После родов хочу опять перейти на Матерну.
04.10.2005 16:29:43, Lushka (39-я)

Мое личное мнение - витамины должны назначать Вам не "соконфетницы", коллеги по работе или соседки а врач гинеколог или терапевт на основании ВАШЕГО анализа крови. Вам его несколько раз за беременность сдавать придется и врач будет корректировать прием или отказ от тех или иных препаратов. 04.10.2005 15:56:24, Трамонтана
А какой разве анализ крови, который сдают во время беременности показыает недостаток витаминов в организме? Или имеется ввиду какая-то сверхразвернутая биохимия?
04.10.2005 16:20:25, RitaK

Вот у меня сейчас понижен гемоглобин при этом железо в норме, я отказалась пить железосодержащие добавки.

Неорганические вещества
Железо (Fe, Iron) 100 руб.
Калий (К+, Potassium), Натрий (Na+, Sodium), Хлор (Сl-, Chloride) 110 руб.
Кальций общий (Ca, Calcium total) 100 руб.
Магний (Мg, Magnesium) 130 руб.
Фосфор неорганический (P, Phosphorus) 100 руб.
...........
Это я так - для примера взяла :-)
В обычной клинике это тоже делать должны :-) 04.10.2005 16:42:05, Трамонтана
Здорово! Мне делают только общий анализ крови, а там только "железо" видно. Хорошо бы еще эти, которые для примера, тоже сдать:)
04.10.2005 17:15:38, RitaK

04.10.2005 16:38:18, Трамонтана
По идее, здоровй организм этот излишек усваивать не должен... Но вот прежде чем от судорог кальций пить, или творожками давиться, хорошо бы, конечно, такой анализ сдать.. Мож судороги-то от нехватки магния.
04.10.2005 17:17:02, RitaK
так организм и не будет усваивать...только весь лишний кальций (особенно синтетический) в плаценте зависнет, снижая ее "пропускную способность" - вот что грустно
05.10.2005 09:24:53, мама98

Я, например, вообще есть "за себя и за того парня" не могу :-( Не лезет..... Так что это уже вдвойне актуальнее становится 04.10.2005 17:24:22, Трамонтана

Я хотела пить Матерну - прочитала, что супер-пупер витамины...но мне врач порекомендовала Ледис Формула..в первом триместре как-то мутно себя чувствовала после приема и врач сказала пить по половинке...так и пью до сих пор))) видимо организму хватает, да и летом-осенью полно овощей и фруктов)))
04.10.2005 15:06:25, Лада (32)
3 врача, которым я доверяю высказались против, т.к. там слишком большие дозы витаминов. В прошлую Б я сама пила матерну, но где-то через месяц-два заработала аллергию. В этот раз пью Элевит, витамины не менее качественные (в смысле фармакологической чистоты и пр), но дозировка меньше, т.е. по-мягче они будут. Я считаю, что Матерна неплохой препарат, ее можно попить, но не более месяца, всю беременность ее кушать - обчесаться можно:))
04.10.2005 14:53:32, RitaK
Мне тоже интересно. Стоит столько платить? Или всё же это заменятеся Прегнавитами разными?
04.10.2005 14:45:49, MyLove
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.