Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы называете сейчас вашего будущего ребенка?
Просто интересно. Вы его зовете по имени, пузик-животик-малыш... как-то еще? У нас вот с мужем прижилось слово "бебешка" (от франц. бебе - малыш)

30.09.2005 10:40:40, Аленёнок (32)
26 комментариев

А так же Мась, Малышик,Солнышко... Пнашка-Буяшка.
на имена не откликается:))) да и не знаем мы точно хто там, посему и не рискуем:)))
Муж называет "мелочь", но он и меня так называет :)
А я никак... или просто "он"... 30.09.2005 14:49:06, Сотис
А я никак... или просто "он"... 30.09.2005 14:49:06, Сотис

Есть еще один вариант. Тока в здешней атмосфере нежных предмалышовых сюсюканий оглашать его не рискну, боюсь не поймете ;-) 30.09.2005 13:37:01, Корица

Глист! О как!
Мне поначалу что-то и в голову не приходило, что могу быть беременна. Как-то в сердцах говорю мужу:" что-то у меня в животе странное творится, может кто завелся?" Он в ответ с ухмылочкой: "Аха, глист!" Через недельку узнали кто именно там поселился ;-) Так и величаем теперь... Между собой, конечно, любя... почти нежно :-) 30.09.2005 18:01:00, Корица
))) мы вот свою у врачихи жабой назвали, она нас застесняла: жаба-жаба, хоть бы жабка (а мы ее из-за того, что ножки так смешно были разведены)... выходим, обломанныи, а тут тетка к своей внучке, ласково так: ты моя макака африканская...!
30.09.2005 14:39:45, Lesita
Когда слишком сильно пихается, папа зовет - "крутая малявка"...а в остальное время - по имени))))
30.09.2005 11:55:41, Лада (32)
Первую -"бэик", теперь - "зяблик" или - по-укр. "малэньке" (по русс. получится "маленький", только среднего рода)
30.09.2005 11:48:33, Lesita
млин, букву пропустила, сама прочитала, ничего не поняла - не "бэик", а "бебик".
30.09.2005 14:40:56, Lesita

Ха-ха)))) А я постеснялась писать - не так поймут еще))) у нас тоже такое прозвище имеется, но т.к. девочка, то "пихуня"...)))))
30.09.2005 12:08:15, Лада (32)
У нас по-разному. Миленький, миленькие, это муж. Я, когда разговариваю одна, называю всякими "солнышко, пузик, зайчик, пупс, пуся моя, кыся, пумпОс, лясечка, лапсик, пузырёк, ляська-масяська" и прочими приятными, но глупыми именами :) Раньше нравилось называть просто "ребёнки, дитёнки", не знаю почему мн.ч. Коту говорю: "ну-ка, погрей ляльку быренько", собаке: "сторожи мое пузо, моего ребёнка" :) Для всех остальных - малыш и пузожитель.
30.09.2005 11:19:53, sasha4man
Когда не знали, кто у в пузике поселился, то называли Хитрым Лялем.
Теперь уж так: наш ляль, малыш, наше пузко. Ну и муж очень любит пузожителем его называть. 30.09.2005 11:01:17, Whortleberry
Теперь уж так: наш ляль, малыш, наше пузко. Ну и муж очень любит пузожителем его называть. 30.09.2005 11:01:17, Whortleberry
Пузожитель, доча, дитё... Пока с полом не определились было "это чудо"...
Когда она активничает уж очень, могу мужу сказать: скажи своей дочери, чтобы вела себя прилично... :)))
Вообще, когда уже узнала, кто, перестала она для меня быть абстрактным чудом - стала дочкой. Имена периодически придумываем.
30.09.2005 10:53:26, Тринадцатая
У нас каждый зовет по своему: я зову масиком или малышом, муж зовет - малОй, сын - братиком или маленьким:))
30.09.2005 10:57:25, Метелица
Когда она активничает уж очень, могу мужу сказать: скажи своей дочери, чтобы вела себя прилично... :)))
Вообще, когда уже узнала, кто, перестала она для меня быть абстрактным чудом - стала дочкой. Имена периодически придумываем.

А вот мы даже зная, что мальчик и уже определившись с именем, все равно не можем себя заставить называть по имени, даже просто сыном. Какой-то у меня барьер по этому поводу
30.09.2005 10:56:21, Аленёнок (32)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.