Всем большой привет!
У меня возникла такая проблема. Где-то с неделю назад заметила кровь на туалетной бумаге после стула. Перед этим тужилась, довольно сильно.
Раньше, до беременности у меня тоже такое было - определили трещину, назначили свечи, где-то дня через три все прошло. А теперь вот опять(( причем раньше назначали свечи в анотации которых сказано - не принимать во время беременности.
Сейчас ставлю свечи с облепиховым маслом, но изменений никаких(( К врачу в четверг.
Может у кого нибудь были/есть аналогичные проблеммы, что вам выписывали (у меня первый триместр - 9 неделя)?
И может ли это быть не трещина, а геморой (он вообще кровит?). Сидеть мне не больно.
Заранее спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть такой способ(народный), мне его мама рассказала( и еще несколько раз слышала), у нее так было когда была беременна и ей помогала, я когда забаременнела тоже начала делать, потому как один раз так было. Это скорее всего геморой. Чтобы не было повторений, а особенно осложнений после родов (т.к. когда тужисься потом совсем плохо заживает)надо делать профилактику, после того как принимаешь теплый душ в конце холодной водой смачиваешь ан. отверстие. мышцы сокращаются и типа тренируются таким образом. А еще говорят когда болит можно шоколадным маслом (мал. кусочек) смазывать, честно не пробовала...
27.09.2005 17:58:31, Каспер (14)

надеюсь, что все пройдет без лекарств.
Тем более свекла есть и очень много))
Посмотрим что врач в четверг скажет. 27.09.2005 13:30:03, nadinchik
В точности также. Легче, когда много арбузов или свекла съем. Врач дала распечатку по диете, больше клетчатки и т.п. Сказала пока не лечить, если совсем худо будет, обещала выписать спецю лекарство, но я не помню, как оно называется. Беремчатым точно можно.
27.09.2005 13:21:09, Настасия
ешьте чернослив, кисломолочное, мне например водичка по утрам натощак помогает, проблема эта была до 14 где-то недель, и то, проблемой у меня ее сложно было назвать, т.к. как только я воду начала пить - сразу был "результат".
А по лекарствам - до 12 недель вроде бы вообще ничего нельзя, но есть крем и свечи "релиф" - они для беременных не противопоказаны.
27.09.2005 13:20:36, Listika
А по лекарствам - до 12 недель вроде бы вообще ничего нельзя, но есть крем и свечи "релиф" - они для беременных не противопоказаны.
да да,
но у меня на мед аллергия :(
а еще можно с оливковым маслом (еще и эластичности мышц способствует)
27.09.2005 18:14:57, Listika
но у меня на мед аллергия :(
а еще можно с оливковым маслом (еще и эластичности мышц способствует)

спасаться - смягчать стул - едой. Кажется, больше тут ничего не сделаешь :(

За девять месяцев это же как все ухудшится?!!!!! 27.09.2005 13:08:37, nadinchik

Сейчас вообще ничего нельзя из леарств!!! Я практически всю беременность с этим мучилась, кефир, чернослив, яблоки, морковка помогают ээээээээ как бы так выразиться:))) смягчить что-ли:))
27.09.2005 12:55:33, Alenkina
про первый, потом не так критично, я пила где-то с середины бер-сти мультисорб (вроде так называется), это сорбент типа активир угля, но посильнее, хилак форте. Была кровь, нескажу, что много раз, первый раз увидела - испугалась, сразу на диету, вернее в обыч меню добавляла полезные продукты, потом все вроде ок, проходило какое-то время, я переставала их есть, снова те же проблемы, и так до конца бер-ти, когда родила, то снова все ок, такого больше нет.
27.09.2005 14:15:37, Alenkina
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.