Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать при простуде?
У подружки срок ориентировочно 8-9 недель. ТОлько что звонила, говорит что знобит, температуры нет, но ещё "не вечер", сопли-горло, в общем налицо все простудные признаки. Врач в ЖК сказала закидываться пиносолом в нос и ингалиптом в горло. И всё:(А если температура превысит 38 - вызывать скорую.Девочки, если вы были в такой ситуации и знаете чем эту болячку побеждать - скажите плизз. Беременность ну ооооочень у неё долгожданная, да в общем сами понимаете:( Заранее спасибо.
26.09.2005 14:55:54, ОльЧа
18 комментариев
Если беременность долгожданная, то прежде всего взять больничный (если бегать на работу, то лечиться придется по полной программе, что нежелательно). Пить горячий чай с медом и вареньем, полоскать горло прополисом или тем же медом, в нос - пиносол, горло и нос греть, на ноги - шерстяные носки.
26.09.2005 15:51:02, panna
Полоскать горло мёдом?:)Это как?Что-то новое. Или вы имели ввиду - питьё с мёдом?)
26.09.2005 16:16:55, ОльЧа

Короче ингалипт нельзя, полоскания травками-настойками, конъячком;-) каждые 2 ч, малиновое варенье в неограниченных кол-вах. При ознобе не утепляться, вообще лежать по возм-ти голой. При высокой темп. обливания хол. водой., обтирания водой с уксусом. Если уж темпа зашкаливает за 39 то можно половинку совкового (в бумажной уп-ке) парацетамола не чаще 2 р в день. Кислое питье без конца. Если умеет нос промывать то можно вместо полосканий физраствором промывать нос почаще.

Прополис!!! Если нет аллергии.
Каплями, но очень часто – каждые 2-3 часа. Если в самом начале принимать, можно и вообще не заболеть.
Пусть подруга поправляется.
26.09.2005 15:27:59, Adda
Слышала о том, что прополис здоровско помогает при стоматитах. А насчёт простуд ничего не знала. Вот так, Век живи-век учись. Спасибо за информацию. А за подругу и правда очень-очень переживаю, ведь самое "болющее" время года ещё даже и не начиналось.
26.09.2005 15:42:20, ОльЧа
Каплями, но очень часто – каждые 2-3 часа. Если в самом начале принимать, можно и вообще не заболеть.
Пусть подруга поправляется.
26.09.2005 15:27:59, Adda

Ну что Вы! Мне прополис помогает в следующих случаях:
- ангина
- грипп
- кашель
- зубная боль
- пародонтоз
- понос
- резь в желудке по причине отравления
- ранки на коже и прыщики (наружно)
Так что очень рекомендую.
А у девушки просто срок такой, что иммунитет снижен. Скорее всего, дальше ей наоборот легче будет противостоять инфекциям. Тем более с такой заботливой подругой:) !
27.09.2005 01:52:29, Adda
- ангина
- грипп
- кашель
- зубная боль
- пародонтоз
- понос
- резь в желудке по причине отравления
- ранки на коже и прыщики (наружно)
Так что очень рекомендую.
А у девушки просто срок такой, что иммунитет снижен. Скорее всего, дальше ей наоборот легче будет противостоять инфекциям. Тем более с такой заботливой подругой:) !
27.09.2005 01:52:29, Adda
ну че - калина-малина, работу наХ, самой в кроватку, чайчик с лимоном, книжки читать, Богу молиться и стараться о дурном не думать.
26.09.2005 14:57:15, Indigomom
Да я того же мнения,но думаю отправить работу в ссылку не получится. Меня зимой спасал чай от кашля - обычный..на травках. АНь, а что ты там (помнится) рекламировала, какое средство. Я за ненадобностью даже называния не запомнила.
26.09.2005 15:00:19, ОльЧа
Во, вот этот. ВЕрнее я его имела ввиду. А насчёт того, что его у нас нет - значит это просто я "слышала звон...."Слушай, а при температуре беременным что назначают? ИНтересно, афлубин можно принимать?Вроде бы доступная гомеопатия, и помнится Димка был мелким - ему он оч здоровско помог. А компетентый совет дохторши "вызывать при температуре в скорую" меня просто убил. ИНтересно, чем поможет скорая в таком случае?
26.09.2005 15:18:14, ОльЧа
САмое главное чтобы он ей подошёл. Гомеопатия - штука ж такая, одним подходит и помогает, а другим совершенно побоку.
26.09.2005 16:15:43, ОльЧа

от чего? Биопарокс что ли? Типа антибиотик местного действия, который при б-ти и ГВ можно?
26.09.2005 15:04:50, Indigomom
оно вроде называется оциллококцинум, но это рекламировала не я! Я у нас такого не встречала.
26.09.2005 15:13:23, Indigomom

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.