Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MarianaSev

Нервы и внушения:(

Доброго времени суток! Нервы совсем расшалились, 14-я неделя и крышу уже сорвало, все переживаю из-за своей простуды на 6-8 неделях с герпесом на губах:( Сейчас еще и врач на мозги накапала, что нужно было Протефлазид пить, а то потом родишь с дефектом... Уже по ночам кошмары снятся, что дите с неврологическим пороком родится, реву часами. Валерьянки весь запас выпила. А как у вас? Мнительность не обострялась? Чем спасались?
23.09.2005 23:42:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлую беременность был герпес где-то а таком же сроке, мазала интерфероновой мазью, тоже психовала.Но ребеночек родился здоровенький.Герпес опасен при первом заражении, когда у мамы нет антител.А успокоительные лучше не пить, они не полезны для ребенка, ну в крайнем случае травки. 25.09.2005 19:22:24, мама Яси(32)
Natas (18)
обострялась, особенно в прошлую беременность.. восп. легких и сильные антибиотики, вызывающие серьезные пороки развития (на первом мес., когда еще не знала что в положении). + масла в огонь подливала врач-гинеколог, которая настоятельно рекомендовала аборт без вопросов, и заставила бумажку подписать что я информирована о возможных последствиях и беру на себя всю ответственность и т.д. и т.п.,
спасалась - парой влагалищных узи у хороших спецов, интернет-консультациями у генетиков и пр. врачей, а также кучей анализов, подтверждавших что все показатели у ребенка в пределах нормы. Тряслась конечно до родов, да и после тоже бывало.. но пыталась держаться и настроиться на позитив
П.С. сейчас во 2-ю бер-ть у меня 2 простуды (одна в 5 недель, трахеобронхит - посерьезнее чем просто простуда), вторая - в 17 недель, вирусное что-то.
отношусь философски - мой ребенок самый замечательный, каким бы он ни родился, и преодолеть возможные трудности в моих силах..
24.09.2005 22:27:03, Natas (18)
От мнительности спасалась Нервохелем. А еще помогает в церковь сходить, если вы верующая. Я перед родами сходила, думаю, для приведения крыши в порядок очень нелишне оказалось. А вообще вам не так уж долго ждать - на 22-й неделе вам все подробно рассмотрят на УЗИ, и еще - практически все, кто ваш срок ходил зимой, ВСЕ!!!!! переболели ОРВИ, и я не исключение. Только герпес у меня тогда не вылезал. а мысли были те же самые 24.09.2005 19:30:57, Indigomom
Maultasch
ань! вы как? а то тебя давно не видно нигде.
а я теперь тоже тут.))))
24.09.2005 20:26:07, Maultasch
ну мы теперь с Андрюхой в 0-1 :))) нам месяц и неделя :) а так больше нигде, т.к. чет подустала я. Первый месяц он всегда нелегкий :)))) радостной тебе беременности :) и девочку желаю :)))) 25.09.2005 01:20:30, Indigomom
мнительность обостряется регулярно.((.. герпес кстати тоже имел место быть..((. Спасаюсь УЗИ (у меня получается так, что делаю по каким-то причинам раз месяца в полтора.) Ну и в качестве спасения еще примеры переболевших и походивших с герпесом мамочек знакомых и родственников. Вот.
24.09.2005 15:21:22, Listika
Давайте порассуждаем. Вы подхватили вирус и переболели им. КАк и миллион других беременных. Потому что практически невозможно проходить почти 10 мес и ни разу не заболеть. А некоторые, как я, у кого есть старшие дети ходящие в садик и пр. места скопления детей, болели и будем болеть не по 1 и не по 2 раза. И поверьте нет никакой корреляции переболела- родила ребенка с неврологическим дефектом. Шанс есть конечно, но не больше чем шанс хромосомного отклонения, не больше чем шанс причинить ребенку вред медикаментами.

Герпес. То что он вылез вместе с простудой говорит о том, что он у Вас есть давно и просто среагировал на снижение иммунитета. Считается что только вновь приобреьенный во время беременности герпес может быть опасен для ребенка. Иначе же ребенок получает и Вашу защиту, ВАши антитела от этой болезни. И если бы у всех женщин, у которых есть герпес , рождались неполноценные дети, то это был бы каждый второй ребенок.

Просто страйтесь поддерживать свой иммунитет на уровне: хорошо питаться, много бывать на свежем воздухе, беречь себя, быть осторожной с медикаментами.

24.09.2005 10:43:00, Cloud9
Руфь
У меня вообще жуткая ангина была неделе на 4-5... ну что теперь поделаешь... если Бог балгословит - собираюсь рожать ребенка без дефектов :)
А герпес..насколько я поняла, он страшен только в том случае, если первый раз проявляется во время беременности.
А если будете реветь часами - у малыша шансов родиться с неврологическим пороком ГОРАЗДО больше. Вы поймите, у Вас с ребенком сейчас все эмоции общие. В прямом смысле этого слова. представляете, как Ваш рев действует на его неокрепшую психику?
24.09.2005 10:14:23, Руфь
MarianaSev
Вполне, ибо это все-таки второй ребенок:) Просто у первой серьезная родовая травма да и с 4-мя обвитиями, при этом НИ РАЗу ничем вов ремя беременности не болела, даже насморком и на тебе. Просто видела примеры обострения герпеса у мамы, как раз в мои сроки и у ребенышей ни борозд ни извилин в головном мозге, вот эти дети перед глазами сразу встают во сне. Все, пойду валерианохель лопать (нервохель как раз повышает вобудимость, в стимулировании и весь его эффект:) 25.09.2005 00:22:02, MarianaSev
Чем больше нервничаете, тем больше вредите ребенку. Перестанте плакать, все будет хорошо.
23.09.2005 23:49:07, Мала

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!