Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

про госпитализацию...

Иду я, значит, вся такая довольная на прем в ЖК. Радость омрачает только то, что моя врач - в отпуске, и попаду я неизвестно к кому...
захожу в кабинет, меня спрашивают, как дела, отвечаю, хорошо все, только вот живот опять начал побаливать...
Надо заметить, что живот у меня болел недель с 7 все время. И только около 3 неедель назад я перестала его чувствоввать...
Моя врач все время говорила, что боли в животе - это ненормально, но на разговорах все и заканчивалось. Матка была легко возбудимая, попытались мне выписать генипрал, но почитав конфу я решила не пить. И о чудо - все боли прошли, лафа... а потом деть КАААААААААААААААААААК заколбасился :) вообщем, все здорово...
и вот позавчера опять у меня начал чуть-чуть болеть живот, болел вчера и сегодня маленько совсем....

так вот говорю я это гинекологу, она пуз мой осматривает и садится писать направление на госпитализацию! Угроза у меня, типа, серьезная.
-Что, -спрашиваю- тонус сильный?
-Нет, не сильный, но понимаете..это бывает периодически...очень опасно... на таком сроке ничего не должно болеть...И ложитесь СРОЧНО, до завтра не откладывая.
-Хорошо, приду в больницу, там мне опять будут колоть но-шпу и все...
- Нет, вам там генипрал будут давать и наблюдать...
-Спасибо, генипрал мне уже выписали, я его пить не буду - он сильно на сердце влияет.
-да-да, конечно, но вам там подберут оптимальную дозу и т.п...
Ага, будет вокруг меня бегать бригада кардиологов и смотреть, как мой организм реагирует на генипрал......

Благо, больница у меня 10 минутах хотьбы от дома. дай, думаю, пойду поговорю с врачом, у которого уже лежала на сохранении.
Прихожу и говорю:
-Хотят меня опять к Вам положить. А я не понимаю почему и зачем, если тонуса сильного нет, а живот у меня всегда болел...
- ну, может врачу шейка не понравилась.
-Какая,говорю, шейка? Она меня на кресле не смотрела...
-Что, только живот пощупала и на сохранение сразу?
И тут у меня глаза на лоб полезли, когда врач мне начала говорить, что действительно особого смысла ложиться нет, что назначат мне всякую ерунду, которую ОБЯЗАНЫ назначить и будут в истории болезни писать жалобы, которых НЕТ, потому как иначе они не имеют право меня в больнице держать, а направление есть... А участковый гинеколог перестаховываться будет, потому как если что и поднимут историю болезни, а там будет написано, что я жаловалась на боли в животе и меня в больницу не отправили - ей влетит....
Короче, бредовый круг какой-то...
Предложила мне моя врач из больницы придти в понедельник, историю болезни заведут, но она меня отпускать домой будет...
думаю, и этого я делать не буду, потому как когда моя гинекологиня выйдет из отпуска, все равно честно ей скажу, что в больнице не лежала (нельзя мне врать)...

Короче, бред какой-то в нашем здравоохранении....

кстати, девочка, вы как с тонусом боролись?
23.09.2005 14:23:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бороться с ним нужно, если в него веришь :-)). Я в тонус не верю. То есть конечно я знаю что это такое. Но убеждена что это нормальная реакция матки на беременность. Не может не побаливать то что так интенсивно растет и на что направлено действие такого кол-ва гормонов.Т.е. скажем так, я не думаю что это нужно лечить медикаментозно. И согласна в этом со многим неросиийскими врачами.

Если же я все таки чувстсвую что моя матка напряжена больше обычного,типа "как камень", у меня есть несколько способов, привести ее в норму.

1. Если я на улице я делаю спец. упражнение на расслабление. Поднять руки кверху, как будто ты хочешь потянуться, с напряжением потянуться к небу, а потом как будто тебя "сдули" резко расслабиться, так чтобы руки упали и повисли как плети. Ну и расслабить все тело конечно. Этому отличному упражнения я научиоась на йоге. Очень эффективно. Матка почти сразу расслабляется.

2. Если я дома, то просто ложусь полежать или если есть возможность иду в теплую ванну.

НО это конечно ИМХО.
24.09.2005 10:54:07, Cloud9
Надо бы причину выяснить. У меня, например, тонус был сильный из-за повышенных гармонов: попила таблеточки, все урегулировали и тонус пропал + но-шпу. Генипрал можно пить, не так уж он и страшен. Но надо знать, поможет ли он в Вашем случае и стоит ли его пить. Это точно на глазок не определяется. Анализы надо сдавать. 23.09.2005 18:39:07, Secret agent
Руфь
Какие анализы?
23.09.2005 18:48:15, Руфь
Таля А.
А болит как при месячных? Если да, то ябы советовала в больницу. У меня на сроке 20 недель слегка начал болеть живот, я целый день терпела, вечером сходила к врачу, она что-то выписала, но выпить я уже не успела, т.к. дома у меня отошли воды. Это было ужастно. 23.09.2005 17:00:19, Таля А.
Руфь
у меня при месячных живот не болит :)
Но тянущимим болями я бы не назвала то, что ощущаю...
23.09.2005 18:47:29, Руфь
Черепашка aka Bel
с тонусом - элементарно. постоять и расслабиться. а так же посидеть или полежать. помедитировать и подумать о хорошем. Серьезно :-)) у меня матка от быстрой ходьбы колом встает. я знаю, что говорю.. 23.09.2005 16:19:29, Черепашка aka Bel
Kukunika
Ну, в прошлую, я все таки пила генипрал. Но не постоянно, а так, когда мне казалось, что что-то не впорядке...., а так можно полежать в тепле и уюте...
23.09.2005 14:39:26, Kukunika
Руфь
ой, возьму пяльца и под теплое одеялко :)))))
23.09.2005 14:40:32, Руфь
а врач-то из р/д абсолютно права - по закону раз уж вы к ним попали с Диагнозом - они обязаны с вами что-то делать. А если жалоб у вас нет - значит надо их придумать. Просто так "отдыхать" в стационаре нельзя (если только это не частная клиника, где вы платите за себя сами)...
Именно по этому и на роды заранее ложится смысла не имеет - если уж легли, то с вами обязаны что-то делать (витамины, стимуляция и пр.).
У меня сильного тонуса не было, а с периодическими напряжениями помогали справится теплые (до 37 градусов) ванны ежедневно, бассейн, сауна и легкая гимнастика. Еще спазмы хорошо проходят при дыхании "животом" - на вдохе живот раздуваете, на выдохе - сдуваете, и колеено-локтевая поза.
Но-шпу на таком сроке уже вроде не рекомендуют, уточните.
23.09.2005 14:34:34, мама98
Руфь
Я нечетко выразилась - у меня к врачу из больницы никаких претензий! я, наоборот, очень ей благодарна, что она честно все сказала :)
И про ношпу я УЖЕ знаю, а утром думала, что колят ее до победного конца :)
23.09.2005 14:39:48, Руфь
:) 23.09.2005 14:58:23, мама98

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!