захожу в кабинет, меня спрашивают, как дела, отвечаю, хорошо все, только вот живот опять начал побаливать...
Надо заметить, что живот у меня болел недель с 7 все время. И только около 3 неедель назад я перестала его чувствоввать...
Моя врач все время говорила, что боли в животе - это ненормально, но на разговорах все и заканчивалось. Матка была легко возбудимая, попытались мне выписать генипрал, но почитав конфу я решила не пить. И о чудо - все боли прошли, лафа... а потом деть КАААААААААААААААААААК заколбасился :) вообщем, все здорово...
и вот позавчера опять у меня начал чуть-чуть болеть живот, болел вчера и сегодня маленько совсем....
так вот говорю я это гинекологу, она пуз мой осматривает и садится писать направление на госпитализацию! Угроза у меня, типа, серьезная.
-Что, -спрашиваю- тонус сильный?
-Нет, не сильный, но понимаете..это бывает периодически...очень опасно... на таком сроке ничего не должно болеть...И ложитесь СРОЧНО, до завтра не откладывая.
-Хорошо, приду в больницу, там мне опять будут колоть но-шпу и все...
- Нет, вам там генипрал будут давать и наблюдать...
-Спасибо, генипрал мне уже выписали, я его пить не буду - он сильно на сердце влияет.
-да-да, конечно, но вам там подберут оптимальную дозу и т.п...
Ага, будет вокруг меня бегать бригада кардиологов и смотреть, как мой организм реагирует на генипрал......
Благо, больница у меня 10 минутах хотьбы от дома. дай, думаю, пойду поговорю с врачом, у которого уже лежала на сохранении.
Прихожу и говорю:
-Хотят меня опять к Вам положить. А я не понимаю почему и зачем, если тонуса сильного нет, а живот у меня всегда болел...
- ну, может врачу шейка не понравилась.
-Какая,говорю, шейка? Она меня на кресле не смотрела...
-Что, только живот пощупала и на сохранение сразу?
И тут у меня глаза на лоб полезли, когда врач мне начала говорить, что действительно особого смысла ложиться нет, что назначат мне всякую ерунду, которую ОБЯЗАНЫ назначить и будут в истории болезни писать жалобы, которых НЕТ, потому как иначе они не имеют право меня в больнице держать, а направление есть... А участковый гинеколог перестаховываться будет, потому как если что и поднимут историю болезни, а там будет написано, что я жаловалась на боли в животе и меня в больницу не отправили - ей влетит....
Короче, бредовый круг какой-то...
Предложила мне моя врач из больницы придти в понедельник, историю болезни заведут, но она меня отпускать домой будет...
думаю, и этого я делать не буду, потому как когда моя гинекологиня выйдет из отпуска, все равно честно ей скажу, что в больнице не лежала (нельзя мне врать)...
Короче, бред какой-то в нашем здравоохранении....
кстати, девочка, вы как с тонусом боролись?