Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fimka (40 и 3)

Какие кошмарики творятся в соседнем доме:((

Младенца, выброшенного в мусоропровод, сумели спасти

Только находчивость и профессиональная смекалка столичных спасателей помогли спасти жизнь новорожденного малыша, выброшенного матерью в мусоропровод первого подъезда многоэтажного дома №5 в проезде Якушкина.
Как стало известно “МК”, первыми почуяли недоброе жильцы дома, услышавшие поздним вечером 21 сентября жалобный писк в мусоропроводе. Приехавшие по их вызову милиционеры, оценив ситуацию, обратились к спасателям. Бойцы поисково-спасательного отряда №3 приняли единственно правильное решение по спасению живого существа, застрявшего в мусоропроводе между вторым и третьим этажом. На высоте пятого этажа они соорудили деревянное перекрытие, чтоб сверху ничего не падало, и, проникнув на первый этаж мусоросборника, осторожно принялись выдергивать мусор из-под образовавшейся в трубе пробки из картонных коробок. Когда наконец мусор весь спустили, на поверхности оказался еще живой, но уже посиневший от холода новорожденный ребенок. У крохи не была даже перевязана пуповина.
Спасатели передали ребенка врачам “скорой”, а те доставили его в шестую детскую клиническую инфекционную больницу. Врачи клиники приложили все усилия, чтобы спасти малыша, и им это удалось. Ребенок оказался мужского пола с весом 3140 граммов и ростом 50 сантиметров. Со слов медиков, малыш мог погибнуть от переохлаждения. Чудом никаких травм кроха не получил. Видимо, его спасло то обстоятельство, что, когда его бросили в мусоропровод, он упал на застрявшие там между этажами коробки. Сейчас медики оценивают состояние мальчика средней тяжести, но надеются, что с крохой будет все хорошо. Работникам же милиции Северо-Восточного округа предстоит найти роженицу-преступницу.
Московский Комсомолец
от 23.09.2005

23.09.2005 00:39:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ракушка и Владюшка 10 мес.
ой девочки как малышастика жалкот то...вот таких матерей убивать надо, как она может распоряжаться не своей жизнью? я в таки случаях всегда думаю ну неужели не сдать в дом малютки, в детдом...зачем убивать то? 23.09.2005 12:20:30, ракушка и Владюшка 10 мес.
Зачем вообще рожать тогда? В нашей стране для таких как она аборты бесплатно делают. Извините, что резко 23.09.2005 12:42:56, ЛизАнька из соседней конфы
Ольга Викторовна
Господи, каждый раз после таких случаев думаю - ну почему эта тварь, посмевшая ТАК обращаться с крохой, смогла забеременеть, а нормальные женщины, желающие стать матерями, не могут годами забеременеть? По-моему, таких надо насильно стерилизовать в качестве наказания, пусть меня побьют камнями поборники прав человека! 23.09.2005 10:11:31, Ольга Викторовна
fimka (40 и 4)
вот и я всё время об этом думаю...
Нет в жизни справедливости:(
23.09.2005 12:52:12, fimka (40 и 4)
Абсолютно согласна с Вами!!
23.09.2005 11:30:31, Annochka (20-я)
Ленуся ( 24 )
ужас какой!!!!!!!!!! но зато есть шанс найти "мать" и наказать её по полной программе!!
23.09.2005 08:31:17, Ленуся ( 24 )
Практически ничего ей не будет, это я как жена юриста могу сказать:(((( а вот Бог накажет, не сомневайся! 23.09.2005 12:09:24, karri.k
"по полной программе" - 3 года колонии, а при смягчающих об-вах (наличие малолетних детей и т.п., в том числе хорошего адвоката) - условно. 23.09.2005 10:56:42, ЛизАнька
еще и состояние аффекта можно присобачить при желании...да семейные обстоятельства тяжелые... 23.09.2005 11:10:26, мама98
И, что самое противное и обидное, она может ребенка назад себе забрать - типа погорячилась :( И ей его не могут не отдать. А что она потом с ним делать будет - даже и подумать страшно :( 23.09.2005 12:06:51, ЛизАнька
Ленуся ( 24 )
вы это серьёзно?! да её же как минимум за преднамереное убийство судить надо!!!!!!!!!!!
23.09.2005 13:27:02, Ленуся ( 24 )
Она подпадает под статью "оставление в опасности". Наказание от 1 до 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Обычно условно дают, если у мамаши есть дети другие. Ребенка забирают в больницу. НО даже после этого они не могут лишить ее родительских прав, пока она сама не откажется официально от ребенка. А если ей в голову еще что-то прийдет - она может забрать его. И это по нашим "самым гуманным" законам. А с более-менее нормальным адвокатом можно сказать, что сама себя не контролировала, послеродовая депрессия и т.п., и вообще, "это не я, это сосед". Просто обидно за малыша - жизнь в помойке начал по инициативы мамы. А потом она может его из больницы забрать и продать, к примеру, попрошайкам. Такие случаи часто встречаются 23.09.2005 14:02:45, ЛизАнька
откуда вы взяли, что ее лишить прав не могут? вполне органы опеки вправе выйти с таким иском...единственное, им надо будет приговора суда дождаться, а ДО этого можно ограничить... Да и отдают ребенка в случае освобождения матери отнюдь не "автоматом", не надо людей пугать:) 23.09.2005 14:41:09, мама98
Во-первых, лишить родительских прав очень тяжело.
Во-вторых, мой бм - адвокат, я с ним 2 курса вместе проучилась, потом правда бросила - не мое.
И, в третьих, :) Я по телеку видела подобную историю, в дежурной части, по ртр. Мама на помойку ребенка выкинула, потом ее нашли - а у нее 4 ребенка, мама поплакала и сказала, что передумала - и забрала ребенка обратно. Юридических оснований нет для лишения родительских прав. В большинстве случаев, мамаши не хотят забирать детей, но бывают исключения.
Очень много деток в "доме ребенка" таких - их выкинули, а отказ не написали. Теперь они "между" находятся, их даже усыновить нельзя. Вот такое у нас законодательство хреновое.
23.09.2005 15:03:57, ЛизАнька
Вы бы почитали сначала семейный кодекс что-ли... Телевизор и 2 курса института вряд ли равняются юридическому образованию по семейному праву, я уж не говорю о практике. И с чего вы взяли, что дети, в отношении которых не оформлено согласие на усыновление остаются "между"? Очень даже они устраиваются - и на усыновление, и под опеку и много куда еще... 23.09.2005 16:00:28, мама98
Amira
Ага, только почему-то моей знакомой мальчика с таким вот статусом не отдали на усыновление. И под опеку с последующим усыновлением тоже не отдали, т.к. по какой-то негласной инструкции не отдают под опеку детей до года.
Сказали, ждать около полугода, если мать не найдут, то только по истечении этих самых 6 месяцев ее могут лишить род.прав по суду ;(((

Итог той истории.
Мальчик до сих пор находится в госучреждении. ;(
23.09.2005 16:56:38, Amira
С "таким вот статусом" - это с каким? Чтобы ответить на "почему-то" вашей подруги - надо просто посмотреть конкретную ситуацию и документы, вот и все. Если мать была и ее не найдут - ее не прав будут лишать, а признавать безвестно отсутствующей, а если ее по документам не было - то тут вообще другая процедура...
Никто не говорит, что установление статуса - дело одного дня, ОДНАКО статус ребенку установить можно всегда вне зависимости от того, какими путями он оказался в детском учреждении. И под опеку годовасиков берут, загляните вон в Приемных детей...
Я в принципе не о том речь вела, а о том, что телевизор - не самый лучший источник получения правовых знаний и достоверной информации и ссылаться на него - нормально только для бабушек на лавочке...
24.09.2005 11:47:10, мама98
Ленуся ( 24 )
мля.............
23.09.2005 14:24:11, Ленуся ( 24 )

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!