Сразу скажу,что нашего ребятёнка мы пытались "сделать" больше года.Никак не получалось.И уже когда мы пустили всё на самотёк,оно получилось само собой.Ждали исключиельно все девочку,кроме нас с мужем.Ему было всё-равно,кто родиться,а я безумно хотела мальчика.И имя для сына было припасено-Ваня,в честь моего любимого дедушки,который умер почти сразу после нашей свадьбы.
Я даже не сразу поняла,что беременна.Поднялась небольшая температура и появился насморк,дали больничный и 2 недели пытались сбить температуру,решили что у меня восполение лёгких и отправили на ренген.Там оказалась очень хорошая тётечка(огромное ей спасибо),которая увидев молодую девушку с исправленной фамилией на карточке(она ,наверное,сразу поняла,что я недавно вышла замуж),поинтересовалась,не могу ли я оказаться беременной?Конечно могу!Ренген был отменён,я отправлена к гинекологу,которая в свою очередь меня смотреть отказалась:я молодая,давно хотела забеременеть и она боиться "сделать мне выкидыш".Заставили подождать 2-3 недели,мерять температуру в анусе,а потом уже идти к районному гинекологу,а не по месту работы.Ну,конечно,никакую температуру я мерить не стала,была уже уверенна на 100%,что беременна.На учёт меня ставили почти в 3 месяца.
Надо отметить,что я вообще,натура очень самоуверенная,поэтому сдав все анализы,нужные при постановке на учёт,я пропала из вида врачей до 7 месяцев.Появилась только тогда,когда надо было делать УЗИ.Чувствовала я себя просто прекрасно:ни тошноты,ни рвоты,никаких капризов.Поэтому и не спешила в поликлиннику.Врач,меня,естесственно,пожурила,но отправила на УЗИ.Там выяснилось,что будет не Ванечка,а девочка.Я вышла просто в шоке.Девочку,почему то ,не хотелось совсем.Стали судорожно придумывать для неё имя.Я терпеть не могу обычные имена.С 3 класса мечтала,что если у меня будет дочь,то её будут звать Ванда.Но против этого имени восстала вся наша семья.Имя Ванда сравнивалось с вантусом,ванной и т. д.Короче,это имя отмели все и сразу.Муж уговаривал назвать дочку Алёной,но это в последствии превратилось бы в заурядную Лену.Однажды я услышала песню "Олеся" и просто с ума сошла от того,как это имя красиво звучало в исполнении "Сябров".Имя Олеся понравилось всем и с 7 месяца Ванечка превратился в Олесеньку.
В следующий раз я появилась в кабинете гинеколога в начале ноября,ровно за день,до назначенного срока родов:-).Врач просто развела руками,глядя на меня,заглянула в выписку с УЗИ и начала просто орать,что у меня там какие-то проблемы с плацентой и что ребёнок у меня родиться идиотом!!!И выписала направление в больницу.На следующий день я была в роддоме.Положили в поталогию,так как рожать в ближайшее время я не собиралась вообще...Стали колоть синестрол,который на меня не действовал никак.Каждый день осматривали на кресле,но малышка и не собиралась вылезать.Ей,видимо,и там было хорошо.
Пролежав несколько дней и пережив кучу осмотров на кресле,вдруг один врач узрел у меня нечто такое,что поставило на уши весь роддом.Было много выговоров врачам,так как оказалось,что у меня почти нет влагалища.Оно целиком было заполнено каким-то наростом,похожим на цветную капусту.Не заметить его было просто не возможно,но почему-то его ни при одном обследовании,ни один врач не заметил...Был срочно вызван мой муж.Меня собрали и отправили с ним на нашей машине в НИИ им.Герцена.Что это за институт,я узнала уже спустя много времени после родов.На меня там смотрели безумными глазами и врачи,и пациенты.Со мной носились,как с писанной торбой.Был поздний вечер,недавно покинувших своё рабочее место врачей и профессоров НИИ,обзванивали и вызывали в срочном порядке обратно.Каждые 10 минут меня тоскали на кресло.Силы мои были на исходе,у меня начиналась истерика...Я уже и рожать не хотела!Я просто не понимала,что со мной.Потом пришёл старенький профессор,сказал,что рожать буду сама.Потом возьмут на обследование то,что у меня сейчас находиться во влагалище.Была экстренно создана команда врачей-акушеров,которые должны были выехать в НИИ,если я надумаю тут рожать.Проходя по коридору после последнего "слёта" врачей над креслом,в котором возлежала моя персона,я увидела своего мужа.Как потом оказалось,его вызвали из дома и попрасили отвезти обратно в роддом.Там меня приняли с изумлением...
Всё вернулось на круги своя.Потянулись долгие дни ожидания.В палате у нас было 10 человек.Пришла новая девушка.Весёлая,общительная,хохотушка.Я и сама такая-же.Мы сразу с ней подружились.В один прекрасный вечер мы с ней так долго хохотали и заразили этим всю палату,что девчёнки не выдержали:-"Вы сейчас нахохочетесь и рожать пойдёте".Слова оказались пророческими.Моя знакомая ушла рожать в 5 утра,меня же в родовую отправили в 7.
Поставили клизму,прокололи пузырь,вкололи слоновью дозу синестрола.Начало ломить поясницу.Рожать я категорически не собиралась.Моя матка была,как кремень :-).Через час было решено делать мне кесарево.Сбежался весь роддом.Ведь на моё счастье,главврач роддома был раньше хирургом в НИИ им.Герцена и он не только присутствовал на моих родах,но ещё и сделал мне сразу операцию,по удалению полипа(как потом оказалось,мутировавшего во время беременности).Вот почему было столько врачей...Перед операцией долго пытались меня усыпить разными наркозами,меня просто не брало.Анастезиолог был в шоке...Врачи угорали со смеху...Потом я провалилась и очухалась,когда меня били по щекам:-"Жанн,у тебя барышня родилась!"Я улыбнулась и опять провалилась в сон.
От наркоза я отходила несколько дней,поэтому свою дочурку я увидела только на третьи сутки.Когда её принесли,я сразу вспомнила слова моей мамы про меня:большие щёки,длинные закрученные ресницы и губки бантиком.Я увидела свой маленький портрет.Сразу забылись все переживания и мучения.Это стоило того...
Прошло много времени,прежде,чем я узнала,что НИИ им.Герцена,это институт онкологии.Поняла,почему у моего мужа тряслись руки,когда он меня туда вёз.Узнала,что в то время,пока меня обследовали,мой муж ездил за главврачом моего роддома и привозил его в НИИ для консультации,а наш друг ездил за женой главврача,которая должна была привезти из банка мне донорскую кровь.Готовилась сложная операция и роды в НИИ.Боялись самого страшного...А мне было 19 лет и то,что онкология-это рак,я даже тогда и не подозревала.Причём случилось это всё в страшный бензиновый кризис.Мой муж носился по соседям,имеющим машины и просто по каплям собирал бензин,так как ни на одной заправке в Москве в то время его не было.Как мой муж не поседел в тот день,я не знаю.И хорошо,что я ничего не знала в то время.И думаю,что роддом №26,в котором я рожала,не забудет меня никогда :-).Вот сейчас хотим родить второго ребятёнка,"работаем" над этим уже год,но пока безрезультатно(к сожалению).Может в этот раз получится сынишка.И рожать хочу попасть опять в тот-же роддом.Уж больно мне там понравилось :-).
P.S.:Кстати...Дочке моей сейчас уже почти 11 лет,и вопреки словам моего гинеколога,она просто красавица,круглая отличница и пишет замечательные стихи.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда мы начали трудиться над созданием второго ребятёнка,то начались проблемы с моим организмом.Сначала месячные прекратились на 4 месяца(но это не беременность была,это точно),а потом они начались и шли 2,5 месяца безостановочно.Врач,который делал мне в это время УЗИ,сказал,что у меня никаких проблем со здоровьем нет.И на доступном языке обьяснил,что со мной.Мы с рождения дочери предохранялись только презервативами и мой организм,когда в него попала сперма,не понял,что с ней делать...отсюда такие сбои.Вот сейчас взяли маленькую передышку и скоро начнём пробовать опять.
22.09.2005 12:25:38, Жаннуха
странное обяснение. Извините, с любой женщиной однажды случается, что в ее организм впервые попадает сперма! а про такую реакцию я слышу впервые :-/
22.09.2005 13:57:39, Черепашка aka Bel

Желаю Вам родить-таки второго ребенка :-)) и, знаете, у меня уже вторая бер-ть именно из-за того, что пустили все это дурацкое планирование на самотек! 22.09.2005 12:08:06, Черепашка aka Bel

Слава Богу, что все хорошо закончилось!
P.S. А дочка у Вас очень красивая!
Может я была и не права,что не ходила по врачам.Но сейчас,я наверное,поступила бы также,если бы не имела никаких проблем.У меня должна через 2 месяца родить подруга,так она просто воет уже от врачей,анализов и лекарств,при том,ч то у неё всё протекает нормально.Просто сейчас врачи не хотят брать на себя ответственность,предпочитая доводить будущих мам до истерик.Я хотела бы выносить ребёнка спокойно,а не трепать нервы по кабинетам и больницам.Конечно,если всё будет хорошо и без всяких проблем.И деньги,которые приходиться при беременности тратить на кучу анализов,лучше потратить на фрукты и овощи.Больше будет пользы.
22.09.2005 01:14:16, Жаннуха
Я думаю, что это чудо. Вообще рождение ребеночка - это чудо, сегодня пыталась объяснить эо мужу - а он пытался понять:))
21.09.2005 23:19:39, Natalka1978&Katya(почти 2мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.