Всем легкой беременности.
Хорошо тут у Вас, принете меня в свои рядыя7
На прошлой неделе ходила на УЗИ у меня 6-7 недель.
Это вторая беременность, первая закончилась замершей на 5 недлях максимум, врачи говорили что даже меньше(((
Потом обследовалась, ничего не нашли, сделали вывод что замерла из за того что колола дипроспан - это такой гормональный препарат от аллергии, кололи в нос, сделали два укола. Я еще не знала что беременна.
Препарат очень опасный для беременности, прочитала что даже если беременность развивается, то ее все равно прерывают.(( Теперь понятно, что очень очень боюсь повторения.
Но вроде бы уже 6-7, сердце бьется, эмбрион виден))
Узист по прошлой беременности сказал что надо следить за грудью, мол если у Вас с грудью изменения, то беременности грозит опасность, теперь как ненормальная все время грудь щупаю на предмет изменения и коненчо же не понимаю то ли поменялась то ли нет. Грудь болит, правда как бы это сказать периодами, день два болит, потом дня три не болит, потом опять начинает болеть, увеличилась, как бы налилась.
Еще у меня нет токсикоза (может быть пока), хотя аппетита тоже нет, ВООБЩЕ, просто впихиваю в себя продукты, но все равно меня не тошнит, хотя вот с этого понедельника начало как бы мутить что ли - это может считаться токсикозом, а то везде пишут мол если есть токсикоз - то все в порядке, а если нет то какие-то проблемы((
В 4 недели была очень очень слабая мазня, побежала как бешенная к врачу - обнаружили полип, который и кровит немного, но врач сказала, что это явление распространенное и волноваться не стоит - само рассосется. Назначила пить утрожестан 1т/2 р в день, магне В6-4 т в день и витамины для беременных.
Вчера тянуло низ живота, не больно, а так как мышцы после физ-ры болят, сегодня ничего не тянет - решила что это матка растягивается. Может такое быть на маленьком сроке?
Да еще хотела спросить, есть ли какие то продукты которые при беременности есть нельзя?
И вообще раскажите что вы делали на таких ранних сроках чтобы малыш нормально развивался.
Да еще вопрос мне к врачу 29 числа, а у меня скоро утрожестан заканчивается, а врач не сказала какой срок его пить, как вы думаете мне еще купить упаковку или уже не надо, я пропила одну упаковочку и соответсвенно сейчас у меня 7-8 неделя.
Уф, вроде бы все спросила, хотя конечно столько вопросов возникает ежечано)))))
так что не обижайтесь на мои глупости - хочется чтобы все было как можно здоровее и полезнее для малыша)))
Спасибо всем))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про грудь - чушь, у меня в 1-ю беременность первым признаком было увеличение груди, сейчас то же самое, недель с 3-х значительно прибавила в объеме. Боли тоже были, и даже уплотнения (после 12 недель прошли)- беременность тьфу-тьфу пока беспроблемно протекает, малышик пинается токо так!
Мазня была на сроке 6 недель, велели дочку на руках не такскать, а так - никаких лекарств. Низ живота тянет периодически, спину тоже - тонус, но поскольку кроме ношпы врач ничего не порекомендовала, то видимо все не настолько страшно.
Из продуктов - нельзя острое/жареное, травками особо не увлекаться. И вообще стараться питаться "по-здоровому", т.к. в беременность печень сильно сажается (у меня в 1-ю беременность как раз были проблемы). Из лекарств - до 12 недель фолиевую кислоту, остальное - по рекомендациям врача.
Привет! Про утрожестан - вообще-то его в данной ситуации не пьют, а на ночь по одной капсуле во влагалище вводят. И делают это на протяжении всего первого триместра, желательно по 14-ю неделю. Параллельно с утрожестаном назначают пить 2 раза в день витамин Е.
22.09.2005 10:52:55, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Ну, во-первых, принимай поздравления. :) Удачи, легкой беременности беспроблемной.
а по сути - я тоже пью дюфастон (это то же, что и утрожестан), по 1 т 2 р\д и пить его нужно до 20 недели. Тем более, если мазало. Это же гормональный препарат и нельзя прерывать-начинать заново. Я бы на твоем месте купила следующую пачку сразу после первой.
По поводу диеты - кофе нежелательно, не нужно никаких лимонадов.. А так нужно питаться разнообразно и :) сбалансированно. Ешь мяско, сыр, крупы, пей соки и т.п.
22.09.2005 06:21:28, Партизан forever
а по сути - я тоже пью дюфастон (это то же, что и утрожестан), по 1 т 2 р\д и пить его нужно до 20 недели. Тем более, если мазало. Это же гормональный препарат и нельзя прерывать-начинать заново. Я бы на твоем месте купила следующую пачку сразу после первой.
По поводу диеты - кофе нежелательно, не нужно никаких лимонадов.. А так нужно питаться разнообразно и :) сбалансированно. Ешь мяско, сыр, крупы, пей соки и т.п.

Добро пожаловать :-)) По поводу лекарств ничего не могу сказать, я бы спросила у врача. Что нет токсикоза - так это радоваться надо :-) Знаю многих, у которых не было и они родили чудесных и здоровых малышей. И вообще, лучший рецепт - хорошо кушать, спать, гулять и не нервничать - это действительно самое полезное, что можно сделать для малыша, но и самое трудное, как оказывается на практике. Желаю спокойной, легкой и удачной беременности :-)
21.09.2005 14:58:11, Танюшка (39)
Привет и приятно познакомиться. Мыс вами почти ровесники - у меня закончилась 7-мая беременность. Уже есть старшая дочка, ей почти 5. Про токсикоз ты зря волнуешся - нет - и слава Богу. У меня его и первый раз не было и сейчас, похоже ,тоже не будет. Токсикоз - еще не факт, что берем. развивается хорошо, так что зря его не жди))).
про продукты, к-рых нельзя - ну, острого не ешь, такого, от чего крепит, жаренного - словом лучше питаться вкусной и здоровой пищей. Если не любишь молока, например, так нечего себя мучить - можно есть сыр, творог, йогурты и пить кефир - там все то же самое. А врачи пришли к выводу, что у людей, к-рые молоко не любят, оно не уваивается (потому и не любят).
Чего не делать - не прыгай пока))). До 12 недель лучше вести образ жизни поспокойней. А потом можно и гимнастику для берем., и плавание. Горячие ванны тоже на надо. Диши свежим воздухом, радуйся жизни - и все.
Удачи тебе!!!
21.09.2005 12:22:19, Lesita
про продукты, к-рых нельзя - ну, острого не ешь, такого, от чего крепит, жаренного - словом лучше питаться вкусной и здоровой пищей. Если не любишь молока, например, так нечего себя мучить - можно есть сыр, творог, йогурты и пить кефир - там все то же самое. А врачи пришли к выводу, что у людей, к-рые молоко не любят, оно не уваивается (потому и не любят).
Чего не делать - не прыгай пока))). До 12 недель лучше вести образ жизни поспокойней. А потом можно и гимнастику для берем., и плавание. Горячие ванны тоже на надо. Диши свежим воздухом, радуйся жизни - и все.
Удачи тебе!!!
Ну написала - аж страшно стало - не 7-мая беременность, А СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ, получилось смешно...
21.09.2005 12:23:15, Lesita

Хочу сказать что несмотря на мои волнения (а куда ж без них - думаю что нет таких кто бы в период беременности ни разу не полновался)) у меня такая уверенность внутри что все будет отлично!!
Значит насчет токсикоза волноваться не стоит)) Это здорово!!
Ну а приходящие в голову вопросы буду вам задавать)))
21.09.2005 12:20:01, nadinchik

У меня тоже не было токсикоза ни в первую беременность, ни сейчас. Тут не переживать нужно, а только радоваться, ИМХО:))
И мышцы живота в начале тоже болели в обе беременности, это нормально.
Насчет перечисленных лекарств сказать не могу, я их не принимала...
Легкой беременности!
Привет - привет! НАстраивайтесь на позитив и к нам!
Все будет хорошо, если в это верить.
21.09.2005 12:11:30, Настасия
Все будет хорошо, если в это верить.
Поздравляю с "полосочками" и хорошим УЗИ!
Присоединяйтесь к нашей дружной тусовке:)
Про то, что надо следить за грудью, честно говоря, слышу в первый раз и не совсем понимаю как по груди можно рассмотреть угрозу.
В первом триместе я ела все, что хотелось. А то, что совсем нельзя, кстати, и не хотелось:)) Организма сама регулирует, прислушивайтесь по-внимательней:) Напр. ,без чашки кофе утром ДО не могла, а до 18 недель при запахе кофе тошнилась:) То, что токсикоза нет - это здорово, вам ттт-ттт-ттт повезло! Мышцы, как после физ-ры, - это тоже нормально, у вас же матка растягивается:)) А вот на комплексные витамины для беременных есть разные мнения, многие врачи их до 12 недель запрещают пить. Назначают отдельно фолиевую кислоту, которая необходима, и вит.Е.
21.09.2005 12:10:37, RitaK
Присоединяйтесь к нашей дружной тусовке:)
Про то, что надо следить за грудью, честно говоря, слышу в первый раз и не совсем понимаю как по груди можно рассмотреть угрозу.
В первом триместе я ела все, что хотелось. А то, что совсем нельзя, кстати, и не хотелось:)) Организма сама регулирует, прислушивайтесь по-внимательней:) Напр. ,без чашки кофе утром ДО не могла, а до 18 недель при запахе кофе тошнилась:) То, что токсикоза нет - это здорово, вам ттт-ттт-ттт повезло! Мышцы, как после физ-ры, - это тоже нормально, у вас же матка растягивается:)) А вот на комплексные витамины для беременных есть разные мнения, многие врачи их до 12 недель запрещают пить. Назначают отдельно фолиевую кислоту, которая необходима, и вит.Е.

Чтобы беременность нормально развивалась, на таком сроке, мне кажется, как раз надо поменьше всего делать :) Успокоиться, не хватать себя за грудь, расслабиться и слушать организм. Если он скажет - что-то болит, так сразу - брык на бочок и отдыхать. Гулять, есть здоровую пищу и наслаждаться тем, что скоро будете мамой - это такое время хорошее... Я вас и ваши волнения очень хорошо понимаю, потому что сама также переживала, правда, у меня не замершая была, а выкидыши. но несколько. главное - настрой на все самое лучшее. Да, если что-то врдуг пугает, говорить с малышом. Чтобы он оставался с вами и как вы его любите, и будете ждать, и как ему будет с вами хорошо - помогает ;)
А про лекарства не скажу - не знаю - у нас вообще практически ничего, кроме витаминов, не назначают.
Да, еще - а про токсикоз или его отсутствие - это глупость. Ни о чем это не говорит абсолютно. У меня в первую беременность токсикоз был просто жуткий, рвало по 5 раз в день, тошнило постоянно, а результат - выкидыш в 19 недель. В эту почти что и не было - так - слегка подташнивало, и то не все время, а только вечерами и не каждый день, однако ж хожу :))) Так что... "спокойствие, только спокойствие"

а как угрозу определили? кровит? или что, тянет? 21.09.2005 12:12:17, nadinchik
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.