Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жмотство или практичность?

Киньте в меня, вернее в таракана, поселившегося в голове, чем-нить... Желательно не сильно тяжелым, но ощутимым, а то он меня достал. Дело вот в чем: привыкла я с детства к лозунгу "все лучшее - детям". Родители по тому же принципу жили и действовали. А вот когда мне самой пришла пора родителем становиться, тут-то меня сомнения и одолели. Нет, есть вещи на которых экономить нельзя ни при каких условиях (питание, качественные медикаменты и т.п.). Или когда ребенок подрастет, обретет сознание и одежда или игрушки станут для него вещами статусными, тут уж тоже не отвертишься от необходимости упаковывать чадо по полной программе. Но вот с какой целью покупать коляску по цене подержанной иномарки? Или комбинезончик "на выписку" долларов за сто, при том что надеть его доведется раз десять? Или еще кучу "ненужного, но симпатишного"? Чтобы завоевать "авторитет в песочнице"? Потешить родительское самолюбие? Реализовать таким образом "инстинкт гнездования"? Или заработать головную боль, пытаясь потом все это продать хоть за треть начальной цены? :-) Зачем покупать кроватку "из массива вишни" за 300$, когда в Икеа из массива бука стоит 799 руб.? Младенцу не все ли равно в чем лежать и в чем ездить? Вот честно пытаюсь понять и не по-ни-ма-ю! Объясните, плиз... А то я уж грешным делом начинаю себя обвинять в нелюбви к своему ребенку :-(
20.09.2005 21:04:48,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
икейская маленькая и не качаецца
у меня подруга купила, ребенка укладывает в коляске, чтобы укачался
а купила из за стесненных жил условий - в маленькой квартире влезает только маленькая кроватка, боится что годам к двум ее пупсик в кроватку уже не влезет
22.09.2005 10:31:36, Piruet
Р.Беська и Зябр
Нелюбовь-она другая....

А мне вот икейская кроватка больше всехнраицца... Именно тем,что она из массива бука- НЕЛАЧЕНнАЯ!!!Специально в Мск за ней поедем,.. тока вот матрас к ней искать надо будет...или в икее есть?
С коляской пока не решили вопрос- смотрим,прикидываем....
Ну и с отслаьным тож...

Вообще мысли такие- я не РОкфеллер, поэтому супер-пупер навороченное, в чем ребенок просто напросто не нуждается, мы покупать не будем. Но в остальном... За качество, комфорт и нужность, мы заплатим.
21.09.2005 22:05:36, Р.Беська и Зябр
Англичане говорят: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!" 21.09.2005 22:02:58, anjy
Мне тоже нравилась ИКЕЙская кроватка за 799р. До того, как я вблизи посмотрела на нее и на те, что из "массива вишни". Даже если не принимать в внимание красоту, то они просто удобнее - качать можно, опускается бортик, ящик для белья есть : )) 21.09.2005 16:48:32, panna
fimka (40 и 2)
Я когда узнала про беременность чуть ли не сразу хотела накупить всяких мелочей красивых, да мама запретила. Потом уже начала покупать, но глядя на соотношение цена и качество. К российскому трикотажу, косметике и т.д. отношусь крайне положительно, сама ими пользуюсь и не из-за жадности. Коляску очень хотела купить какую-нибудь красивенькую, чтоб самой нравилась. Но знакомые отдали свою почти новую, решила откатать в ней, а уж прогулку потом выбрать как хочу. Тут опять таки буду смотреть и на цену, и на качество. Много всего досталось в наследство от племяшки, по хорошему можно было вообще ничего докупать. Но кроватку решила взять новую, икеевские совсем не приглянулись. Выбрала из Можги, не по принципу цены, а тому, что хотела от кровати.
Хочется много чего, но подумав логически понимаю: сейчас без этого можно обойтись, лучше оставить денег и потом одеть ребенка красиво.
Не считаю что дорого, значит хорошо, не всегда это так.
Не думаю что это говорит о любви или не любви к ребенку. Как вы считаете правильно, так и будет хорошо! И у каждого в этом вопросе своя правда.
21.09.2005 15:40:01, fimka (40 и 2)
Коляску надо такую, чтоб было удобно и практично. Комбинезончик и пеленки "от кутюр" - это маразм! И покупается не для детей. а для собственного ущемленного самолюбия. Кроватки "из массивы вишни" - для новых русских, на год радости сойдет и Икейская.. уверяю Вас, она не развалится. Если вещь УДОБНАЯ, то младенцу совершенно наср-ть (в прямом смысле) сколько она стоит и насколько она престижна. Потому - экономьте на бантиках, кружавчиках и мурлыкающих замочках, и тратье на питание, медикаменты и себя любимую! Ибо ваше питание - это питание младенца! 21.09.2005 14:18:06, Пантя
Ну, экономить на питании и медикаментах, чтобы купить дорогую коляску - это вообще маразм, ИМХО. Я думаю, здесь речь не совсем об этом. 21.09.2005 16:01:49, Yasmin
Процитирую мыслю мужа, к-рая мне очень от него понравилась :
"покупать надо соме дешевое из самого дорогого".
То есть выбирать дорогой клас товаров, но не переплачивать неоправданно много за марку, например, явно не нужно.
У меня есть знакомые, к-рые не стесняются в деньгах, но единственной дочке все покупают на сэконде по принципу: а зачем ей новое, оно ж все равно износится. А есть бедные, к-рые друтся с последнего, чтобы детей одеть поприличнее (шоб соседи не обговаривали). Тут, как и во всем требуется золотая середина.
Но в вас нелюбви к ребенку я не замечаю. Выжу здравый смысл. Я тоже не понимаю, зачем на выписку комбез в кружавчиках, к-рый не оденешь больше, непрактично, но вот коляску хорошо купить качественную - может ребенку и все равно, но ВАМ ТО БЕДЕТ НЕ ВСЕ РАВНО. Гулять с ней будете вы, и если вам будет неудобно, вы будете уставать.
Перед рождением первой меня посещали точно такие же мысли - все нормально. Потом само все устаканится -сами увадите! )))

21.09.2005 12:47:24, Lesita
Мне кажется, что нужно соотносить потребности с возможностями. Лично я не считаю выпендрежем коляску за 15-25000 рублей, если она легкая, сделана из качественных материалов, безопасная для ребенка и главное, понравилась мне(это случается редко:)и я могу ее себе позволить:). Но коляску дороже 25,000 я уже не купли- для меня это дорого. То же относится и ко всем остальным вещам (кроватке, одежде и прочему). Применительно к себе - я не покупаю себе дешевых вещей и вещей, которые мне не нравятся, не донашиваю вещи за кем-то и не хожу дома в старье. Я могу себе позволить купить ребенку новые, красивые и качественные вещи. Я не получаю удовольствия от экономии:) Поэтому для меня вопросов не возникает:) - буду покупать то, что нравится и доступно лично мне. 21.09.2005 12:13:43, Yasmin
Я тоже ищу разумные условия.
Пройдясь по Детскому миру, поняла, что ползунки отечественные жесткие стоят 150-200ре. Импортные мягкие от 500 - 600ре. Задумалась сильно, поеду в Дискон центр на Таганку заукпаться импортными по 300-500 рублей. Новые, мягкие, но не такие дорогие.
Коляски - кроватки - надолго, экономить смысла нет, но все в разумных пределах. Не куплю кроватку за 600 у.е., а вот за 200-250 - куплю легко и с удовольствием.
Я за золотую середину. Нашла бы кроватку имортную бу в хор. состоянии - купила бы. Не виду в этом ничего такого. А марас всегда можно отдельно новый купить.
Одним словом, на одежде для дома могу сэкономить легко, на верхней (рождаемся в зиму) не могу, на кроватке, на пеленалке с ящичками могу в пределах разумного,а на коляске уже не экономила - главное, чтобы удобная для прогулок и ребенка. И так во всем.

21.09.2005 12:02:36, Настасия
Читаю и думаю: вот уж действительно - у кого хлеб черствый, а у кого то жемчуг мелкий :)
21.09.2005 11:05:04, Annochka (20-я)
Я не люблю выпендриваться, но я за разумное вложение денег. Я уверена что часто покупка качественных вещей, это хорошее вложение денег. Именно качественных, а не дорогих. Хотя, чаще всего качественные вещи будут и дорогими. Костюмчик на выписку я точно не буду покупать ни за 100, ни за 50 долл, просто потому что незачем, а вот коляска и кроватка это совсем другое дело.

Что я имею ввиду.

Кроватка ( 200 долл) Мы покупали итальянскую, когда родилась дочка 5 лет назад. К моменту рождения сына она выглядела как новенькая и на силиконе не осталось и следа от зубов дочки. Тогда как все Икеевские вокруг, ну мягко говоря потеряли вид. Сейчас эта кроватка опять как новенькая, когда Икеевские , все мои подруги к 3 ребенку уже выбросили.

Коляска. Пег=Перего- Атлантико( 230 долл), мы использовали ее с рождения. 1.5 года дочка ездила и зимой и летом, потом еще 1.5 года сын. Сейчас ездит дочка наших друзей уже год.

То же самое касается и одежды. Комбезики и бодики, купленные в Mothercare, носили и дочь и сын и сейчас они лежат в шкафу, ждут свого часа. Не выцветшие, не полинялые. ВСе те же вещи российского производства были выкинуты уже после 1 ребенка.

Зимние финские комбезы в хорошем состоянии( при хорошем уходе конечно) и после 2 детей. А российские боюсь пришлось бы обновлять каждый год.

В общем у меня нет возможности покупать дешевые вещи, это слишком накладно :-)). особенно когда между детьми не большая разница в возрасте.
21.09.2005 10:59:11, Cloud9
Эээ, видно, что ребенок у вас первый. А я вот третьего жду. С первым все так и было - все лучшее - детю. Лучшая кроватка, лучшая коляска, лучшее то, да се. Благо, могли себе позволить. Вырастали мы из всего этого действительно мгновенно, благо второй родился через два года после первой и часть это не пропала даром (что могло подойти мальчику после девочки). Потом все это раздали друзьям. А вот сейчас мои детки подросли (9 и 7 лет) и так стало жаль потраченных тогда впустую денег (могли ведь купить и кровать не самую/самую, главное, чтобы матрасик был ортопедическим, и коляску просто практичную и удобную, а не самую навороченную, которая оказалось не особо удобной, и одежду попрощу (муж как-то в Лондоне на радостях скупил половину магазина дорогой детской одежды, а дочке тогда было всего 6 месяцев и выросли мы из всего тут же)!! Когда детки подрастают до школьного возраста и далее, вот тут начинаются траты, которые не избежны и которые только во благо самим же детям. И чем больше вы в состоянии потратить на них, тем лучше - хорошие преподаватели стоят дорого, в очень хорошую школу в большинстве случаев без взяток не берут (или потребуется платная подгововка к ней), секции хорошие тоже платные. Но и ваше подросшее чадо само по себе уже может определять свои запросы - хочу именно такие сапоги, а вот юбку только такую, а отель в Турции хочу только с аквапарком . Короче, денег надо кучу. А то, в чем это ваше чадо копалось в песочнице в один год, вы забудите, и деть ваш это не оценить. Так что подходите ко всему с точки зрения разумности.
З.Ы. А кроватку я в этот раз точно куплю в ИКЕЕ:))
21.09.2005 10:56:52, Тиволи
Мне как раз кажется, что одежда и игрушки - не статусные вещи, ну можно без супер-пупер третьей барби перетоптаться. А вот допустим матрас ортопедический в кроватку - это действительно нужная вещь. И коляски (лично для меня) лучше проверенных, пусть и более дорогих фирм, а вообще у каждого свой бюджет, от него и плясать надо. ИМХО
21.09.2005 10:41:18, Рыбушка и Рыбунчик
Игрушки, знаете ли, тоже очень важная вещь. 5-10 Барби в коллекции действительно не насущная необходимость, но хорошая качественная погремушка известного прозводителя без вредных примесей (а стоит она, по-моему, не 20 и не 30 руб.) уж точно нужнее ребенку, чем китайский вариант за 10 руб. 21.09.2005 11:10:02, Рукавичка (34)
Ой, я вас умоляю... вредные примеси - это если глотать. Ваш ребенок откусывает погремушки?!
Тысячу раз ИМХО, но лучше купить ребенку 5 разных по цвету и форме игрушек, чем одну дорогую, которая еще не факт, что понравится ребенку. Кубики Фишер Прайс лежат у нас нетронутыми, зато китайские машинки за 2 у.е. в фаворе.
21.09.2005 11:50:53, Алвола (ех.мама Вовки)
А вот вы и неправы. Чтобы отравиться игрушкой, ее не обязательно глотать, а достаточно просто пососать, что, собственно, маленький ребенок и делает. Помимо всего прочего запах у некачественной продукции премерзкий, что говорит о содержании всяких там вредных веществ. Если мне не верите, то хотя бы почитайте об этом где-нибудь. А вообще уже много передач на эту тему было. Ужас еще и в том, что последствия не обязательно проявятся сейчас же, а возможно и через несколько лет. ВАше дело, конечно, но я рисковать не собиралась и не собираюсь. Все, что ребенку в рот или к телу, я стараюсь покупать качественное. 21.09.2005 14:51:51, Рукавичка (34)
Luy
Ребенок их облизывает и обсасывает. Со страшной силой. Как правило, конечно.
21.09.2005 12:02:46, Luy
ну и в чем разница, облизать китайскую пластмассу или немецкую? ))) И период этот очень короткий, вреда для здоровья уж точно нет, а вот у мамы комплексы развиваются )))) 21.09.2005 12:33:27, Алвола (ех.мама Вовки)
Luy
в том, что с немецкой пластмассы красители не слазят, игрушки не содержат свинца, стирола, формальдегидов (или это уже не в пластмассе? ))), мелких отламывающихся и обгрызающихся деталей, и еще кучу вещей, которые вредят здоровью ребенка (и не только) - каждый по своему. Потому что есть страны, которые за этим строго следят, а есть, которые лепят что угодно из чего придется. Я предпочитаю безопасные вещи из проверенных материалов. Ну - мне так спокойнее будет :) Я и для себя тем же самым руководствуюсь, покупая спальню, например, деревянную, а не из ДСП, так чем мой ребенок хуже меня? ;) Я понимаю, что за ВСЕМ я уследить не смогу и угрозы для моего ребенка в мире достаточно для того, чтобы не усугулбять ее еще и игрушками или посудой. Ну или мебелью. ;)
21.09.2005 14:14:53, Luy
Некачественные пластмассы виделяют пары стирола (который токсичен). Уменя работа с этим тесно связана, поэтому могу всем рассказать, кому интересно. А еще добавьте туда соли тяжелых металлов, которые есть е все дешевых красителях. А еще хрупкость дешевой китайской пластмассы, к-рая может поранить. Ну, вопщем, думайте сами...
21.09.2005 12:56:38, Lesita
Может и нет разницы (хотя я уверена, что есть). Но рисковать не хочется. Я хотя бы буду знать, что сделала все от меня зависящее, чтоб обеспечить ребенку безопасность, купив сертифицированную яркую красивую и прочную игрушку.
А вы покупайте китайский ноу-нейм, ваше право
21.09.2005 12:51:29, Мисс Марпл
ну почему у всех понятия "китайский" (советский, наш) тождественны "плохой" (опасный и т.д.) Я только пытаюсь объяснить, что при выборе игрушек руководствоваться только ценой (то, что подороже, конечно) и страной производителем бессмысленно, нужно думать в первую очередь о том - понравится ли она ребенку. Ну не виновата я, что Чикковский грузовик у нас пылится в углу, а дешевых машинок в целофановой упаковке уже целый гараж.
И я в состоянии проследить, есть ли у них отламывающиеся детали и красящаяся поверхность.
А все остальное - снобизм и выпендреж чистой воды.
Все имхо.
21.09.2005 14:50:47, Алвола (ех.мама Вовки)
Luy
а потому что это определение такое :))) И фигня, что пол-европы уже завалено товарами из Китая :) Многие фирмы имеют там свои заводы - рабочая сила дешевая, но тогда эти вещи и стоят не так уж дешево. А очень дешевая продукция (это касается любой вещи) - на мой взгляд - это очень подозрительно. Но это мой взгляд, я вам его не навязываю ни в коей мере.
21.09.2005 17:27:17, Luy
согласна, китайское г.... покупать не надо :(
21.09.2005 11:28:03, Annochka (20-я)
Метелица
Тут нельзя все валить в одну кучу:)) Некоторые вещи, такие как коляска, кровать, обувь... нужны удобные, правильные и безопасные, а практика показывает, что в большинстве своем полный набор перечисленных качеств встречается только у импортных дорогих вещей, и на это не нужно жалеть денег.
Что касается повседневной одежки - то по опыту могу сказать, что "отданные" мне вещи я и сын любили больше, они были мягкие, уютные, удобные, уже севшие по фигуре. Конечно, нужно купить несколько новых красивых вещей на выход, но я сделала ошибку - купив всего слишком много:)) В результате раздавала совершенно новые упакованные вещички, т.к. просто не успели все сносить.
А вообще - все зависит от финансов и от того, насколько родители хотят "потешить свое самолюбие и покрасоваться в песочнице". Если есть возможность - это такая радость:))

21.09.2005 10:27:17, Метелица
Вопрос риторический, по-моему. Тут нет правых и неправых
Если не понимаете - зачем мучится? Покупайте в Икее, покупайте подешевле.
У меня вот даже вопроса не стоит, брать б/у или новое, подешевле или подороже. Нравится - беру то, что могу себе позволить. Нравится Пали - купила. Инглезину - купила, автокресло за 450 евро купила. Я получаю от этого удовольствие и не мучаюсь сомнениями. Потешить самолюбие - почему бы нет, имею право. Но на что-то мне не хватает средств, что-то я не могу себе позволить. Тут я не бегу за кредитом в банк и не начинаю копить деньги - довольствуюсь тем, что есть
Просто один получает удовольствие от того, что купил подешевле, а другой от того, что купил подороже. При этом уровень доходов может быть одинаков, просто подходы разные. Есть еще и психологические барьеры - к примеру, я не куплю коляску за тысячу евро, хотя могу себе позволить. У кого-то эта планка ниже, у кого-то выше. Она служит регулятором тоже
Я ни в коем случае не осуждаю никого при этом. Но когда я вижу маму в норковой шубе, а рядом ребенка в толстенном и неудобном комбезе, в котором он еле ворочается и потеет, я закипаю
21.09.2005 10:18:30, Мисс Марпл
Поддерживаю! Каждому свое. 21.09.2005 14:25:34, Secret agent
Точно! Абсолютно согласна 21.09.2005 12:21:02, Yasmin
Очень хорошо сказали! Согласна на 100%!
21.09.2005 11:39:24, RitaK
Метелица
Очень правильно изложено!:))
21.09.2005 10:41:17, Метелица
Я и себе то покупаю вещи дорогие - но они и практичные и нравятся, поэтому и ношу долго :) и для ребенка по-возможности буду стараться, но для маленьких детей есть определенные критерии:
1. быстро растет (может эта злополучная кофточка за 50 руб через пять стирок и станет как тряпка, но после этого она так и не пригодится, так как ребенок из нее вырос :)))
2. чтобы было тепло (на коляске в принципе не стоиит экономить: теплая непромокаемая, непродуваемая, угол наклона дна необходимы для ребенка, тут еще и про себя не забыть надо: таскать, гулять и т.д. и т.п.)
3. нормально для здоровья (на примере кроватки и матрасика - абсолютно ровная поверхность, для такого нежного позвоночника как у малышей)
4. короче принцип такой: разумный подход ко всему :) советую всем!!!

А ТАК, ИМХО! исходить надо из финансовых возможностей семьи. Можно и коляску купить по цене подержаной иномарки, а потом ее выбросить и не заморачиваться с продажей :)
21.09.2005 10:11:19, Annochka (20-я)
тут полезно включить разум. У меня уже двое детей и куча денег инвестирована в комфортное существование с ребенком, как то: большая квартира с ремонтом и индивидуальным отоплением, домработница, всевозможная бытовая техника (стерилизатор, подогреватель, блендер, весы, только вот радионяни нет, может и купим), белье для кормления Анитовское, удобная функциональная обувь, одежда и даже сумка (знали бы вы, как это важно, когда у тебя в коляске орет младенец, а одной рукой надо срочно что-то достать с первой попытки). Коляску мы выбирали не принимая в расчет цену, выбирали за функциональность, получилась Инглезина. Не рискнула брать подержанную, купила новую за $400, нисколечко не жалею. И на прогулке экономить не буду. А вот одежда у моего малыша практически вся из секонд-хэнда, на полгода закуплена за $150, причем вся таких европейских фирм, которые в СНГ не продаются. Старшего там одевали до 3 лет примерно, потом стали покупать уже по магазинам, и качество продаваемых вещей оставляет желать лучшего при том, что секондовские не вызывают нареканий. Ругаю себя почем зря, что в беременном угаре купила за $100 итальянский постельный набор в кроватку с балдахином. Офуенно красиво, но ведь занала же, что НЕ будет там дитя спать! Первый не спал, и этот не спит. Так, изредка мобилем балуется. А выписались мы вообще спонтанно, в чем лежали в кювезе, в том и выписались, чем немало шокировали медсестер. Так что если вы не миллионер, не считающий денег, неплохо продумать, на что вы их готовы потратить с умом ;)))) 21.09.2005 10:00:11, Indigomom
Индигомама, ты как всегда в точку!)))
21.09.2005 13:00:08, Lesita
вам вообще грех жаловаться - у вас там Польща под боком :))) как я уважаю польское добро 21.09.2005 14:46:56, Indigomom
... а у вас море...
Кстати, о Польше: у меня недавно муж ездил в Краков на конференцию какую-то, поездом, спешил, сел не в тот клас. Пришел дядька его штрафовать. Он г-рит, я доплачу до стоимости. Тот уперся, нет только штраф. Вопчем ,выписал квитанцию, так как злотых у него не было, а баксами дядька не хотел. Муж приехал домой, хотел честно заплатить в посольстве. Оказалось, что это проблема, так как надо это все перевести на укр. язык, заверить у нотариуса, ит.д. по списку. Короче, кроме 20 долларов штрафа еще долларов на 40 разных расходова. Гораздо быстрее и дешевле оказалось съездить в Польшу и заплатить там))). Он так и сделал - утром отвез меня на работу, потом съездил в какой-то приграничный город, все оплатил, а, купил еще дочке туфельки))), вернулся, потом еще смотался на вызов в больницу в какой-то городок недалеко от Львова, а в 18.00 как ни в чем не бывало, приехал за мной на работу! Прям Джеймс Бонд)))
21.09.2005 15:18:40, Lesita
ну! не то слово :))) 21.09.2005 16:13:53, Indigomom
Вот пожалуйста, то же самое, что я хотела написать (но со своим корявым языком наверное не очень доходчиво выразила свою мысль) а тут почитайте как здорово все и правильн написано :)
21.09.2005 10:14:12, Annochka (20-я)
Кисуля
Каждый живет по своим средствам. Для кого-то кровать за 300 уе - норма, для кого-то -дорого, а для кого-то - дешево. Чего сравнивать-то? Кто-то считает разумынм купить комбинезон в "Винни", а кто-то-на рынке. Я, честно, не понимаю, когда сравнивают кто что и за сколько купил - ну какая разница, в какой коляске ездит ребенок соседки, а в какой - ваш. Вам удобно, ребенку комфортно - и это главное...
21.09.2005 09:24:58, Кисуля
Amira
Правильно написали - "потешить родительское самолюбие" ;)

Плюс доходы, потребности и требования у всех разные.
Если мы можем позволить купить, к примеру, коляску, которая нравится, то мы ее покупаем, не задумываясь о том, что можно купить польский "аналог" за 5 тыс.

21.09.2005 09:20:10, Amira
Ну, я вообщем-то с вами согласна, что некоторые детские вещи призваны скорее потешить самолюбие родителей, например, нежно-розовый конвертик на выписку, наполненный мягчайшим пухом и отороченный мехом, стоимостью 15000. Такое чудо на ребенка и правда оденешь 1-2 раза, что называется, "на выход". Подобные вещи действительно излишество. Во всем остальном я придерживаюсь принципа "оптимальное сочетание цены и качества". Я не буду покупать дешевые ползунки отечественного производства, потому что по опыту со старшей дочерью знаю, что это, мягко говоря, бяка. Я не буду покупать кровать в Икеа, а куплю скорее кровать за 300$ опять же потому что убеждена, что по цене и качество. Но, с другой стороны, я не буду покупать коляску за 39000 (я видела такую!). Наверное, каждый для себя выбирает, на чем он может сэкономить, а на чем нет. У каждой мамы свои соображения. Одно я про себя знаю точно - своего даже новорожденного ребенка (не говоря уже о возрасте постарше) я никогда не буду одевать как чучело, в старые поношенные ползунки, даже если буду знать, что кроме меня и членов семьи в этом его больше никто не увидит. 21.09.2005 09:13:05, Рукавичка (34)
КошМарочка
У всех свои доходы и свои требования.
Мне не нравятся польские коляски - и это мое право.
Ну не хочу я чтобы мой ребенок ходил в отечественных комбезах - это тоже мое право.

Я сама дома в старье не хожу и считаю что и ребенок должен выглядеть прилично. Пусть это будет мой таракан...

Если вам нравиться Икейская кроватка за 800 р, вперед она ваша. А если нравиться за 1,5 у.е. итальянская - тоже вперед.
Но промежуточных вариантов масса - и за 100 и за 200 и за 300...

А можно вообще БУ купить...

А еще можно ребенка одевать в секондхэнде и если вам это ОК то опять же вперед...

"Каждый выбирает по себе ..." (С)
21.09.2005 00:30:42, КошМарочка
Куська
Насчет коляски и кроватки не согласга. Первого я рожала, когда с колясками туго было....намучилась ТАК, что в этот раз купила ту, которая мне нравилась, была удобной, красивой, теплой, но, к сожалению, дорогой. Ни разу не пожалела))) В икеевской кроватке отвратительный матрац и не стандартного размера. А матрац очень важен. Воть)) 20.09.2005 23:30:16, Куська
У меня вот другой таракан...пусть я куплю не очень дорогие (но еще совсем не значит, что плохие) вещи, но никогда не куплю и не возьму даже у друзей что-то б/ушное для своего ребенка... 20.09.2005 23:12:34, Лада (31)
Поддержу. Никогда не возьму и не куплю ничего б/у, лучше уж подешевле, но новое.
Думаю, с такими тараканами даже лучше не бороться. Это брезгливость и ничем ее не выведешь
21.09.2005 10:27:56, Мисс Марпл
О, как вы тут ошибаетесь! 2 раза одетая европейским ребенком одежда на сто порядков удобнее, красивее, мягче и качественнее того, что вы купите "мейд ин СНГ". Не зря например комбезы Мазеркеровские раскрываются до полностью горизонтального состояния, т.е. его можно расстелить под ребенка как пеленку и застегнуть в готовое изделие, не потревожив ребенка. 21.09.2005 10:02:19, Indigomom
Есть супер одежда для детей, отечественная, с любого возраста, уникально теплый наполнитель, пришит к двум сторонам подкладки, поэтому дети в ней не потеют и не мерзнут. Пошив такой - не сносить за зиму.
Мой сын в ней года три ходит. У них итальянцы перекупали завод, но им не дали.
Одежда одежде рознь.
21.09.2005 12:16:43, Настасия
Кстати, вы мало видели одежду для детей российских производителей. Есть массу вещей, которые расскладываются, как пеленка.
Это и зимние комбезы, и боди.
21.09.2005 12:05:29, Natali (27)
так далеко не все в РФ живут, вот как например я там НЕ живу ;)))) 21.09.2005 12:08:00, Indigomom
мама пимпсиков
Молодец!Здраво рассуждаете.Еще найдете куда деньги потратить.
Кроватка нужна на 2-3 года,коляска-люлька максимум на год.Ребенок при рождении около 50 см ростом,а к 6 мес.уже к 70 см.Ну и сколько раз вы одежду одного размера успеете надеть?А "на выход"-это куда?Один раз в месяц в поликлинику ко врачу.А в роддоме вы вообще своими комбинезончиками никого не удивите.
Извините,что влезла в вашу компанию.
20.09.2005 22:48:09, мама пимпсиков
Сужу по собственному опыту - Икеавские кроватки ( те, что за 800 руб) - барахло несусветное. Купили одну такую на дачу и деть в ней не смог спать толком. Во-первых узкая ( уже стандартных) и мой ( крупный довольно-таки) парень в ней.... нет, ну помещался конечно, но с явным дискомфортом. Во-вторых, без качалок ( а для нас тогда это было важно). В третьих, очень легкая и низкая - все время боялась, что дитен лапу через борт перекинет и свалится вниз...
Другое дело, что есть кроватки итальянские за 6 -9 тыщ, а есть вполне приличные наши - например, Можгавская кроватка у нас двух детей пережила почти ( мелкий в ней спит до сих пор) и еще десяток переживет....
20.09.2005 22:01:37, залетная пташка
Имя
кроватка очень важная вещь, как и коляска. у нас кроватка русская. я с ней запарилась. она постоянно где-то стучит и заедает. ящики в камоде падают. ужас.
коляска тоже должна быть хорошей. чтобы было удобно каждый раз, а я гуляла с дочкой 3 раза, поднимать и спускать. чтобы не продувало нигде, глубокая, легкая и желательно длинная люлька. Желательно чтобы был дождевик.
кто виноват что дешевых таких нет?!
Одежда. Ее может быть мало. Но она всегда должна быть чистой и нарядной. Я воспитываю девочку и хочу чтобы она с детства привыкала носить красивое и удобное.
Кто виноват что дешевых удобных вещей нет? кофточка за 50 рубл после 3 стирок становится как половая тряпка! в то время, как дорогая вещь, выглядит как новая?
Прошу прощения за ошибки.
Это я на собственной шкуре испытала))
20.09.2005 21:52:05, Имя
Ну насчет коляски - это Вы зря! Коляска должна быть безопасной для Вашего ребенка. Я неоднократно наблюдала картину, как идет мама с коляской по дороге, и тут вдруг не с того не сего колесо от коляски отламывается и укатывается, и хорошо, если не далеко укатилось, и есть кому помочь его назад прикрутить, а если нет.. И ситуацию я эту наблюдаю в основном на недорогих колясках. А моей подруге вообще не повезло с коляской, она у нее за год, уже 3 раза в ремонте была, то ручка треснула, то какой-то замок сломался.. Короче я бы на коляске не экономила. 20.09.2005 21:24:58, anjy
Tashia
по своему опыту скажу - у племянника была коляска российская - регулярно отваливались колеса, потом ремни стали рваться - меняли все сами... нам повезло, крестный подарил коляску импортную (10 лет назад стоила около 500 баксов) - я ему безумно благодарна - трансформер, в котором кроме нашего еще ребенка 4 откаталось (друзья заимствовали).. к сожалению, даже уже и не знаю, где она сейчас :) Но будущему малышу тоже хочу импортную (опять же , дают друзья, т.к. у них малышка уже выросла).
По поводу чужих вещичек - у друзей бы взяла с удовольствием, в секонд хенде - нет, хотя и считаю, что это ханжество (эт я себя осудила немного за неприятие секонд-хендов :)
21.09.2005 12:04:05, Tashia
Ага, у моей подруге на инглезине через месяц ручка пополам сломалась, а потом колеса по очереди все отвалились. У меня был трансформер за 5500, так ему ваще сноса нет - уже третий ребенок катается, и хоть бы что. А про вещи... Кофточку 56 размера за 100 рублей вы оденете как максимум раз 10, она не успеет стать "как половая тряпка". У меня дочкины первые вещички как новые лежат, при то, что они наши, Агат ЛВ и яяя. Спим уже почти 3 года в русской кроватке за 2,5 тыщи (в 2002 г) и еще пять детей там проспят. И ничего не скрипит и не рассыпается. правда ящиков там нет. А вот ближе к году купить 2-3 хорошие вещички "на выход" - это я понимаю.
Все имхо!
ЗЫ. И не подумайте, что я жадина. Просто не хочу деньги дядям и тетям из Кенгуру дарить.
20.09.2005 22:10:37, ЛизАнька
ППКС тысячу раз. Абсолютно согласна с вашим мнением. Коляски как раз в большей степени покупаются ради "форсануть" перед мамашами в песочнице. И отлететь что-то может абсолютно одинаково как в польской, так и в итальянской (но это скорее исключение, не верю той маме, которая "неоднократно наблюдала"). А тащить 18 кг италии вместо 10 польши ради имиджа - не для меня.
Хотя это вопрос семейного достатка. Просто меня тоже раздражают коляски за 600 у.е.
21.09.2005 11:01:57, Алвола (ех.мама Вовки)
Luy
странно, но мы покупаем 8,5 кг - италия. только одна фирма. и знаем еще одну фирму - так там вечно - то шасси ломаются, то ручка трескается...
но коляска нужна качественная - это даже без обсуждений, а уж кто ее произвел - дело пятое :)
21.09.2005 11:53:45, Luy
согласна. Видимо, нам повезло с польским "аналогом" ))
А 5,8 кг - это что, такая легкая люлька?! С таким весом можно только трость найти... Не поделитесь ссылкой?
21.09.2005 12:17:31, Алвола (ех.мама Вовки)
Luy (36)
не 5,8, а 8,5 )
но это трансформер. Или как назвать то, что сначала раскладывается на 180 градусов, чтобы лежать и ставится чехол - получается закрытая люлечка, а потом чехол на ноги снимаем, спинку поднимаем - получается сиденье. Трансформер или кто? :) Это Пег-Перего Венеция. Модель 2005 года.

Просто у нас люльки отдельно редко встречаются и весят они..... уууууууууууууу. Есть правда, один вариант, там люлька и прогулка ставятся на одни шасси, тоже 8,5 кг, и колеса лучше, но люлька там мне нравится, а вот прогулка - нет. так что остановились на Пег-Перего, здесь его хвалят, хотя нам проходимость зимой неактуальна - снега-то нет :))))
21.09.2005 14:26:28, Luy (36)
У нас тоже польский аналог - от старшей остался - супер! Но стоила она недешово. Алюминиевый корпус, зимняя люлька со съемным внут чехлом, летний вариант, как авт. кресло, с ремнями безопасности и можна крепить в машину. Весило все это сокровище 8 кг., люлька остстегивается, а колеса складываются. Люльку - в руку, а колеса - на плечо - я сама все и носила, и было оно все как перышко легкое. Верх велюровый, за 3 года он не выцвел даже. Колеса большие и на аммортизаторах (очень удобно). Умная конструкция!
21.09.2005 13:24:27, Lesita
у нас похожая. 21.09.2005 14:53:52, Алвола (ех.мама Вовки)
А у нас тоже трансформер за 5500)))) пока не пользовались, но даже запечатанный он мне внушает доверие - такой маленький джип)))) 20.09.2005 23:33:47, Лада (31)
Имя
Кофточка за 100 это дорогая. Есть за 50. Они будут, как тряпка 20.09.2005 22:57:10, Имя

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!