Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.09.2005 10:25:40
26 комментариев
Ну вот, в порядке отчета и комментария.
Еще раз, во-первых, спасибо за все советы и слова, которые очень успокоили и позитивизировали. Во-вторых, вчера почитала свою книгу "Беременность для чайников", где экспертно все разложено.
Посмотрела вчера бумажульку, где указан результат, и что там написано, так и не поняла. В поле IgG написано синей пастой 1:500, в поле IgM написано красной пастой "и ЦМВ обнаружены, что свид-ет о репликации".
Я, конечно, не фанат Аншлага и Вокруг Смеха, но мне это напомнило рубрику "Что бы это значило?", потому что вывод писателя красной пастой - это вывод, но где же данные про Ig M, непонятно. И что такое все-таки эти 1:500, это что - порция, масштаб микроскопа или соотношение чего-то к чему-то? Может, кто знает?
Ну, короче, я сделала вывод, что 1. все врачи - дураки дурацкие, 2. я сама -паникёрша, 3. бабы-дуры, мужтики-сволочи, счастье - в труде...
20.09.2005 11:57:44, sasha4man
Еще раз, во-первых, спасибо за все советы и слова, которые очень успокоили и позитивизировали. Во-вторых, вчера почитала свою книгу "Беременность для чайников", где экспертно все разложено.
Посмотрела вчера бумажульку, где указан результат, и что там написано, так и не поняла. В поле IgG написано синей пастой 1:500, в поле IgM написано красной пастой "и ЦМВ обнаружены, что свид-ет о репликации".
Я, конечно, не фанат Аншлага и Вокруг Смеха, но мне это напомнило рубрику "Что бы это значило?", потому что вывод писателя красной пастой - это вывод, но где же данные про Ig M, непонятно. И что такое все-таки эти 1:500, это что - порция, масштаб микроскопа или соотношение чего-то к чему-то? Может, кто знает?
Ну, короче, я сделала вывод, что 1. все врачи - дураки дурацкие, 2. я сама -паникёрша, 3. бабы-дуры, мужтики-сволочи, счастье - в труде...

Эх, я б сходила. Дык живу я в Калининграде, а не в Москве. Сегодня в первую очередь отправлюсь общаться с другим врачом, которого мне недавные роженицы советуют. Но в любом случае - еще раз спасибо за внимание и теплые слова!..
19.09.2005 17:35:08, sasha4man
Ну, вас вроде бы уже успокоили :-)) Так что пишу скорее для статистики :-))
У меня в беременность тоже обнаружили ЦМВ. Рекомендовали иммуноглобулин и еще что-то. Долго я себе тогда голову ломала и решила ничего не пить. Т.к.
1) ЦМВ стали обнаруживать только недавно, а рожали задолго до этого :-))
2) неизвестно, от чего может быть хуже: от ЦМВ, к которому мой организм уже приспособился, или от "новейших препаратов", которые непонятно как повлияют на иммунную систему.
3) мне иногда кажется, что когда рождается проблемный ребенок, а объяснений логичных этому нету (типа, родовая травма), врачи находят у мамы ЦМВ и списывают все проблемы на него - так же проще. Грубо говоря, если, не дай Бог, на роду написано, то лечись - не лечись :-(( А если не написано, то к чему травиться понапрасну?
Все имхо. 19.09.2005 15:28:31, Florence
У меня в беременность тоже обнаружили ЦМВ. Рекомендовали иммуноглобулин и еще что-то. Долго я себе тогда голову ломала и решила ничего не пить. Т.к.
1) ЦМВ стали обнаруживать только недавно, а рожали задолго до этого :-))
2) неизвестно, от чего может быть хуже: от ЦМВ, к которому мой организм уже приспособился, или от "новейших препаратов", которые непонятно как повлияют на иммунную систему.
3) мне иногда кажется, что когда рождается проблемный ребенок, а объяснений логичных этому нету (типа, родовая травма), врачи находят у мамы ЦМВ и списывают все проблемы на него - так же проще. Грубо говоря, если, не дай Бог, на роду написано, то лечись - не лечись :-(( А если не написано, то к чему травиться понапрасну?
Все имхо. 19.09.2005 15:28:31, Florence
Привет!!! Реветь не стоит в любом случае, как бы там не было, а малышу мамочка нужна спокйная. У меня тоже нашли ЦМВ и герпес впридачу:-((( Врач сказала, что у меня эти вирусы в спокойном состоянии. Т.е., нужно не дать им разгуляться, а для этого пить эхинацею и/или иммунал и беречься, учитывая, что осень на дворе. А носителями являются полным-полно народу, так что, действительно, если бы эти вирусы были такими опасными, мы бы все повымирали бы давно или все были бы жутко больными. А раз еще живут и рожают - то все на так уж и плохо:-)))
19.09.2005 11:37:20, pomadka
Не расстраивайся!Я тебя так понимаю,сама прошла через это,тоже ревела.У меня находили и ЦМВ, и токсоплазмоз, и уреаплазму(я-носитель,не активная стадия болезни)...сколько я начиталась про это... Проконсультировалась у инфекциониста,она сказала, что в первой половине беременности титры на эти инфекции резко возрастают, поэтому сразу пугаться не стоит.Я через пару недель пересдала анализы и титры значительно понизились.Хотя мой гинеколог пыталась уже на последних сроках меня полечить антибиотиками, но я не стала, о чем совсем не жалею.
Удачи вам и терпения, потому что врачи,перестраховываясь,столько пугают!!!!Будьте к этому готовы и перепроверяйте и пересдавайте все,в чем сомневаетесь.
У меня,вот в 25 недель гепатит В обнаружили!Представьте мое состояние!!!Пересдала в специализированном центре развернутый анализ и конечно же ничего не подтвердилось!!!И такие случаи,поверьте мне, с каждой беременной случаются.
Пусть ваш малышик растет здоровеньким!Наслаждайтесь своей беременностью,ведь это так здорово!!!! 19.09.2005 14:12:59, zzebra (моей малышке 1 месяц и 10 дней)
Удачи вам и терпения, потому что врачи,перестраховываясь,столько пугают!!!!Будьте к этому готовы и перепроверяйте и пересдавайте все,в чем сомневаетесь.
У меня,вот в 25 недель гепатит В обнаружили!Представьте мое состояние!!!Пересдала в специализированном центре развернутый анализ и конечно же ничего не подтвердилось!!!И такие случаи,поверьте мне, с каждой беременной случаются.
Пусть ваш малышик растет здоровеньким!Наслаждайтесь своей беременностью,ведь это так здорово!!!! 19.09.2005 14:12:59, zzebra (моей малышке 1 месяц и 10 дней)
Действительно, нужно больше инфо про IgM и IgG показатели. И пересдать анализ в другом месте, есть М положительны, для начала. У меня был положительный М и куча G, что свидетельствовало о фазе обострения. Назначили как раз такое лечение, как описала Метелица (иммуноглобулин), но другой мой врач (защищавший диссертацию на ЦМВ) сказал послать всех в сад, так как носительство этого вируса у 85% населения, а печень у каждого одна, чтобы над ней так издеваться. Раньше этот вирус вообще не определяли, и ничего, не вымерли. Я послала наполовину (иммуноглобулин проколола, потому как успела купить эту жутко дорогую штуку и было жалко денег, а на остальное забила). Все УЗИ были и есть отличные. А самое смешное, что в этой лаборатории анализы до сих (через 4 месяца) показывают М положительный, хотя в другой лаборатории его не находят. :)))
А вообще посмотрите по поиску, неделю или две назад уже обсуждали эту тему подробно. А будут вопросы - пишите.
19.09.2005 11:19:53, Аленёнок (30)
А не подскажете - чем вреден иммуноглобулин? Мой врач сказала, что может и не будем его делать, а я хотела наоборот попросить, чтоб уж проделали и пролечили всем, чем можно.
Все равно ведь страшно - УЗИ ведь не покажет ни отклонения в слухе, ни в зрении - а мысли-то все равно в голову лезут....:(((
19.09.2005 11:33:05, Метелица
А зачем тогда его назначают??? Если от него печени плохи и самочувствие плохое, и говорят - что проку от него при ЦМВ особого нет... Блин, сколько врачей - столько мнений...
Если бы точно знать, что он поможет и спасет - да пусть будут симптомы гриппа, всего чего угодно, и печень я свою подлечу, если что... лишь бы малышу помочь...
19.09.2005 12:49:40, Метелица
Большое спасибо! Я в среду иду к Воеводину:))) Уже нет сил сидеть в неизвестности, у меня будет ровно 17 недель, а плановое УЗИ только на 22-ой неделе... Расскажите, пожалуйста, как он - нормальный дядька в общении? Без звездной болезни?:)) Можно с ним нормально все обсудить и задавать пусть самые даже глупые вопросы? Не будет он на меня орать? Просто у меня не слишком хороший опыт общения с мужчинами-геникологами...
Я хочу еще раз недель в 28 к нему сходить..
Извините за столько вопросов:)
19.09.2005 13:24:06, Метелица
Спасибо, успокоили немного:)), а то у меня уже с выходных мандраж, сижу на работе - и больше ни о чем думать не могу, вечер среды - как рубеж какой-то. Руки холодные - вобщем, кошмар какой-то...
19.09.2005 13:50:19, Метелица
Нда... Думаю стОит послушать своего врача и не настаивать на иммуноглобулине. Буду надеяться на хорошие результаты УЗИ. Я даже до этого УЗИ сыну ничего не рассказываю, хотя он спрашивает - мама, ты чего так потолстела?:)) Говорю - булок слишком много ем:)
Спасибо большое за ответы:)
19.09.2005 13:28:02, Метелица
А вообще посмотрите по поиску, неделю или две назад уже обсуждали эту тему подробно. А будут вопросы - пишите.

Все равно ведь страшно - УЗИ ведь не покажет ни отклонения в слухе, ни в зрении - а мысли-то все равно в голову лезут....:(((
Иммуноглобулин вреден тем же, чем и любое другое лекарство - если их есть постоянно - печень точно не выдержит. Впрочем, как и желудок. Так что это вопрос только вашего собственного решения - хотите ли вы перестраховаться и выпить все таблетки, какие только можно, или оценить реальный вред и пользу такого лечения. Я решила, что иммуноглобулин мне не помешает (хотя если бы не купила бы до этого, то и не стала бы), а вот на все остальные лекарства забила. И только укрепилась в своем мнении по поводу спорных лекарств после того, как по совету того же врача перестала пить метипред(по узи показаний для него не было) -- и у меня тотчас же стал нормальный 17КС. А врач из ЖК (точнее из платной клиники, но я теперь у нее только анализы сдаю и головой киваю, когда таблетки назначает) до сих пор уверена, что анализ хороший именно потому, что доза метипреда правильная. Причем, она, по сути права, только дозу мою не знает:))))
19.09.2005 12:45:37, Аленёнок (30)
Я его и небеременная колоть не стала после того, как мне популярно объяснили что будет самочувствие как при гриппе.
19.09.2005 12:39:43, Indigomom

Если бы точно знать, что он поможет и спасет - да пусть будут симптомы гриппа, всего чего угодно, и печень я свою подлечу, если что... лишь бы малышу помочь...
Назначают, потому что есть какой-нибудь великий доктор наук, защитивший когда-то диссертацию на этой теме. Теперь все врачи (наверняка не разбирающиеся в этой теме досконально просто по причине отсутствия соответствующего специфического опыта по статистическим причинам -- ну не происходит столько случаев в их практике с разными исходами!!!!!!, чтобы можно было сделать вывод) элементарно перестраховываются -- хуже не будет, и с меня тоже не спросят, почему не сделали как все. И производители совсем не дешевых препаратов готовы предоставить свои исследования в любой момент (подтверждающие их точку зрения, конечно). А нам остается только искать в Интернете различные точки зрения и принимать свои собственные решения.
А насчет малыша - я, чтобы снять все свои сомнения, пошла на узи в арт-мед к Воеводину. Который и сказал, что все супер. А если уж говорить о гипотетических 1-2% отклонений (типа слуха и проч.), так это может случиться с любым и совсем не из-за ЦМВ.
Все ИМХО
19.09.2005 13:05:45, Аленёнок (30)
А насчет малыша - я, чтобы снять все свои сомнения, пошла на узи в арт-мед к Воеводину. Который и сказал, что все супер. А если уж говорить о гипотетических 1-2% отклонений (типа слуха и проч.), так это может случиться с любым и совсем не из-за ЦМВ.
Все ИМХО

Я хочу еще раз недель в 28 к нему сходить..
Извините за столько вопросов:)
Воеводин - один из лучших УЗИ-диагностов пороков развития внутриутробно! "Звездная болезнь" у него прослеживается ,весьма, кстати, обоснованно:)) Просто, он, очевидно, тоже знает, что он один из лучших:)) Но человек очень приятный в общении, орать 100% не будет, и даже на самые наиглупейшие вопросы очень доходчиво и подробно ответит. И мое глубокое ИМХО, если он скажет "расслабьтесь, все ОК", то переживать дальше и пытаться как-то лечиться смысла нет.
19.09.2005 13:41:48, RitaK

ну потому что риск врожденных уродств от ЦМВ попадает в среднепопуляционный и составляет 1-2%. Врачам надо что-то назначить и отчитаться, что они просто так это не оставили.
19.09.2005 12:57:30, Indigomom

Спасибо большое за ответы:)
фигня это. У меня ЦМВ в тиртах IgG, превышающих норму в 4-10 раз (IgM не выявляется) и уже 2 здоровых сына. Надо просто иммунитет укреплять, что вам собсно и порекомендовали. Пугаться нечего, если нет IgM
19.09.2005 11:17:02, Indigomom

Очень Вас понимаю, сама наревелась, но нужно надеяться на лучшее. Мне прописали Виферон-2, двухнедельный курс, вот проделала его, в среду иду на экспертное УЗИ.
Все у нас будет хорошо!!!!!!!!
Девочки, миленькие, спасибо большое за ваши мнения и поддержку! Я блин как вчера из деревни: сейчас полазила по интернету, немного прояснила для себя ситуацию, стало как-то полегче. Я же не знала, что у врача спрашивать - про Ig или про что еще (ну не знала заранее!). Теперь жалею, что не выкрутила руки врачу чтоб все выснить, а в диспенсерной карте надо еще посмотреть что там может быть записано. Еще меня смущает то, что мне прописали озоно-терапию и вобэнзим, никаких там указанных вами препаратов не было. Вообще меня немного настораживает мой врач, хотя все посторонние говорят, что это отличный врач. Наверное, мне действительно надо посмотреть варианты насчет альтернативных анализов и врачей. Еще раз спасибо! Конечно, у нас все будет хорошо!
19.09.2005 12:35:47, sasha4man
вобензим очень многим выписывают, не думаю, что это прям "лечение ЦМВ", скорее урепление иммунитета в общем и целом..
19.09.2005 13:43:28, RitaK
Обос...ться! Почитала, поревела, теперь сижу смеюсь. Как врачи все-таки перестраховываются, блин. Ну слава Богу, стало зато полгече. Спасибо, милые, и удачи всем!
19.09.2005 13:49:51, sasha4man
Да если б они лишний раз напряглись, пару лишних слов сказали, объяснили...:(( А то " у вас ЦИТОМЕГАЛОВИРУС, пейте ВОБЭНЗИМ!" - этж от одних названиев можно обрыдаться:))
Удачи вам, легкой беременности и здорового малышульку!:))
19.09.2005 14:18:53, RitaK
Удачи вам, легкой беременности и здорового малышульку!:))
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.