Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лотос

Читали? Я сижу плачу.

Дорогие мои беременные девочки.
Хотела поделиться с вами впечатлением.
У Малярской на сайте есть конспекты её курсов. И на последнем занятии обсуждалась роль папы (см. ссылку). Так вот в разделе: "недосказанное" есть слова, которые я всё время пытаюсь сказать своему мужу, но у меня не получается.
Я прочитала и сижу реву.
Откуда она знает ЧТО я чувствую?
Может быть именно эти слова и надо сказать мужчинам, чтобы они ПОНЯЛИ?
Почитайте.
Я в трансе.
Хотя, может это просто "беременные" гормоны?
15.09.2005 14:07:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне все-таки кажется, что плакали Вы напрасно. Не то, чтобы зазря, но тут надо что-то делать, что толку плакать-то? Насчет частичного влияния гормонов Вы совершенно правы - будь Вы сейчас в спокойном не-беременном состоянии, вряд ли так близко к сердцу принимали бы все это. И совсем нет ничего странного в том, что женщина понимает другую женщину гораздо проще, чем мужчину. Мое мнение - бесполезо менять мужчину. Тем более, как мне кажется, достучаться женскими методами в большинстве случаев не приносит результата. Слезы женщины, как правило, мужчину парализуют, а паралич и выполнение женских капризов может означать, что мужчина ничего не прочувствовал, но сделал то, о чем просят, чтобы от него отстали. Наверное, мне с мужем повезло, поскольку мы долго шли к деторождению, и изначально еще до беременности знали, что это будет процесс обоюдного участия. Но у моего мужа, как у большинства мужчин есть свои заморочки, и мне порой тоже приходится с ним нелегко. Он рассуждает так: раз меня не тошнит, значит, я здорова, и могу выполнять ту же работу, что и раньше. Тут надо дрессировать. Конечно, когда есть чувство юмора, проще. Я своему мужу подсунула рассказ про "мужскую беременность" и он как-то по своему что-то осмыслил. Еще что, как мне кажется, полезно, во всяком сулчае моему мужу помогло многое понять - я его так знакомила с опытом других семей, выводила на общение про совместные роды. Когда его друг рассказывал, как это было в их семье, мой муж тоже во многом измели свое представление о беременности и родах. Некоторым помогает профилактический удар в лоб, но чаще всего убеждать надо исподволь. Так, чтоб он сам, козлина, думал, что это его личное убеждение. Это, конечно, нелегко, но возможно. Короче, извините, что длинно. Мне кажется, Вам надо поменять СВОЙ угол зрения на этот вопрос, тогда и муж поменяется. Это довольно сложно - менять свое видение, но возможно, хотя, к сожалению, я не смогу Вам в одном треде рассказать, что и как с этим можно попробовать, поскольку мне бы тогда потребовалось больше информации о вашей семье и ситуации. Но плакать я бы Вам не советовала. Поплакали минут десять, нажалелеиьс себя вдоволь - и хватит, пора вязать пинетки :)
16.09.2005 11:35:42, sasha4man
Присоединяюсь, не слезами надо а как-то хитростью, что ли. Вот и я рыднула взахлеб, а потом вспомнила, что ребенки они все там слышат и чувствуют. Вспомнила, как было жалко маму если она плакала. Пошла умылась и снова огурец. Это при том, что я тоже временами себя ощущаю оччень одиноко, и папа наш далеко, а жалеть себя не собираюсь, все надеюсь будет хорошо! Удачи и побольше радости вам девочки! 17.09.2005 02:16:47, skoro mama
Ай маладэс, дай пацилую! :) Ваша позиция - самая правильная! Хотя, конечно, чего врать-то, не всегда легко дается прийти в себя. А что делать? Ирина Хакамада, не хочется, а надо. (с)
17.09.2005 15:36:16, sasha4man
а что за слова? не могу найти.. 16.09.2005 10:51:32, беремешка
Лотос
Там в последнем конспекте встречи в разделе: "недосказанное".
16.09.2005 10:59:08, Лотос
у нас в ВР роль пап обсуждается с первого занятия:) в том числе чтобы продолжали ходить, пусть не на все, но хотя бы изредка вместе с мамами.
Кстати для меня во второй раз эти заниятия были не столько способом получения информации (как оказалось, все потихоньку вспоминается), сколько поводом разговаривать с мужем о разных аспектах беременности, нашей совместной жизни, нашего мировосприятия...поскольку за бытовухой, когда вечером обмениваешься новостями с работы и от общих знакомых, как то повода не возникает поговорить о важном.
16.09.2005 09:42:58, мама98
Вы прям мысли мои читаете! Я как раз скопировала этот текст, сделала жирный большой шрифт и хотела сегодня вечером мужу дать. Открыла после этого форум и Ваш топик...
Я сама плакала когда читала, настолько все это близко. Одно успокаивает, что это видимо типичная проблема и мы не одиноки с такими толстокожими мужьями....но все равно обидно и таак хочется понимания.
Я вообще перестала читать в беременных журналах статьи о мужьях носящих жен на руках во время беременности и помогающих при родах, только расстраиваюсь.
15.09.2005 17:19:16, Fab
Лотос
:) Действительно, очень успокаивает, что мы не одиноки. Вот думаю: Мария-то откуда всё это знает ;)
16.09.2005 10:18:23, Лотос
Девочки не плачьте, у Вас ведь папы рядом все-таки. Я тоже сначала в сопли, а потом поняла, надо их принимать такими, и если не могут перебороть себя то простить. Все таки мы их выбрали сами. А насчет того что мы в "зависимом состоянии, именно сейчас, когда я не могу все решить сама" не согласна. Мама как говорится может все что угодно, не надо нагнетать негатив только по причине, что нет рядом того, кто бы погладил по головке. Конечно хочется чтобы папа был рядом, но если не получается, не отчаивайтесь, любите себя и ребенка, лишние нервы и слезы нам сейчас не нужны! Всем приятного ожидания! 15.09.2005 17:16:17, skoro mama
Спасибо за ссылочку. Все прочитала касательно помощи мужа. На работе сижу, носом хлюпаю:-))) Но для мужа все недосказанное скопировала, потом дам ему почитать для разнообразия. Вряд ли он согласится присутствовать на родах, да я и сама не хочу, но вот потом мне его помощь очень понадобится.
15.09.2005 14:51:14, pomadka
Лотос
Вот и я о том же. Во-время родов - это уж как получится. Но до и после - это ведь очень важно!
15.09.2005 14:53:40, Лотос
Я бы не смогла все это сказать мужу, подумает, что он один такой "плохой", но ничего, наверное, не изменится. Он боится идти на роды, готов только за руку подержать во время схваток. И на том спасибо - 5 лет уговариваю хоть на это.
Может, дам почитать ему. Вдруг проймет.
15.09.2005 14:29:16, Настасия
ИМХО скорее стоит попробовать наладить отношения сейчас, период Б. для взаимоотношений в паре часто намного важнее, чем непосредсвенное участие неподготовленного папы в родах.
Еще вопрос (который я для себя осознала только в эту Б.) - что вы вкладываете в понятие "партнерские/совместные роды"?
Женщина всегда рожает одна, она находится так глубоко "в процессе" (если конечно ей не мешают окружающие), что такие вещи как нежность, появления любви, ласки и сочуствия в родах нафиг не нужны, они просто не замечаются там.
А от папы нужны совершенно конкретные вещи - чтобы он смог еще ДО начала схваток создать для своей женщины зону комфорта и безопасности, взял на себя все проблемы, связанные с внешним миром, оказывал жене физическую поддержку ДО и в родах. Т.е. в родах это:
общение с мед.персоналом, контроль страхов мамы (по поводу лекарств, поз, возможной подмены ребенка и пр.), массаж и дыхание, крепкая рука, на которую можно опереться...
Тогда и папа будет чувствовать себя "на своем месте", поскольку мужской стереотип поведения - если есть проблема - надо действовать чтобы ее решить.
16.09.2005 09:52:42, мама98
Лотос
Уговаривать не надо. все мои уговоры привели к тому, что он решил, что не пойдёт. А когда мне стало плохо, то он просто не смог уйти :) Первого я рожала с мужем.
но ведь хочется, чтобы муж уже сейчас проявлял участие, заботу и прочее. А на это никак не могу его сподвигнуть :(
Тоже думаю6 вдруг проймёт.
Ведь и правда здорово написано.
15.09.2005 14:41:37, Лотос
Ну вот уж плакать-то точно не стОит. Я тоже хотела горздо большего внимания от супруга, но он такой, какой есть. И плакала, конечно, тоже от обиды. Он довольно индифферентно ко мне относился во время беременности, зато своей громадной помощью в родах искупил всё и даже больше. Без него не могу представить, как бы я родила. И после рождения ребенка (по крайней мере, первое самое сложное время) его помощь просто неоценима. Так что не надо себя накручивать, если мало внимания - обидно, но в первую очередь, женщина рожает для себя. Мужчины любят нас, но они несколько толстокожи. Наверняка, Ваш супруг после родов окружит Вас небывалой заботой и вниманием. 15.09.2005 14:26:09, Милочка&Ко
Лотос
Щас! В том-то и дело, что никакой заботы особой я не чувствовала ни до ни после. Хотя рожала тоже с ним.
Но прослезилась я не из-за этого. А из-за того, что посторонняя женщина так точно сумела передать мои мысли и чувства по поводу этого негативного аспекта моих отношений с мужем.
15.09.2005 14:43:35, Лотос

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!