Ну вот и я хочу написать свой отчет по родам....
Может кому-нибудь пригодится))))
Собиралась я рожать ЕСТЕСТВЕННО в 25 роддоме, я сама там родилась, там родились мои сыночки, но....он был закрыт на мойку((( На этом мои познания о роддомах заканчивались, а ЖК торопило, 39 недель, третьи роды, отеки....ГОСПТАЛИЗИРОВАТЬ!!!!!
Так я попала в 6 роддом, на Белорусской, 1 августа, по месячным у меня была дата родов 4 августа, по УЗИ 23 августа, но а в роддоме сказали, что почти 40 неделя идет и что отеков у меня нет, шейка матки не готова, но будем ждать, я и осталась ждать.... Второго ренбятенка я родила за три часа, чем очень кичилась пред беременными подружками, когда мы просиживали в коридоре до утра в потологи.....Время шло, мама и свекровь уехали отдыхать, няня свалмла на дачу, у мужа уже кончился отпуск,, да и ремонт подходил к концу.. Дело оставалось за малым РОДИТЬ!!!! Меня постоянно тошнило, я ничего не ела, мне стави капельницы и давали эуффелин, хотя отеком у меня в роддоме не обнаружили.... Третья неделя подходила к концу и я сказала все , я больше не могу, плацента старела вместе со мной, муж стал предполагать у меня ложную беременность)))) Короче все было очень грусно и врач назначил мне на 18 августа на 7 утра гель, после чего меня быстренько проклезмили, побрили, сделали КТГ и отправили роать, но матка по прежнему была не готова....
и тут начилось самое интересное.........Я спустилась в родблок, где вторые сутки уже рожала девочка Венера, вторые сутки!!!!!
Такого хамского отношения я не встречала НИ ГДЕ!!!! Как они орали на меня, когда я начила подстанывать... А вот Венере все кололи и кололи стимуляцию, когда у нее было полное раскрытие и воды отошли 14 часов назад они ушли курить, сказав, что бы она не тужилась! ОНА ТЕРПЕЛА 4 часа, после чего родовая деятельность у нее прекратилась, они лили в нее подсолнечное масло, тащили ребенка щипцами, рожали на корточках (мотивировав тем, что онп татарка!), но не смоги, когда ее увезли, со мной остался анастазиолог, как я поняла потом, для компании, меня тужило и я понимала, что рожу вот вот, но их не было, а он предлагал мне веселящий газ..... Вообщем родила я свою девочку сама в предродой, когда они пришли, она уже лежала на кушетке!!! Я порвалась вся до ушей!!!! И пока не зашитая лежала, ждала своей очереди ко мне подошла акушерка и оставила свои координаты и сказала - отблагодарите нас отдельно от врача, с нами не делятся........
На 4 суткми нас выписали
Роды это лотерея
Не рожайте в 6 роддоме
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кошмар! Еще раз укрепляюсь во мнении, что бесплатная медицина-смерти подобна. Хотя, зачастую и платная-ацтой. Т.е. нужно чтобы и личная договоренность была+мат. поощрение. Хорошо, что у вас ребеночек не пострадал!!!
16.09.2005 19:01:12, Маша в ужасе

по человечески- жалко и Вас и Венеру....
Если было всё так плохо- пишите отзывы в роды.ру,няне...
Вам- сочуствия и понимаение... главное,что б потом всё было хорошо.. 16.09.2005 18:11:12, Иришка.(Саша 2,4г.)

Какой кошмар, я вам сочувствую , очень, очень....
Боже мой... Я в шоке у меня знакомая Венера, она должна была рожать в августе...
Сейчас я не могу до нее дозвониться уже несколько недель...
А вы поттом еще эту девушку не видели, послеродовом не встречали? Извините за вопросы, я просто буквально час назад пыталась до нее опять дозвониться, зашла сюда, а здесь....
15.09.2005 19:04:36, river_nympha
Венера лежала со мной после родов
Она живет на Коломенской
Это не она? 15.09.2005 20:26:20, fistachka23
Она живет на Коломенской
Это не она? 15.09.2005 20:26:20, fistachka23

Да жутко.... Это страшно когда такое безразличие врачей, я свою маську рожала 6 суток,тоже из-за врачебной халатности, но в 1 роддоме, но благадаря врачам роддома при 8 больнице, у нас все закончилось благополучно....
А сейчас я опять буду висеть на телефоне и пытаться дозвониться, надеюсь что это не она...... 15.09.2005 19:17:32, river_nympha
О, ужас! Я в шоке. Чуть не плачу(((Как все ужасно(((
Хорошо одно: вы- молодец,сами со всем справились. Здорово, что у вас девочка.
Удачи вам и вашей семье.
Надеюсь, вы акушерке ничего не дали. 15.09.2005 18:10:42, Natali (26)
Хорошо одно: вы- молодец,сами со всем справились. Здорово, что у вас девочка.
Удачи вам и вашей семье.
Надеюсь, вы акушерке ничего не дали. 15.09.2005 18:10:42, Natali (26)

Поздравляю вас с рождением малышки, здоровья, счастья и благополучия всей вашей большой семье:)) 15.09.2005 10:57:55, Карамелька (40)
Ну .. слов нет приличных! Буду явно не леди, если напишу как эти врачи называются! Но, девчонки, всем же давно известно, какие врачи в наших российских роддомах! Нет, есть конечно, и хорошие, грамотные люди, но их таааак мало:(( Поэтому мне кажется, что верх безответственности вот так приезжать в роддом, без контракта и "договоренностей". "Спасений утопающих дело рук самих утопающих", к сожалению:(( Конечно, "врачи обязаны", а они вот пошли курить, хххх! А у девочки уже ребенок вылезает! Все-таки, думаю. если б они знали, что им за этого ребенка хотя бы 300 долларов дадут, они б потерпели с перекуром-то. Это звучит ужасно, но это наша российская действительность. И, конечно, здоровье Венериной девочки на совести врачей, на том свете им, думаю, зачтется, но на этом разбираться с проблемами малышачьего здоровья, вызванными 2-х дневными родами придется маме и никому больше:(( Девчонки, не экономьте на врачах!
15.09.2005 10:25:47, RitaK
Можно предложить другой вывод? Готовьтесь к родам!!! Отношение, конечно, хамское, что и говорить, но я бы мечтала, столкнувшись с такими козлами, чтоб меня вот так одну оставили на кроватке, дали самой посмотреть раскрытие и родить спокойно (а еще лучше, кстати, на корточках - народ об этом мечтает, а вы представляете как садизм "Заставили рожать на корточках, мотивируя тем, что она татарка").
15.09.2005 09:31:35, Боюсь обидеть
15.09.2005 09:31:35, Боюсь обидеть
Девочки, не хочется никого пугать, но... я с мужем готовились к родам, ходили на курсы, анализы были просто идеальными, токсикоза никакого не было, с врачом договоренность была заранее, роды начались в срок шли тоже очень хорошо, но... ребенок запутался и когда акушерка это увидела, то меня разрезали быстренько, а ребенка втроем выдавливали (в то время в родзале еще и главврач присутствовала). Когда ребенка вытащили, от был розовеньким, неонатолог прослушала сердечко, сказала, что бьется очень хорошо и ровненько, а что не закричал, так он спит!!! А ребенку нужен был кислород, которого даже в родзале на тот момент не было:(
Теперь мы боремся за то, чтобы ребенок рос и развивался... Кроме того, в результате такого "мягкого" выдавливания искривили позвоночник. Прошло уже больше года, но борьба не закончена. Поэтому сложно сказать что нужно, а чего не нужно. ИМХО, с вами в родзале должен кто-то быть и если не муж, то возьмите другого человека, которому доверяете и который в любую минуту хорошо держит себя в руках и не даст врачам вести себя расхлябано. А кроме того, наверное в следующий раз буду не только с акушеркой договариваться, но еще и с неонатологом отдельно.
Легких всем родов! 15.09.2005 10:58:49, Антошкина мама
Теперь мы боремся за то, чтобы ребенок рос и развивался... Кроме того, в результате такого "мягкого" выдавливания искривили позвоночник. Прошло уже больше года, но борьба не закончена. Поэтому сложно сказать что нужно, а чего не нужно. ИМХО, с вами в родзале должен кто-то быть и если не муж, то возьмите другого человека, которому доверяете и который в любую минуту хорошо держит себя в руках и не даст врачам вести себя расхлябано. А кроме того, наверное в следующий раз буду не только с акушеркой договариваться, но еще и с неонатологом отдельно.
Легких всем родов! 15.09.2005 10:58:49, Антошкина мама
Это да, с нашими роддомами готовься-не готовься – один фиг. Сделают что посчитают нужным. Или не сделают. Неизвестно, где накроет.
15.09.2005 21:55:36, Малина
Да кто хочет пусть рожает, она не мечтала о таком счастье! Я потом с ней в палате лежала. И зачем же человеку говорить, Вы татары вообще рожать не умеете. Вот зачем скажите мне? И еще я правда не понимаю, почему надо не тужиться при полном раскрытии? Может я чего то не знаю. Я серьезно. ПОЧЕМУ? И не представляю я все как садизм, я просто рассказала, как я рожала. Не все же бывает всегда шоколадно
15.09.2005 09:50:58, fistachka23
Дык вот о чем и речь: если нормальные врачи, а не такие уроды, то можно родить вообще не зная ничего о родах. А если не повезло, то лучше самому справиться. Я бы на месте татарской девушки после получаса послала всех в ж… и тужилась. Потому что не надеюсь на врачей. Как тут у нас любят: слушайте врача и все будет ОК. Вот ваш рассказ и говорит о том, что надо быть готовой к тому, что врачи разные бывают и иметь хотя бы минимум знаний о родах. Вот у вас он был – родили сами, хоть и порвались (кстати, а что ж анестезиолог – сидел и смотрел, как вы рветесь? Это же человек с минимумом знаний может предотвратить). А с первыми родами так вот и идут на заклание как барашки, потому что верят в непогрешимость врачей. А они, даже если не такие козлы, как были у вас, то тоже люди и могут и просто ошибаться.
Все это к тому, что курсы нужны не для того, чтобы потусоваться в обществе себе подобных, а быть готовой к такому вот повороту событий.
15.09.2005 21:50:51, Малина
Все это к тому, что курсы нужны не для того, чтобы потусоваться в обществе себе подобных, а быть готовой к такому вот повороту событий.
15.09.2005 21:50:51, Малина
А может при полном раскрытии у нее головка в таз еще не вошла - тогда тужиться не надо, ребенка можно повредить. Хотя, если так - надо было ее прокесарить, а не щипцами тащить.
15.09.2005 10:00:34, ЛизАнька
При таких раскладах умные врачи рекомендуют двигаться. Если лежать и ждать, она может и не войти правильно.
15.09.2005 21:52:58, Малина

И что мне теперь делать? :((((((((

немедикаментозные роды - это да! мне в родблоке ни одно лекарство ни вкололи. Т
15.09.2005 09:43:35, fistachka23
Ну надо же как неудачно, вот гады врачи :-(
От всей души поздравляю с дочуркой, пусть у вас дальше все будет очень-очень хорошо!!!! 14.09.2005 23:31:15, Танюшка
От всей души поздравляю с дочуркой, пусть у вас дальше все будет очень-очень хорошо!!!! 14.09.2005 23:31:15, Танюшка

Ужас. Волосы дыбом по всей длине на всем теле.
Кошмар какой... Знаю я этот роддом.
Мама родная, что же Вы пережили! Как дочка себя чувствует? Как Вы сами?
Хорошо, что все живы, остальное заживет.
Спасибо за предупреждение. ЗАбывайте скорее весь ужас, у Вас теперь море поводов для радости.
14.09.2005 23:13:34, Настасия
Кошмар какой... Знаю я этот роддом.
Мама родная, что же Вы пережили! Как дочка себя чувствует? Как Вы сами?
Хорошо, что все живы, остальное заживет.
Спасибо за предупреждение. ЗАбывайте скорее весь ужас, у Вас теперь море поводов для радости.
Сейчас уже все забылось))) Но когда я родила не было привычной радости облегчения и счастья рождения, а только жуткая боль и с ттрах, как там ребенок....
Еще потом, когда зашивали, молодой врач, кавказец орал на меня [censored]у опусти, а мне просто очень больно было и я инстинктивно отползала от него по креслу и мне уже было все равно....Меня привезли в 5 утра, а в 7 часов я под росписку забрала дочку к себе, как то страшненько было за нее, сама еле ходила, но Ваську не отдала!
ДТак что получается третьи мои роды начались в 7 утра 18 августа и закончились (спасибо мне!)1:30. Кстати та бедная девочка которая уже видела белый коридор, ведь ей запрещали тужиться 4 ЧАСА!!!! Я у них спросила, а почему? Они меня естественно послали. Просто я первый раз о таком слышу, зачем надо было сдерживать потуги при полном раскрытии 4 часа? ПОЧЕМУ? Так вот эта девочка в результате родила, щипцами мальчика тащили....родила, но на голове у него была гемотома с батон хлеба, огромных размеров, мне даже было страшно к нему подходить.
Желаю всем легких родов, как у меня вторые, в 25 роддоме, лучшем роддоме на свете!
15.09.2005 00:20:20, fistachka23
Еще потом, когда зашивали, молодой врач, кавказец орал на меня [censored]у опусти, а мне просто очень больно было и я инстинктивно отползала от него по креслу и мне уже было все равно....Меня привезли в 5 утра, а в 7 часов я под росписку забрала дочку к себе, как то страшненько было за нее, сама еле ходила, но Ваську не отдала!
ДТак что получается третьи мои роды начались в 7 утра 18 августа и закончились (спасибо мне!)1:30. Кстати та бедная девочка которая уже видела белый коридор, ведь ей запрещали тужиться 4 ЧАСА!!!! Я у них спросила, а почему? Они меня естественно послали. Просто я первый раз о таком слышу, зачем надо было сдерживать потуги при полном раскрытии 4 часа? ПОЧЕМУ? Так вот эта девочка в результате родила, щипцами мальчика тащили....родила, но на голове у него была гемотома с батон хлеба, огромных размеров, мне даже было страшно к нему подходить.
Желаю всем легких родов, как у меня вторые, в 25 роддоме, лучшем роддоме на свете!
15.09.2005 00:20:20, fistachka23
А что сейчас им можно предъявить? Что я в родблоке родила - ничеего не докажешь((((
15.09.2005 07:59:52, fistachka23
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.