Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так знаю, что это весьма сильный препарат, расслабляющий мышцы матки и тем самым снижающий гипертонус. Что-то типа очень-очень-очень сильной ношпы. НО пить его надо аккуратно, только под наблюдением врача и по схеме, т.к. вроде там побочек много...
14.09.2005 10:54:26, RitaK
тока что звонила знакомой доктору, оч. карошему, она сказала что препорат хороший, но пить сказала если только магне б6 не поможет, и пить не по схеме, а по четвертушке када матка беспокоит, тада без других препаратав можно обойтись, если пить чаще то только с финоптином, гинепрал вызывает покраснения кожных покровов и частое сердцебиение.. вот как сказала... нинай почему, но я ей верю больше фсего, седня фсю ночь плохо спала, сны паршивые снились, сами понимаете какого плана.... так с ней поговорила и успакоилась ) воть )
14.09.2005 11:06:03, Styusha (21)

спасибо огромное за разъяснения..

вообще-то утрожестан до 20 недель пьют только в случаях, когда серьезные проблемы с собственным гормональным фоном либо для поддержания сложной Б. (например постоянные угрозы или после ЭКО). По-хорошему его стоит отменять к 16-й неделе (примерно в этом сроке окончательно формируется плацента). ВАЖНО Утрожестан нельзя отменять сразу, только постепенно в зависимости от того, сколько капсул у вас в сутки. ИМХО стоит либо подробнее написать про течение вашей Б., либо получить консультацию хорошего гинеколога-эндокринолога. Я не вижу особой связи между Утрожестаном, который поддерживает гормональный фон Б. и генипралом, который расслабляет мышцы матки и снимает тонусы.
14.09.2005 11:56:06, мама98

Утрожестан принимала 2 раза в день вагинально, вчера ток утром вставляла, сеня вообще не стала.. Назначали потаму что был выкидыш на гормональной почве, и все анализы (ДГА мочи, крови, 17КС, Тестостерон) были выше нормы, ток вот последний раз все вроде как в норме кроме ДГА мочи, ща апять пересдавать бум... так что вот...
мне врач схему отмены давала - снимать по 1 капсуле каждые 3 дня. НО про то зачем генипрал я все равно не совсем понимаю:) Им вообще злоупотреблять не стоит, поскольку матка все же мышца и ее искуственное расслабление неизвестно к чему в родах привести может.
14.09.2005 14:50:35, мама98

млин.. вот вам и ЖК, напрописывают и хоть бы сказали зачем...
а что будет если утрожестан сразу прекратить ?
длительное применение - к сложностям с выработкой организмом собственных гормонов, резкая отмена - в каком-то проценте к кровотечениям и угрозе прерывания.
Что касается напряжений - то такие короткие и редкие напряжения (особенно если матка не каменеет сильно, а просто напрягается) вполне уместны, особенно если они возникают после физической нагрузки (например резко встали, легли, наклонились и пр.) или секса. Это не повод для генипрала ИМХО. Если бы я пила все, что они мне к 33 неделям напрописывали, я бы уже 3 раза преждевременно родила наверное:) не говоря о финансовой стороне процесса....
Вам бы на курсы походить, сейчас (по срокам) самое время начать. 14.09.2005 20:28:20, мама98
Что касается напряжений - то такие короткие и редкие напряжения (особенно если матка не каменеет сильно, а просто напрягается) вполне уместны, особенно если они возникают после физической нагрузки (например резко встали, легли, наклонились и пр.) или секса. Это не повод для генипрала ИМХО. Если бы я пила все, что они мне к 33 неделям напрописывали, я бы уже 3 раза преждевременно родила наверное:) не говоря о финансовой стороне процесса....
Вам бы на курсы походить, сейчас (по срокам) самое время начать. 14.09.2005 20:28:20, мама98

а где вы на Юго-западе живете? на Удальцова занимается "волшебный ребенок".
15.09.2005 10:47:18, мама98

я бы посоветовала когда полегчает хотя-бы на воскресный или экспресс походить:) удачи вам и в больничке информацию фильтруйте:)
16.09.2005 09:55:58, мама98

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.