Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпуск по уходу за ребенком

Девочки, хочу маленький опрос устроить для работающих будующих мамашек. Кто насколько в декрет собирается или вернее в отпуск по уходу за ребенком. Мне скоро предстоит разговор с начальством, не знаю сколько просить - колеблюсь между годом и 1,5. У нас американская фирма, у них вообще положено по 2-3 месяца сидеть и вперед пахать. Но с русскими пытаются наше законодательство соблюдать (понятно никому из них это не нравится). Да еще одна девица из отдела картину портит - вышла через 4 мес после родов, а я хочу подольше... Вообщем извините, что длинно, суть вопроса -сколько вы собираетесь дома сидеть с ребенком?
13.09.2005 14:34:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейлормун
Пока кормить буду грудью. Первую я кормила до 1,5 лет, правда просидела с ней до 3...))) уж очень мне понравилось, да и на работе повезло- строго ТК соблюдают. Со вторым не менее 1,5 наверное буду, поскольку до года - каторга а после 1,5 лет начинаешь испытывать наслаждение и интерес от общения с ребенком и уже не так физически тяжело. У нас тоже есть кто и через 2 мес. выходит, но у них либо материальные мотивы, либо я не понимаю...))) Ведь крохе просто необходимо ощущать присутствие мамы 24 часа в сутки, в любой книжке по детской психологии написано про последствия длительного разлучения с матерью после рождения.Я думаю тебе стоит до 1,5лет просить.
13.09.2005 17:39:28, Сейлормун
А я после 1го как-то наоборот запомнила, что до года нормально, а потом кошмар когда ходит уже. Все летит со всех полок, не слушается и т.п И так лет до 2х пока не станет более разумным. Но это было 10 лет назад, может сейчас по другому буду воспринимать...
13.09.2005 17:48:37, Fab
Сейлормун
Кому что. Просто мне особо никто не помогал и когда ребенок стал проявлять самостоятельность , пусть даже и ломала и кидала и падала, мне было намного легче и интереснее.
13.09.2005 19:16:22, Сейлормун
У многих ситуация хороша тем, что можно после родов еще скорректировать свой отпуск, а у нас нельзя. Или год сразу пишешь и на твое место на год по контракту временному берут или полтора, но ни раньше выйти на работу ни продлить уже нельзя будет.
13.09.2005 17:16:27, Fab
Kukunika
Я до сих пор в декрете по уходу до трех лет:)))) Вот думаю, как мне перекантоваться (больничными что ли) до второго декрета.
13.09.2005 17:03:37, Kukunika
Полгода. Детеныш будет апрельский, планирую выйти осенью (октябрь-ноябрь). Но это мечты:) что будет на самом деле - поживем-увидим:) 13.09.2005 16:54:34, Yasmin
год минимум, конечно если у мужа будет все в порядке с работой и не будет никакого форс-мажора. для меня ребенок на данном этапе важнее, чем работа (хотя работа неплохая). хотелось бы даже до 2, но это уж как я сама выдержу или нет))) 13.09.2005 16:45:21, Кудряшка Сью (39)
Кисуля
Минимум - до года, лучше - до 1,5, а далее - как пойдет. На моей работе соблюдают этот 3-х летний период. Но все будет зависеть от ребенка и обстоятельств. Пока мне кажется, что я вообще готова дома всегда сидеть))потому, что на работу- каждый день(
13.09.2005 16:39:27, Кисуля
Я на 2,5 года хочу уйти в отпуск. Очень хочу с ребенком посидеть:-))) Я правда планирую второе высшее в это время получать.
13.09.2005 16:31:31, pomadka
Amira
Максимум 1,5-2 месяца. В основном, из-за материального положения, т.к. государство "платит" свои 12 тыс. в месяц декретных ;( А этого нам на жизнь из 4-х человек однозначно не хватит, т.к. почти вся з/п мужа покрывает только наши расходы. ;(
Да и сидеть-то дома могу с огромным трудом, через пару месяцев буду бросаться на людей.
13.09.2005 16:03:18, Amira
Присоединяюсь!

13.09.2005 20:40:41, Может быть(30)
Вово, я такая же!
13.09.2005 17:19:09, Настасия
Татьяна С.
Теперь и не загадываю. С Женькой планировала выйти через год, вышла через 2 и чувствую, что рано :) 13.09.2005 16:00:00, Татьяна С.
Татьяна С.
Правда, я педагог. Зарплата, сами понимаете... На энтузазизме далеко не уедешь :) 13.09.2005 16:01:50, Татьяна С.
Люпин
proba 13.09.2005 18:12:11, Люпин
Все зависит от работы и здоровья малыша.
Больше полугода сидеть дома не буду - не такой я человек. Тем более, с няней есть договоренность, семью материально поддерживать надо, профессию свою люблю. Так что мне только в радость будет работать раньше. А то от домашнего сидения характер у меня портится - проверено.
13.09.2005 15:48:37, Настасия
Natas (16)
В 1-ю беременность работала дома, без отрыва от производства, на полный день вышла в ребенкин год. Сейчас мне вся эта работа настолько осточертела, что мин. года 1,5-2 хочу дома посидеть
13.09.2005 15:24:53, Natas (16)
Я буду брать на год как минимум. И в этот год начну работать в свободном режиме (я бизнес- тренер и преподаватель - так что профессия позволяет). А там посмотрим. У меня подруга собиралась на полгода брать только, но когда деть появился, не захотела с ним расставаться, до сих пор работает в режиме фри-ланса. Может и я так буду...
13.09.2005 15:17:00, Тринадцатая
Мне жуть как надоело работать. Уйду как минимум на 1-1,5 года. А далее буду новую работу искать. Или бог даст, второго ребенка планировать))) 13.09.2005 15:14:40, Natali (26)
Zajka
Заявление буду писать на 1 год, а в реале вообще не ухожу в декрет, т.к. буду работать дома.
Коммерческая организация, всё платят как положено :)
Если с ГВ всё будет хорошо, то в 1 год выйду на рабочее место, если нет, то раньше.
13.09.2005 14:39:09, Zajka
Метелица
Буду брать на полтора года минимум, а то и на 3. У меня святая уверенность, что никакая расчудесная няня не заменит маленькому ребенку маму.

13.09.2005 14:39:06, Метелица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!