Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь водит первых деток в садик?

У меня дочке 3,5, начали ходить только что в садик. Почему сейчас- у меня много причин в том числе и психол. (чтобы потом ее как бы не спихивать с рождением братика), и медицин. (надеюсь, что к февралю она хоть немного адаптируется и болеть будет гораздо меньше) ну и т.п.
Так вот, если кто повел тоже- заражаетесь ли Вы, беременная, от своего ребенка, принесшего ОРВИ из сада? и какие-то меры себе профилактические устраиваете?
Просто раньше я вроде никогда от Яньки не заражалась, у тут у нее сопли (видимо из сада), и у меня начались:((, конечно если так и дальше пойдет (читаю опыты первых походов в ДС), то мне совсем не кайфово с ней вместе переболевать:(((.
Мой гинеколог сказал, что беременность- не лучшее время для садика, но мне совсе не хочется ущемлять первую любимую доченьку своей беременностью.
13.09.2005 14:11:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анчик
Я не заражаюсь от ребенка. Гриппом уже много лет не болею - тттчнс иммунитет пока спасает. А вот младшеньком первую простуду старший принес из сада, когда тому былотри недели. Болел легко, пока были на ГВ. Сейчас - тяжелее. Болеют на пару абсолютно всем - ОРВИ, поносы... Делаю что могу - обливаю, закаляю. Вот второй день у обоих водичка из носа течет, но держатся пока оба. 13.09.2005 17:16:52, анчик
Ленуся ( 22 )
такова наша судьба, причём папы обычно с детками не болеют. а я не понимаю, б. или нет, как можно не приласкать больного ноющего и несчастного детёнка. моя в садике уже 4 года ( с годика), сечас хоть и редко но болеет. так вместе в обнимку и чихаем )) а что делать. не могу же только из за б. её отставить на 2 метра. всё таки оно моё!
13.09.2005 17:02:47, Ленуся ( 22 )
вот именно, что невозможно отстраниться от своего родного больного ребенка, она же плачет ночью ма-ама-а, когда спать из-за соплей не может, все равно беру на ручки, жалею, целую, обнимаю...
13.09.2005 18:19:52, Скорпи
Ленуся ( 22 )
и ничего ты не изменишь, беременная или нет. остаётся только надеяться на лучшее!
13.09.2005 22:04:21, Ленуся ( 22 )
Татьяна С.
Только ногами не бейте! Моему 2,1. Мы в августе пошли в садик. Я на работу вышла, а сидеть с ним некому. Я считаю, что психологически лучше для ребенка если он пойдет в садик задолго до рождения 2го. Неделю уже сидим на больничном. Я бы и так уже болела бы. Осень. Купите мазь Виферон и мажьте себе и дочке нос каждое утро. Мне недавно подруга посоветовала, а ей врач из "инфекционки". Говорят, ни один вирус не пристанет :) 13.09.2005 15:50:56, Татьяна С.
Kukunika
согласна, что в нашей ситуации - надо бы раньше отдать. Но мы (я) уже с этим опоздала - у нас в садики не попасть, записываться надо было аж в марте. Но мне тогда это еще не надо было...
13.09.2005 16:55:12, Kukunika
Почему только садик? Мой сын из школы приносит всякое... да, заражаюсь сразу. Что теперь, в школу его не водить?
Пью Афлубин в капельках на всякий случай. Ну, болею периодически вместе с сыном... А куда деваться? И на работе заразиться можно. На работу тоже не ходить?
Нормальная жизнь, надо поддерживать иммунитет и жить в привычном ритме. Удобно Вам дите в сад водить - и водите себе.
От всего на свете все равно не застрахуешься.
13.09.2005 15:43:47, Настасия
Natas (16)
Моя ходит в сад (почти 4), болеем с ней напару, в т.ч. и сейчас.. Причем неясно, кто от кого - т.. я обычно сваливаюсь на пару дней раньше. "Стаж" посещения детсада роли не играет, моя ходит 3-й год. Первые 2 года не болела, а сейчас вот уже полгода нас клинит :(
Переставать водить в сад не буду, т.к. ей нужен детский коллектив, она дома через пару дней становится невыносимой и требует детского общества
Не думаю, что на меня особо влияют ее инфекции, т.к. я оч.подвержена простудам и в холодное время болею независимо от того, притащит что-то ребенок или нет
13.09.2005 15:33:54, Natas (16)
а болеете-то хоть без темпы? а чем лечитесь?
13.09.2005 15:43:20, Скорпи
Natas (16)
ой, больной вопрос.. темп-ра невысокая, 37,5-37,7.. когда шкалило за 38, пила парацетамол детский в сиропчике, детскую же дозу - помогло. А так - горло полощу, массаж делаю точечный (помогает, как ни странно), каланхоэ вот в нос закапываю сейчас.. оксолинкой мазала, но видимо поздно уже было - не спасло. Ну и вит.С в виде лимонов и черн.смородины употребляю. В общем, стараюсь без лекарств обходиться
14.09.2005 12:00:11, Natas (16)
Сейчас перечислю как я лечила сопли в этот раз:)
-чеснок в раст. масле в нос
-эваминол в нос
-чай с малиной
-молоко с медом
-аскорбинка в порошке (2,5 г мне врач разрешил в сутки)
-пятки йодом
-морс
вроде все вспомнила:)
14.09.2005 13:20:35, Скорпи
Natas (16)
А что такое эваминол?
Чай я пью с лимоном и черн.смородиной, молоко теплое с маслом (на мед аллергия), аскорбинку и так ем, с глюкозой, по назначению врача - но это больше для горла наверное и общего поднятия тонуса?
А, еще - а пятки йодом зачем??

П.С. А когда у вас ПДР? мне ставят по узи 23 февраля, и вроде бы сынуля :)
14.09.2005 14:54:12, Natas (16)
Kukunika
А мне не хочется своего (2г10м) отдавать в ДС, хотя моя мама настаивает. У меня какой-то психологический барьер из-за того, что я буду с младшим дома, а его, бедняжку, в садик, как-будто я его меньше люблю. А я не хочу, чтобы он чувствовал себя ущемленным...
13.09.2005 14:20:21, Kukunika
Я бы сказала, что "бедняжка" должен чувствовать себя ущемленным, глядя, как весело детки в садике играют-бегают, а он тут вокруг мамы с коляской один топчется. ИМХО, в хорошем саду детке намного интересней и веселей, чем дома с мамой и младенцем. И развивается малыш лучше. Маме, конечно, сложнее, т.к. надо отводить-забирать. Моя слова "в сад не пойдешь" как наказание воспринимает.
13.09.2005 14:52:50, RitaK
Kukunika
Он - мой хвостик. Он может замечательно играть с другими, но я должна быть рядом, в виде интерьера. Не знаю, на счет "развивается лучше" в саду, чем с мамой...Меня в садик отправили в 4,5года, когда не с кем стало оставлять. К тому времени я бегло читала, знала кучу стихов наизусть, при чем взрослых. А многие мои согрупники этого и к выпуску из сада не знали... Я закончила педагогический класс и нам на практике тоже расхваливали преимущества дет сада. Но по своим впечатлениям и по наблюдениям за другими детьми, да и по выссказываниям бывших воспитатлей, которые не водят своих детей и внуков сад.... Каждому ребенку и каждому родителю - свое... А с коляской можно и на дет.площадке с другими детьми гулять...
13.09.2005 17:16:08, Kukunika
Ну, это в принципе по ребенку видно- когда он готов и хочет тусоваться с др. детьми... (я это почувствовала), может у Кукуники еще не видно...
13.09.2005 15:04:03, Скорпи
Это может быть видно только в детсадовской среде. Моя тоже в песочницах особо не рвалась тусоваться, даже наоборот, а в саду нравиться очень (ттт-ттт-ттт). Думаю, скорее от сада зависит, от воспиталок.. Честно говоря, имея 2-х мне будет очень сложно в сад старшую водить, т.к. до него ехать надо, но лишить ребенка сада явно не смогу.
13.09.2005 16:37:23, RitaK
ну, а в принципе потом хотите отдавать когда-нибудь? 13.09.2005 14:43:42, Скорпи

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!