Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотят в больничку положить - дайте совет!

Вот так неутешительно закончился наш сегодняшний визит к врачихе((( КТГ у нас супер, анализы завтра будут (но думаю, что все там в норме), а она намеряла нам давление на одной руке 140 на 90, на другой 130 на 90, при этом мое нормальное 110-70 ну и плюс небольшие отеки, которые у меня уже не первый месяц. на основании давления и отеков хочет положить меня(((( а я так не хо! я себя чувствую хорошо, но она мне прописала постельный режим... врачиха по контракту, завотделением в роддоме, то есть вроде как должна понимать ситуацию. Что и правда это так критично? Если меня все же завтра по результатам анализов и узи положат, что мне будут делать в связи с этим давлением? и еще мне не понравилась фраза, что заодно можно и поготовиться к родам - вот уж чего не хо... короче, грустно(((
12.09.2005 11:51:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJane(38)
А ты дома давление попробуй померять, у меня вот дома нормальное давление можно сказать даже пониженное, а ЖК всегда выше.... 13.09.2005 00:54:40, KJane(38)
Сейлормун
Давление вполне допустимое учитывая твою добеременную норму. Если анализы (особенно мочи)в норме то я бы отказалась.
12.09.2005 22:53:59, Сейлормун
fimka (39)
Меня тоже хотят упечь:( Причина - большая прибавка в весе, думают что это отеки... Пока удалось избежать, и то сопротивлялась только из-за того, что врач в роддоме сказала пока гулять.
Если бы давление поднялось, то сопротивляться не стала бы. Слышала, что это не очень хорошо для детишек...
12.09.2005 18:13:26, fimka (39)
большая - это скока у тебя? у меня 11 кг и в последний месяц ни одного кг сверху, поэтому насчет отеков я как-то не переживала - вес постепенно прибавлялся. и давление вот дома я померяла - стало пониже, но все равно в сомнениях я... 12.09.2005 18:49:27, Кудряшка Сью (38)
fimka (39)
Всего около 17 кг:( Я уже сама запуталась в точных цифрах, потому что одно время врач в жк сама писала меньше... В результате получилось за предпоследнюю неделю +1,5 кг, и за последнюю примерно так же, но ей я сказала только про +0,5. Пропила эуфиллин 2 дня, как она и назначала, завтра разгрузочный день сделаю. Если будет опять прибавка, придется врать...
С давлением тоже ерунда какая-то. Всю беременность реальное было 90/55-60, в ЖК 110/70. Сейчас дома максимум 110/70, у них 120/80. Думаю если ещё немного поднимется, то уложат...
Спасает только то, что анализы хорошие и иногда даже отличные по её словам.
Самочувствие у меня тоже кстати хорошее, если не считать того, что низ живота побаливает.
12.09.2005 22:49:47, fimka (39)
ложись ка ты в больничку. С давлением это не шутки. Ничего серьзного быть не может, просто в родох тяжеловато может быть. У меня до 200 шкалило. А ведь предлагали лечь...а я была против. 12.09.2005 17:37:45, Изнанка жизни
думаешь, что если бы легла - это сильно бы изменило обстановку? роддом от меня оч близко, если что. просто больничная обстановка действует крайне бе-бе-бе. дома вот пришла померяла - уже вроде пониже стало давление, но врачихе-то не докажешь... 12.09.2005 18:47:34, Кудряшка Сью (38)
crazycat
если есть повышение давления+отеки, да еще не дай Бог белок в моче, топать надо в больницу, как это не печально, а нормальное самочувствие-это "эйфория беременных" как мне моя доктор объяснила. Сама с давлением оттусовалась в патологии почти месяц перед родами, злобно шутила, что и жить там у них останусь если кормить будут пристойно ;) А если серьезно, то когда у мамочки повышено давление мелочи в пузике совсем не славно, так что как доктор скажет. А в больнице оказалось совсем не так страшно, мы там так весело тусовались, особенно вечерами, что врачи боялись массовых ночных родов :) 12.09.2005 13:55:02, crazycat
Надо бы лечь, но я б вряд ли легла.. Скорее бы стребовала назначения домой (какая разница где пить таблетки?) и каждый день ездила бы к врачу на консультацию... Терпеть не могу больницы:((
12.09.2005 13:49:46, RitaK
Без отеков было бы совсем даже ничего, но.... С отеками в 38 недель лучше быть поближе к РД 12.09.2005 13:31:29, Indigomom
fimka (39)
А чем страшны отеки?
12.09.2005 18:13:50, fimka (39)
Telepuz(23)
А может ей видней? А что означает - подготовимся к родам?
12.09.2005 13:28:14, Telepuz(23)
Совет - спроси мнение еще одного врача - пусть у тебя их будет два, как минимум. Если в Москве - на еланского хорошие врачи, прием стоит 500 рублей. Нормально, по-моему :))
И здоровья тебе! :)))
12.09.2005 12:54:34, Тринадцатая
Kukunika
Хе-хе. Меня так с первым упекли на 37-ми неделях. Тоже моя врач по контракту, тоже зав. Диагноз звучал вроде бы преэклампсия (не помню точного написания). Первое что мне сделали - укол магнезии. Но мне тогда еще повезло, обычно делают по схеме: три укола. После - капельница с мочегонным и (кажись)с гепарином. Капельницы - каждый день в течениинедели или полутора. Ну а там нашли еще и многоводие и прокололи ампецилин, т.к. могла быть инфекция. Моя врач очень ждала, что я на всех этих радостях разрожусь, но не тут-то было. В 39 недель меня выписали (это была среда) и сказали приезжать уже в понедельник - рожать. Но я легла в понедельник, а рожать - не рожаю. сделали еще парупроцедур (какой-то лазар на шейку матки, чтоб размякла), но и это не помогло. После этого у меня вызывали роды (и оказалось - вовремя), но это другая история, еще на три листа:)))
Э... я тебя не загрузила? )))) Не боись, там даже было весело. Мы все там такие больные набрались, постоянно смеялись над своими болячками, да так, что медсестры боялись, что начнем рожать и все вместе, оптом. Но этого не случилось)))))
12.09.2005 12:40:29, Kukunika
Ээээ.. Это лотерея. Коллектив, знать, хороший попался, раз так весело было, а могло б быть и наоборот... Я в прошлый раз лежала с одной девицей, так за три дня тааак она меня загрузила и утомила... выть хотелось!
12.09.2005 13:52:11, RitaK
Kukunika
А нас было шестеро в полате))))
12.09.2005 23:58:32, Kukunika
да я боюсь одного - надо ли это все реально делать? мож не так оно все критично... вроде бегала бодряком и вот тебе пожалста... 12.09.2005 13:23:51, Кудряшка Сью (38)
Конечно, в больнице неприятно быть, но и давление все-таки высоковатое. А дома вы меряете давление? М.б. это единичный случай? Готовиться к родам не далась бы (медикаментозно), и предупредила бы врача об этом заранее, сказала бы - это моя принципиальная позиция. А вообще м.б. действительно тихонько дома полежать и давление стабилизируется? 12.09.2005 12:00:55, Танюшка (39-я)
для меня такое давление просто сюрприз((( неприятный. вчера правда немного понервничали - может от этого на след. день давление быть повышенным? 12.09.2005 12:40:42, Кудряшка Сью (38)
KJane(38)
Может, однозначно. Постарайся успокоиться, выпей успокоительного. 13.09.2005 01:01:50, KJane(38)
Kukunika
плохо даже не само давление, а разные показатели на обеих руках, что свидетельствует о позднем токсикозе. Вот. (это я книжек начиталась:) )
12.09.2005 12:44:28, Kukunika

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!