Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коляска - когда?

А когда вы планируете покупку коляски-кроватки и т.д. (в смысле крупных покупок)? То есть на каком сроке? А может кто-то уже все купил? А то муж сегодня спросил, когда мы будем покупать, а я и не знаю :)))
10.09.2005 21:19:57,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Telepuz(23)
Как только денежек скопим, так сразу и пойдем по магазинам, чтоб до родов все было готово, постирано-поглажено, чтоб я знала где у меня что лежит. Честно говоря, я просто дурею, когда рассматриваю все эти детские штучки-дрючки! И отказывать себе в этом удовольствии не хочу.
12.09.2005 11:46:36, Telepuz(23)
Я вообще на распутье, очень хочется уже купить коляску, кроватку, но и бабушкины приметы сидят в голове, поэтому коляску наверное купим после рождения малышонка!!
12.09.2005 10:44:21, Linga
Kukunika
А я покупала все после родов. Кроме коляски, но коляску нам дали "напрокат" на первое время. Так что и коляску покупали уже позднее. А деть без кроватки пару дней в коляске спал.
12.09.2005 09:22:02, Kukunika
Natas (16)
Мы сейчас только выбираем, а приобретать будем ближе к декрету, когда зависимость от работы пропадет (тк мотаться придется в столицу). В прошлую бер-ть кроватку брали у знакомых на 5-м месяце, коляску брали на 7-м. Вещички по мелочи покупали позже, наверное за месяц-полтора до родов
12.09.2005 01:46:56, Natas (16)
Пушистая (36)
Коляску купили на 4м месяце. Все остальное - по мере возможности. За другими крупными покупками (кроватка, комодик) ездили в другой город, но уже в декрете - у меня хоть время и силы появились с ними разбираться.

А мысли о том, что нельзя ничего заранее и муж все купит, пока вы будете в роддоме - ... зато сколько радости вам это все покупать! Да и выберете то, что хотите, а не то, что муж хочет. Муж - он, как правило, существо строго функциональное =)))) Коляска - значит должна ездить, и дешево стоить. Все. А для женщины - коляска должна не только "глянуться", но и отвечать еще уйме других требований =) Ну вы понимаете. Так и со всем остальным.

11.09.2005 22:42:52, Пушистая (36)
КошМарочка
Мы все купили где то после 34 недельки... Все бы хорошо, но было уже тяжело... 11.09.2005 20:38:29, КошМарочка
Спустя неделю после рождения, если все нормально будет. 11.09.2005 20:26:29, vinnipuh
Jecky (40)
Все зависит от того, насколько Вы суеверны и доверяете вкусу тех людей, которые смогли бы без Вас сделать необходимые покупки и проследить за качеством (муж, мама, подружки). Мне несмотря на присущую суеверность, хотелось самой выбрать то, на что мне предстоит несколько месяцев смотреть практически не отрываясь )))) В итоге, мы все купили чуть больше чем за месяц до ПДР. Теперь моя душенька спокойна)). А сегодня еще с утра дождь шел, все планы рухнули, зато муж кроватку собрал)))

Кстати, я поняла, что коляска-кроватка - не самое главное - их можно выбрать заранее и их, действительно, не сложно купить и без мамы (достаточно знать модель и расцветку, а если к этому добавить еще и место продажи - то просто шоколад!). Гораздо сложнее дело обстоит с набором в кроватку и постельным бельем. А если к этому добавить еще пеленки/распашонки и какой-нить костюмчик на выписку, то уверена не каждый среднестатистический папа в состоянии оценить и выбрать лучшее.
11.09.2005 17:16:26, Jecky (40)
А мы еще ничего не купили, муж уперся рогом: я сам все куплю когда родишь:-(((
И получится, что вместо варианта люлька Пег-Перего Пиумотта или Инглезина плюс прогулка Атлантик получу я тяжеленный трансформер Делтим Вояжер, который ему нравится своей ценой.
А на мое справедливое возражение, что тяжело таскать, отвечает: а что ты разве сама собираешься таскать, я тебе буду его всегда (!!!) выносить вечером ...
Почему я в это не верю???

Дешевые люльки слишком широки для нашего лифта, а 20 тыщ на коляски тратить он не хочет.
Так что грустно стираю одеялки от старшего ребенка которые остались, вот и все пока мое приданное.
11.09.2005 12:57:03, Aprikot (29)
Jecky (40-я)
А б/ушную не хотите поискать? 11.09.2005 17:36:06, Jecky (40-я)
Очень хочу, но почему-то все объявления у нас в Самаре только про трансформеры.
Или не сезон для люлек, или непопулярны они у нас.
11.09.2005 21:58:54, Aprikot
У меня такая же ситуация - коляску подобрали, а купить не решаемся. Правда, еще купили на выписку комбинезончик, ползуночки и бодики, но сложили все не дома, а у свекрови. 11.09.2005 10:12:36, Рукавичка (32)
Таффи и Олененок
Мы на твоем сроке уже все купили из крупных покупок :)
Вообще лучше покупать постепенно и к родам все, что понадобится сразу купить - это ИМХО. Постепенно, чтобы не очень било по кошельку, да и хочется выбрать с чувством, с толком, с расстановкой. Ну а до родов, т.к. после них по магазинам ты уже не сильно походишь, а мне, например, хотелось принять участие, да и приехать в дом, где все уже готово :)
11.09.2005 10:00:36, Таффи и Олененок
Р.Беська и Зябр
Кроватку мы уже выбрали, купим, наверное, в конце октября.
А с коляской сложнее, еще не выбрали. Как только - сразу практисски и купим. Насмотря на вопли свекрови, чтобы мы коляску не покупали до моего отъезда в роддом. Нафик, коляску таскать на четвертый этаж без лифта мне, так что я ее и выбираю!!! Не, конечно моно выбрать, а купить потом. Но кто даст гарантию, что она потом будет? Лучше перестраховацца.
С одежкой проще - комплект на выписку в течении оставшегося времени, а вот повседневку - есть запас, остальное буду докупать по мере надобности. Сразу не угадаешь, что именно надо. А так есть во что одеть. И новое, и не очень:))) Тока подгузниками надобно запастись:)))
11.09.2005 00:41:43, Р.Беська и Зябр
Мы все постепенно покупали в плане больших покупок. Коляску в 18 недель, кроватку где-то в 23. Из больших осталось кресло в машину. Сейчас уже почти 31 неделя и отовариваемся вещичками разными. 11.09.2005 00:38:32, Whortleberry
Я бы купила месяцам к шести уже все самое необходимое и кроватку и коляску и одежду . и все-все.. а потом бы докупала бы то, от чего просто оказалась бы ввосторге :) 10.09.2005 23:05:56, penka
Skorpiona
мы коляску купили, когда было месяцев шесть пузику. потом томилась, что немогу полюбоваться на неё - она в коробках а гараже лежала :)) 10.09.2005 22:59:18, Skorpiona
Yulyasha и Данюшка
мы купили неделек в 36-37, кажется, все. Но поход за этими крупными покупками был уже страшно тяжелый :)) так что, если позволяет место в квартире, то лучше до последних неделек не затягивать :)) 10.09.2005 22:20:18, Yulyasha и Данюшка
Ленуся ( 22 )
ну я всё покупала (заказывала вернее) на 7м. всётаки надёжнее...
10.09.2005 22:14:41, Ленуся ( 22 )
солощ
Мы купили, через ин-ет на 36недели.
Кроватку нам отдали, да и столик кормящий тоже. ЭХ!Хорошо иметь много друзей!
10.09.2005 22:02:29, солощ
Мы все купили до 33 недели. Потом уже тяжко было, но у всех по разному. 10.09.2005 21:49:35, Изнанка жизни
Styusha (20)
Извиняюсь что не по теме... хотела спросить, список приданного у вас в инфе до каких месяцев ? и если не секрет зачем столько пледиков ? и пеленок не много при таком кол-ве одежки? заранее псип за ответ )
10.09.2005 21:55:32, Styusha (20)
Так все по порядку.
Одежка до 3 месяцев. Ну а все остальное, либо навсегда, либо докупается.
У меня один плед на кроватке лежит, одним дома накрываемся, еще один на удицу. Ну не буду же я жома и на улице одним накрывать:))

а пеленки.. у меня она часто голопопая, плюс когда кормлю, кладу ее на пеленку, а молока очень много, течет, поэтому постоянно меняю. В кроватку на простынь кладу, чтобы простынь менять только раз в неделю, а пеленку каждый день.
10.09.2005 22:41:53, Изнанка жизни
Styusha (20)
ясинька, пасиба )
10.09.2005 22:48:16, Styusha (20)
Styusha (20)
как только узнаем кто в животике:)
10.09.2005 21:48:11, Styusha (20)
Ох...сегодня были с мужем в Совёнке...я напрочь запуталась в этих колясках(((( вроде выбрала по Инету парочку - но "живьем" мне не очень понравились((( хотя, если найду одну из этих моделей нужного мне цвета (красную с бежевым) - то куплю сразу, наплевав на все суеверия...иначе потом просто времени не будет искать и придется покупать ну совсем не то, что хотела...а кроватку с комодиком и автокресло - после родов муж купит, он в этом разбирается))) из одежды - только комплект на выписку, остальное - потом...
я вообще жутко суеверная в этом вопросе, но в последнее время думаю, что лучше все же купить что-то хоть одно (коляску, кроватку и т.д.) - как-то сразу стимул появляется стараться, чтоб всё было хорошо))))
10.09.2005 21:28:44, Лада (29)
"Из одежды только комплект на выписку ,остальное потом" Как же так: а дома переодевать во чо? или из роддома сразу в магазин за детскими вещами???? 10.09.2005 23:04:42, penka
думаю, месяцев в 7, пока еще не тяжело ходить выбирать.
И все сгружу родителям мужа, чтобы домой не нести.
10.09.2005 21:22:53, Настасия

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!