Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про узи

Мне предстоит Узи на 18 неделе, генетический скрининг. Подскажите, каким датчиком его делают? Врач сказала, что скорее всего влагалищным, но точно она не знает (!) Поскольку у меня тонус небольшой, я немного беспокоюсь - а это не вредно ли?
09.09.2005 18:09:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейлормун
Где-то до 20 нед. влагалищным (если есть) поскольку лучше видно. А потом и через живот хорошо просматривается малыш.
11.09.2005 11:02:39, Сейлормун
Ленуся ( 22 )
смотрят абдоминально, но если например неудобно лежит то могут и вагинально. у меня неделю назад даже так смотрели, т.к. врач чего то там не мог разглядеть.
10.09.2005 07:53:00, Ленуся ( 22 )
Luy (35)
Серьезно? В 22 не мог разглядеть? Не... мне уже с 17 все всё видели и смотрели только верхним... Но, наверное, действительно зависит и от врача и от аппаратуры.. и кто его знает - от чего еще :)
10.09.2005 16:30:24, Luy (35)
Ленуся ( 22 )
не, врач супер, лучший у нас, просто малыш лежал оччччень неудобно, а точнее скрутился так что коленки были возле рта и ноги за головой. а не давал позвоночник нормально разглядеть. а врач не хотел так это оставлять. вот и полез. я не против...
10.09.2005 22:16:18, Ленуся ( 22 )
Luy (35)
А. Ясно. Позвоночник это важно. У меня была проверка в 14 недель и 5 дней (надо было бы в 15-16, но там праздники начинались))), так тоже врач не увидел какой-то участок позвоночника, просто потому, что тот недосформировался на тот момент (еще влагалищным смотрели). Приезжали потом в 17 неделек - досматривали. но уже абдоминальным все-все видно было.
11.09.2005 00:37:58, Luy (35)
Luy (35)
Уже не вагинальным. В 18 уже внешним. В 15 мне еще делали вагинальным, в 17 и далее уже только абдоминальным. И генетик тоже :)
10.09.2005 01:43:44, Luy (35)
fimka (38)
Думаю на таком сроке уже не влагалищным. Мне и в 12 недель делали обычным.
09.09.2005 22:16:17, fimka (38)
А может, именно генетический влагалищным делают? 10.09.2005 00:33:54, АллаА
мне обычным делали
09.09.2005 22:01:21, Сплюшка
На 18 делают без вагинального датчика, мне делали на 16 уже без него, хотя так же была угроза
09.09.2005 19:55:03, Гремлин(24)
на 20й делали - и тоже тонус был... меня вообще им все время пугают, но при этом все оке (сейчас 26, детка здоровая, все хорошо (ттт)) :) хотя с первых недель кричали "Угроза, угроза!" ...
09.09.2005 18:47:47, Тринадцатая

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!