Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про спину, ноги и мануальную терапию...
Я как то писала, что у меня очень рано (уже на 16-той неделе) в эту беременность начала болеть спина. Пошла к мануальщику, тот после осмотра сказал, что у меня скрученный таз, т.е. кривой... Ну и ноги не в порядке - очень высокий подъем и вальгус, я всю жизнь мучаюсь, подбирая обувь, сильно стаптываю ее внутрь, каблук носить не могу в принципе. Так вот он изготовил мне специальные стельки, ношу теперь. А по поводу спины заявил, что, раз я двоих с таким тазом родила без травм, то и в этот раз должна, но надо это выправлять. Взялся сделать это сейчас, т.к. беременных до 6 месяцев принимает на мануалку. Применял "щадящие" методики. Хуже не стало, если не учитывать синяков на копчике, тонуса не было. Даже, наверное, спине полегче. Но гинеколог, услышав, что я к нему ходила, попросила ничего не делать. Мне же он сказал прийти еще раз. Теперь вот в раздумьях. Кто-нибудь имеет опыт мануальной терапии во время беременности? У меня 18-23 недели (вот такой вот разброс, хи-хи).
08.09.2005 11:41:25, Ольга Викторовна
10 комментариев

Сама ходила.
Работает быстро, легко, собирает как Кубик-Рубика :). 08.09.2005 14:35:06, Tigranna1

Удачи.
А еще у меня есть очень классный стоматолог. Первый раз в жизни получила действительно удовольствие от лечения и залечила все-все, что было надо. Могу тоже рекомендовать.
08.09.2005 15:08:15, Tigranna1

я хожу к остеопату, который занимается именно беременными проблемами (вены, болезненность поясницы/шеи, низкая матка, подготовка таза к родам и т.п.)
Мануальщик, ИМХО, в этом сроке имеет смысл именно для мягкой коррекции того, что вылезает "в процессе" а не для кардинального лечения проблем ну и чтобы имел опыт работы с беременными.
08.09.2005 12:45:11, мама98
Мануальщик, ИМХО, в этом сроке имеет смысл именно для мягкой коррекции того, что вылезает "в процессе" а не для кардинального лечения проблем ну и чтобы имел опыт работы с беременными.
08.09.2005 12:45:11, мама98

Но она мне все-таки воздействовала на спину, а не на таз... Но могу ее спросить по телефону - можно ли, хотите?
Я ходила, только не к мануальщику, а вертебрологу - более щадящая мануалка и делала она мне все либо лежа на спине, либо на боку (т.е. я лежала), ни в коем случае на животе нельзя лежать!!! Впечатления только положительные
08.09.2005 11:53:17, Антошкина мама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.