Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы с жубом!

Эх, вот ведь событие - седня поставили первую в жизни пломбу, даж отметить хочется))) анестезия тока-тока отошла, зуб вроде не болит (тттчнс), сказали после родов приходить. Врачиха особо переживала, чтоб я у них там в кресле ненароком не родила))) эх, зубы мои зубы, не знала раньше забот-хлопот, а теперь вот с пломбой!
06.09.2005 15:06:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вы даете!:)) У меня уж ни одного нелеченного не осталось, а тут.. первая пломба! Завидую наибелейшей завистью:))
06.09.2005 17:06:59, RitaK
fimka (38)
Поздравляю с обновкой;) А я так и не рискнула со своим отколотым зубом сходить, теперь только после родов. А вообще зубная боль это кошмар:( Особенно ненавижу свои зубы мудрости:(((
Как самочувствие? Как детка себя ведёт? Когда рожать будем?;)
06.09.2005 16:06:16, fimka (38)
мне сказали, что верхний мудрости надо удалять - очень давит на щеку и она вся искусана((( я даже не представляю - он такой огромный этот зуб, как его вырывать?
деть как обычно, похоже рождаться и не собирается))) сидит высоко, шейка не готова пока, если б не зуб - жизнь ваще была бы прекрасна)))
06.09.2005 16:39:15, Кудряшка Сью (37)
fimka (38)
У меня один уже удален... А перед этим я около года мучалась дикими болями и никто не мог толком определить что это и облегчить мои страдания... Тонну сильных обезболивающих выпила... И только совершенно случайное удаление зуба спасло меня!

Вот и мы наверно пока не собираемся рождаться:) Голова ещё не прижалась, шейку смотреть будут 15 числа.
06.09.2005 17:46:20, fimka (38)
а тебе зуб мудрости удаляли? ну и как впечатления???? очень болезненно? 06.09.2005 19:55:14, Кудряшка Сью (37)
fimka (38)
Удаляли полтора года назад. Ничего особо страшного не было, хотя может это я на тот момент уже измучалась до такой степени. Сделали укол и тянули. Минут так 15... И дяденька такой баааальшой был, тяжко ему было. У меня случай тяжелый: мало того, что зуб весь раскрошился, так ещё и корень в щеку рос. То есть когда рот открыт, его не вытащить, когда закрыт за него не зацепишься. Но мы его все равно победили:)
Некоторые говорят, что потом заморозка тяжело отходит, пока заживает зуб болит. У меня не было ничего! Просто прекратились боли по всей щеке (видимо корень зуба защемлял нерв).
Так что не бойся, это не страшно;) Лучше удалить один раз и не мучаться потом. Я вот один не успела удалить, и недавно он напонил о себе, по ночам просыпалась от боли:(
06.09.2005 23:10:35, fimka (38)
NaMa (24)
Поздравляю:) А можно вопрос? очень важный... мне тоже к зубному завтра, наверняка (99%) скажут делать рентген - можно ли нам такое, или жить с болью и инфекциями во рту до родов? Ужасно боюсь навредить масе - но что так плохо, что эдак - даже растерялась....
06.09.2005 15:37:53, NaMa (24)
Метелица
Я делала рентген на сроке около 12 недель, мой гинеколог сказала, что можно, т.к. у них там "компьтерный визиограф". Правда огромный фартук на меня все равно одели. Я пошла срочно лечить зуб (коронку поставила), т.к. у меня в детстве был пиелонефрит, а кариозные зубы - один из источников обострения. Но у меня был ОЧЕНЬ плохой зуб - просто кратер вулкана. Если позволяет зуб временную пломбу на полгода - лучше не делать...
06.09.2005 16:17:16, Метелица
NaMa (24)
Спасибо за ответ... у меня флюс - уже консультировалась с одним "специалистом" - дословно его речь: "Ну что с Вами делать - рентген нельзя, обезболивание нельзя - приходите после родов" Ну и что делать? рожать лишь под новый год. Я в трансе... завтра иду к другому врачу. Временная пломба не выход, да и вообще все зубы залечила до беременности - ктож знал, что такое случится :( 06.09.2005 17:15:47, NaMa (24)
Метелица
Конечно идите! Флюс - это серьезно, его нужно обязательно вылечить. Просто нужна хорошая клиника и хорошее оборудование. Я наблюдаюсь в Здоровом поколении, там и зуб лечила - дорого правда, но решила - что к ним постоянно беременные ходят, они знают как с нами обращаться. Мне там стоматологи понравились.
06.09.2005 17:21:26, Метелица
NaMa (24)
Вот это совпадение! Я завтра тоже к ним иду (на Лестева:)) По тем же соображениям;) Как Вы меня приободрили - спасибо:) 06.09.2005 17:43:44, NaMa (24)
Метелица
Вот и я там же на Лестева!:))) Удачи и скорешего выздоровления!:))
06.09.2005 17:54:22, Метелица
NaMa
рентген низзя, мне поэтому и пломбу временную поставили, сказали после родов приходить ставить постоянную. а анестезию сделали без адреналина какую-то местную, которую можно (название не помню). вообще конечно, если б не крайняя ситуация (ну задолбал уже зуб!) не пошла бы наверное, но мне-то недолго вроде осталось))) так что надеюсь обойтись пока временной пломбой. 06.09.2005 15:51:52, Кудряшка Сью (37)
NaMa (24)
А нам еще долго - вот и мучаюсь:( Еще месяцок может и протерпела бы - но 4 месяца врят-ли:(
Да и для малыша не полезен такой рассадник заразы (флюс) :(
06.09.2005 17:17:18, NaMa (24)
Natas (15)
с первой пломбой вас :))
06.09.2005 15:24:09, Natas (15)
Kukunika
эх...и мне надо к зубному...
06.09.2005 15:22:06, Kukunika
Zajka
Лучше с пломбой, чем с зубной болью...
Поздравляю :)
06.09.2005 15:10:52, Zajka
Tigranna1
Девченки я такого классного стоматолога нашла, что честно все гадости во рту залечила на сроке около 15 нед. Всех кто к ней ходил из моих знакомых оценили ее мастерство. У них есть уникальный аппарат который удаляет кисты под зубами (это то, что обычно вообще не лечат, а просто поверх пломбируют). Всю семью свою, включая детей, к ней переводила.
Если кому надо могу рекомендовать.
06.09.2005 18:08:09, Tigranna1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!