Я сегодня добралась-таки до терапевта. Пожаловалась я на постоянные головные боли - чаще, чем до беременности. Померяла она давление и выдала - да, 65/40.. будем колоться. Я занервничала, говорю- давайте без колоться, в общем померяли другую руку - давление на нервах подросло до 70/50, меня отпустили на недельку, велели трескать аскорбинку с глюкозой и если будет плохеть - идти сдаваться в стационар.. Причем она пообещала что давление будет еще падать - у беремешек оказывается с 16 по 22 недели происходит постепенное снижение давления, а потом начинается обратный процесс. Вот я думаю - может, стоило согласиться на укольчики? (А еще мне интересно - если после утренней чашки кофе у меня 65/40, то что же ДО, и какое давление при приступе головной боли - у кого-нибудь такое было, чем спасались?)
Да, вспомнила еще вопросик - кто пил поливитамины и железо - мне назначили прегнавит и ферретаб, насколько они нормально усваиваются, есть какие-то побочные эффекты? А то в прошлую бер-ть я железо пару мес. пила, поливитамины пыталась трижды начать - но не пошли из-за желудка, и все равно в 3-м триместре обострение гастрита :(
П.С. А еще мне было велено начинать носить колготки от варикоза, и через пару-тройку неделек бандаж надеть.
А в остальном сказали что я молодец, и настрой у меня позитивный - а это самое важное :)