Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда опускается живот?
в прошлую беременность за 2 недели до родов. Сейчас 34-35 недель, и уже опустился. Когда обычно опускается? А то, может, мне уже пора бежать снимать кольцо.
05.09.2005 14:14:47, скроюсь
18 комментариев

по поводу кольца, если его как и швы, то на 36-37-38 неделе снимают. А если вдруг боли схваткообразные, воды отходят или роды действительно начинаются, то тогда срочно в больницу и кольцо (швы) снимают прямо сразу. Если никаких таких симптомов нет - ничего страшного, что живот опустился. Моя знакомая-гинеколог, говорит, женщинам часто прямо в родах швы снимают и ничего - рожают все :)))
снимать должны через 3 недели. У меня просто таракан - страх всю беременность, что схватки начнутся раньше, чем успеют снять кольцо. В прошлый раз очень быстро родила. И схваток сначала практически не чувствовала.
05.09.2005 18:43:37, скроюсь

А мне тоже через 2-3 недели снимают :) Только швы. Трясусь страшно. Потому-то и интересуюсь всеми этими подробностями. но моя врач мне сразу сказала и на каждом приеме повторяет - "если почувствуешь малейшую боль - сразу или ко мне или в больницу." Ну, а без боли ходим до 37-й недели.
три дня наза почти "началось". Схватки-боли, сильный тонус. И ближе к вечеру и ночи стало гораздо интенсивнее. Как-то сама сняла, в больнгицу очень не хотелось. С тех пор трясусь. А с роддомами у нас, конечно, засада. Если не по просписке, то могут и завернуть. Сейчас думаю, куда податься "если вдруг".
05.09.2005 19:35:35, скроюсь

Но, конечно, мне бы тоже было страшновато.... Подержу за вас кулачки, чтобы все было хорошо и вовремя
Спасибо за кулачки! тренировочные у меня были и сейчас пару раз в день при мягком в обычном состоянии животе. А тут живот каменный, сначала раз в час, потом каждые полчаса, потом каждые 15 минут. Ванна не сняла, сняла ношпа с валерьянкой, свечи с папаверином, магний, до гинипрала добежать не успела, ночь началась. Сейчас все прошло, живот мягкий, болей нету, тренировочные редко и терпимые. Глюк был.
05.09.2005 20:35:59, скроюсь

А каждые 15 минут долго был каменный? Потому что у меня живот каменеет довольно часто, это еще недели с 23, что ли. Сейчас вот это еще и немного болезненным становится это дело, но нет регулярности хоть какой-то, так что считаю, что это все нормально и не страшно. Если два раза с интервалом 15 минут, это нормально, а вот если час-полтора... Но хорошо, что сейчас все хорошо. Удачи вам.
но неужели без прописки в роддом не берут????
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.